21:27 

1 - 4.

Mythology Fest
Афродита. Периодически спускаться на землю, покупать виноград, всегда у одного и того же торговца. "Он слаще дикого меда и божественного нектара."

@темы: Греческая мифология, Афродита, yes

URL
Комментарии
2011-09-15 в 17:41 

Дорогой товарищ заказчик, а AU Вы не приветствуете, да? :depress2:

URL
2011-09-16 в 10:48 

Простите, но получилось AU.

273 слова

И вновь принявшая облик смертной женщины Афродита бродила по столь отличной от небес земле. Но в этот раз проливной дождь всё же застал её врасплох. Прекрасные волосы богини потемнели под весом обрушившейся на них влаги, и несколько белокурых прядей выбилось из изысканной высокой причёски. Так необычно и в то же время безумно приятно - попасть под очищающий летний ливень, ниспосланный свыше. Рождённой из морской пены дочери держащего всех в страхе небожителя нравились опустевшие узенькие улочки, кривоватые мостовые, невысокие симпатичные бордюрчики по обеим сторонам тротуара. Она скинула со своих маленьких ступней лёгкие босоножки и, ловко перехватив их за ремешки рукой, бросилась бежать по лужам, прикрывая голову шуршащим пакетом с только что купленным сочным и молодым кишмишем. Дочь Зевса любила этот шумный, но уютный город. Многочисленные аллеи и скверы, по которым можно без устали прохаживаться жаркими июньскими вечерами; забавные неунывающие люди, что постоянно смеются и плачут; дети, кормящие семечками и хлебными крошками ожиревших благодаря столь богатым подачкам голубей, и разрывающие барабанные перепонки трели колоколов, доносящиеся из небольших церквушек неподалёку - всё это уже давно покорило её сердце. Но особенно ей нравился местный виноград. Она всегда покупала его у одного и того же торговца. Нежно зелёный, искрящийся на солнце золотыми бликами, струящийся по языку сладкой прозрачной влагой, оставляющий после себя привкус блаженства во рту. "Он слаще дикого меда и божественного нектара", - пояснила Афродита однажды любопытствующему Гермесу. Да так, что тот тоже возжелал попробовать спелых, дарящих пьяное веселье и игривый огонь в глазах плодов. Богиня пригрозила ему пальцем и строго-настрого наказала не приближаться и на расстояние пушечного выстрела к стройному пышнокудрому юноше со взглядом трепетной лани, стоящему за прилавком. В ответ знаменитый хитрец лишь понимающе хмыкнул.

URL
2011-09-16 в 16:34 

Эл Нортон
You'll shine like gold in the air of summer
Да ладно вам извиняться, это ведь такая прелесть~
Афродита такая... ну прям чудо <3
Да еще и Гермес...
Откроетесь?
з.

2011-09-16 в 17:14 

Маленькое нелепое создание
Не все корабли, которые уплывают во тьму, пропадают, не увидев рассвета. Если жизнь и учит чему-нибудь, то она учит, что существует очень много счастливых концов...
Alice Jack Vanity, спасибо. Я очень рада, что Вам понравилось. :heart:

А Гермес лез мне в голову с самого начала, так что пришлось внять его безмолвным просьбам и задействовать в здешнем бессюжетии. :lol:

   

Mythology Fest

главная