06:24 

7-2

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
“Финеас и Ферб”. Д-р Фуфелшмерц/human!Агент P. Пэрри в очередной раз посылают на разведку - доктор Фуфелмерц накупил кучу воздушных шариков, торт и свечи. Попасть на день рождения, которое злобный гений празднует в одиночестве. Из жалости составить старому врагу компанию.

@темы: Мультфильмы

URL
Комментарии
2011-05-05 в 16:16 

Автор не курил сериал с русской озвучкой, так что Хайнцу оставлена оригинальная фамилия. Небольшое АУ и, скорее всего, ООС обоих персонажей:shuffle:
487 слов.


- А, это ты, Перри-Шпион. Следовало ожидать.
Перри - на самом деле, разумеется, не шпион, а спецагент особого подразделения по борьбе со злыми учёными, но, похоже, такие формальности доктора не волновали - закрыл за собой дверь и, стараясь не наступать на раскиданные по всему полу многочисленные шарики, направился к Дуфеншмирцу.
Свернувшийся в кресле доктор выглядел не лучшим образом. Он вообще часто смахивал выражением глаз и повадками на грустную бездомную собаку, но в этот раз ухитрился выглядеть ещё несчастнее, чем обычно.
- Чем обязан? Не помню, чтобы я делать сегодня что-то злое.
Перри выразительно обвёл взглядом буквально под завязку набитую воздушными шарами комнату, затем посмотрел на Дуфеншмирца.
Мало кто хоть раз слышал голос Перри - даже со своими дальними родственниками, у которых он сейчас обитал, семейством Флетчер-Флиннов, Перри едва перекинулся парой слов за два года. Он не был немым, просто говорил совсем по-другому. Приподнятая бровь или едва заметная полуулыбка могли сказать гораздо больше, чем многие слова.
И глаза, конечно. Вряд ли в мире был ещё хоть один человек, хоть одно существо со столь выразительными глазами.
Так что проблем с коммуникацией у Перри и его верного врага не было.
- А, это... - Дуфеншмирц печально улыбнулся. - Решил украсить комнату к празднику.
Перри приподнял бровь.
- У меня ведь день рождения.
Перри поднял обе брови.
- Что, непохоже?
Перри согласно моргнул.
- Да, мне тоже так казаться... - вздохнул доктор. - А ведь за столько лет я мог бы и привыкнуть! Привыкнуть, что этот день если и отличаться от остальных, то лишь в худшую сторону.
Ощутив нечто вроде укора совести, агент Пи спрятал руки в карманах и слегка поджал губы.
- Не извиняйся, Перри-Шпион. В конце концов, даже Ванесса не вспомнила про этот день - с чего бы мне ждать поздравлений от тебя?
Он вздохнул и ещё больше нахохлился. Перри шагнул чуть ближе, заглянул ему в глаза.
- Да, так и собираюсь сидеть. Весь день. Пересматривать "Эль матадор де амор" и есть торт.
Неоределённо пожав плечами, Перри снял свой пиджак салатового цвета и сел в соседнее кресло.
Дуфенфшмирц удивлённо посмотрел на него - и затем удивление сменилось радостью.
- Ты ведь любишь сливочный торт, Перри-Шпион?

Дуфеншмирц громко храпел во сне, что-то бормотал по-немецки и пускал слюни на его рубашку. Перри осторожно слез с дивана, придвинув доктору вместо своего плеча подушку, выключил телевизор и посмотрел на часы. Шесть? Он мог поклясться, что марафон "Эль матадор де амор", дополненный бесконечными рассказами доктора о его трудном детстве, длился не менее суток.
- Не трогай рычаг, Перри-Шпион... - жалобно протянул спящий Дуфеншмирц. Перри широко улыбнулся и тут же зевнул - неудержимо клонило в сон и категорически не хотелось никуда идти. Поколебавшись, он скинул ботинки, положил шляпу на спинку дивана и свернулся калачиком.
Перри успел подумать, что это чудовищно непрофессионально и частично небезопасно - спать в верхней одежде, да к тому же дома у своего личного врага. Он успокоил себя мыслью, что уйдёт раньше, чем проснётся Дуфеншмирц.
И сделал себе мысленную пометку запомнить день.

