Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:12 

3 - 6.

Mythology Fest
Локи|(/) Хель. Отец утешает царицу мертвых, страдающую от своей чудовищной внешности: "Меня никто не любит!". Бонус за инцест, с рейтингом или без, как следствие.

@темы: Хель, Скандинавская мифология, Локи, yes

URL
Комментарии
2012-05-28 в 09:42 

1 021 слово

В подземном царстве холодно, сыро и тихо. Так тихо, что, кажется, барабанные перепонки лопнут от звука биения собственного сердца. Души тех, кто прожил свою жизнь в серости, продолжают влачить все то же бесцельное существование, теперь уже под ледяными сводами преисподней. Они молчат, потому что все мольбы останутся без ответа, а еще потому, что холод подземного царства высосал из них все, оставив лишь тени.
Преисподняя слишком отличается от Валгаллы, в том числе и тем, как ведет себя её правитель.
Хель восседает на своем троне так горделиво, словно это престол мира. Идеально прямая спина, величаво вздернутый подбородок, взгляд, пронизывающий любого до самых костей – истинная королева мертвых, Смерть во плоти, не ведающая ни жалости, ни любви, ни сострадания.
Прекрасная в своей бесчувственности.
Но даже она порой может позволить себе быть слабой - наедине с любимым отцом.
Локи гордится своими детьми – несмотря на то, что понимает, каких монстров породил. Хель – его самое старшее дитя, первая из детей великанши Ангрбоды и самая облагодетельствованная из всех. Братьев, змея Йормунганда и волка Фенрира, Один приказал заточить под землю, а ей, Хель, отдал в подвластие самое мрачное царство. Локи мрачно ухмыляется – наверняка побратим считал, что таким образом задобрит Хель и раз и навсегда отделит её от мира живых. Но как бы не так. Видимо, иногда Одину не помогает даже его знаменитая краденая мудрость – вот и тогда не понял он, что вручает своему врагу неиссякаемый кладезь силы. Да, самые искусные и отважные воины попадают в Валгаллу, царство Одина. Но абсолютное большинство душ умерших все же ввергают в преисподнюю, и однажды Локи поведет эту армию озлобленных мертвецов на Асгард. Однажды этот день настанет, и любимая дочь будет с ним.
Хель медленно поднимается со своего трона из человеческих костей навстречу отцу, спускается по узким ступеням возвышения, почтительно опускает голову. Локи вглядывается в её лицо. В тронном зале владычицы мертвых царит полутьма, лишь слабо мерцает фосфоресцирующий лишайник на сырых стенах. Отблески этого тусклого света отражаются на золотой диадеме на лбу Хель, в её темных бездонных глазах. Сегодня она непривычно грустна – Локи сразу замечает это и удивленно приподнимает рыжую бровь.
- Мне скучно, отец, - голос у Хель глубокий и звучный, он гулким эхом отражается от высоких сводов. – Я королева преисподней, но здесь только холод и тени, и я под стать этому миру, такая же отвратительная и пустая. Я видела, как живут богини Асгарда – вечно юные и прекрасные, в окружении отважных и сильных мужчин, ни один из которых не обратит внимание на полусгнивший труп.
Губы царицы мертвых дрожат, а в бездонной тьме глаз вспыхивают огни ненависти и обиды. Локи понимает, что Хель просто одиноко. Она устала жить здесь одна, в компании лишь глупой великанши Модгуд и младшего брата, адского пса Гарма. Королева хочет быть простой женщиной – и страдает оттого, что ей это не под силу.
Бог протягивает руку и решительно снимает с головы дочери покрывало. Все же милосердие Хель не чуждо – она показывает свой лик лишь тем грешникам, кто заслужил ужасное наказание, для остальных оставаясь лишь тенью, такой же, как и прочие обитатели преисподней, но только более рослой и внушительной. Черты лица царицы мертвых прекрасны – точеный подбородок, изящный носик, красиво очерченные чувственные губы и большие глаза. Но одна половина её лица и тела мертва. Гниющая плоть отвратительного синего цвета с соответствующим запахом разложения сводит на нет всю красоту Хель, превращая её в чудовище.
По крайней мере, так считают все, кроме её отца.
- Ты прекрасна, Хель, - убежденно заявляет Локи, безо всякого отвращения касаясь пальцами щеки дочери – не «нормальной», покрытой пусть и мертвенно-бледной, но гладкой как шелк кожей, а другой, трупной. Гниющая плоть излишне мягкая и склизкая, кажется, еще чуть-чуть, и из неё выползут тонкие белые черви, поедающие падаль. Но бог не прекращает своей осторожной ласки, обводит подушечками пальцев скулу, спускается ниже, к подбородку. И не отводит взгляда. Каменная маска владычицы мертвых трескается, Хель опускает потухшие глаза, подается навстречу прикосновениям. Она выше отца – как и многих других, даже большинства великанов – но сейчас совсем не чувствует этого. Хель ощущает себя маленькой девочкой, и ей это совсем не нравится.
Она перехватывает ладонью руку Локи, прижимает к своей щеке так сильно, что прогнившая плоть проминается с хлюпающим звуком.
- Отец, я уже взрослая, - холодно произносит королева мертвых, и Локи улыбается. Оба понимают, к чему все идет, и оба не против. Что им грехи? Хель было бы немного совестно только перед матерью, но Ангрбода никогда не покинет Железного леса, а Сигюн повелительница преисподней недолюбливает, поэтому и жалеть её не станет. Хель сейчас очень взволнована тем, что отец, тот, кем она всегда так восхищалась, не брезгует прикасаться к её безобразному телу. Ей хочется большего, и все остальное не имеет значения.
Темное одеяние падает на пол, и Хель усилием воли дави в себе желание прикрыться. Её тело еще безобразнее, нежели лицо – черные пятна на бедрах, кусок гнилого мяса вместо левой груди, виднеющиеся кости на ногах. Хель внимательно вглядывается в лицо отца, выискивая в нем хоть малейший намек на отвращение. И не находит. Даже напротив – на нем отражается некая смесь восхищения и странной любви, отдающей желанием. И королева мертвых улыбается, делая шаг назад, по ступеням. Её трон сейчас пригодится для других целей. Локи понимает и с усмешкой идет за ней.
Тело Хель на удивление легко принимает в себя член отца. Она цепляется за плечи Локи и не отрывает взгляда от его лица – так легче отрешится от собственной безобразности, если не видеть её и сосредоточится лишь на чужом желании. Глаза у бога огня и сами как пламя, как искры в раскаленном воздухе Муспельхейма, они затягивают и завораживают, заставляя забыть, что на самом деле они отец и дочь, а не просто случайные любовники. Хель даже отстраненно думает о том, что могла бы забеременеть – однако наполовину мертвое тело никогда не сможет произвести на свет новую жизнь. Правда, это королеву мертвых совсем не огорчает – ведь она полностью поглощена новыми, незабываемыми ощущениями. Даже собственный голос кажется Хель другим, удивительно высоким и прекрасным. Она выгибает спину, сильнее притираясь бедрами, и наконец обмякает на коленях отца.
Позже, уже прощаясь, Локи обнимает её за плечи и лукаво, еле слышно шепчет ей на ухо:
- Я подарю моей прекрасной дочери то, что достойно её красоты. Скоро в Хельхейм вступит весна.
Хель удивленно вскидывает на отца взгляд, но потом улыбается. Что бы ни задумал бог огня, владычица преисподней его поддержит.

