21:40 

Дневник Алисы

Oris-L.
Четыре вещи нельзя скрыть: любовь, дым, столб пламени и человека идущего по пустыне. Фрименская мудрость

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Потихоньку готовлюсь к яблокам.
"Дневник Алисы" формат А5, 100листов - 200 страниц (на самом деле 104-208). Бумага состаренная в ручную, окрашивание на травах и пряностях, штампы, и иллюстрации(мои любимые меня есть старая книга именно с ними), конверты для мелочей, 5 закладок, магнитный замок. Обложка, это отдельная песня. Крупный цветок - это винтажный лемент из сша, возраст более 60 лет.(без повторов, таких цветов у меня больше нет, и где брала тоже нет). Много красивой латуни. Кружево тонировано настоем + золотым акрилом+ лак для акрила. В табличку можно вставить другую надпись.

читать дальше

Комментарии
2012-04-08 в 21:45 

jultschik
krasota)))

2012-04-08 в 21:48 

черный берег поет
никто-то №0____0
Запись исправил, в следующий раз правила не нарушайте.

2012-04-08 в 21:50 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Изумительно!

2012-04-08 в 21:57 

э-э-э-э.......

Выскажу то, что вижу
1. Слишком много деталей, в лучших традициях скрап-мастериц. Конечно, куча женщин обожает кучу деталек на одном месте (развитие скрап-сообществ тому подтверждение), но исключительно на мой взгляд - собрать кучу мелких деталей в одном блокноте и при этом не превратить блокнот в филиал шкатулки для безделушек и пуговиц - для этого нужно иметь сильное чутье, чтобы вовремя остановится. Вот я, к примеру, не обладаю подобным чутьем, потому стараюсь не брать много украшений.

2. На кожаных блокнотах загибваются предварительно отшерованные уголки. То есть кожу в месте загиба надо истончить, и загибать "веером", а не внахлест друг на дружку.

3. Оборотная сторона, нижние правый и левый углы - кожа грязная?

4. В интернете есть куча примеров, как красиво делать застежку, чтобы на оборотной стороне она не казалась просто такой прибитой полоской.

2012-04-08 в 22:14 

Ari_ant
Белка-Х
выглядит очень круто!)))
и мне нравится много деталей тут))

2012-04-08 в 22:21 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Oris-L., бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2012-04-08 в 22:25 

Ari_ant,
Дак кто ж спорит - есть куча женщин, которым нравится куча деталек в одном месте. Потому что женщина эту кучу ассоциирует с бабкиной шкатулкой, в которой и пуговицы, и кружевные ленты, и нитки, и сломанные сережки, и камушки от бус, и еще черт-пойми-что. Именно потому женщинам так нравится много-много-много разных деталек в одном блокнотике - "для хозяйства сгодится, значит красиво"

А вот отойти от этого надо еще уметь

2012-04-08 в 22:26 

черный берег поет
никто-то №0____0
шут*, подписываюсь под каждым словом.

2012-04-08 в 22:30 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Вот мне тоже показалось, что слишком уж много всего. Латунные штучки превосходны, но они забивают одна другую и мало друг с дружкой сочетаются. Были б у меня такие "штучки" - каждая бы "сияла" в отдельном блокноте, максимум - филигранные уголки поставила бы вместе. Задняя обложка "голая" по сравнению с перегруженной передней.
Понравились закладки - тут такая мешанина вполне оправдана концептом и картинки на конвертах и страницах. Я тоже делала "Алисин" блокнот, интересно сравнить идеи и восприятие ))

2012-04-08 в 23:22 

abbi
Кошачесть - это образ жизни © Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...©
Мне кажется, что проблема не только и не столько в обилии декора, сколько в отсутствии какой-либо композиции. Все элементы достаточно крупные-броские и каждый живет на обложке своей собственной жизнью, абсолютно не связанный с остальными. Из-за этого лично у меня создается впечатление, что это "богачество" просто высыпали на обложку.
Обилие декора может прекрасно смотреться, когда оно композиционно продумано)))

2012-04-08 в 23:29 

Oris-L.
Четыре вещи нельзя скрыть: любовь, дым, столб пламени и человека идущего по пустыне. Фрименская мудрость
Юралга Норд, спасибо каюсь, ступила скопировала из дневника, не подумала уменьшить картинку первую.

