Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:59 

FAQ

Jedem das Seine
Вопрос: Что такое расширения? Чем они отличаются от плагинов?
Ответ: Расширения (Extensions) — небольшие программы, которые добавляют новые функции/элементы (различные кнопки, панели, просмотр текущей погоды, улучшенный менеджер закладок, новые возможности для вэб-дизайнеров, возможности блокировки рекламы, управление многоокноным режимом и т.д.) в приложения от Mozilla. Плагины (Plugins) позволяют просматривать в браузере различные типы данных (PDF, QuickTime, Flash и т.д.). Не путайте их друг с другом!

Вопрос: Как поставить расширения и темы?
Ответ: Прочитайте эту статью (предназначена для большинства пользователей) или эту статью (в ней перечислены все способы установки расширений, больше подходит для опытных пользователей). С помощью описанных в них способов установки, Вы сможете установить любое расширение или тему, которую пожелаете.

Вопрос: При попытке установить любое расширение установка блокируется сообщением, что установка программного обеспечения отключена. С диска расширения также не устанавливаются. У меня Firefox 1.5. Что мне делать?
Ответ: Прочтите это.

Вопрос: Я устанавливаю настройки для панелей инструментов, добавляю на них кнопки, но после перезагрузки Firefox все настройки сбрасываются на те, что были по умолчанию. Что делать?
Ответ: К сожалению, это весьма распространённая проблема у пользователей Firefox 1.5.0.x. Прочтите эту тему, она поможет Вам в решении этой проблемы.

Вопрос: У меня проблемы с темой/расширением!
Ответ: Если у Вас Firefox/Thunderbird версии 1.0.х, то загляните сюда, если 1.5.х, то сюда.

Вопрос: Как перенести Firefox на другую машину или восстановить после перестановки ОС?
Ответ: Способы переноса Firefox на другую машину и восстановки после перестановки ОС приведены здесь.

Вопрос: Как принудительно сделать расширение совместимым с последней версией Firefox?
Ответ: Прочтите это.

Вопрос: Не открываются файлы с русскими буквами. Что мне делать?
Ответ: Это досадный баг в работе Firefox 1.0.x. Прочитайте эту статью в Wiki, она поможет Вам в решении этой проблемы. Данный баг обсуждается здесь.

Вопрос: Firefox закончил работу некорректно, и после этого пропал кэш. Можно ли его как-нибудь вернуть, а также предотвратить потерю кэша в будущем?
Ответ: Если кэш изчез, то увы, вернуть его нельзя. Но с этой проблемой можно бороться. Прочитайте эту статью в Wiki, она поможет Вам в решении этой проблемы.

Вопрос: У меня открылось окно профилей с требованием создать новый, а старый не хочет грузиться, Firefox пишет, что он используется. Что с этим делать?
Ответ: Это очень просто исправить. В этой статье описан способ, исправления.

Вопрос: У меня пропали закладки. Как их вернуть?
Ответ: В папке профиля есть файл bookmarks.bak. Если и он повреждён, то закладки восстановить можно лишь частично. Чтобы предотвратить данную проблему в Firefox 1.0.x установите расширение Bookmark backup, с помощью которого Вы сможете делать резервные копии закладок. В Firefox 1.5 Beta или более поздней версии резервные копии закладок сохраняются автоматически в папке bookmarkbackups в профиле.

Вопрос: Я пользуюсь Windows 98. У меня иногда пропадает иконка с лисой(*) в верхнем левом углу окна. Она заменяется на стандартное изображение окошка как на кнопке “Пуск”. Как с этим бороться?(*) Такая же проблема может возникнуть в Linux.
Ответ: Прочитайте эту статью в Wiki, она поможет Вам решить эту проблему.

Вопрос: У меня стоит Tabbrowser Extensions и при закрытии вкладки вылезает ошибка.
Ответ: Данная ошибка и борьба с ней обсуждается здесь.

Вопрос: Как мне добавить поисковые машины в Firefox?
Ответ: Прочитайте статью, посвещённую установке поисковых плагинов, и установите необходимые Вам машины, используя полученные знания.

Вопрос: Как создать плагин для поисковой машины для Firefox?
Ответ: Создание плагинов для поисковых машин обсуждается здесь. Там же Вы можете попросить сделать плагин для нужной вам поисковой машине, возможно, Вам помогут.

