22:49 

5-64

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Original. Медалистка. Уйти с выпускного в одиночестве.

@темы: Original

URL
Комментарии
2011-02-08 в 17:39 

Надеюсь, что не промахнулась с исполнением, заказчик.
Девушку-медалистку автор назвал Настей. Даже не спрашивайте, почему. XD

373 слова.
Настя краем уха слушала ведущего, который в сотый раз восхвалял её таланты и поздравлял с получением золотой медали. Честное слово, ну что в этом такого? Подумаешь, медаль... Это же тебе не памятник в центре города, на который будут смотреть каждый день тысячи людей.
Настя оглядела длинный стол, за которым сидела, и замечала в глазах своих одноклассников откровенную зависть и даже некое презрение. И кто там говорил, что друзья всегда будут поддерживать её? Вон даже у лучшей подруги - и то у неё на лице написана зависть. А ведь могла же тоже стать медалисткой, если бы не оплошала на экзамене по русскому.
Первый час торжества (если Настя могла назвать это торжеством для себя) пролетел быстро - может, потому что Настя была погружена в свои мысли, чтобы следить за временем, может, по какой-то другой причине. Но после, когда начались танцы, медалистка не выдержала. Слишком уж она казалась чужой в этом обществе - скромной белой вороной, которой дали ненужные ей, в общем-то лавры. И те, кто гордо именовал себя "друзьями" Насти, сейчас танцевали в центре зала, напрочь забыв о ней. Как будто Насти и не было, и не было всего того, что она сделала для них. Впрочем, когда они, откровенно говоря, заботились о ней? Только и слышалось, что "дай списать" да "помоги с контрольной". И лишь Маша - лучшая подруга - поддерживала её. Но сейчас даже она практически не обращала внимания на Настю и танцевала с кем-то из одноклассников.
"Как хорошо, что туалет около выхода из кафе", - подумала Настя, покинув зал под предлогом "мне нужно поправить макияж", затем и вовсе вышла из кафе. Никто из одноклассников, казалось, даже не заметил этого.
Свежий ветер развевал волнистые волосы Насти. Девушка чувствовала себя намного свободнее вдали от того места, где проходил выпускной. Домой идти пока не хотелось, а совсем неподалёку был парк, куда и направилась медалистка.
В её сердце не было ни боли, ни грусти. Настя не была обижена на одноклассников - в конце концов, "люди приходят - люди уходят", не всем суждено постоянно сопровождать её на дороге жизни.
В эту летнюю ночь Настя была рада своему незваному спутнику одиночеству. Шагая по улицам города, медалистка думала, что в любом случае бы покинула выпускной, будь он хорошим или не очень.
А в кафе так и не заметили ухода Насти.

URL
2011-02-08 в 18:24 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
Автор, спасибо за исполнение. В точку. Цепляет и заставляет задуматься...или попытаться запинать куда-подальше нехорошие мысли. :hlop:
Откроетесь?;-)
заказчик, в кой-то веки отписавшийся первым

2011-02-08 в 18:46 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Nevezuchaia, так и быть, открываюсь) *снимает маску*
Очень рада, что угодила. Спасибо за заявку, молниеносно скушавшую мой мозг. =)

2011-02-08 в 19:36 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Я ща разрыдаюсь...

2011-02-08 в 19:51 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Abigail, рыдать не надо, у истории все же хэппи энд в какой-то степени))

2011-02-08 в 20:08 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
~LilianaDC~, я просто тоже медалистка, и меня тоже зовут Настя. :-D Но, к счастью, друзья у меня есть и будут, с выпускного мы ушли всей своей компанией в рассвет, прихватив еды и выпивки. Поэтому мне так жалко эту девочку из рассказа, бедняжка.