2012-04-08 в 23:35 

Oris-L.
Четыре вещи нельзя скрыть: любовь, дым, столб пламени и человека идущего по пустыне. Фрименская мудрость
шут*, Слишком много деталей, это не упущение в данном случае, это моя ассоциауия с алисой, ее подение в кроличью нору, где слишком много деталий, в самой книге очень много деталий.
Про уголки, мы с вами уже говорили, также судя по отверстиям в ваших блокнотах кожа с которой вы работаете, по крайней мере в 2 раза толще моей, я пока шерфование так и не освоила, у меня получаются дырки, но углы "запаяны" заглажены горячим, и точно никуда не разойдутся, 2 год пользуюсь блочной тетрадью с такой технологией.
Про нижние углы, вы жируете частями, я обычно, затераю мет. щеткой определенные части книги и жирую, всю обложку книги, специально засаливаю.
Ручки у меня кривые, фотографирую без подсветки как солнышко упадет.
По застежке, она нигде не сфотографирована крупно, там кожанный ремешок и латунная накладка, накладка имеет определенную, форму, поэтому при открытии ремешок не расправляется, и ни на одной фотографии не видно обратной стороны..

2012-04-08 в 23:39 

Oris-L.
Четыре вещи нельзя скрыть: любовь, дым, столб пламени и человека идущего по пустыне. Фрименская мудрость
Всем спасибо, про детали ответила выше.
Повторяюсь шут*, это не первый мой блокнот, который вы видите, и помоему знаете, что обычно излишком деталей они не страдают.
Просто вот этот блокнот про обе части али и тут все мои личные ассоциации на него, я давно хотела его сделать, мне самой очень Алиса в стране чудес и в зазеркалье нравится. Но для меня как раз на нее такая ассоциация, очень много деталей и неожиданных поворотов не всегда увязывающихся между собой.

2012-04-08 в 23:57 

Oris-L.
Четыре вещи нельзя скрыть: любовь, дым, столб пламени и человека идущего по пустыне. Фрименская мудрость
шут*, Вы имеете полное право высказывать свои мысли, мне тоже подчас не нравятся ваши блокноты, но я предпочитаю промолчать.
Могу лишь искренне высказаться, что именно к вашим комментариям отношусь, предвзято, тк считаю вас несколько безответственным человеком.
И если вы помните, у меня на это есть причины.
Взяв мой заказ на несколько блокнотов, вы могли сразу потом сказать, что даже не начинали их делать, но вы молчали про это и говорили о частичной готовности, когда же в Питер приезжала моя знакомая оплатить и забрать готовое вы не стали ей звонить, не дали свой телефон и только потом выяснилось, что заказ не готов и врятли будет готов вообще.
Расстались мы мирно, но с тех пор, у меня к сожалению, к вам несколько предвзятое отношение и возможно я не прислушиваюсь к вашим словам должным образом.
Но шерфовать кожу пробую, каждый раз, к сожалению я пока не могу истончить все углы, а загибать по разному 4 угла 1 книги не имеет смысла.
Когда я освою, эту науку в совершенстве, я думаю вы будете 1 кто это заметит.
Сейчас же сделав 3 угла и запоров 4, я обрезаю 3 предыдущих.

2012-04-09 в 00:40 

Oris-L.,
А какое отношение к сообществу имеет мой невыполненный заказ?
Да, я их не выполняю, если чувствую какое-то новое направление, которое нужно разрабатывать (как, к примеру, состаривание новой кожи при помощи земли. Какой заказчик согласится ждать 6 недель, пока я ее выкопаю? ). Если заказы мешают осваивать мне новый метод, я отказываюсь от заказа - как говориться, "если женщина мешает работе, да ну ее к черту, такую работу". Я не баблосики зарабатываю своими рукоделками, я вообще эти баблосики не зарабатываю, часто отдавая свои работы в убыток себе.
И вообще я считаю, что зарабатывание баблосиков мешает человеку совершенствоваоть умение, потому что "сделайте вот как это и как это".