Вопрос: При открытии окна менеджера закачек появляется пустое окно (или вообще не появляется). Что делать?
Ответ: Попробуйте в папке профиля удалить файл downloads.rdf

Вопрос: Как создать новый профиль?
Ответ: Создание нового профиля описано в статье Создание нового профиля.

Вопрос: Где находится abоut:config?
Ответ: Для того, чтобы открыть редактор настроек (все конфигурационные настройки) нужно в адресной строке набрать abоut:config и нажать Enter.

Вопрос: Я нашел ошибку в переводе Firefox? К кому обратиться?
Ответ: Сообщите о ней в Bugzilla и переводчик её обязательно исправит.

Взято с официального форума Mozilla.


to be continued...
:ps:Самостоятельные дополнения приветствуются!

@музыка: Монгол Шуудан – Бонивур

@темы: firefox общее, вопрос

Комментарии
2008-02-18 в 13:15 

Nyctalus
хищная мышь
Как ставить расширения-то понятно. А вот как удалять? Никогда не было у меня такой надобности, а тут возникла. А я что-то туплю. :kto:

2008-02-18 в 15:24 

Jedem das Seine
Nyctalus
Инструменты -> Дополнения -> выбрать нужное -> Кликнуть справа "Удалить" -> Перезапустить Лису можно вручную, но там может появиться автоматическое предложение:)

2008-02-18 в 15:32 

Nyctalus
хищная мышь
Зе Пантейру
*жалобно* Я понимаю, что вообще пришла не совсем по адресу, ибо не ФФ у меня, а другой зверь из того же семейства -- SeaMonkey. В ней, увы, такого пункта в меню нету (а то б сама нашла, ага). Других относительно стандартных способов удаления нету, да?

Речь о BBCode. Поставила старую версию, а потом глянула -- что-то новенькое появилось, попробовать бы, но оно ж не уживётся, наверное, надо сперва старую убрать. :upset:

2008-02-18 в 15:38 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
Nyctalus
1. Если в профиле SeaMonkey существует какой-то отдельный файл для расширений - удали его, предварительно сделав резервный профиль.
2. Или посмотри тут.

2008-02-18 в 15:41 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
:ps: Ещё ответ может быть здесь.

2008-02-18 в 15:43 

Nyctalus
хищная мышь
Зе Пантейру
Ага, спасибо, посмотрю. :)

2008-02-18 в 15:54 

Jedem das Seine
Nyctalus
Хм, мне кажется, что удаление файла не поможет... Надо ставить особое расширение, позволяющее работать с остальными - настраивать и удалять.

2008-02-18 в 19:30 

Nyctalus
хищная мышь
Зе Пантейру
Это типа MR Tech Local Install, описанной в соседней записи?

2008-02-18 в 19:42 

Nyctalus
хищная мышь
Зе Пантейру
Глупая я женщина, сорри за панику. :shy: Менеджер расширений нашёлся в Мультизилле, все замечательно удалилось, встало новое и красивое. :)

2008-02-18 в 20:16 

Jedem das Seine
Nyctalus
Не знаю, подходит ли он Морской Обезьяне. В любом случае, хорошо, что всё удалось сделать как было задумано:)

2008-05-08 в 14:28 

How can I say "No"? xD
позвольте вопрос, меня очень интересует вот этот плагин - XHTML Ruby Support, как это установить? буду очень благодарна за помощь.
Коротко о плагине: Плагин не предоставляет перевода кандзи. Еще можно установить уровень кандзи, что особенно полезно тем, кто какие-то из них уже знает.
addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1935
piro.sakura.ne.jp/xul/_rubysupport.html.en

2008-05-08 в 14:36 

Jedem das Seine
Orisan
Установить так же, как всегда - нажать Add to Firefox, согласиться со всем предложенным и перезагрузить Лису...

2008-05-08 в 15:08 

How can I say "No"? xD
Зе Пантейру, спасибо, установила.
Простите за беспокойство ~XD я им стала пользоваться совсем не давно и не очень ориентируюсь что и как))

2008-05-08 в 17:15 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
Orisan
Ааа!.. Я просто подумал, что расширение вообще ни в какую не желает устанавливаться или глючит:)

2008-12-26 в 21:47 

Shackleford, Rusty Shackleford
Я в разных тонкостях использования моциллы совершенно не разбираюсь, просто юзаю. :mosk: Но меня раздражает, что периодически программа не восстанавливает сессию. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность восстановить адреса, либо как-то завершать работу программы так, чтобы после очередного включения компьютера окна восстанавливались.

