Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

2 - 3.

Mythology Fest
Миф о потопе. Пытаться уничтожить людей, чтобы не страдать из-за них. «Пусть боги, как прежде, смогут жить собственной жизнью».

@темы: Христианско-иудейская мифология, yes

URL
Комментарии
2012-03-20 в 07:56 

Заказчик, сорри, фраза из заявки в тексте присутствует в несколько измененном виде. Причина для уничтожения людей - тоже.
Персонажи греческой мифологии, миф о потопе почти забыт. Юмор на грани стеба.
940 слов

Персефона уже не первый раз звала своего мрачного мужа Аида хоть на часок подняться на зеленую землю. Поддавшись уговорам, он с непривычки едва не ослеп от солнца – совсем отвык от него в своем царстве мертвых. А любимая, легко поцеловав мужа в щеку, куда-то упорхнула. Аид остался один посреди зеленой рощи, не зная, куда ему пойти.
- Сейчас прилетит Гермес, проводит тебя, - Персефона вернулась на секунду, послала ему воздушный поцелуй и побежала к матери. Гермес и правда тут же прилетел на своих волшебных сандалиях:
- На Олимп? Только давай немного пройдемся, а мои крылышки устали, - парень ухмылялся, как будто причина усталости была в том, что он едва сбежал от наказания. – Ну, как у вас дела?
- У нас все по-прежнему, без изменений, - Аид провел ладонью по зеленой листве. Может, и правда сюда иногда выбираться? - Хмуро, мрачно, холодно. Цербер вечно голодный. Харон уставший и злой, лодка у него протекает. Танатос молчит, только крыльями машет. Титаны зато в Тартаре шумят, песни поют всю ночь, спать мешают. Минос отпросился на неделю отдохнуть, говорит, надоело судить. Набрался где-то: не суди – и не судим будешь. Теперь ищу ему замену. Вот и все. А у вас как?
- Ну, у нас повеселее будет. Посейдон поругался с Афиной, потому жители этого дурацкого города предпочли ее покровительство. Теперь они не разговаривают. У меня два новых братика - папочка опять влюбился в смертных дев. Оба полубога, герои. Одного назвали в честь Геры – представляешь, каково ей? У Посейдона тоже двое родилось от смертных, один с головой быка. А вообще про это они сами тебе расскажут, - Гермес был готов болтать без умолку, да и новостей для жителя подземного мира у него было много. - Одному парню не повезло увидеть Артемиду в тот момент, как она раздевалась перед купанием.
- И что с беднягой стало? – Аид недолюбливал эту гордую красавицу.
- Превратила в оленя, его растерзали его же собаки, - Гермес сорвал веточку, стал мастерить из нее свирель. – Другого убил кабан, так теперь Афродита рыдает над его могилой каждые полгода. На Диониса пару раз напали смертные, этим тоже не повезло. Ареса ранил какой-то герой-доходяга, которого подговорила Афина. Теперь они тоже не разговаривают.
- Ареса? – Аид не верил ушам. Что-то эти смертные обнаглели, стыд совсем потеряли, уважения богам не выказывают. Вспомнить того же Сизифа. Два раза, проклятый, смерть обманул. Зато теперь никуда он от наказания Аида не денется.
- Ареса. Смертный. Представляешь, какой позор? Еще и папу на днях какой-то царь накормил блюдом из человечины. Так он теперь злющий, вон, молнии мечет, - Гермес указал в сторону Олимпа, на вершине которого громыхала гроза.
- Смертных нужно наказать! За непочтение, за нечестивость… - повелитель мира мертвых расходился все больше.
- О, так вы с папой найдете, о чем поговорить, - Гермес исчез прежде, чем Аид успел его остановить.

На пиру в честь Аида боги подогревали ненависть к смертным амброзией и вином. Они припомнили все ссоры между собой, причиной которых были люди. Вспомнили все обиды, которые им нанесли эти недостойные их внимания существа. Больше всех страдал Прометей – он принес смертным огонь, научил всему, а они про него совсем забыли - жертв не приносят, с молитвами не обращаются. Неблагодарные существа.
В конце концов боги Олимпа решили уничтожить всех людей – чтобы не убиваться из-за них. Чтобы боги могли, как прежде, жить собственной жизнью.
Гермес с ужасом слушал приговор людям. Пожалуй, он единственный не смог бы прожить без этих смертных. Надо было что-то делать. Причем срочно.