2012-04-09 в 02:22 

Ari_ant
Белка-Х
шут*,
Именно потому женщинам так нравится много-много-много разных деталек в одном блокнотике - "для хозяйства сгодится, значит красиво"
:facepalm: не надо за меня придумывать, что у меня с чем ассоциируется)) и не надо мыслить штампами "женщины это любят", ага?))
я в данном случае согласна с автором, что много деталей и некоторая хаотичность подчеркивает дух истории, по мотивам которой сделан блокнот))

А вот отойти от этого надо еще уметь
не надо отходить, надо делать согласно концепции конкретного изделия, мне кажется)

2012-04-09 в 06:31 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
шут*, Если заказы мешают осваивать мне новый метод, я отказываюсь от заказа - как говориться, "если женщина мешает работе, да ну ее к черту, такую работу".
Забавное отношение ко взятым на себя обязательствам... :)

2012-04-09 в 06:35 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Ari_ant, я в данном случае согласна с автором, что много деталей и некоторая хаотичность подчеркивает дух истории, по мотивам которой сделан блокнот)) Я с этим тоже согласна, например в закладках и внутри книги мне это понравилось, на обложке же красивые сами по себе элементы друг другу просто мешают. Слишком много там латуни, она теряется. Имхо (если бы делала я) там тоже было бы много всего, но разного по фактуре и материалам. Часы, карточка от печенья, буква какая-нибудь, тряпочка, латунь...

2012-04-09 в 09:19 

Oris-L.
Четыре вещи нельзя скрыть: любовь, дым, столб пламени и человека идущего по пустыне. Фрименская мудрость
шут*, Мне показалось, что вы либо не читаете ответы(про шерфование вы писали) - а это обидно, потому такой вариант я отмела.
Либо сомневаетесь в моих умственных способностях и поэтому повторяете все дважды, хотя я вас и в 1 раз услышала, а это еще обиднее.
Либо считаете, что я вас вообще не слушаю, из-за той истории. Третий вариант наименее обидный(но я могу заблуждаться)
Поэтому я вам и написала, что хотя да, из-за того случая я отношусь к вам предвзято(моглиб и предупредить, а не тянуть быка за хвост, я и ждала не 1 месяц), но Я ВАС СЛЫШУ. Помню про шерфование, но более толстой коже пробовала получается замечательно, но она не подходит мне под жатку. И повторять мне это по несколько раз ненужно, а то создается впечатление, что человек сомневается в твоих умственных способностях, а это обидно.
Не пишите одно и тоже, вы могли просто сказать, что про уголки вы мне уже писали. А в таком развернутом виде..
Возникаюти сомнения в вашем ко мне отношении, предпочла поставить, точки над и выбрав 3 вариант как менее обидный для себя.
Вы же мастер и я сомневаюсь, что вы не читаете ответов и не хочу думать, что сомневаетесь в моих умственных способностях. Не более того.

2012-04-09 в 09:24 

Oris-L.
Четыре вещи нельзя скрыть: любовь, дым, столб пламени и человека идущего по пустыне. Фрименская мудрость
Капитан А., Ваш вариант посмотрела, мне понравился. Но с тканью, я не работаю, поэтому даже кружево тут покрыто акрилом. робовала в самом начале, но в моих сумках они не живут, очень маркие и быстро залапываются, поэтому остановилась на коже.
Хотя есть куча мастеров работы которых вызывают непреодолимое чувство хочу, тк автор делает так, что вещь МОЯ. :) Иногда поддаюсь, наплевав на жабу, и лежит красота на полке, тк затаскать и испортить жаалко.
А они ттакие, ная-ням, и труда и души столько вложено. Не хочу портить.

2012-04-09 в 09:29 

Снова наверх
На краиней случий стану визажистом.
Вижу, у вас тут жарко, но всё-таки и от себя добавлю, что отсутствие композиции на обложке режет глаз. Чем "хаотичнее" задумка, тем тщательнее нужно продумывать расположение элементов. Я, видимо, типичная женщина, мне нравится, когда насыпана куча деталей, это напоминает мне бабушкин сундучок, которого я никогда не видела, - но эти детали необходимо очень продуманно располагать.