2008-12-26 в 23:32 

Jedem das Seine
Эраэти
Если неровно функционирует встроенный менеджер сессий, установи Tab Mix Plus и в его настройках на вкладке Сессии укажи параметры сохранения и восстановления сессий уже его, табмиксовским, менеджером.

2008-12-26 в 23:49 

Shackleford, Rusty Shackleford
Зе Пантейру Спасибо за совет.
Вот так, да?

2008-12-27 в 00:09 

Jedem das Seine
Эраэти
Не совсем. Открой расширенные настройки и попробуй выставить там если точно так, как я порекомендую, то... на свой вкус - просто там много вкусного и полезного:)
Итак. Расширенные настройки...
Вкладка Запуск\Выход: При запуске браузера "Восстанавливать сессию", При выходе из браузера "Сохранять сессию", При запуске браузера открывать "Последнюю сессию" и флажок на "Другую, если последняя пуста".
Вкладка Восстановление сессий: При восстановлении сессий флажки на "Заменять существующие окна", "...и вкладки", "Сохранять окна в списке закрытых".
Вкладка Сохранение: флажки везде:)

А, ну и два замечания - следует использовать только последний релиз ТабМикса - 0.3.7.4pre081203 и Firefox либо 3.0.5б а ещё лучше 3.1beta2 - с последней вообще никаких проблем нет, да она и побыстрее:)

2008-12-27 в 00:36 

Эраэти
Shackleford, Rusty Shackleford
Вот и приехали, я не знаю, где в моцилле расширенные настройки. :glam: Нашла только следующее:

Последнее обновление, кот. она установила у меня - 3.0.5, больше пока ничего не предлагала.

2008-12-27 в 00:50 

Jedem das Seine
Эраэти
Нет, настройки не самой Лисы, а ТабМикса:) Устанавливаешь ту версию расширения, которую я написал, по указанной ссылке. Дальше, в Инструментах находишь настройки расширений, в них - ТабМикс и уже там фигачишь!.:)

2009-01-09 в 12:12 

Shackleford, Rusty Shackleford
Эта зараза опять не восстановила половину окон. Так что я решила допытаться, где же в табмиксе Вкладка Запуск\ВыходВкладка Восстановление сессийи Вкладка Сохранение
При установленной той самой 0.3.7.4pre081203 версией табмикса все выглядит так же, как и в предыдущих. Не нахожу я там этих вкладок. :kto:

2009-01-09 в 16:32 

Jedem das Seine
Эраэти
Хм... А сама надпись "Расширенные настройки" не кликается?
Вообще-то, на сайте ТабМикса уже есть новая версия, пока что не обновлённая в АМО, может, она подойдёт, судя по её release notes.

2009-01-09 в 16:49 

Эраэти
Shackleford, Rusty Shackleford
нет, это просто два подчеркнутых слова красненьким. :nope:
Попробую, если что - еще спрошу.
Не, на всякий случай, может сами ссылки сессии где-то сохраняются, в каком-нибудь файлике, кот. можно открыть блокнотом, например, и скопировать адреса оттуда? :alles:

2009-01-09 в 17:10 

Jedem das Seine
Эраэти
Ладно. Пойдём иным путём. Я тебе на почту кину мои настройки одним файлом - их надо будет просто импортировать.

2009-01-09 в 19:17 

Shackleford, Rusty Shackleford
Зе Пантейру :squeeze: откуда-то и вкладки все нужные взялись, когда импортировала ваши настройки. Чудеса. :beg::alles:

2009-01-09 в 20:14 

Jedem das Seine
Эраэти
:hi2:
ВотЪ А теперь, если всё в настройках Лисы устраивает, сделай ей бэкап.

2009-03-02 в 09:58 

При поиске через картинки нет изображений пишет что изображение к сожалению было удалено хотя в IE все нормально

URL
2009-05-09 в 14:01 

indeed
If you type "Google" into Google, you can break the Internet.(с)
Темы для вопросов как таковой не нашла, поэтому спрашиваю тут. При установке нового антивирусника (авг) компьютер завис, вырубила его принудительно, после чего перестала запускаться лиса. Переустановила мозиллу, и тем не менее по-прежнему не запускается.