URL
2011-05-05 в 16:25 

Fandom whore.
а я вот оригинальную не курил :gigi: там ещё было "Ааа, это ти, Пэрри-утьконос :lol:
Вот честно - заявка ведь сущий кинк, ибо мало кто такое курил да и мало кто по этому сумеет написать. Но оно вышло круто, Автор, просто прекрасно! :heart:
глупый заказчик зачем-то поставил слэш. Точнее, не зачем-то, а в надежде привлечь народ к заявке :lol:
Кстати, у меня вышел эпикфейл - оказывается, у бедняги профессора был день рождения, который ему накрыл Пэрри :lol: Но такой вариант мне нравится куда больше *___*
Пэрри тут такая няшечка.. Кэпа из Хеллсинга напомнил, простихоспади :lol:
И Дупенфшмирц классный.. *...*

В общем, Автор, я вас походу знаю (нет, Кэп сегодня я, а не Пэрри :lol: ), но все же, выйдите на свет, дайте вас ещё разок расцеловать :squeeze:

2011-05-05 в 16:57 

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Hollow Sofia, спасибо:shuffle2: Рада, что вам понравилось)
Ну не могла я пройти мимо родной отпэшки:D
оказывается, у бедняги профессора был день рождения, который ему накрыл Пэрри Но Хайнц и тогда не забыл угостить его тортиком:lol:
Кэпа из Хеллсинга напомнил, простихоспади
Автор курил Хеллсинг давно и отрывочно, так что прокомментировать не может) Но судя по картинкам в гугль-поиске, сходство и правда просматривается:lol:
Нет, вы вряд ли меня знаете, но я всё равно выйду:hi2:

а.

2011-05-05 в 17:02 

Woogie
Fandom whore.
Rainy Elliot, о, вот как)))
авава, какая прееелесть эта ваша аватарка! :lol:
Ну не могла я пройти мимо родной отпэшки
:friend: :laugh: :five:
я хоть и не яойщик, но эти двое прелестны в джене *_*

Автор курил Хеллсинг давно и отрывочно, так что прокомментировать не может) Но судя по картинкам в гугль-поиске, сходство и правда просматривается
оно тоже не разговаривает :lol: только в спешеле

в общем, ещё раз спасибо!)))

2011-05-05 в 17:10 

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Hollow Sofia, :friend2:
какая прееелесть эта ваша аватарка!
Сама тащусь(с))

Ещё раз пожалуйста:goodgirl:

2011-05-06 в 18:46 

Простите, заказчик, но представить human!Перри у второго автора не получилось =((((( Надеюсь, оно хоть соответствует заявке. И да - автор-2 тоже курил оригинал. :shuffle2:

317 слов.

- Агент Р., думаю, вы прекрасно знаете, зачем вас вызвали.
В ответ Перри коротко кивнул.
- Дуфеншмирца видели сегодня утром в кондитерской, по нашим данным, он вышел оттуда с коробкой торта, свечами и подозрительной коробкой, в которой, судя по этикетке, находились воздушные шарики. Выясните, что он задумал, и по возможности остановите его.
Агент вновь кивнул и исчез за дверью.

***
Казалось бы, развешанные воздушные шарики, неаккуратно сделанная гирлянда с надписью «С днем рождения, Хайнц» (именно, без восклицательного знака) и одиноко стоящий на столе торт с пятью свечками не таил никакой опасности. Тем не менее Перри все равно был начеку – а вдруг ловушка спрятана где-нибудь под столом?
- А, это ты, Перри-утконос. Опять пришел меня останавливать? – мрачно отметил ученый, подперев голову кулаком и постукивая пальцами другой руки по столу. Свечи на торте медленно догорали, но Дуфеншмирц и не думал что-либо делать. – Можешь успокоиться, сегодня я не задумать ничего злого.
Агент с подозрением продолжал следить за врагом.
- Скорее, сама жизнь сыграть со мной злую шутку. Видишь гирлянду? – левая рука вяло потянулась вверх, указывая на неровно вырезанные буквы над головой, - у меня сегодня день рождения, а мне даже не с кем его отметить. И так уже много-много лет.
Перри, в силу своего происхождения, продолжал молчать и даже сел за стол рядом с Хайнцем.
- Какой толк в этих днях рождениях? – доктор помахал руками в воздухе, изображая сумбурный ход мыслей. – Из года в год одно и то же: торт, шарики, свечки - и никто не приходить на праздник. Ну вот зачем я купить этот торт и свечи? – Перри пронаблюдал за тем, как его враг отрезал два куска и протянул один утконосу. – Да не отравлен он, не волнуйся.
Агент внимательно осмотрел полученное лакомство, а после начал медленно его есть.
- Знаешь, Перри-утконос... – протянул медленно Дуфеншмирц, задув одну свечку, - в день рождения даже не хочется быть злым. Так что давай забудем о нашей вражде и просто отметим мой день рождения?

URL
2011-05-06 в 23:02 

Woogie
Fandom whore.
*влетел в тред на метле. Примерно вот в таком виде - :crzfan:*
господи, я когда подавал заявку, я бы ни разу не подумал, что её вообще примут. А то, что исполнят... больше одного раза!..

