Crash and Burn
Жрите свои пирожные, барышни. (с)
Изо всех сил стараюсь не класть утром в рюкзак Фрая. Первый день "воздержания" прошел почти успешно. Дома уже есть много книг из серии "синих обложек". После прочтения Энциклопедии Мифов у меня в голове абсолютная каша, я даже начал составлять схему жизни Макса, но все бесполезно, ибо на определенном моменте перестаешь понимать где его жизнь, а где чужая.
В Ключе из Желтого Металла речь идет о юноше по имени Фил (Филипп). Характером он ну очень похож на Макса и все его действия соответствуют обычной реакции Макса. То есть "чудо - паникапаникапаника", "новая любовь - янесчастенонатожеуйдет", "новый друг - небываетбескорыстныхдрузей". А говоря о совпадениях, вечно падающих на голову главного героя, можно сказать что он просто создан для того, чтобы тянуть к себе все мистическое, как, в общем-то, и Макс.
Фил по профессии писатель. Почти каждую свою рукопись он уничтожает, просто ждет момента, когда очередную приговоренную к сожжению в камине книгу, спасет счастливый случай, вроде звонка знакомого. Этакий отбор судьбой. У меня вот не хватит на такое смелости, потому что пишу я плохо и всегда забываю все умные мысли, приходящие в мою рыжую голову.
Хочу все-таки закончить (или хотя бы отредактировать) свой рассказ. Только сейчас понял, что он как-то слишком бездарен. Думаю, надо больше читать, как на английском, так и на русском.