2011-02-08 в 20:16 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
Поэтому мне так жалко эту девочку из рассказа, бедняжка.
Да уж, тяжела жизнь медалистов. Подавала заявку в память подруги, с которой случилась такая-вот ситуация:-(

2011-02-08 в 20:33 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Abigail, однако же, рандом такой рандом...
Поздравляю с медалью =) Давно школу закончили?
Это хорошо, что у вас друзья есть) таким людям цены нет)
Nevezuchaia, оу, ясно)
К слову, тихий уход с выпускного - это практически и про меня тоже.)

2011-02-08 в 21:19 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Поздравляю с медалью =) Давно школу закончили?
Хмм... в 2008.
Но у меня серебряная медаль, потому что я ЕГЭ по математике на 4 сдала((
Это хорошо, что у вас друзья есть) таким людям цены нет)
На самом деле те друзья из школы теперь уже просто знакомые, зато сейчас у меня новые друзья. И я очень надеюсь, что на этот раз судьба нас не разлучит)

2011-02-08 в 21:56 

Автор, спасибо вам за исполнение. Я пусть и не заказчик, но очень ждала этого исполнения. Спасибо вам еще раз т___т

2011-02-09 в 11:29 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Abigail
Но у меня серебряная медаль, потому что я ЕГЭ по математике на 4 сдала((
Оу. Мне вообще даже серебряную не дали. Хотя у меня в аттестате по алгебре тоже 4 стоит)
На самом деле те друзья из школы теперь уже просто знакомые, зато сейчас у меня новые друзья. И я очень надеюсь, что на этот раз судьба нас не разлучит)
Желаю вам крепкой дружбы)

Kurava
Да не за что)

2011-02-09 в 23:48 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Хотя у меня в аттестате по алгебре тоже 4 стоит)
Не, у меня аттестат с отличием, оценка за ЕГЭ не повлияла на итоговую оценку. Но вот медаль мне сорвала(
Желаю вам крепкой дружбы)
Спасибо!

2011-03-19 в 10:26 

От автора: Приветствую. Заявка, как только была увидена, тут же, как до меня удачно выразились, скушала мозг. Автор пока ещё не медалист, но боится, что чуть больше года – и сам попадёт в похожую ситуацию…
В общем, исполнение №2. 805 слов.