Автор 2, прекрасно! Особенно нравится то, что оно дико в духе канона *О* И эти рядовые местные фразочки... прямо голоса слышны *___*
может, мне тоже написать? :crazylove:

Выходите из Сумрака!)) хотя, походу, в этот раз я Вас знаю)
*заказчик довольный где-то там, пацтолом*

2011-05-07 в 01:56 

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Автор №2, это чудесно:inlove:

2011-05-07 в 08:07 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Hollow Sofia, нууууу, я же вам обещала по умейлу, что напишу, ммм?)))

господи, я когда подавал заявку, я бы ни разу не подумал, что её вообще примут.
Я вас так понимаю... *смеется, ибо у самой есть заявка по редкому пейрингу/фандому, которую все-таки приняли*

Особенно нравится то, что оно дико в духе канона *О* И эти рядовые местные фразочки... прямо голоса слышны *___*
Это самый лучший комментарий, на который я могла рассчитывать) :shy:

может, мне тоже написать?
Ну так почему бы и нет? :eyebrow:

*автор, который довольный тем, что заказчик доволен*

2011-05-09 в 00:34 

Люди добрые!!!!!!!! Я вас готова всячески боготворить и обсыпать цветочками... Ровно минуту назад я подумала - Да быть такого не может чтоб в русскоязычном фандоме хоть кто-то... и *клик* сюда..
Я вас люблю, вы доказали мне невозможное)) простите за анонимность

URL
2011-05-09 в 01:10 

Woogie
Fandom whore.
Господа, мы ебанулись молодцы! *О*
*заказчик сам помирает от щастья на его голову :lol:*

2011-05-09 в 06:12 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Hollow Sofia, редкие фандомы - это все-таки круто!)

2011-05-09 в 06:18 

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
:vict:

2011-07-01 в 20:44 

смайлинг серпент
just you wait
Он реально похож на Кэпа, но это чудесно!) Фик понравился.

2011-07-02 в 02:37 

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
2011-08-03 в 23:02 

495 слов. И мне все ж таки больше нравится, когда имена переводят, так что доктор будет Фуфелшмерцем :)

Дверь разлетелась на части неожиданно легко. Встав на ноги и оглянувшись, агент Р. с удивлением обнаружил, что ее осколки поползли друг к другу и стремительно вновь собрались вместе.
- Я знал, что ты так сделать, Перри-утконос! – сообщил Фуфелшмерц, выходя из тени. Злобный доктор, на голове которого красовался праздничный колпак, явно пребывал в приподнятом настроении. – Специально для тебя я заказывать через интернет этот нанотехнологический жидкометаллический регенерирующий дверь! Кстати, Перри-утконос…
Агент Р. вопросительно поглядел на своего врага.
- Не мог бы ты мне объяснить, почему ты называться «утконос»? – продолжил тот. – Я знать, что спецназ русской разведки – это летучая мышь, потому что они таиться в ночи. Я знать, что спецназ американского флота – это морской котик, потому что они не тонуть в море. Но утконос - это что за символика для спецагента?
Перри не сказал ни слова. Ему и не требовалось. Все, что он думал о поработавших над образом его Конторы имиджмейкерах, можно было легко вложить в единственный неразборчивый пренебрежительный звук.
- Я очень рад, что ты здесь, - Хайнц взмахнул пультом, - ведь теперь мне есть кому показать мой деньрожденинатор!
Указанный аппарат оказался большой будкой со множеством торчащих сверху антенн, украшенной россыпью воздушных шариков и длинным баннером с надписью «С днем рождения меня!»
- Ты спрашивать, зачем он нужен? О, - тут Фуфелшмерц погрустнел, - все началось еще в моем детстве. Никто не хотеть приходить на мой день рождения. А ведь я так замечательно умел дудеть в праздничную дудку… Мне не с кем даже было чокнуться за мой здоровье! Тогда я установить систему зеркал, и вокруг меня стало сразу десять Хайнц Фуфелшмерцен! Они делать то же, что и я, дудеть, поднимать бокалы, хлопать хлопушки! Но потом, - он чуть не прослезился, - плохие мальчишки кидать в зеркала камнями, и я вновь оставаться один. Но теперь, Перри-утконос, все будет не так!
Щелкнув пультом, доктор запустил на экране видео: из аппарата бесконечными стройными рядами выходят Фуфелшмерцы в праздничных колпаках.
- С помощью мой деньрожденинатор я создавать сто, нет, тысячу своих копий! Они праздновать вместе со мной, и я больше не буду в этот праздник один, потому что их нельзя разбить камнем! Смотри, Перри-утконос, как я нажимаю кнопку… Зачем ты выдергивать штепсель?!
Не успел первый Фуфелшмерц-клон выйти из дверей агрегата, как агент Р. стремительным движением сорвал с него колпак, пинком загнал клона назад внутрь и обесточил машину.
- Нужно запомнить, чтобы в следующий раз эта штука питалась от батареек… Но я не понимать, зачем ты срываешь мой план, Перри-утконос! Разве есть что-то злобное в том, чтобы несчастный сумасшедший ученый хоть раз отпраздновать свой день рождения не в одиночестве? – сокрушался Хайнц.
Вместо ответа Перри демонстративно напялил на себя отнятый колпак и громко продудел.
Доктор Фуфелшмерц просиял.
- Ты составить мне компанию? О, у меня будет настоящий праздник, с гостями… гостем. Но, - тут он задумался, - я ведь должен тебя за что-нибудь проклинать, это же традиция…
Пожав плечами, спецагент достал длинную иглу и проткнул один из воздушных шариков.
- Ты лопать мой шарик? Будь ты проклят, Перри-утконос! – счастливо закричал доктор. – Будешь тортик?

