— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.
Университетская заумь выветрилась из моей головы быстрее, чем я предполагала, а так как отсутствие впечатлений для меня невыносимо, я стала смотреть сериал "Адъютанты любви", и герои этого сериала постепенно заселяют моё сознание. У меня всегда так: мне необходимо о чём-то думать, что-то анализировать, испытывать эмоциональные взлёты. И больше всего мне нравится ощущать всё это под впечатлением книг или фильмов. Если бы книга "Адъютанты любви" была в электронном виде, я непременно читала бы её, но она только в интернет-магазинах, и я смотрю фильм.

Всех их, героев фильма, терзают страсти, будь то ревность, властолюбие или что-то ещё. Всякое сильное чувство, а порой и его отсутствие (как, например, отсутствие чувства меры у Аглаи Лонской) движет сюжет, захватывает ум. Все они, с их пороками, слабостями, достоинствами и надеждами уже дороги мне, и с ними тяжело будет расстаться, когда закончится сериал.
А ещё у меня есть ты. Теперь я не буду считать запретными мои каждодневные мысли о тебе, ведь они теперь не помеха восприятию филологических знаний. В моём сознании уже создался твой образ: ты таинственен, неоднозначен, лиричен, добр и умён. И как-то незаметно ты подселяешься к героям фильма, но не приближаешься ни к кому из них, но тебе ведь знакомо смятение Ольги и лихость Платона Толстого, я чувствую. И ты вместе с ними поселился в моём мире, странном и для многих неизвестном. Что ж, ты, верно, встревожен? Нет, будь спокоен, всё это не разрушит твоего светлого мира, не омрачит твою яркую жизнь. Просто я нашла себе лекарство от любовной тоски. Мне так легче.

@темы: Я, Умствования, Никодим