URL
2012-05-30 в 14:48 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Автор, дайте мне вас нежно любить! :buh:
Вы меня порадовали, очень-очень. Эта моя заявка лежала без движения уже на втором по счету фесте, никто за нее не брался... Так что можете считать, что вы сотворили невозможное ;)
Очень хороший красивый текст, очень живая Хель, очень мёртвое тело, очень огненный Локи... очень красочная картина, честно! Даже отступления чуть в сторону такие логичные и правильные, что без них никак не представить повествования. Отлично, просто замечательно, благодарю вас :red::red::red:

Но абсолютное большинство душ умерших все же ввергают в преисподнюю, и однажды Локи поведет эту армию озлобленных мертвецов на Асгард. Это предложение заставило вспомнить одну книгу Пратчетта, в которой как раз таки раскрывается тема силы слабого и мелочного озлобленного большинства. Не знаю, в курсе ли вы о каком романе речь, и сделали ли вы эту отсылку нарочно, но очень хорошо, что она есть. Правильная фраза.

Хель было бы немного совестно только перед матерью, но Ангрбода никогда не покинет Железного леса, а Сигюн повелительница преисподней недолюбливает, поэтому и жалеть её не станет. И это тоже очень уместно - очеловечивающе. За это тоже отдельная благодарность :white: Как и за
Хель даже отстраненно думает о том, что могла бы забеременеть – однако наполовину мертвое тело никогда не сможет произвести на свет новую жизнь.