Что делать?

2009-05-10 в 01:30 

Jedem das Seine
ворчестерский соус
Ммм... Во-первых, если уж переустанавливать, то на совершенно новый профиль, забэкапив расширения и настройки для этого есть MozBackup, но можно и ручками, а затем по памяти восстановить; во-вторых, на время установки либо перевести антивирус на инсталляционный режим, либо просто отключить; в-третьих, не использовать AVG:)

2009-05-10 в 05:01 

indeed
If you type "Google" into Google, you can break the Internet.(с)
Зе Пантейру спасибо. Не, я в итоге раз пять перестанавливала на то же место, и в итоге оно заработало. :-D Просто отключила в дополнениях авг. В итоге вышло, что антивирусник зашиб последнюю сохраненную сессию табмикса.

О, а еще, пока я пыталась побороть мозиллу, установила симанки и не нашла в ней нигде, сохраняет ли она сессии. Есть ли там что-нибудь наподобие мозилловского табмикса?

2009-05-10 в 14:52 

Jedem das Seine
ворчестерский соус
AVG - не самый лучший антивирус. Он часто глючит, лучше пользоваться или связкой Comodo+Avast или Comodo Internet Security + реглярное сканирование AVZ.

Кажется, у Seamonkey есть только собственное восстановление сессий, а расширений для него немного.

2009-05-10 в 15:35 

indeed
If you type "Google" into Google, you can break the Internet.(с)
Я пока авг была довольна, кроме этого случая, надеюсь, единичного. :nope:

Кажется, у Seamonkey есть только собственное восстановление сессий
Вот! Я его не нашла. Это в настройках? *вроде везде посмотрела*

2009-05-10 в 16:00 

Jedem das Seine
ворчестерский соус
Он, как и Outpost, зачастую ведёт себя непредсказуемо. Хотя, признаю, оперативен и базы большие.

К сожалению, я не такой уж знаток Seamonkey - думаю, если нет в Настройках или Инструментах, значит, нет вообще. Кажется, сей продукт, как и Thunderbird, скоро отправится к праотцам.

2010-05-07 в 21:07 

Элоя
Мяф?
«Вопрос: Как перенести Firefox на другую машину или восстановить после перестановки ОС?
Ответ: Способы переноса Firefox на другую машину и восстановки после перестановки ОС приведены здесь


Ссылка нерабочая. Может быть эта подойдет.

2010-08-15 в 21:25 

Эраэти
Shackleford, Rusty Shackleford
Хэлп! Я закрыла все панели инструментов вверху страницы (адресная панель, закладки) и теперь не знаю, как их восстановить. Выглядит так:

Куда ни нажимаю, нигде нет того меню, где я только что все галочки поснимала. :alles:

И еще - как у Лисы поменять масштаб страницы?

2010-08-15 в 22:05 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
Эраэти
1. Alt.
2. Ctrl+0.

2010-08-15 в 22:15 

Эраэти
Shackleford, Rusty Shackleford
Зе Пантейру спасли буквально! :squeeze:

2011-06-24 в 10:18 

indeed
If you type "Google" into Google, you can break the Internet.(с)
Подскажите, пож., что делать, браузер внезапно перестал понимать протокол https, не могу в половину сайтов залогиниться. :upset:

2011-06-24 в 11:59 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
ворчестерский соус
Вероятно, у вас завёлся вирус. Проверьте машину, скажем, CureIt и Kaspersky Virus Removal Tool, вылечите и удалите всё, что они предложат, скорее всего, проблема рассосётся.

2012-07-28 в 12:10 

indeed
If you type "Google" into Google, you can break the Internet.(с)
Подскажите такую вещь: вот если я заблокировала отображение картинков с определенных урл, то где теперь их можно разблокировать? Раньше как-то легко все находила. У меня 13.0.1. Спасибо!

2012-07-31 в 15:20 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
indeed, в настройках Адблока.

