Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:27 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Дуглас Чаффи, спасибо Зай



UPD
Иллюстрация Дугласа Чаффи к статье Карла Сагана «Марс: Новый мир для исследования», опубликованной в 1967 году в декабрьском номере американского журнала «National Geographic». Пояснительный текст к рисунку:
«Санта-Мария» космического века, тормозя спусковыми ракетами, беззаботна в новом мире Марса. Завершая восьмимесячное путешествие, беспилотный корабль находится на поверхности, испещрённой метеоритами и отполированной пыльными бурями.
Время: возможно, 1974 год, если всё пойдёт хорошо для первого из ещё не рождённого поколения космических кораблей США, названного «Voyager». Его сложные научные системы «попробуют» почву на содержания минералов и свидетельство жизни; телевизионные камеры и другие инструменты будут посылать данные обратно на Землю, и которые, как надеются учёные, разрешат вопросы, беспокоящие людей со времён вавилонян, связывавших планету с войной»



Источник - www.fandom.ru/about_fan/zubakin_71.htm - отличная подборка про марки и другие изображения, посвященные проекту «Voyager»
запись создана: 07.06.2015 в 08:08

@темы: ссылки на внешний источник, иллюстрации, фантастическая литература

Комментарии
2015-06-07 в 10:17 

Зай
*недо-джедай недо-мастер* / "Я верю в безупречно точную случайность" (с) Е. Лец / ...из кустов вылез рояль...
Вроде Дуглас Чаффи

2015-06-07 в 10:20 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Зай, спасибо )

   

Фантастический Марс

главная