23:20 

Фемслэшный фикатон, выкладка текстов, заявка от Колючая

femslash
make femme!
Текст для Колючая по заявке

Название: Война
Автор: LuckyLa
Бета: Ник
Фандом: Ориджинал
Пейринг: Ж/Ж
Рейтинг: даже PG-13 были поставлены за кровь.
Жанр: романс, пост-апокалипсис.
Размер: 5527 слов.
Предупреждения: нет
От автора: Фанфик на заявку №2 от Колючая. Написан на песню Within Temptation «Lost».
Дисклеймер: персонажи и мир мои и только мои.

читать дальше

За текст можно голосовать, правила.

@темы: ориджинал, фемслэшный фикатон

URL
Комментарии
2012-01-17 в 15:46 

Колючая
я лок, и мне ок
Уважаемый автор!
Мне понравилось, поэтому отзыв будет развернутый, касаться грамматики и прочего будет меньше, чем моих собственных мыслей по мере прочтения. Все "верю, не верю" и прочие мысли весьма субъективны. Но мне понравилось, спасибо Вам :)

Во первых строках, я болею. И весьма скептично отношусь к рассказам. И начала читать в хмуром настроении "ну, посмотрим, чо там". В то же время, весьма радостном "ой! написали! постапо! ой! какое счастье!"
Первое же предложение меня слегка напрягло, потому что это мой самый нелюбимый тип расстановки слов. Субъективно ;-) Но я же заказчик, надо зачесть и вынести свою признательность за проделанную работу, поэтому - читаем дальше. В процессе я начала подрубаться в происходящее. К моменту описания болезни и ее последствий я даже прониклась. Вирусная зомбячая постапо - весьма заезженная тема, но я ее люблю. И Вы очень хорошо решили вопрос, очень приятственно. Я перешла в модус "довольна" (из модуса "ну, посмотрим"), когда прочла о разумных зомби. Единственное к Вам "но": Вы пишете, что причина - синтетический наркотик, блокирующий нейронные связи. Отличное решение, честное слово. Правда, выше и ниже встречаются слова "инфекция" и "вирус". Я несколько далека от фармакологии, но тут "или, или". Это Вам просто на заметку. Ну или вопрос к Вам: как синтетический наркотик связан с вирусом и инфекцией? То есть, отравление организма наркотическим веществом (точнее, активным веществом наркотика) - да. Передача воздушно-капельным путем у меня уже вызывает сомнения, потому что - по моим представлениям - должна накопиться критическая масса наркотика. Через кровь? Это не критика или подобное, мне просто интересно, как Вы себе это представляли, потому что я просто хочу понять, как.

Далее я начала думать, что это больше джен, а не фем. Несмотря на наличие фемовой составляющей, история все равно смотрелась дженовой, потому что весьма неплохо, необходимым количеством деталей подается мир: до, во время и после заражения. И эта дженовая составляющая - разумные зомби, "вампиры", коалиция, захватничество, войны, договоры-переговоры - отлична. Постапокалиптический мир, с классической вирусной зомбятчиной и, в то же время, создание нового разумного, уравновешенного мира. Отлично же :)

Потом проступил и фем. Вы замечательно обыграли Салли-Скай, Мэг-Мел. Причем, раскрыли постепенно, опять же, гармонично показывая мир "до" и мир "после". Единственное, во что я не очень поверила, сцена срыва. То есть, выводы Скай понятны (и браво за отношение вампиров к детям). Но ее срыв и откровенный разговор с Мэг-Мэл прошли мимо моей эмоциональной сферы. Я их логикой понимаю, но - субъективно - считаю, что сцена не совсем "дожата", читатель - в данном случае, я - не совсем подведен к "взрыву" со стороны Скай. В первую очередь, потому, что ее эмоции показаны слабо. То есть, прописывается отношение вампиров к детям, понятно, как Скай приходит к выводу, видна цепочка ее размышлений, бум, взрыв. Понятный и необходмый для сюжета, но не совсем - для меня - верибельный.

Рождественский шар - хороший якорь. Славно Вы его ввели, славно провели через весь текст.

Спасибо еще раз.

В рамках голосования: от -5 до 5 - 3 балла, из 5 баллов заказчика - 4 балла. Итого 7 баллов Вам от меня.