– …Светлана!
Сидящая рядом девушка поднялась, поправив пышное платье, и под одобрительный гомон друзей направилась к узкой лесенке сбоку от сцены. Вот и настал черёд награждать медалистов из их класса. Значит, очередь скоро придёт… Маша (вернее, она предпочитала, чтобы её называли Марией) проводила одноклассницу взглядом. Та, стоя уже на сцене, смущённо улыбалась, слушая похвалу директора.
– Никогда не сомневалась, что она получит это золото, – вполголоса сказала Мария сидящей рядом подруге.
– Ещё бы, – ответила та. – Не понимаю, как вы так можете…
Мария хихикнула. Отличница-медалистка и троечница-раздолбайка, лучшие подруги – классический тандем. Нарочно, как говорится, не придумаешь.
Поздравления директора всё ещё продолжались. Света даже покраснела от смущения.
«Что ж, она всегда была ангелом. Я её не то что злой – даже раздражённой никогда не видела. И списывать всем желающим давала, и объясняла, если кто что не понял, и просто помогала, чем могла. По праву всеобщая любимица. Жаль, что мало на свете таких вот добрых людей. А, и стойкая она. Не сломает её жизнь.»
– …Варвара!
Мария почти искренне улыбнулась проходящей мимо неё однокласснице. Даже больше – приятельнице, наверно. А уж если совсем точно, то…
«Счастливая соперница. Сколько раз мы друг друга обгоняли – и на олимпиадах, и на конкурсах, и просто на уроках… Но буду честной – даже несмотря на столько побед, я по природе "лучшая вторая". А вот Варя – и умная, и трудолюбивая, и талантливая, и красивая, и друзей у неё много. Завидую я ей. Но от всей души – счастья, Варечка. Ты его заслуживаешь.»
– Эй, ты чего такая кислая? – подруга ткнула Марию в бок.
– А? Да ничего, Вик, не обращай внимания, – и чтобы разрядить обстановку, девушка кивнула на сцену, где директор пела дифирамбы «гордости гимназии». – Ну она монстр. Вот как так можно?
Церемония тем временем продолжалась.
–… Мария!
Эй, а разве они по списку сразу друг за другом идут? Вроде должно быть ещё несколько человек? Или она пропустила их, задумавшись? Хм, так или иначе, три, два, один, пошла!
Мария, вручив подруге сумочку, встала с места и направилась к сцене. Почему-то на ум пришёл Раскольников – от его дома до дома процентщицы было ровно семьсот тридцать шагов, а здесь сколько? Уже столько раз она выходила на эту сцену (все эти собрания Совета, награждения, сценки и прочее), что можно было бы уподобиться любимому герою и сосчитать. Шаг, шаг, ещё один… А теперь она выходит в последний раз.
Подумать только, прощание со школой. Только сейчас получилось осознать, что это конец такого значимого этапа. Сколько за эти одиннадцать лет было пролито слёз, сколько раз сердце замирало от радости, сколько раз она, работая с классом в команде, чувствовала себя частью единого целого и сколько раз, прикрыв глаза, хотела умереть, не вынося одиночества. А теперь всё это медленно, но неуловимо исчезает. Больше такого никогда не повторится. Вручат эту медаль – и что дальше? Стоил ли этот кусочек металла таких усилий? Может, всё и к лучшему, мучения забудутся, но пока так не хотелось отпускать от себя эту, по чьему-то удачному выражению, «маленькую жизнь». А вдруг ещё не поздно, и не всё потеряно, и ещё можно поймать ускользающее прошлое, как поток ловит осенние листья? Но нет. Надежда на возвращение – это надежда на то, что никогда не получишь. И пускай сердце сжала чья-то холодная рука – но ветер, смеясь, подхватывает тонкие паутинки прошлого и уносит их далеко-далеко. Кажется, это и называется «светлая грусть о былом»?
«Так, пора заканчивать с философией! Иначе я от этого ветра перемен насморк заработаю.»
– Поприветствуем ещё одну золотую медалистку… – начала директор.
Мария позволила себе улыбнуться. Вот он, звёздный час! Голову выше, спина прямая, улыбаемся и машем – ты королева! И вот уже речь закончена, в руках заветный аттестат, а на груди, на фоне фиолетового платья блестит небольшой золотой кругляш. Кажется, всё, отмучилась, можно идти на место?
«Молодец!», «Поздравляю!» – послышались голоса одноклассников, как только девушка села на свой стул. «Гений ты наш!» – сказал кто-то. Медалистка улыбнулась: «Благодарю. Льстите!» К чёрту негативные мысли. Сейчас можно по праву собой гордиться.
…Время будто ускорило свой бег. Незаметно пролетел и остаток официальной части, и прощание с учителями и одноклассниками, теперь уже бывшими, и многое, многое, многое ещё…
«Может, это вспомнится потом, а может, вообще не вспомнится – чтобы не было так больно. В любом случае, я благодарна за внимание, но пришла пора уходить со сцены.»
Вокруг, как обычно, никого не было. Подруги лихо отплясывали в центре зала, совершенно не обращая на неё внимания – уже привыкли, что Мария терпеть не может дискотеки. Значит, никто не будет задавать глупых вопросов. Выскользнув из актового зала, девушка потрясла головой, словно пытаясь выбить оттуда надоевшую оглушительную музыку, и направилась к выходу из школы. В последний раз оглянуться на прощание. Толкнуть дверь. Свобода.
Вечер оказался прохладным, а на небе, как по заказу, выползла из-за туч полная луна.
«Ещё и пятница. Жаль, что не тринадцатое!»
Девушка рассмеялась. Вот и завершился этап. Пришла пора идти дальше.
«Nothing matters if the sun is shining. Ну, или moon.»
Мария улыбнулась ещё раз и, в самый последний раз окинув взглядом школу, спустилась по ступенькам.
«Прощай, альма-матер. И спасибо тебе за всё.»

