21:03 

2 - 10.

Mythology Fest
Сет/Гор, до тяжбы или в момент перемирия. Взлететь на чужих крыльях, ощутить радость полёта.

@темы: Сет, Египетская мифология, Гор, yes

URL
Комментарии
2013-06-24 в 08:26 

Надеюсь,получилось угодить. Слов: 402

Крылья.

Взмах больших сильных крыльев уверенно рассёк сухой воздух. Рой песчинок взметнулся под темными перьями, горячим снопом обжег смуглую щеку. Сет усмехнулся, прикрыл глаза - пока они еще не поднялись на достаточную высоту. Красноокий Повелитель Пустынь не мог сдержать довольной улыбки в предвкушении обещанного полета, о таком исходе тяжбы он и думать не мог. Нет, конечно племяннику не видать Египта как верблюду своего горба, но зато Сет получит двойную выгоду от своего хитрого хода. Объявить перемирие, ха, действительно, никто не знает его лучше Осириса, иначе бы ему не поверили. Сет не из тех, кто отступится ради какого-то шаткого перемирия. Но старший брат мёртв, и никто не замечает, что за сладкими обещаниями Пустынника яд готовой к атаке кобры. Ничего не подозревает и юный Гор, неся на спине убийцу и предателя.

Вот остается далеко внизу как на ладони Египетское царство, и Сет с восторгом осматривает свои владения, наклоняясь ближе к обратившемуся соколом Гору, прижимаясь к его спине. Под пальцами жёсткое оперение, но если глубже в него зарыться, то можно найти и мягкие молодые перышки. Молодые, только проросшие, и Гор еще совсем как едва проклюнувшийся из яйца птенец, наивен и неопытен. Но это то, чем он пленяет Сета. Пустынник не хочет признаваться себе, но что-то дрогнуло внутри, когда во время примирения Гор обнял его и впервые с нежностью назвал "дядя". Cет лишь небрежно потрепал племянника по голове, ему было обидно. Ну почему это прекрасное дитя явилось столь не вовремя, когда он уже завладел Египтом?

URL
2013-06-24 в 08:27 

Они летели быстро, так, что свистело в ушах. Cет не заметил, что слишком сильно сжал пальцами чужие перья, но отнюдь не от страха. Какой может быть страх, если после знойных песков так приятен бьющий в лицо прохладный ветер, треплющий кроваво-красные волосы? Просто Сет жалеет об одном - очень скоро ему придется убить того, кто сейчас несет его на своей сильной спине. Глупо обманывать себя надеждами, что Гор оставит отцовский трон недостойному его обманщику, запятнанная честь Осириса для него прежде всего. И Гор не женщина, которой можно предложить править вместе, которая подарит здорового наследника. Значит у Сета нет выбора - очередной обман. Ему хочется, чтобы полет никогда не заканчивался, тогда он никогда не ступит на землю египетскую и не устроит очередные козни, не поднимет оружия против этого прекрасного дитя... Но невозможно всё время кружить в воздухе, Гор устает, и им пора возвращаться. Как жаль, что он не может оставить эту борьбу. Как жаль, что Сет слишком ценит свою власть, мешающую ему обрести крылья.

URL
2013-06-24 в 09:14 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Спасибо, автор))
У Вас вышел такой лиричный и грустный, с ноткой безысходности драббл... Жаль, что у них и правда нет выхода)

Заказчик))

2013-06-24 в 16:07 

Stef Boread спасибо^^ самой жаль,но,к сожалению, в египетской мифологии так трудно найти "лазейку",чтобы представить,что у них(да и не только у Сета с Гором) всё хорошо сложилось...

автор

URL
2013-06-25 в 10:36 

Keith.Fox
I don't believe in no-win scenarios
Автор, лазейка есть:)
А тяжбы вообще как таковой в мифологии именно Египта не было, это все греки. До конца переходного периода от Среднего к Нрвому царству эти ребята вообще вместе. Сет защищал Гора на ладье. То есть защищал он Ра в Горе, но это уже эзотерика.
Картинка:

2013-06-25 в 21:56 

Spider N. автор счастлив Х)
но как же деление престола Осириса?Была же вроде тяжба... А про защиту на ладье слышала я всё никак не доберусь о прочтения этого момента
Ох ты какой Сет сложный >_<

автор

URL
   

Mythology Fest

главная