2012-01-17 в 22:21 

Мне понравилось, поэтому отзыв будет развернутый,
Вот оно - авторское счастье. И понравилось, и развёрнутый отзыв=)
Сначала о вопросах по тексту:
Правда, выше и ниже встречаются слова "инфекция" и "вирус". Я несколько далека от фармакологии, но тут "или, или". Это Вам просто на заметку. Ну или вопрос к Вам: как синтетический наркотик связан с вирусом и инфекцией? То есть, отравление организма наркотическим веществом (точнее, активным веществом наркотика) - да. Передача воздушно-капельным путем у меня уже вызывает сомнения, потому что - по моим представлениям - должна накопиться критическая масса наркотика. Через кровь? Это не критика или подобное, мне просто интересно, как Вы себе это представляли, потому что я просто хочу понять, как.
Именно через кровь. цитата из текста
Как я всё это представляла. Активные вещества наркотика в организме заражённого человека содержатся в слюне, крови и других органических жидкостях, но заразить человека можно исключительно при попадании этих жидкостей (исключая кровь) непосредственно в кровь (из-за наличия в ней белка фибриногена, запускающего химическую реакцию). Инфицированной же кровью можно заразить любым способом: от введения заражённой крови внутримышечно, до банального "выпить заражённой крови - стать зомби".
Насчёт критической массы. Наркотик при попадании в кровь в любом, даже самом малом количестве, приводит к заражению - такова его особенность.
А так как вещество воздействует на мозг, но не проникает в клеточную структуру, то верным будет "инфекция", а не "вирус". Здесь моя невнимательность, прошу прощения.=)
Единственное, во что я не очень поверила, сцена срыва. То есть, выводы Скай понятны (и браво за отношение вампиров к детям). Но ее срыв и откровенный разговор с Мэг-Мэл прошли мимо моей эмоциональной сферы. Я их логикой понимаю, но - субъективно - считаю, что сцена не совсем "дожата", читатель - в данном случае, я - не совсем подведен к "взрыву" со стороны Скай. В первую очередь, потому, что ее эмоции показаны слабо. То есть, прописывается отношение вампиров к детям, понятно, как Скай приходит к выводу, видна цепочка ее размышлений, бум, взрыв. Понятный и необходмый для сюжета, но не совсем - для меня - верибельный.
Здесь, возможно, сыграло роль моё виденье героини. читать дальше Нужно, наверное, было больше внимания уделить описанию особенностей характера героинь. Возьму на заметку.

А теперь остальное:
Вирусная зомбячая постапо - весьма заезженная тема, но я ее люблю. И Вы очень хорошо решили вопрос, очень приятственно.
Вы не представляете, насколько я рада это слышать - постапо совсем не моя тема. Я её мало того, что никогда не писала, я её даже никогда не читала. И очень боялась скатиться не просто в штампы, а в штампища из нескольких просмотренных когда-то фильмов.
Я перешла в модус "довольна" (из модуса "ну, посмотрим"), когда прочла о разумных зомби.
Разумные зомби - это уже давний заскок автора. Мне всегда было обидно за разных кровожадных тварей из ужастиков - что ж они все такие безмозглые, Иногда даже почти в прямом смысле, и безжалостные? Так что я решила восстановить справедливость=)
Далее я начала думать, что это больше джен, а не фем. Несмотря на наличие фемовой составляющей, история все равно смотрелась дженовой, потому что весьма неплохо, необходимым количеством деталей подается мир: до, во время и после заражения.
И сейчас будет та самая страшная фраза :gigi: Это первый, не считая одного однострочника год назад, фемслэш автора.
И эта дженовая составляющая - разумные зомби, "вампиры", коалиция, захватничество, войны, договоры-переговоры - отлична. Постапокалиптический мир, с классической вирусной зомбятчиной и, в то же время, создание нового разумного, уравновешенного мира. Отлично же
Как же приятно слышать такое. :shy:
Рождественский шар - хороший якорь. Славно Вы его ввели, славно провели через весь текст.
Когда пишешь что-то зимой, так или иначе дуж Рождества влияет на текст. И хочется привнести даже в постапо частицу Рождественского чуда.=)

URL
2012-01-17 в 22:23 

Забывший подписаться и сказать огромное спасибо заказчику автор.