URL
2011-03-19 в 11:58 

заставь меня.
оба рассказа чу"дные, да, трогательные.
вот бы кто написал про медалистку-раздолбайку, которая отправилась с выпускного в гордом одиночестве назюзькаться коньячка, думая о хорошем и вечном xD

2011-03-19 в 12:00 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Автор-2, у вас получился очень красивый фик **
Автор-1

2011-03-19 в 12:36 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
Почти два месяца прошло с тех пор, как я подавала эту заявку... Участь подруги, видимо, вскоре постигнет меня:(
Автор 2, пробило до слез. Нет, честно. Как человек, час назад наоравший на одноклассницу. которая на мат. практикуме изображала индюка, могу подписаться под каждым словом исполнения... Откройтесь, пожалуйста:red:
И опять я торможу. Заказчик.

2011-03-19 в 12:38 

naturaldisaster, а у меня были такие мысли! xDD
~LilianaDC~, благодарю ^_^

Автор-2,ждущий заказчика

URL
2011-03-19 в 12:43 

MysticDragon
Упс, сначала отправила, потом увидела... ^^"
Nevezuchaia, осторожно, автор открывается)) Очень рада, что вам нравится.
Автор-2)

2011-03-19 в 12:45 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
MysticDragon *жмет руку второму автору*

2011-03-19 в 12:58 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
MysticDragon, ну тогда позвольте поблагодарить уже лично:white::beer:

2011-07-05 в 17:31 

вот бы кто написал про медалистку-раздолбайку, которая отправилась с выпускного в гордом одиночестве назюзькаться коньячка, думая о хорошем и вечном xD
ха-ха :laugh:

436 слов

Слушая хвалебную оду в свою честь, Саша изо всех сил старалась не заржать. Директриса с самым добродушным выражением лица пела о том, что она – «гордость школы», что она просто «умница, каких поискать», что она далеко пойдёт...
Если бы до этого Каркуша – так прозвали директрису, - не вызывала в школу её родителей (совсем не для того, чтобы похвалить), не просила её взяться за ум, не орала, что «невоспитанная девчонка» «проведёт жизнь в компании бомжей за углом», Саша, наверное, даже бы смутилась. Но, к сожалению, кроме похвал за отличную учёбу, ей пришлось выслушать и кучу ругани за отвратительное поведение,за многочисленные нарушения школьного устава, за опоздания, за неприемлемый вид и прочее, прочее, прочее...
Как вообще так получилось, что главная школьная раздолбайка, хулиганка и гроза всех младшеклассников, Александра стоит на сцене актового зала перед глазами всей школы, а суровая Каркуша вручает ей золотую медаль?
Учиться ей всегда было легко, и времени на зубрёжку она особенно не тратила. Нет, серьёзно, разве есть её заслуга в том, что от матери ей досталась любовь к чтению, усидчивость и отличная память, а линейные уравнения и химические формулы совсем не казались девушке чем-то сложным?
Вон, в третьем ряду Анюта из параллельного класса скрипит зубами от зависти. Умненькая отличница, до ужаса правильная, до седьмого класса она ходила с косами, в очках и в брекетах – и нате вам, завалила ЕГЭ по русскому! Вот неудачница! Да ещё и парня у неё Сашка отбила классе в девятом...
Каркуша пожимает Александре руку, и, чтобы никто не заметил, тихо шепчет:
-Ведь можешь же мозги включать!
-Могу, - так же тихо и почти смущённо отвечает Саша и медленно сходит со сцены – так, чтобы не задралось длиннющее синее платье, в котором путаются ноги. Потому что под ним чёрные кеды с надписью «fuck school». Нет, ну а что? Туфлей она сроду не носила и не собирается.
Под одобрительный шёпот одноклассников директриса объявляет начало дискотеки. Пока никто не заметил, Саша выскальзывает из зала, передевает в туалете майку и джинсы и выпрыгивает из окна. Она твёрдо уверена, что окна служат для того же, что и дверь, только расположены не так удобно. Для экстремалов, к которым Сашка себя причисляет. К слову, это было одной из точек преткновения с Каркушей.
А на улице жарит солнце, из распахнутых школьных окон второго этажа слышится музыка и доносятся истошные визги и хохот. Александра жмурится, глядя на солнце, и гордо поправляет медаль на шее.

