Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:44 

Марсиане в Мексике

Францеска Финдабаир
Большая. Белая. Консультант по дурацким вопросам.
Retablos, или ex-votos, — изначально это картинки в дар святым. Их рисуют в благодарность за какое-то чудесное событие, избавление от опасности или болезни.
С конца XX в. псевдонародные ретабло получили широкое распространение и стали популярной формой искусства.



Мой телевизор стали работать с большими помехами. Было совершенно невозможно смотреть его. Я полезла на крышу посмотреть, что случилось с антенной, и обнаружила там множество марсиан. Они приземлились на крышу и использовали мою антенну как наблюдательную вышку. Благодарю Деву Сапопанскую за то, что мой кот очень любопытен. Он полез на крышу следом за мной, и, завидев его, марсиане в страхе быть съеденными бежали. Теперь мой телевизор работает лучше, чем когда-либо.





Одной ночью я услышала странный шум на крыше. Я испугалась, что это воры. Я выглянула из окошка на лестнице и поразилась, а еще больше испугалась, так как это были инопланетяне. Они выносили одежду всей нашей семьи. Я взмолилась Пресвятой Деве, чтобы марсиане не заметили ни меня, ни моего спящего ребеночка и чтобы мой муж поскорее вернулся домой. Благодарю Пресвятую Деву Сан-Ханскую за то, что инопланетяне улетели, не причинив нам вреда. Поскольку мы остались без одежды, мне пришлось купить новых вещей, что мне очень нравится.




Мой сыночек играет с существом с Марса. Слава Пресвятой, оно его не обижает.




24 июня прямо посреди ночи марсиане забрали с собой моего кума. Бесконечно благодарен Святому Панкратию за то, что меня они не похитили и теперь-то уж никто не помешает мне с кумой. Санта-Рита, 1927.




Одним вечером к нам прилетели знаменитые марсиане. Слава Пресвятой Деве, что они оказались приятными особами.




Марсиане хотели нас схватить, но мы взмолились Пресвятой Деве, и они нас не поймали. Благодарим за спасение. Семья Тейес, 1971




Я стирала белье и уснула. Внезапно лай собаки разбудил меня. Я открыла глаза и увидела, как марсиане пытаются связать меня и утащить на свой космический корабль. Я начала орать. Инопланетяне испугались и бросились бежать прочь. Я благодарю Пресвятую Деву Сапопанскую за то, что моя собака вовремя разбудила меня и, кажется, покусала этих марсиан.




Ночью я почувствовала жажду и спустилась на кухню выпить стакан воды. С ужасом я обнаружила там марсиан, которые сидели за столом и ели, а моя собака, которая всегда прекрасно сторожила, была загипнотизирована или парализована. Благодарю Пресвятую Деву Сапопанскую, что инопланетяне меня не заметили и мне удалось убежать оттуда целой и невредимой и спрятаться до тех пор, пока они не ушли.




Сёстры Моралес возвращались с рынка и, проходя по переулку, повстречали марсиан, которые начали им что-то говорить своими пронзительно высокими голосами. Сёстры перепугались, побросали корзины и бросились бежать. Однако любопытство заставило их вернуться и осторожно заглянуть в переулок. Они увидели, как марсиане с радостью поедают брошенные продукты. Сёстры благодарны Деве Сапопанской, что инопланетяне не захватили и не забрали их с собой, а всего лишь хотели поесть.




По дороге в Тепостлан мы повстречали группу зелёных марсиан, которые хотели нас схватить. Но благодаря Пресвятой Деве Гваделупской нам удалось от них удрать, так что они нас не поймали. 16 октября 1967.




Хасинто Переса, который пил в тени дерева, схватили марсиане и потащили в свой корабль. Он сильно испугался и принялся молить Святую Барбару о помощи. И случилось удивительное чудо: сама святая явилась и набросилась на инопланетян с мечом. Марсиане побежали на свой корабль, бросив Хасинто. За что он и благодарит.




Когда я вернулась от своей мамы, я наткнулась в спальне на марсиан, выпивших весь мой лимонад, который, как оказалось, ударил им в голову, и они заснули мертвецки пьяные в моей кровати. Увидев их, я закричала, и они проснулись и ушли через окно в свой НЛО. Но даже несмотря на то, что они были напуганы, они успели собрать все лимоны в моем саду. Я благодарю Пресвятую Деву Сапопанскую за то, что марсиане не причинили мне вреда.




Однажды ночью, когда я разбил лагерь в горах, прилетели инопланетяне. Я ужасно испугался, но вдруг почувствовал удивительное умиротворение и стал спокойно смотреть, как марсиане ищут в лесу
растения. Когда инопланетяне улетели, страх вернулся, и я бросился в ближайший поселок в харчевню. Я благодарю Святые Дары, за то что марсиане меня не забрали с собой.




Как-то ночью на моей ферме приземлились марсиане и залезли через окно в мою комнату. Приношу благодарности Нашей Деве Сапопанской за то, что они не забрали с собой меня и мою собаку, которая даже не проснулась. Всё, что они взяли, — один мой тапочек.



Наш вкусный спонсор - retablos.ru/

@темы: иллюстрации, ссылки на внешний источник, фан-арт

   

Фантастический Марс

главная