• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

09.07.2010 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет сделай сам:

Хит-парад растений для очистки воздуха в квартире или доме
Все мы со школы знаем, что растения "вдыхают" углекислый газ и "выдыхают" кислород, и, таким образом, способствуют поддержанию атмосферы планеты в пригодном для жизни состоянии. Но мало кто знает, что некоторые растения способны не только обогащать воздух кислородом, но и очищать его от вредных веществ.

Воздух в жилых, офисных и административных помещениях подчас ничуть не лучше, чем на городских улицах. Мало того, что помещения, как правило, не очень хорошо проветриваются, но в добавок к этому строительные и отделочные материалы часто содержат вредные вещества, которые могут, как минимум, вызывать аллергию и головную боль. В худших случаях они приводят к развитию астмы, рака, анемии, болезням внутренних органов и могут вызывать врожденные дефекты плода.

К этим веществам относятся:

- Формальдегид: широко используется при изготовлении ДСП, прессованного дерева, теплоизоляции, чистящих средств, бумаги и тканей. Если в Вашем доме есть мебель, одежда, бумажные полотенца и другие предметы обихода, то вероятнее всего Вы вдыхаете формальдегид.

- Бензол: используется в производстве красок, пластмасс, резины, красителей, фармацевтических препаратах и моющих средств.

- Трихлорэтан содержится в красках, лаках, клеях и чистящих веществах.

В 1980 НАСА проводило исследования с целью выявления способов поддержания здоровой для организма человека среды в космическом пространстве. Было обнаружено, что некоторые тропические растения могут не только перерабатывать углекислый газ, но и очищать воздух от перечисленных выше вредных веществ. Многие из этих растений не являются экзотическими и уже давно используются в качестве комнатных.

В помещении размером около 200 кв.м. нужно минимум 15 растений (по 1-2 из нижеперечисленных).


Итак, хит-парад "лучших друзей воздуха в вашем доме":

1. Бамбуковая пальма (Chamaedorea seifrizii). Убирает бензол, трихлорэтан, формальдегид.


читать дальше

По материалам сайтов: lifehacker.com, proswhoknow.wordpress.com и ehow.com.

URL записи

(свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

21:28 

06.11.2010 в 19:22
Пишет Лоссэ:

А два года назад, на этой неделе...
Среда, 05 ноября 2008


Пишет Diary best:

Пишет Паломник Пессимизма:

Наткнулся вот на сайт. Сайт охотников на всяческие бури и другие природные явления как я понял (в английском не силен).
Не знаю на какой планете это все снимали. Снимки там просто поражающие мозжечек.



Еще несколько фоток

URL записи

URL записи

URL записи

21:12 

Красота

08.12.2010 в 11:00
Пишет Diary best:

Пишет Sweetly to bitter taste:

Макрофотография глазами Стива Уолла.
Стив Уолл (Steve Wall, Аризона) - фотограф, обладатель Golden Photographer Award.

Популярность и широкую известность Стиву Уоллу принесла его серия работ Waterdrops - макрофотографии маленьких капель на всевозможных цветах с заключенными в них изображениями других объектов.
Большинство своих снимков он делает в своем саду в Аризоне. Для съемки наиболее удачное время (по его мнению) - после дождя или подходящий влажный день. Уолл не просто любитель популярной макросъемки флоры. Его фото по-своему уникальны. А именно - тем,что застывшие на лепестках и стеблях капельки воды им используются как маленькие природные линзы, которые способны увеличивать и отражать предметы, находящиеся неподалеку.
Фотографу удается запечатлеть тот макромир, который заключает в себе россыпь росы на распускающейся почке вербы или ворсинках одуванчика.
читать дальше

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

12:38 


Дневник

главная