Посейдон поднял воды моря, чтобы они затопили прибрежные земли. Зевс призвал тучи, которые пролились многодневным ливнем на бедную землю. Вода поднималась, неумолимо уничтожая все, что не успело скрыться. Впрочем, скрываться скоро стало негде – под водой исчезло все, кроме Олимпа. Своих любимых животных Артемида подняла пока на вершину, а вот о людях никто так не беспокоился. Когда вода поднялась до середины высоты Олимпа, прилетел Гермес, который выглядел так, словно искупался в мировом океане – крылышки сандалий едва трепыхали, с волос капала вода, мокрая тога с плащом прилипла к телу. Комкая в руках шляпу-невидимку, он воззвал к отцу:
- Великий Зевс! Ты же не станешь уничтожать храм всех богов, до которого осталось совсем немного? Оставь его для новых людей – пусть они помнят о гневе богов, наказавших их предшественников за грехи!
Зевс посмотрел на храм. Он верховному богу нравился: здесь всегда было много паломников, дым от жертвенных костров поднимался на Олимп очень быстро, да и красивый он был – многочисленные белоснежные колонны, барельефы, статуи. Кроме того, было в словах Гермеса что-то такое, из-за чего Зевс остановил воду:
- Довольно! Пусть все живое отныне не страшится меня, пока не закончится отпущенной ему век!
Из-за колонн храма тут же появилось двое людей, которые упали перед богами на колени и стали прославлять их. Гермес довольно ухмыльнулся, а Зевс, увидев его выражение лица, поднял свою молнию. Гермес же, взлетев на своих сандалиях ввысь, прокричал оттуда:
- Ты поклялся их не трогать! Вот и пусть живут! – Гермес выделывал пируэты, наслаждаясь радостью обмана. Зевс переглянулся с Посейдоном и Аидом и вздохнул:
- Слово есть слово. А Гермес, - Зевс тяжело вздохнул, Посейдон сочувствующе похлопал его плечу: - Проказник… - Зевс еще раз вздохнул и обратил свой взор на людей: - Вы, смертные, что желаете за свое примерное поведение? Заселить людьми эту землю? – Мужчина и женщина, ничего не понимая, решили, что лучше соглашаться во всем с богами, им виднее. - Пусть будет по вашему. Бросайте камни за спину – будут вам люди.
Аид обиженно посмотрел вниз – жаль, не удалось получить все души смертных, спор с Кроносом он проиграл – и исчез. Посейдон подмигнул Зевсу:
- Эх, люблю я смертных дев. Больше, чем божественных. Спасибо твоему сорванцу. Только пусть он ненадолго успокоится, посидит без проказ и проделок, а то Аид нам это припомнит.
Зевс кивнул. Он тоже любил смертных больше, чем свою супругу Геру.

URL
2012-03-20 в 13:04 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Автор, вы молодец :red: Отличный текст, и смешной, и грамотный, да чего уж там - хорош по всем критериям) И потоп такой... нестандартный, за это вам конфету)
Откройтесь после окончания тура, плз - героев надо знать в лицо)
не заказчик

2012-03-20 в 13:30 

henna-hel, спасибо - и за цветочки, и за конфету)) буду ждать окончания тура))
автор

URL
2012-03-20 в 20:40 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Автор, какое шикарное исполнение заявки! :heart:
Потоп в вашей интерпретации нравится мне даже больше, чем библейская версия.
А какие тут боги! :inlove: Аид, разгневанный царь мира мертвых, властолюбивый Зевс, Гермес - наш находчивый умничка, тут он, конечно, звезда шоу...
буду ждать окончания тура))автор
Да, я тоже буду ждать окончания тура, чтобы узнать, кто же так здорово пишет на мифологические темы. :super:

2012-03-21 в 05:45 

Marita~, спасибо :ura:
библейская версия благодаря гравюрам Доре для меня до сих пор ночной кошмар.
А какие тут боги! :inlove: :friend2:
автор

URL
2012-04-11 в 14:26 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
автор, будете ждать заказчика или приподнимете чадру в его отсутствие? ;) тур-то уже завершен...)

2012-04-11 в 16:42 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
henna-hel, заказчик что-то не торопится)) а жаль((
ну, раз тур завершен, могу и личико открыть))
автор - это я:shuffle2:

2012-04-11 в 16:53 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
LeeLana, я же говорила, что ты молодец :buddy:
очень хороший, неожиданный текст:hlop: оригинальный потоп... ну, я уже тебе это писала ;) :red:

2012-04-11 в 16:57 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
henna-hel, я же говорила, что ты молодец говорила, не отрицаю)) но это можно слушать бесконечно))
еще раз спасибо :squeeze:

2012-04-11 в 17:21 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
LeeLana, на бесконечность я не подписываюсь, но не оставлять тебя без похвал - это обязательно ;) тем более, по делу же))

2012-04-11 в 17:29 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
henna-hel, на раз за дело:friend2:... тогда ладно
нас за флуд отсюда выгонят))

   

Mythology Fest

главная