2012-04-09 в 09:31 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Oris-L., не знаю, у меня за полгода ничего не стерлось :) и заказчики давно таскают блокнотики. Но дело не в материале обложки, каждый мастер работает с тем, что ему удобнее, а в том, как кто "видит" ту или иную тему. Понятно, что по-разному. Мне ваш вариант показался интересным (кроме тех моментов, о которых я сказала выше).

2012-04-09 в 09:50 

Oris-L.
Четыре вещи нельзя скрыть: любовь, дым, столб пламени и человека идущего по пустыне. Фрименская мудрость
Капитан А., не стерлось, у меня замызгалось, часто ездишь на закупки перебираеш камни фурнитуру, достаешь блокнот писать, и от учек грязных после этого он пачкается, а уж если ты на севастопольской, то часто под впечатлением, да и зная, что сразу в соседнюю комнату забываешь перед этим достать салфетку, особенно если толчея. Не хотела обидеть.
Снова наверх, Я рада, что создается впечатление хаотичности, но это не совсем так, я не просто крепила все как попало. А изначально было несколько вариантов раскладок и деталей, те это продуманный хаос. И то, что оставленны именно эти детали и лежат они именно так, это полностью осознанное решение. И раз ощущение именно, такого хаоса хаоса, то я достигла, чего хотела.
Плюс это взгляд со стороны, те издалека, когда книгу держишь в руках, она смотрися иначе, к сожалению, это невозможно показать посредством объектива.
И да, это чисто женская книга, делалась к выставке, но в эти выходные я захватила показать ее маме. она показала ее гостям и среди женщин от 25 и до 60 лет возрастом, она вызвала бурю одинаковых эмоций.
Я никак не рассчитывала, что эту книгу приобретет женщина за 50. И считала, что врятли она понравится взрослым женщинам. Как раз ждала реакции про перегруженность и обилие деталей. Я планировала, оставить ее себе, если не продам на выставке, но не сложилось.
Результатом я довольна. Каждый мастер хочет, чтоб его работы нравились людям, а каждый мастер настроенный продавать, надееится, что его работы захотят купить. Эта книга выполнила обе цели. И выложена здесь, не для того, чтоб продать, а чтоб показать и возможно вызвать у кого-то свои идеи для создания прекрасных вещей.

2012-04-09 в 09:58 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Oris-L., совершенно не обидела :) я просто блокнот использую в других условиях - да и в общем, он у меня кончается раньше, чем успевает сильно запачкаться :))

2012-04-09 в 10:22 

Oris-L.
Четыре вещи нельзя скрыть: любовь, дым, столб пламени и человека идущего по пустыне. Фрименская мудрость
2012-04-09 в 14:53 

няшный рысенок
мне тоже не понравился шовинистический настрой первых камментов "женщины это любят" в уничижительном смысле.
как будто 99% потребителей скрапбукинга это не женщины.
то есть если я вдруг скажу что мне понравился сей блокнот -то я автоматически причисляюсь к снисходительному определению "женщина" не ввиду половой принадлежности,а к "ну женщины же глупенькие они любят такое", "женщина не человек" и т.д.
фу.


з.ы. а на какие райские яблоки?

2012-04-09 в 16:42 

черный берег поет
никто-то №0____0
"женщины это любят" в уничижительном смысле. нет, не в этом смысле, а в том, что многие любят, чтобы было много деталей, при этой не обращая внимание на общую гармонию изделия.
Придрались исключительно к отсутствию композиции, которое действительно наличествует. Никто не говорит, что кожаные блокноты с латунной филигранью - это плохо.

2012-04-09 в 17:31 

Ari_ant,
любое издение не должно напоминать листок бумаги, на который высыпали содержимое бабкиной шкатулки. Всё должно быть не только в меру, но и сильно гармонично. Это блокнот - именно кучка подобранных по цвету разных деталек.

Капитан А.,
зарабатывая деньги, мастер рискует не освоить новую технику. Для меня главное - не всучить очередному покупателю очередную рукоделку, а узнать техники работы с кожей.