URL
2012-01-17 в 22:34 

Колючая
я лок, и мне ок
Насчёт критической массы. Наркотик при попадании в кровь в любом, даже самом малом количестве, приводит к заражению - такова его особенность.
и ко всему выше) понял, спасибо)

Скай представляется мне очень молоэмоциональной - это её способ защиты от окружающего ужаса.
ну вот оно да, Скай-Салли, классно, просто переход не прочувствовался) то ли не хватает именно этого "в этом мире фигово быть Салли, я стала Скай, ой, до Мэг так не достучишься, Салли, ты де?") то есть, переход между двумя ипостасями лично я не прочувствовала) хотя в рамках перехода смена поведения почти верибельна) почти - потому что эмоциональность Салли не совсем известна)

И очень боялась скатиться не просто в штампы, а в штампища из нескольких просмотренных когда-то фильмов.
мы - штамповщики - пишем через вирус! из лаборатории!))) супер-рыбий-грипп!
не, правда, я тему наркотик-всему-виной встречала пока что только у Панова) и то в несколько ином раскладе) хотя я в последнее время больше смотрю, чем читаю)

Разумные зомби - это уже давний заскок автора.
:friend: та же фигня! это мы удачненько совпали)

Это первый, не считая одного однострочника год назад, фемслэш автора.
все еще впереди)) хорошее продолжение)

еще раз спасибо) и удач на поприще фема ;-)

2012-01-17 в 22:52 

ну вот оно да, Скай-Салли, классно, просто переход не прочувствовался) то ли не хватает именно этого "в этом мире фигово быть Салли, я стала Скай, ой, до Мэг так не достучишься, Салли, ты де?") то есть, переход между двумя ипостасями лично я не прочувствовала) хотя в рамках перехода смена поведения почти верибельна) почти - потому что эмоциональность Салли не совсем известна)
Да, когда пишешь ориджинал, как-то иногда забываешь, что это тебе, автору, всё в характере героини понятно. И что неплохо бы побольше посвятить в особенности моровоззрения персонажа и читателей. =)
супер-рыбий-грипп!
Так вот чем в детстве болели пираньи. А я удивлялась кровожадности этих милых рыбок=) Может, пираньи - это заражённая и мутировавшая плотва?
та же фигня! это мы удачненько совпали)
Ага :friend2:

Колючая, Вам тоже спасибо: за заявку, особенно за песню; и за развёрнутые отзывы, которые авторам всегда не только в радость, но и на пользу — чтобы не наступать в написании текстов на одни и те же грабли. =)
счастливый автор.

URL
2012-01-20 в 15:05 

Джейн Веда
unstoppable
История о жизни - насыщенная и последовательная. Интересно было проследить образы девушек, их взросление. Приятно, что мир окружающий через детали показался очень хорошо выписанным.
5 баллов.

2012-01-20 в 15:21 

Джейн Веда, спасибо большое, очень рада, что понравилось=)

URL
2012-01-31 в 23:20 

Мириамель
true neutral
Понравилось, что зомби - это не однородная стихийная масса. С ними можно договориться, они делятся на группировки. Это интересно.
Не понравился усредненный, неинтересный, неточный язык.
Странно скомпонованы сюжетные линии. Насколько я вижу, одна из них - отношения девушек, вторая - история апокалипсиса. Логическое завершение получила только первая из них. Вторая могла бы восприниматься как фон для отношений и только, в фандомах часто так делают - но в таком случае почему ей отведено так много текста? Если же это полноценная линия - то непонятно, чем всё закончилось, к какому равновесному состоянию пришёл новый мир. Сюжетная линия оборвана на середине.
+ совсем субъективно, не уверена, что вам это будет интересно, однако: многие эпизоды оставили впечатление, что я их уже видела в американских фильмах.

В целом не зацепило.

