Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:55 

8-116

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. Попытки режиссёра-неудачника снять кассовый фильм. Мистика на площадке.

@темы: Original

URL
Комментарии
2011-07-12 в 22:13 

Автор очень уж вольно обошёлся с заявкой, за что извиняется. 1213 слов.

Нет, ну режиссёр у нас, конечно, идиот. Маленький, тощенький, руки как спички - пальцами переломить можно - а энергии, словно у десяти кроликов. Видел бы ты его в начале съёмок. "Я сниму великий фильм!" - кричал, аж подпрыгивал на месте. - "Какая там "Пила", какая "Сонная лощина"! Да им будет стыдно стоять в одном ряду с моим творением!" И я тебе скажу, доля правды в его словах была. Я сценарий почитал - чуть было не поседел. Что он там с моим героем только не делал... Прямо скажем, после такого не живут, и уж тем более не ходят, не бегают от монстров и не соблазняют девушек. Ну да ты ведь сам знаешь, что мне тогда привередничать не приходилось: скажи спасибо, что хоть какую-то роль дали.
Так вот, о съёмках. Не задалось уже с первых дней. Техника вся старая была, павильон чуть ли не разваливался. Фильм-то малобюджетный, так что мы чуть ли не на головах друг у друга сидели. Каждый день что-то происходило: то стойку уронят, то провод у микрофона порвётся, то задник рухнет. Конечно, так везде бывает. Нет такой картины, которая бы снималась идеально. Но всему же предел есть! Ну раз, ну другой... В общем, к концу первой недели все уже были на нервах. Особенно наш гримёр, он так вообще на всех зверем смотрел. Ему всё казалось, что у него кто-то вещи перекладывает. Говорил, что оставлял пудреницу на одном месте, а на следующий день она в другом, да ещё и раскрытая. И так всё время: то кисточки по полу разбросаны, то тональник выдавлен. Ну, мало ли, может кто-то ему насолить хотел. Мужик-то он был не особо приятный.
Но самый атас начался потом. Приспичило Робину - а нашего режиссёра Робином звали, кстати - снять сцену с огнём. Был там такой момент, где требовалось, чтобы было очень много толстых кроваво-красных свечей. Нет, чтобы парочкой обойтись, он чуть ли не весь свечной завод скупил, всё зажёг сразу. "Снимайте!" - говорит. С чего всё пошло, точно не скажу. Потом нам осветитель так объяснял, что кто-то свалил задние декорации, а пока все пытались их восстановить, на другом конце загорелась ткань на манекене. Хаос был такой, не передать. Все мечутся, вопят, пожарная сигнализация почему-то не срабатывает. Ладно, я огнетушитель нашёл, хоть тот работал. Костюмершу от меня всем штабом оттаскивали: наряды были испорчены окончательно. Больше мы к этой сцене не возвращались.
А дальше ещё один случай. Робин где-то на складе киностудии откопал маску для главного злодея. Довольный был, аж светился, ещё бы, бесплатно досталась. Мы на неё глянули - ужаснулись. Жуть какая-то, бред наркомана, и сделана криво, косо - да я бы и то лучше склеил! Короче, одели мы эту страсть на Доминика, в костюмчик его запихнули, и давай снимать. Хорошие в тот день съёмки были, ничего не мешало, без лишних дублей... Дело к вечеру, а мы всё работаем, режиссёришка наш в ударе был, да и мы все как-то волну, что ли, поймали, с удовольствием играли. Ну, отсняли материал, стали расходиться, как Доминик подбегает. Маску снять не может. Мы её и так, и эдак - ничего не помогает. Пытались даже ножом отодрать, но она, сволочь, держится крепко, лезвие соскальзывает. Пришлось мне отвезти его в больницу: я-то на машине, да и торопиться мне некуда было. Короче, так как время позднее уже было, врач решил оставить его на ночь в больнице, а на следующий день уже заняться серьёзно. Я там ещё для порядка поторчал немного, в палате посидел, поговорили мы с ним. Доминик-то мужик умный, спокойный, с ним всегда поболтать интересно. Только он в тот вечер дёрганый какой-то был. Я, значит, рядом с его кроватью сижу, а он одеяло так мнёт, и видно, что у него руки трясутся. Спросил у него, чего это с ним, а он: "Душно". Сказал, что не чувствует лица и что штука эта так плотно пристала, аж дышать нечем. И знаешь, вспомнить-то неловко. Он говорит, а я его и не слышу, на маску всё смотрю. Я ведь хорошо помню, что она корявая была, некрасивая. А тут она мне какой-то гладкой показалось, точно новой. И ещё на ней трещина была слева, под отверстием для глаз. Гляжу - нет её. Словом, жутко мне стало. Сижу рядом с Домиником и думаю: не надо его одного на ночь оставлять. Да, струхнул я тогда порядком, но зря, ничего с ним не стряслось. Маску сняли, он жив-здоровёхонек, только шрам остался. Уродливый такой, на левой щеке, под глазом.