2012-04-09 в 17:35 

Oris-L.,
на более толстой коже пробовала получается замечательно, но она не подходит мне под жатку. span>

Мои мини-блокноты сделаны из кожи новорожденных ягнят, и уголки в них отшефрованы. Мало того, что блокнот имеет размер полтора на полтора сантиметра, в нем еще и углы отшефрованы и загнуты по всем правилам. Только плохим танцорам яйца мешают

2012-04-09 в 17:38 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
шут*, зарабатывая деньги, мастер рискует не освоить новую технику. Для меня главное - не всучить очередному покупателю очередную рукоделку, а узнать техники работы с кожей. Я вообще-то говорила про взятые на себя обязательства. Уже взятые. Обещанные заказы. Впрочем, это вопрос этики... в т.ч профессиональной.

2012-04-09 в 18:06 

черный берег поет
никто-то №0____0
Прошу о личных отношениях говорить в личке, а здесь только по делу. Иначе комментарии придется закрыть.

2012-04-09 в 18:37 

В данном блокноте жутко нарушена композиция, потому детали на обложке выглядят как случайные.
Автору блокнота - что такое композиция? Есть основной крупный элемент, в задачу которого входит концетрирование на себе взгляда; все остальные элементы должны его дополнять, но не перебивать.
Что видно на этом блокноте? Первозданный хаос, когда небо и земля еще не занимали своих мест. Первое - есть крупный элемент из США, но взгляд на нем не может остановится - потому как взгляд мгновенно уводят в сторону лист папоротника слева снизу и крупные часы справа снизу. Далее взгляд снова не останавливается - его попеременно перетягивают к себе слишком большой ключ и слишком яркая надпись. На фоне пяти крупных ярких предметов только птичка теряется.
Из пяти крупных предметов стоило оставить не более двух, иначе правда создается впечатление, что все эти элементы прикололи на обложку случайно, чтобы закрыть пустое пространство.

2012-04-09 в 18:58 

Oris-L.
Четыре вещи нельзя скрыть: любовь, дым, столб пламени и человека идущего по пустыне. Фрименская мудрость
няшный рысёнок, О, значит и не меня одну задел тон. www.applezzz.ru/ 28-29 на тульской выставка.

2012-04-09 в 19:08 

Oris-L.
Четыре вещи нельзя скрыть: любовь, дым, столб пламени и человека идущего по пустыне. Фрименская мудрость
шут*, замечательно и вы в тот раз что-то упоминале о вашем желании выложить мк, если вы так хотите повысить мое мастерство, не будте 2жды голословны скиньте ссылки на полезную информцию, буду только рада.
И не разговаривайте как умственно отсталым не способным услышать и запомнить сказанное, достаточно сказать, что про углы говорили, а те разжевывать каждый раз. Что вот вы шерфуете, а я нет.
Вы берете заказ, но предпочитаете совершенствование, его исполнению, ваше право. Но не стоит навязывать такой стиль работы всем(вы мне про это не 1 раз повторяете). Я думаю каждый заказчик пару раз нарвавшийся на мастеров с таким стилем работы, когда заказав по осени к нг в итоге получаешь сначала инфу, что часть готова, а потом оказывается, что и не начиналось. Перестанут обращаться к мастерам.
По углам, чего вы боитесь в моем случае? Сначала остаются не встык а в нахлест пропитываются клеем и спец. плоской насадкой на паяльную станцию запаиваются, кожа садится и угол уже не в нахлест. Вы же знаете, что при нагревании, кожа становится более плотной и твердой и хорошо держит форму, углы не разойдутся не бойтесь.

2012-04-09 в 19:11 

Oris-L.
Четыре вещи нельзя скрыть: любовь, дым, столб пламени и человека идущего по пустыне. Фрименская мудрость
Йохан, Я знаю, что такое композиция, по специальности я художник.(диплом могу продемонстрировать)
Это действительно осознанное расположение деталей. Я уже писала выше о своих ассоциациях, которые хотела передать.
Вы можете посмотреть остальные мои работы и убедиться, что такого обилия и хаоса обычно нет, те это не случайность и не обычная моя практика, это воплащение задумки.

2012-04-09 в 19:12 

черный берег поет
никто-то №0____0
Комментарии закрыты.

Handmaders club

главная