04:32 

Голосование на фикатоне

femslash
make femme!
Уважаемые участники первого фемслэшного фикатона!

Во-первых, напоминаю тем, что еще не отправил окончательный вариант, что жду готовые тексты к 15 января. Вся информация по оформлению и прочему здесь, вопросы лучше задавать на умыл.

Во-вторых, представляю вашему вниманию схему голосования на фикатоне.
1. Каждый дайриюзер, чей ник зарегистрирован до объявления о фикатоне (20 октября 2011), и имеющий непустой дневник, может неанонимно поставить любому тексту оценку от -5 до 5 баллов в комментариях к посту с исполнением заявки.
2. Участники фикатона голосовать не могут, исключение -- тексты, для которых они являются заказчиками.
3. Заказчик имеет право поставить тексту дополнительно от 1 до 5 баллов, таким образом, его диапазон оценок от -5 до 10 баллов.
4. Голосовать можно с момента выкладки и до 23:59 по Мск 5 февраля.
5. Схема подсчета голосов очень проста:
а) Для каждого текста высчитываются суммарный балл и средний балл.
б) Отдельно составляются два рейтинга: по максимальному суммарному баллу и по максимальному среднему баллу, расставляются места. Если несколько текстов набирают одинаковую сумму или одинаковый средний балл, то все они занимают одно и то же место - самое высокое из возможных. Следующие места, в зависимости от количества работ, набравших одинаковый балл, пропускаются.
в) Для каждого текста находится сумма двух мест: то, что он занял при подсчете суммы баллов и то, что он занял по среднему баллу. Работа, получившая наименьшую сумму, становится победителем. Призеры определяются аналогично. Если суммы мест окажутся равными, то более высокое получает текст с лучшим средним баллом. Если они равны, то с лучшим суммарным баллом. Если и это не помогает, то места будут поделены.
6. Тексты, присланные после 22 января, в голосовании не участвуют.
7. Автор может отказаться от участия своего текста в голосовании, в таком случае читатели могут выставлять оценки, но они не будут нигде учитываться. Если автор хочет отказаться от голосования за свой текст, он должен предупредить об этом до начала выкладки.

По результатам голосования определяются победитель и призеры, занявшие 2 и 3 места. Возможно, будут дополнительные номинации.

Кроме того, любой желающий может попробовать себя в конкурсе комментаторов, победитель которого получит специальный приз от меня лично.
Вы можете оставлять содержательные комментарии под текстами или же писать у себя в дневнике обзоры. Будет учитываться все -- и длина, и активность, и содержание, и все, что может прийти в голову :) Принцип выбора победителя разглашению не подлежит, поскольку организатор один и по сути это будет личное мнение.
В конкурсе комментаторов могут принять участие и авторы. Ограничение только одно -- не должно быть "засветки" авторства до снятия масок, в том числе и косвенным образом. Способов много. Например, можно сделать у себя закрытую запись, писать отзывы по ходу выкладки и открыть пост в положенное время. Или же авторы смогут оставить комментарии под понравившимися текстами после 6 февраля. Или можно придумать что-то еще.
Итоги конкурса комментариев будут подведены позднее, и точно после 14 февраля, так что время высказаться будет у всех.

@темы: оргпост, фемслэшный фикатон

URL
   

Connecting women

главная