12:29 

Живому все хорошо (с) Формула любви

femslash
make femme!
Название: То, что происходит в Вегасе, там и остается
Автор: gloriaskott
Фандом: Black Lagoon
Пейринг: Балалайка/Реви
Рейтинг: R
Жанр: экшн
Размер: миди (10185 слов)
Предупреждение: ненормативная лексика

читать дальше

продолжение в комментариях

@темы: fest: calling all girls, fandom: black lagoon, фанфик

URL
Комментарии
2011-01-25 в 12:30 

femslash
make femme!
- Много денег заработала? – сестра Эда гостей не очень-то любит, но если гость приносит бутылку джина, то сразу теплеет сердцем и пускает в свою скромную келью, украшенную постером Христа, вооруженного автоматом, над узкой, аскетичной койкой. Реви, по крайней мере, пускает всегда. Бывало, что и без бутылки.
- Достаточно. - Стаканы у монашки разномастные, и льда нет, но Двурукой сейчас не до этикета и прочих глупостей. Она два дня как вернулась на роскошном частном самолетике из Америки и с той поры надиралась каждый вечер. Благо было на что. Балалайка не обманула, заплатила все до цента, но не лично, конечно, - прислала очередного сурового десантника с пакетом, полным денег. Доллары, как Реви и предвидела, оказались новенькими и вкусно пахнущими. Так что хватало с лихвой на самое дорогое пойло, что можно было отыскать в Роанапуре. Только пить в одиночестве надоело, захотелось в компанию кого-то хорошо знакомого и без моральных принципов. Сестра Эда оказалась идеальным кандидатом.
- На что потратишь?
- Отдыхать поеду. - Реви наливает джина на два пальца и поднимает стакан. - За отпуск, мать его.
- Тост хороший, но отпуска у тебя быть не может. Давай просто за отдых и здоровый сон.
- Здоровый, мать его, сон, - булькает джином Двурукая. Спать у нее получалось, только напившись, да и то снилась всякая дрянь. Особенно бесило, что вроде как и причин для идиотского настроения не существует. Ну дала ей Балалайка под зад, но ведь полезла к ней Реви тоже не на трезвую голову. Нет причин для беспокойства.
- Нет причин, - бурчит она себе под нос и разливает еще по порции джина.
- Конечно нет, пить можно и так, - Эда прикуривает сигаретку от дешевой пластиковой зажигалки и подпирает голову рукой. – Расскажешь, что с тобой приключилось?
- Не расскажу, - злится Реви, - и дай сигарету. Мои кончились.
- Рок что ли дал от ворот поворот?
- Рок тут вообще не при чем.
- Ну тогда не знаю… проиграла все бабло на автоматах в Вегасе?
- Выиграла, целых сто баксов между прочим, - привирает Двурукая.
- Ну так за это надо выпить, - решает Эда и забрасывает ноги на стол.
- Ну так у нас еще полбутылки.
Потом выпили за оружие, потом за Датча с Бенни и за то, что они такие хорошие парни, затем за Роанапур пару раз, и последнюю за Реви, чтоб ей хорошо жилось.
- Ты прям сама на себя не похожа, - демонстрирует чудеса прозорливости Эда, - вот что значит работать с русскими. Мы с ними слишком разные и потом вот, - подливает еще джина, - потом приходится пить. Ты после истории с близнецами тоже приходила бухать.
- Очень непохожи, - соглашается Реви. Тут сестра во Христе оказалась права. Ничего общего у них с Балалайкой быть не может, но при случае и без свидетелей стоит ей дать по носу. Может и кулаком. И тогда гадкое тоскливое ощущение гарантированно пройдет.
- Пойду я, - сообщает Двурукая Христу с автоматом. Ей надо срочно донести свое хмельное, расслабленное состояние до собственной квартиры и лечь спать. – И не провожай…
- И не собиралась, - ухмыляется Эда. – Большая девочка, сама дойдешь, только пистолет наизготовку возьми.

- Тяжело до вас достучаться, - говорит чувак из «Отеля Москва». Реви отлично помнит его рожу, перечерченную шрамом, и впервые жалеет, что в двери нет глазка. Знала бы тогда, кто так настойчиво тарабанит, и притворилась отсутствующей.
- Чего надо? - мрачно вопрошает она, опираясь плечом о косяк и прикуривая первую за сегодня сигарету. У нее похмелье, трещит голова и на заднице обнаружился грандиозный лиловый синяк, посаженный не иначе как вчера, во время позднего, пьяного возвращения от гостеприимной сестры Эды. От табака во рту становится совсем уж отвратительно.
- У мисс Владилены к вам дело, - сообщает чувак с непередаваемым выражением лица. Так и читается: он никак не может позволить себе сомневаться в решении обожаемой начальницы обратится к Реви, но скрыть свою неприязнь к Двурукой он до конца не способен. Хоть и старается изо всех сил, даже шрам на физиономии напрягается. И что у них могут быть за общие дела – он, видимо, тоже не понимает и злится еще и поэтому.
- Какое такое дело? – Реви сегодня вообще не собиралась выходить на улицу. Ей починили кондиционер и Бенни одолжил на время ноутбук со множеством полезных и интересных фильмов. Куда лучших, чем те, что крутили по платному каналу в Вегасе. А еще бы стоило почистить беретты.
- Она сказала, что сообщит при личной встрече.
- Передай ей, что я не в форме.
У чувака начинают набухать жилы на висках, желание свернуть нахалку в бараний рог и доставить хоть бы и в багажнике машины ясно читается по глазам. Но Реви все равно. Даже если Балалайка готова предложит ей дело на миллион и сразу заплатит всю сумму – она точно не согласится. Пытаясь анализировать свое тошнотворно унылое состояние, провоцирующее ее на буйное вечернее пьянство, Двурукая осознала, что всему виной шрамированная паленая стерва, ее «тебе пора», произнесенное с прохладцей, и решила ее ненавидеть. Так же ярко и искренне, как когда-то ненавидела соседа по парте за то, что он ее дразнил кривоногой и пару раз искупал в луже.
- Я так понимаю, ты не уйдешь, - чувак всем своим видом демонстрирует, что будет стоять на ее пороге до Страшного Суда, и Реви сдается, говорит: «Хрен с тобой», - и идет одеваться.

