Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:39 

Гальванопластика: мастер-класс

Мадам Полина
Сегодняшний видео-урок канала "Za Дело!" посвящён гальванопластике. Это необычная техника, позволяющая покрывать металлом любые поверхности. С ее помощью можно создавать очень красивые украшения и предметы интерьера. Больше деталей и подробностей - в нашем мастер-классе, который специально для зрителей TVJAM провёл Владислав Киселевич.

@темы: мастер-класс, художественная обработка металла

Комментарии
2011-12-06 в 23:07 

Мистле
Чем сильней ты раскрываешь обьятья, тем легче тебя распять.
Назвать раздел науки видом хендмейда - это сильно...
"Простая техника" - это тоже пять :)
Работать "в простых условиях, дома" с серной кислотой - нууууу... Кому как, конечно.
На изделиях могут образовываться т.н. дендриты - их приходится аккуратно срезать или скалывать - это может повредить изделие.
Достаточно важно, чтобы ток был постоянным, иначе из-за выключенного электричества может быть непонятно, когда был остановлен процесс.
Методом гальванопластики получаются весьма красивые пустотелые скульптуры, которые могут потребовать несколько суток наращивания в ванной.

2011-12-06 в 23:30 

wrenka
Мистле, вот мне тоже кажется этот метод для домашних условий весьма сомнительным. А главное компоненты легко добываемы для простого смертного. Мне вот, если честно, будет жалко изводить такой замечательный кусок меди.

2011-12-07 в 15:21 

Koshka-Kitti
Зарабатываю фрилансом. Друзья и родственники справедливо считают, что я работаю дома. А на самом деле - я живу на работе.
Работать "в простых условиях, дома" с серной кислотой - нууууу... Кому как, конечно.
Я работаю, и ничего все пучком, пока обхожусь без ожогов и порчи имущества.

На изделиях могут образовываться т.н. дендриты
Ну вот не знаю, не сталкивалась.

Достаточно важно, чтобы ток был постоянным, иначе из-за выключенного электричества может быть непонятно, когда был остановлен процесс.
Вы сами поняли что написали, источник питания такого типа это всегда постоянный ток, а вот в розетке ток переменный, а вы возможно писали о том что бы в сети всегда было напряжение, что бы источник питания не выключался, но даже если квартира, дом, район, город обесточатся, прочес всегда можно продолжить с места прерывания, ну может только для подстраховки по осаживать медь подольше.

Еще важно здесь не сказали это что бы лист не прикасался к фольге, иначе будет короткое замыкание, этот источник справится у них защита встроенная но есть и проще который не справится и тогда долой пробки сидим без света.

А главное компоненты легко добываемы для простого смертного.
Кислота продоется в авто магазинах как кислота аккумуляторная, медный купорос в хоз. товарах, дистиллированная вода в аптеках и авто магазинах, единственное что дороговато это лак но и он есть в продаже, у меня вот такой, в МК вот такой

Мне вот, если честно, будет жалко изводить такой замечательный кусок меди.
Не обязательно использовать медную фольгу, подойдет любая медь, просто чем тоньше тем быстрей идет процесс.

Электролит:
Медный купорос 200 - 250 г/л;
серная кислота 35 - 70 г/л;
для получения блеска нужно добавить 1-3 г/л сахарина (ищите в аптеках в отделе для диабетиков, на его основе делают некоторые заменители сахара, но он в принципе не обязателен, если слой меди достаточно большой то её можно просто отполировать, и она будет блестеть как Тульский самовар:))

2011-12-09 в 00:02 

Inelle
феечка
спасибо! Давно заглядывалась))) надо устроить себе такое.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Handmaders club

главная