+2

2012-02-01 в 00:16 

Не понравился усредненный, неинтересный, неточный язык.
Насчёт первых двух эпитетов спорить не буду, всё субъективно, но вот от третьего в недоумении. Где он "неточный"? :nope:
Странно скомпонованы сюжетные линии. Насколько я вижу, одна из них - отношения девушек, вторая - история апокалипсиса. Логическое завершение получила только первая из них. Вторая могла бы восприниматься как фон для отношений и только, в фандомах часто так делают - но в таком случае почему ей отведено так много текста?
Вторая линия - это история мира, в котором всё происходит, и так много текста ей отведено именно поэтому.
Если же это полноценная линия - то непонятно, чем всё закончилось, к какому равновесному состоянию пришёл новый мир. Сюжетная линия оборвана на середине.
Так как это всё-таки, мир постапокалиптический, то равновесное состояние в нём, по мнению автора, именно такое - на грани войны, с мирными договорами, которые значат очень и очень мало; с людьми, ожесточившимися настолько, что превосходят в своей жестокости зомби; с зомби, которые смогли остаться людьми несмотря ни на что.
И это равновесие было нарушено локально - в посёлке, где убили детей. И эта конкретная ситуация разрешилась до конца, а люди и зомби вновь пришли к вооружённому до зубов нейтралитету.
+ совсем субъективно, не уверена, что вам это будет интересно, однако: многие эпизоды оставили впечатление, что я их уже видела в американских фильмах.
Очень жаль, автор боялась скатиться в штампы. Судя по всему, удержаться от этого не получилось.
Хотя и не понимаю, откуда они взялись - из фильмов подобного жанра были просмотрены лишь Обители Зла.
+2
Всё равно спасибо=)

URL
2012-02-01 в 01:00 

Мириамель
true neutral
от третьего в недоумении. Где он "неточный"?
Например:
Они предложили нам выбор: стать их рабами, служить и отдавать кровь добровольно или умереть. Люди отказались.
Отказались от предложения стать рабами, от предложения умереть или от выбора вообще?

через забрызганные кровью и частями человеческих тел камеры
Кровью можно забрызгать, а частями тела?

А потом она сидела с подругой всю ночь, когда ту, совершенно истощённую и обессиленную, рвало.
"Ночь" - последнее существительное женского рода перед "ту".

Это началось, как и всегда начинается, внезапно.
Текст дан в кавычках и курсивом, похоже, что это или цитата из учебника/газеты, или какая-то радио-сводка. Т.е. это текст внутри описываемого мира. "Так всегда начинается" - позиция стороннего наблюдателя, скорее даже того, кто читает "Войну" и до этого не раз сталкивался с описанием зомби-апокалипсиса, а не того, кто живёт в мире "Войны" и читает газету.

Каждый раз из контекста понятно, что имелось в виду, но смотрится не очень.

Вторая линия - это история мира, в котором всё происходит, и так много текста ей отведено именно поэтому.
Это круто, особенно с учётом того, что завязка хороша. Ну, я уже написала, что мне ваши зомби понравились.

Так как это всё-таки, мир постапокалиптический, то равновесное состояние в нём, по мнению автора, именно такое - на грани войны, с мирными договорами, которые значат очень и очень мало; с людьми, ожесточившимися настолько, что превосходят в своей жестокости зомби; с зомби, которые смогли остаться людьми несмотря ни на что. И это равновесие было нарушено локально - в посёлке, где убили детей. И эта конкретная ситуация разрешилась до конца, а люди и зомби вновь пришли к вооружённому до зубов нейтралитету.
Спасибо за пояснения.
То, что локальная ситуация разрешилась, и как она разрешилась - это прописано. Но то, что она не имела трагических последствий в масштабах планеты, не стала переломной точкой, - и то, что мир так и завис на грани - это не прочиталось.

Судя по всему, удержаться от этого не получилось.
Я бы ещё послушала, что другие скажут. Это запросто может оказаться моим заглюком.

2012-02-01 в 01:23 

Мириамель, за уточнение неточностей спасибо - учту на будущее.
Отказались от предложения стать рабами, от предложения умереть или от выбора вообще?
Конкретно здесь, люди отказали вообще выбирать из таких вариантов.
Текст дан в кавычках и курсивом, похоже, что это или цитата из учебника/газеты, или какая-то радио-сводка.
Курсивный текст - это записи из дневников одной из очевидцев.
и до этого не раз сталкивался с описанием зомби-апокалипсиса,
Ну, все мы не раз сталкивались с описаниями такого рода апокалипсисов в кино. Именно это и имелось в виду при использовании данной фразы.
Ну, я уже написала, что мне ваши зомби понравились.
Это радует=)
Я бы ещё послушала, что другие скажут. Это запросто может оказаться моим заглюком.
Это да. каждый по-своему видит текст.
Спасибо за комментарии и пояснения. Замечания учту на будущее.

URL
2012-02-07 в 09:22 

Anade
энергия идёт по кругу среди невероятно красивых пейзажей
Зацепило, 5 баллов, за красивый язык, интересную вселенную и атмосферность.

2012-02-07 в 18:06 

Anade, спасибо огромное. Очень рада, что Вам понравилось.=)

URL
   

Connecting women

главная