Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-03-20 в 07:59 

436 слов. Предупреждение: присутствуют поток (бес)сознания плюс два лишних персонажа.

- Ну что, сестренки, мы уже закончили, теперь ваша очередь тренироваться! – Кастор, размахивающий двумя мечами, был неподражаем. – Ну же, Клитемнестра, не дуйся, ты же через неделю выходишь замуж! Ну где ты еще сможешь мечом помахать, а?
Клитемнестра, почти способная убивать взглядом, взяла у брата деревянный меч. Второй у него легко выхватила Елена. Пожалуй, зал для тренировок был единственным местом, где они способны были противостоять друг другу в полную силу, без уступок. Единственное место, где они раз за разом выясняли, кто же из них лучшая. Пока с равным результатом.
Деревянные мечи встретили друг друга с глухим стуком. Сестрам вместо него слышался звон металла настоящего смертоносного оружия.
… ненавижу! Всегда ее ненавидела! Старшая сестра! Всего-то на пару минут старше, а туда же! Учит меня жить! Всегда знает, как правильно, что правильно и почему! Но при этом жутко завидует мне, моей красоте и божественному происхождению - и не скрывает этого. Хотя остальные настолько глупы, что просто не видят этого. Удар, еще удар! И блок. Вечный блок. Ну хоть раз бы сказала, признала, что я лучше! Нет, не признает. Слишком гордая, слишком – до отвращение - правильная, слишком умная – даже чересчур. Даже сейчас, выходя замуж за этого Агамемнона, выполняет приказ отца, а не слушает собственное сердце. Дура! Вот как жить, имея такую сестру, а? Еще удар. Бесполезно. Все-таки мы равны...
… ненавижу эту чертову пустышку! Красотка, а мозгов никаких. И ей плевать, что она своим идиотским поведением нарушает планы отца на мир в государстве. А главное, ей можно плевать! Если бы я отказала стольким женихам, отец бы меня убил. Но не ее! Выскочка. Пустоголовая красавица. И ведь завидует мне, потому что первая выхожу замуж я – а не она, первая красавица среди смертных, прекраснейшая из женщин. Завидуй молча! А еще лучше – держи удар! Да, вот так, блокируй, я же тебя учила, не могла же ты все забыть! Молодец, хоть что-то запомнила. А вот этот удар хорош! Хотя я все равно не дам к себе прикоснуться мечом...
Елена, с трудом отведя острие меча соперницы от груди, злобно прошипела, признавая поражение:
- Если ты когда-нибудь решишь заколоть мужа за измену, этот удар вполне подойдет! – Клитемнестра убрала оружие от сестры и бросила его в стену. Потом развернулась и выбежала из залы. Елена, приняв протянутую руку Полидевка, легко поднялась и исчезла в двери с противоположной стороны. Кастор, собирая мечи, пробурчал:
- Глупышки, ну что они поделить не могут? Божественный дар, что ли? Надо просто жить, а они.. – он понес оружие в кладовку, а Полидевк повторил слова брата:
- Поделить… Точно, - от радости он подпрыгнул, а потом, молитвенно сложив руки и подняв глаза к небу, прошептал: - Отец, раздели мое бессмертие поровну – мне и ему. Пожалуйста.

URL
2012-03-20 в 20:32 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Да, женская ненависть - страшная сила! :laugh:
Представляю, что было бы, если б они там одного мужика делили - убили б друг дружку нафиг, чес слово! :duel:

2012-03-21 в 05:39 

Marita~, если б они там одного мужика делили - убили б друг дружку нафиг, чес слово они сначала бы убили мужика (который кинулся бы их разнимать. Или за то, что не кинулся разнимать)), а потом - да, и друг дружку))
автор

URL
2012-08-31 в 00:29 

Сестры завидуют и дерутся, а братья делят бессмертие на двоих... )
Хороший фанфик. Спасибо, автор! Не заказчик.

URL
2012-08-31 в 09:13 

Гость, вам спасибо))
Сестры завидуют и дерутся, а братья делят бессмертие на двоих.. а ведь воспитывали их одни и те же люди! вот как бывает))
автор

URL
   

Mythology Fest

главная