Деанонимизируетесь?;)

заказчик

2012-05-30 в 14:53 

Автор, у меня очень смешанные чувства после прочтения, но вы, определенно, прекрасны :)
Большое вам спасибо! :)

URL
2012-05-30 в 15:17 

смайлинг серпент
just you wait
Автор, балансирую на грани страшного сквика и восторга, честно. Мне очень нравится! Страшно, горько, холодно и одновременно есть надежда. В общем, я восхищена. Откроетесь? :hlop: :heart:
мимокрокодил

2012-05-30 в 16:04 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Автор, какая чувственная и красивая энца! :inlove:
Локи просто прелесть - хитрый, умный и невероятно сексуальный, по-моему, так самый лучший мужчина для Хель и к черту прекрасного Бальдра.
Такая химия между ними двумя, что просто ах... нет, определенно, это лучший фик по данному пейрингу! :dance2:

2012-05-30 в 16:25 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
:inlove:
аватарка выпала случайно
просто проходил мимо

2012-05-30 в 17:57 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Автор я:shuffle2: вообще, первый раз писал по мифологии и рад, что первый блин вышел не комом)
henna-hel, спасибо вам за такой чудный заказ!
Это предложение заставило вспомнить одну книгу Пратчетта, в которой как раз таки раскрывается тема силы слабого и мелочного озлобленного большинства. Не знаю, в курсе ли вы о каком романе речь, и сделали ли вы эту отсылку нарочно, но очень хорошо, что она есть. Правильная фраза.
Увы, Пратчетта я не читала, но фраза как-то сама собой пришла мне на ум, в данном контексте она очень уместна.:)
Гость, спасибо))
смайлинг серпент, без проблем, вот он я;-) рада, что вызвала у вас такую бурю эмоций:sunny:
Marita~, Локи просто прелесть - хитрый, умный и невероятно сексуальный, по-моему, так самый лучший мужчина для Хель
Сказать честно, я тоже так думаю, поэтому и написала:laugh:
и к черту прекрасного Бальдра.
К черту, конечно, но мне почему-то резко пришла в голову эта картина, что заботливый папочка Локи, видя как его любимой доченьке грустно, сделал ей подарочек, запихнув в подземное царство самого красивого парня в Асгарде. И ей приятно, и Одину - нет:-D
нет, определенно, это лучший фик по данному пейрингу!
:shuffle2: рада это слышать, спасибо))
LeeLana, аватарка выпала случайно
Зато очень в тему:eyebrow:

2012-05-30 в 19:40 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
+Nea+, ни разу не комом:) верьте мне - я Доктор знаю толк в фиках :yes: благодарю вас еще раз :white:
рада, что вам понравился заказ)) я уже даже не ждала, что найдется такой оригинал - настолько бурно на него обычно всех сквикает)

фраза как-то сама собой пришла мне на ум, в данном контексте она очень уместна. совершенно верно:)

К черту, конечно, но мне почему-то резко пришла в голову эта картина, что заботливый папочка Локи, видя как его любимой доченьке грустно, сделал ей подарочек, запихнув в подземное царство самого красивого парня в Асгарде. И ей приятно, и Одину - нет :hlop:

2012-05-30 в 19:47 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
henna-hel, я уже даже не ждала, что найдется такой оригинал - настолько бурно на него обычно всех сквикает)
Ну, у меня часто так - то, что сквикает других, вызывает у меня лучи любви, поэтому...) И вам спасибо еще раз:)

2012-08-24 в 00:06 

Фик прекрасен - слог, атмосфера, персонажи... Фик производит огромное впечатление - тронный зал, освещенный лишь тусклым светом лишайника, неясная фигура Хель в покрывале и светлый, огненный йотун... Но Локи и собственная дочь - я так надеялась, что этого все-таки не будет. Простите.

URL
2012-10-09 в 17:14 

Jane_Trinitat
О мой бог.... это потрясающе. Это сквик, который не сквикает, уродство, которым восхищаешься больше, чем красотой.
Спасибо.

2012-10-09 в 17:31 

+Nea+
В шабашах и демонстрациях не участвую, оргии предпочитаю режиссировать (с)
Гость, я рада, что вам понравилось... и простите.
Jane_Trinitat, вам спасибо за чтение)

Автор

   

Mythology Fest

главная