А дома на столе – папин коньяк, и нужно нажраться так, чтобы не найти свою комнату. Потому что открылась дверь во взрослую жизнь, где не будет приставучих одноклассников и назойливых учителей. Повод хороший и коньяк неплохой. Родители специально уехали на дачу, чтобы дать ей свободу.
Что может быть лучше?

URL
2011-07-05 в 17:59 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
Какое...необычное исполнение:D Разные бывают медалистки, ой разные... naturaldisaster, прямо по заказу)
Автор, откройтесь, пожалуйста:white:Не только заказазчик захочет вас отблагодарить)))

2011-07-05 в 18:36 

если честно, то и написалось как-то само собой, лишь только увидела комментарий naturaldisaster :laugh: конечно разные, как же иначе?

автор стесняется и хочет подождать заказчика :shuffle2:

URL
2011-07-05 в 18:51 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
Блин. Забыла подписаться.
то самый заказчик.

2011-07-05 в 19:03 

keep dying
live fast, die young
ах вот оно в чём дело :laugh:
открываюсь)

2011-07-06 в 11:07 

naturaldisaster
заставь меня.
ах! боже-боже! ну вообще)))
да-да, все было примерно так))) разве что каблуки все-таки надела xD
черт возьми, ~tore te chin, Вы странным образом уловили ситуацию х))))
ахахах, только у меня коньяк выдули х)))
Mad Sleepwalker, спасибо за заявку)))
я получила огромное удовольствие от вас двоих))))

2011-07-06 в 11:37 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
~tore te chin, вы все-таки телепат) Благодарю еще раз, уже в аватарку:-D:beer:
naturaldisaster, аха, видимо, не только мне эта тема близка ^__^

2011-07-06 в 12:00 

keep dying
live fast, die young
naturaldisaster , я просто не представляла, как человек, выходящий в окно, может носить каблуки :laugh: А так, я рада, что уловила х)

2011-07-06 в 12:01 

keep dying
live fast, die young
Mad Sleepwalker , я не телепат, я только учусь :laugh:

2011-07-06 в 19:11 

Рыжий Сплин
Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~tore te chin , всё классно, особенно кеды :vo: Единственное, вызывают сомнение брекеты в седьмом классе, ставят ли их так рано :hmm: Я не придираюсь, просто тема больная :gigi:

2011-07-06 в 19:38 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
Рыжий Сплин, ставят:-( Даже раньше. Все зависит от степени извращенности желания родителей.

2011-07-06 в 19:41 

Рыжий Сплин
Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Mad Sleepwalker , ну просто я хотела поставить, а мне врач почему-то подождать сказал... А потом я и забила на это дело :alles:

2011-07-06 в 19:46 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
И правильно) Это дело неблагодарное -брату поставили в шестом классе, мучался два года, сняли на две недели и все стало на свои места:facepalm:

2011-07-06 в 19:56 

Рыжий Сплин
Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
Это дело неблагодарное -брату поставили в шестом классе, мучался два года, сняли на две недели и все стало на свои места
Mad Sleepwalker , ну вот может потому мне и не рекомендовали их в том возрасте. А вообще да, описываемые мучения пугают. Так что я этой девочке из текста с косами, очками и брекетами прониклась сочувствием :D

2011-07-06 в 20:03 

keep dying
live fast, die young
Рыжий Сплин , кеды - наше всё х) у меня такие есть, правда, самодельные х) а про брекеты - правда ставят, моя одноклассница классе в чётвёртом поставила. и до сих пор ходит.

2011-07-06 в 20:07 

Рыжий Сплин
Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
~tore te chin , брекеты - это зло >< А вот от кедов таких я бы не отказалась. Только school заменила бы на work :laugh:

   

Free Fest

главная