Балалайка снова в своей обычной униформе, снова сидит, пряча лицо в тени, и стряхивает пепел в хрустальную пепельницу. Все как в их первую встречу именно в этой комнате. Словно и не было поездки в Вегас и всех тех странностей, что там произошли. Реви плюхается в кресло без приглашения и закуривает.
- Ну?
- Есть дело, - вкрадчивым тоном сообщает Паленая.
- Сколько платишь? – заученным тоном спрашивает Реви.
- А что это за дело, тебя не интересует?
- Отчего же, интересует.
- Алекс, - Балалайка встает, обходит стол и присаживается, скрестив ноги в тонких черных чулках. – Алекс объявился в Малайзии, и мне бы хотелось отомстить.
- А чего бы не взять на такое серьезное дело своих головорезов? При чем тут я?
- Тебе я могу доверять. Немного больше, чем им.
Реви слишком сосредоточена на тщательном выкуривании сигареты, чтобы показывать эмоции, но, видать, Паленую обмануть невозможно: она протягивает руку и касается ее лба, проводит кончиками прохладных пальцев по виску, убирает прядь волос за ухо и спрашивает, делая паузу после каждого слова:
- Поедешь со мной?
- Поеду, - бурчит Реви, разглядывая свои колени, узор на ковре, балалайкины туфли с красной подошвой. Что угодно, лишь бы не поднимать глаза.
- Вылетаем через два дня, - Балалайка убирает руку, и Реви выдыхает потихоньку, стараясь замаскировать волнение под последнюю затяжку.
- Отлично, - она сползает с кресла и бочком отходит к двери, а потом решается и смотрит на Паленую и на ее шрамы, которые, помнится, под пальцами совершенно не ощущались. – Ты как? – спрашивает хриплым от сдерживаемого волнения голосом, стараясь себя сейчас убедить, что никакого трепета не ощущает и внизу живота не тянет, как когда Балалайка ее целовала в Вегасе. Сейчас вот хватило и простого прикосновения. Реви все списывает на ненависть, даже это свое внезапное возбуждение. Она же ненавидит Балалайку уже целых три дня, пошел четвертый, и чувство не угасло. Этой ночью даже спать не дало, всю ночь ворочалась, награждая паленую стерву всеми нелицеприятными эпитетами, что удалось вспомнить.
- Живому все хорошо, - говорит та и щелкает зажигалкой с Мерилин.
- Угу, - кивает Реви на всякий случай, хоть и не поняла ни слова, а выяснять, на русском ли сейчас с ней пообщались, не хочется. – До встречи.
- Через два дня, - напоминает Балалайка, а когда Реви закрывает за собой дверь, смотрит на безделушку с нежностью и решительно прячет ее в ящик стола.

URL
2011-01-25 в 19:07 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Прочиталось на одном дыхании, понравилось, на девять баллов) В самом начале Реви чуть царапнула, и хотя я понимаю, что в целом там всё органично, но... а вот по пятибалльной шкале была бы твёрдая пятёрка, так как там такие детали смазываются)

2011-01-25 в 20:47 

Sinfique
Only you know the whole story. Be a part of it
Текст живой, цепляющий; персонажи да, кое-где царапнули, но в принципе вполне IC. Мне лично не хватило динамики - канон все-таки располагает, но несмотря на это текст ощущения затянутости не оставляет. В общем и целом - очень и очень получилось. Автор, спасибо!

9

2011-01-25 в 22:55 

и гостевая лепта: текст слегка портят многочисленные ошибки и "ошибки", от нелепых мягких знаков в глаголах, в которых их быть не должно, до странных инверсий.
но при этом текст быстрый и незатянутый. жаль, что недовычитан.

URL
2011-01-25 в 23:31 

Who lives, who dies, who tells your story?
совершенно не в теме фандома, но текст мне нравится. почему такой рейтинг все-таки?
в общем, десять.

2011-01-25 в 23:47 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Капитанова Надежда
Вроде как за ненормативную лексику ставится обычно, и не только) R (Restricted) — фанфики, в которых присутствуют секс и насилие, нецензурная лексика.

2011-01-31 в 20:59 

Ленэль
Вечный путь от сердца к солнцу
9

2011-02-02 в 17:29 

jeff c.
Нет заботы беспрерывнее и мучительнее для человека, как, оставшись свободным, сыскать поскорее того, пред кем преклониться ©
понравилось особенно то, что главная романтическая линия всё же не между главными героинями.
7.

2011-02-06 в 17:53 

Бог Каннибалов [DELETED user]
Яркие образы, текст выдержан в одном стиле, произвел приятное впечатление.
Десять.

2011-02-06 в 22:34 

"...canimus surdis, как и другие птицы..."
9

2011-02-06 в 23:27 

Regis
blank
8

   

Connecting women

главная