И снова съёмки. Ничего такого больше не случалось, только всё время звук барахлил. То актёров не слышно, то шум посторонний. У нас ещё на павильоне дверь была жутко скрипучая. Как мы снимать начинаем, так она открывается, всю звуковую дорожку портит. Её чем только не подпирали - не держит, зараза! Я уже, честное слово, звереть начал. Эмили так вообще вся расклеилась. Помнишь Эмили? Моя партнёрша по фильму была. До того этот бедлам девушку довёл, она без меня шаг ступить боялась. Робин ещё вопил, что получит Оскара за актёрскую игру. Мол, уж очень правдоподобно дрожит героиня. Как-то мы с ней во время перерыва вместе чай пили, она мне стала рассказывать про полтергейстов. Ты же знаешь, я в эту оккультную ерунду не верю, но она там всякие научные факты приводила, я аж проникся. Точно не скажу, но что-то про то, что некоторые люди способны притягивать на свою голову всякие беды. Энергетика, все дела. И что Робин как раз такой человек, который шаг ступить не может, чтобы рядом что-то не разбилось. За доказательством долго ходить не пришлось.
Наши звуковики притащили динамик. Если вкратце, то мой герой должен был слышать по нему всякие голоса. Стали снимать, я с умным видом этот раритет включаю, и тут вместо нужного звука на весь павильон раздаётся дикий шум. Гадкий такой, уши режет, орёт так, что весь город, думаю, слышал. Я ручку кручу, а он не выключается. Только когда я батарейки вытащил, замолк. Эмили в слёзы. Твердит, что точно слышала, как кто-то в этом гвалте хохотал. Честно сказать, я никакого смеха не слышал, а она рыдает, мотает головой и ничего слушать не хочет. В рубашку мою вцепилась и шепчет: "Давай уйдём отсюда, пропади этот фильм пропадом, не могу больше". Тут я с ней согласен был, самому эта мистика надоела. Подошли мы к Робину, сказали, что больше так работать не можем. А у того лицо всё вытянулось, губы поджал и глядит с испугом. Девка ему всё выпалила и убежала, ну я тоже хотел уйти, а он меня за руку хватает, не пускает. Бормотал там всякое, типа "Ну куда я без тебя", "Хоть ты меня не бросай"... И глазищами своими так жалобно смотрит, как щенок бездомный, и шмыгает, того и гляди, на колени встанет. Эх... Ну, тут всё понятно. Как его, такого беспомощного, одного оставлять. Я с ним, разумеется, поговорил. Мол, Робин, дорогой мой, хватит со всякой паранормальностью заигрывать. Сними что-нибудь помягче: боевичок там, романтику какую-нибудь. В конце-концов, все нормальные начинающие режиссёры начинают со всяких реалистичных картин, а тебя в жанр мэтров потянуло. Но у него упорства не занимать; сказал, что снимет ужастик, значит, снимет.
А чем закончилось, ты и так в курсе. Выпустили мы этот фильм несчастный. Критика нас, правда, разругала, но она всех топит, кто не заплатил. А кассовые сборы неплохие вышли, народу понравилось. Робин теперь ходит важный, щёки надувает, на каждом углу кричит, что будет делать продолжение. Ага, сделает он, разбежался. Впрочем, если всё-таки будет вторая часть, то я опять пойду к нему сниматься. Присматривать надо за этим неудачником, и кому же это делать, если не мне.

URL
2011-07-12 в 23:03 

Chesia
מה שיהיה יהיה
Про маску правда жутко было :))) Даже не думала, что все хеппи эндом кончится))))))

2011-07-14 в 23:18 

Chesia, спасибо)
автор, всё ещё надеющийся увидеть заказчика

URL
2011-07-16 в 19:08 

Your Song
날 사랑해서 내가 나다워서 이 시간들이 더 아름다운 거야
Очень понравилось. Отлично написано, и рассказчик очень симпатичный.
Не з.

2011-07-16 в 23:04 

Хороший текст, хотя я и не очень люблю длинные тексты по природе, но ваш выполнен хорошо.
заказчик

URL
2011-07-17 в 10:59 

Your Song, Гость, спасибо. Автор очень рад, что смог угодить заказчику и публике :goodgirl:

URL
   

Free Fest

главная