Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:47 

7-62

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Claymore. Денёв | Хелен. Беспокойство за напарницу, скрытое в глубине души. “Что от нас осталось?!..” NH!

@темы: Claymore

URL
Комментарии
2011-07-04 в 01:07 

С извинениями.
436.

Костёр в пещере горел жарко. Поленья сухо трещали, снедаемые огнём, а тёплый дым душно стелился по полу. Костёр, по большому счёту, был им не нужен – среброглазые ведьмы прекрасно контролируют температуру своего тела – но среди бушевавшего снежного бурана он был эдаким островком света и спокойствия, столпом, за который можно было держаться, чтобы не унестись в серую колкую тьму.
-Надоело, - тихо сказала Хелен, ни к кому особо не обращаясь и делая вид, будто она чрезмерно увлечена чисткой и без того сияющего клинка.
-Что надоело? – не замедлила отреагировать Денёв, искоса смотря на напарницу.
-Да всё! Эти чёртовы патрули, эта чёртова погода, этот чёртов непрекращающийся снег!– резко отозвалась бывшая номер двадцать два; костёр, ярко вспыхнувший словно бы от её слов, осветил её хмурое лицо, - А особенно то, что мы сидим здесь, изображая мертвецов, вместо того, чтобы хоть как-то действовать!
-Но мы не сидим на месте. Мы выжидаем подходящего момента. Ждать в нашей ситуации не значит бездействовать. Ты же сама прекрасно знаешь, что не всегда стоит полагаться на силу, что порой стоит подумать над тактикой, – возразила Денёв, откладывая в сторону связку сухих веток.
Хелен не ответила – только фыркнула негромко, отвернувшись.
Прежняя Хелен – та прекрасная, огненно страстная и решительная напарница, которую Денёв знала – никогда бы не поступила так. Были бы трудные споры, было бы возмущение – всё, что угодно, лишь бы импульсивное. Всё, что угодно – но не усталый, почти безразличный вздох.
Сейчас бывшему номеру пятнадцать особенно отчётливо казалось, что Северная война и долгие годы в Северных землях остудили пыл каждой из них. Затушили казавшееся негасимым пламя даже в Хелен, чья энергичность раньше не ставилась под сомнение. От верной соратницы осталась оболочка, наполненная тенью прежней воительницы. Усталая и будто замороженная. Остывшая.
А жаркий костёр был неспособен растопить ледяные оковы души. И даже сама Денёв чувствовала себя почти беспомощной, когда понимала, что ничем, кроме ободряющих слов и мудрых предостережений, Хелен поддержать не может.
Она знала: вернуть Хелен к жизни могла бы хорошая битва, но рисковать своими шкурами и шкурами немногих соратниц, удержавшихся на хрупкой границе, отделявшей существование от смерти, было нельзя. И потому оставалось ждать, догорая, словно лучинке – ведь если не поддерживать пламя, рано или поздно оно угаснет.
Словно в противовес этим мыслям, костёр весело затрещал, облизывая догорающие поленья, и осветил её лицо – неожиданно осунувшееся и огрубевшее. Как у грубо сделанной куклы, коих было полно у босоногих девочек в маленьких и больших деревнях, где клеймор обычно выполняли свою кровавую работу – застывшая безжизненная маска, не более.
Маска, которой шёл седьмой год.
«Что от нас осталось?», - подумала Денёв почти с тоской, смотря на то, как напарница, молниеносно поднявшись с пола, разукрашенного тенями, меряет пещеру широкими шагами тренированного воина – точь-в-точь загнанный, оскалившийся, но усталый зверь.

URL
   

Free Fest

главная