2012-08-02 в 16:56 

Элоя
Мяф?
indeed, "спасибо!" и аватарка в тему :D

2012-08-27 в 00:56 

indeed
If you type "Google" into Google, you can break the Internet.(с)
А еще такой вопрос, уважаемый Зе Пантейру, скажите, как уменьшить кэш, хранимый мозиллой. Постоянно авг сообщает, что мозилла занимает слишком уж много места, и вот наконец сегодня на 909 мб программа зависла намертво (давненько такого не наблюдала), всего-то два окна и 18 вкладок в общей сложности. По-моему, очистка куки и кэша в настройках мало полезна, сразу же после очистки антивирус все равно предупредил, что много-де. Где этот кэш или куки хранятся в папке в program files и безопасно ли их удалять непосредственно оттуда? Заранее спасибо! :4u:

2012-08-27 в 03:20 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
indeed, Настройки - вкладка Сеть, там, собственно, есть "Кэширование содержимого". Ставите флажок на "Отключить автоматическое управление" и задаёте нужный размер. Именно так делается :-)

2012-10-05 в 10:10 

indeed
If you type "Google" into Google, you can break the Internet.(с)
Зе Пантейру, простите великодушно, но... Видимо в прошлый раз я справилась как-то, а сейчас никак не соображу, где настройки адблока находятся, чтобы разблокировать изображения. :shuffle2:

2012-10-09 в 18:47 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
indeed, стрелочка у иконки Адблока - Настройки фильтров - Собственные фильтры - Спрятать/показать фильтры - там уже ищете нужное и редактируете как надо.

2012-12-09 в 19:31 

indeed
If you type "Google" into Google, you can break the Internet.(с)
Дорогой Зе Пантейру, вы не раз выручали советом, как побороть "лису". У меня в последнее время с браузером опять начались какие-то проблемы.
1) Размер кэша я ограничила в настройках 10 мб. Тем не менее, антивирусник все равно пишет, что браузер занимает слишком много места - более 500 мб. Где он хранит эти мегабайты, в ..Application Data\Mozilla всего 30 мб папка занимает. Можно ли это как-то контролировать?
2) При выборе картинки для загрузки куда-либо, если начала "обзор" и выбрала просмотр эскизами страниц, браузер зависает намертво, приходится вырубать через диспетчер задач. :bat2:
И спасибо вам за все советы, за которые перед этим забыла поблагодарить. :4u: Если бы не вы, не знаю, что бы делала. Наверное, с оперой мыкалась. :alles:

2012-12-12 в 15:37 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
indeed, антивирус может считать по-своему, используйте CCleaner, он хотя бы покажет, сколько можно почистить без вреда для браузера. Вообще, кэш можно просто обнулить и жить без него, тем более, учитывая проблему номер 2, которая может быть связана с медленным диском (браузер виснет, именно обращаясь к нему).
Если у вас стоят какие-либо расширения для обработки/специфической заливки изображений куда-либо, отключите их, посмотрите, как стало - быть может, проблема в них.
А вообще, берёте Mozbackup, делаете бэкап сначала всего профиля, а потом только, скажем, паролей (закладки-то можно синхронизировать через Sync или тому подобное) и переустанавливаете начисто. Начисто - удалив все папки и очистив реестр. Однако, думаю, дело может быть в жёстком диске, стало быть, рано или поздно станет так же.

2012-12-15 в 13:31 

indeed
If you type "Google" into Google, you can break the Internet.(с)
Зе Пантейру, все-таки методом тыка выяснила, что у меня виснет только мозилла. В окне выбора файла в других браузерах (хром, опера, симанка) я спокойно сортирую вид папки таблицей, новые сверху, потом выбираю показ эскизами, и при этом папка на тысячи картиночных файлов, и ничего. :(
А CCleaner-ом что делать надо? :shuffle2:

2012-12-19 в 17:23 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
indeed, ну, тогда кэш в ноль - значит, именно она настолько не дружит с диском, что тормозит во время обращения к эскизам.
CCleaner'ом просто почистить машину - во вкладке приложений отметить всё, кроме паролей и прочего архиважного, а затем дать программе сделать свою работу:)

2012-12-26 в 10:13 

indeed
If you type "Google" into Google, you can break the Internet.(с)
Зе Пантейру, спасибо! Наверное, у меня все-таки с диском беда - вчера то же выкинул "вин-рар" при выборе, что добавить эскизами. =(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Огненный Лис

главная