URL
2011-08-04 в 10:37 

~LilianaDC~
Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
- Ты лопать мой шарик? Будь ты проклят, Перри-утконос! – счастливо закричал доктор. – Будешь тортик?
Какой Док! :lol: Етапять, автор-3! Хумор, ура!
/автор-2, который ждёт заказчика, чтобы потом лицезреть автора-3/

2011-08-04 в 10:58 

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
Все, что он думал о поработавших над образом его Конторы имиджмейкерах, можно было легко вложить в единственный неразборчивый пренебрежительный звук.
мой деньрожденинатор!
- Ты лопать мой шарик? Будь ты проклят, Перри-утконос! – счастливо закричал доктор. – Будешь тортик?
Слова кончились, остались только смайлики - :lol::lol::five:

2011-08-30 в 14:17 

~Amaterasu~
Я тоску свою звериную заливаю пенной брагой.©
Все абсолютные молодцы, но больше всех я умилилась от автора 3 :з
И так канонично.

2012-02-19 в 02:37 

Хриза
*усмешка*
Понравилось все :hash2:

2012-02-19 в 02:42 

Woogie
Fandom whore.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
ёжтвою, а я и не знал, что тут и третье выложили... Goddamn you, Diary.ru!..
Автор 3, это прекрасно *______* Покажитесь пожалуйста! Хочу видеть героя! :crazylove:

2012-02-19 в 08:56 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Woogie, пожалуйста :)

Автор 3. Которого, собственно говоря, эта заявка и первые два исполнения и сподвигли на то, чтобы все это посмотреть :)

2012-02-19 в 13:06 

Woogie
Fandom whore.
Анор, ого, так вы ещё и недавно (не смотрим на дату, не смотрим) познакомились? *__*
Огромное спасибо теперь уже лично ) здорово вышло :red:

2012-02-19 в 13:14 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Woogie, ага, совсем недавно, писалось, можно сказать, по очень горячим следам :) Вообще, знакомство вышло своеобразным. Сначала я просто видел такое название в программе - и по каким-то потаенным причинам, даже не смотря, решил что мультфильм с таким названием хорошим быть не может. Потом, позднее, я случайно наткнулся на него по телевизору, посмотрел около полуминуты и подумал "Глупость какая-то". Затем я просто из любопытства прочитал эту тему и первые два исполнения. А дальше, опять случайно, я наткнулся на ту самую серию про день рождения доктора, заинтересовался, посмотрел и следующую (где исполненные тоски слова "Перри-утконос, почему ты вечно ломаешь мой двери? Почему сначала не постучать, она даже не заперта?" вынесли мой мозг) - и тут меня так вставило, что я посмотрел два сезона за четыре дня :)

2012-02-19 в 13:20 

Woogie
Fandom whore.
Анор, я, признаться, подавала заявку до того, как увидела серию :lol: мне прям, считайте, в каноне исполнили :-D
у меня младший по телевизору смотрел. Я тоже думала, что ерунда, а потом втянулась - милый детский мультик )

2012-02-19 в 16:06 

Хриза
*усмешка*
"Перри-утконос, почему ты вечно ломаешь мой двери? Почему сначала не постучать, она даже не заперта?"
Такой милый момент. :D

Хочу больше фиков, на английском тоже их мало.

2012-02-19 в 18:33 

Rainy Elliot
О моя чудесная, моя изумительная катастрофа...(с)// Это мой первый визит в Галактику Ужаса. И пусть он останется приятным(с)// Хорёк-параноик в фиолетовом плаще(почти(с))
"Перри-утконос, почему ты вечно ломаешь мой двери? Почему сначала не постучать, она даже не заперта?"
"Ну всё, Перри-утконос, мне это надоело! Сейчас ты заплатишь мне за сломанную дверь!.. Что смотришь, плати давай!"(с):smirk:

   

Free Fest

главная