20:21 

Правда №11725

Новый Дежурный
Пишет Гость:
11.09.2019 в 21:02


Отстойная, выматывающая работа. Домой прихожу без сил. Устаю не только физически, но и морально. Народ, как у вас получается творить? Рисовать, писать, создавать видео? Я ж не один на такой ебанутой работе? Вроде и хочется сесть, написать фичок, а просто сил никаких. А на выходных лишь отлеживаться получается. И как тут заниматься творчеством?

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
43  (76.79%)
2. Не знакомо! 
4  (7.14%)
3. Мне все равно! 
9  (16.07%)
Всего: 56

@темы: творчество, реал: учеба/работа

Комментарии
2019-09-20 в 20:24 

Побуду кэпом: меняй работу.
Всё. Остаток треда можно посвятить уговариванию ТС-а сделать это.

URL
2019-09-20 в 20:29 

а может это важная, нужная людям работа. бросить ее, чтобы писать фички - ну такое...

URL
2019-09-20 в 20:29 

Думаю, если б мог, ТС бы поменял. Люди всегда выбирают оптимальный в их условиях вариант. Иногда он бывает тяжёлый, да. По сему, работу обсуждать смысла не вижу - в данном случае это неизменяемое условие.

URL
2019-09-20 в 20:34 

а может это важная, нужная людям работа. бросить ее, чтобы писать фички - ну такое...
Дохрена историй со сменой, где люди потом пишут "да, там лучше платили и были перспективы, но ебал я в рот так пахать, я сейчас так счастлив, у меня появились силы и время жить".
Но дело даже не в этом, а в том что ТС наверняка даже не пробовал что-то поменять. И тред заявил для нытья.

URL
2019-09-20 в 22:23 

Ну пошли пронзания о том, что ТС нытик и ничего не пробовал менять.
Я не ТС. Но ситуация очень знакомая. И менять я пробовал. О да. Два образования, курсы, восемь рабочих мест за десять лет. И что? И нихуя. Просто блять нихуя. Сейчас сижу на месте, куда чудом попал по знакомству, с огромной задолженностью по кредиту (на который жил, пока "искал себя" и переучивался на курсах) и радуюсь тому, что есть. И не рыпаюсь. Потому что нахер мне опять такое щасте не нужно.
Я понимаю, что каким-нибудь модным ойтишнегам такие проблемы простых смертных неактуальны, но увы, я не ойтишнег, не талантливый блогер и даже в бизнес не умею. Я то самое, которое "в рынок не вписалось", ага. Возможно, что и ТС такой же.
А советчики идут нахуй. Чтоб я еще раз послушал это ваше дерьмо.

URL
2019-09-20 в 22:47 

Муза помогает. Вдохновляет на творческие подвиги

URL
2019-09-20 в 22:51 

Ну вот анон в 22:23, расскажи по теме-то? Хватает сил на что-нибудь хорошее?

URL
2019-09-20 в 23:04 

ебал я в рот так пахать, я сейчас так счастлив, у меня появились силы и время жить
да, говорят. а еще мамаши говорят "рождение ребенка - лучшее, что со мной случилось в жизни". умалчивая о том, как они заебались
мало кто признается, что сделанный им выбор имел кроме позитивных последствий негативные

URL
2019-09-20 в 23:14 

А где работаешь-то, ТС? Есть смысл что-то менять?

URL
2019-09-20 в 23:16 

Я не ТС. Но ситуация очень знакомая. И менять я пробовал. О да. Два образования, курсы, восемь рабочих мест за десять лет. И что? И нихуя. Просто блять нихуя.
Так поменял же. И образование получил, не сидел просто так на жопе.

URL
2019-09-20 в 23:53 

Не факт, что если время и силы появятся, то ты прям так и будешь творииить. Сужу по себе, если что.

Но работа, отнимающая все силы - это зло, конечно. Если совсем ничего с ней не поделать, то есть же выходные, наверное? Просто расставить приоритеты, что на выходных не кино смотреть, а фичок писать. Ну это к примеру. Должно же быть что-то помимо работы, что отнимает время и не такое важное.

URL
2019-09-21 в 00:23 

Побуду кэпом: меняй работу.
Всё. Остаток треда можно посвятить уговариванию ТС-а сделать это.

Можно попробовать полюбить свою работу, особенно если она по специальности. Мне помогло. Правда, времени это заняло до хуя… Сначала я лет десять ненавидела свою работу, но деваться было некуда и я работала. Потом года три тупо смирилась, перестала ненавидеть и ходила на работу как на неизбежное зло. Однажды к своему удивлению обнаружила, что делаю свою работу почти идеально и почти на автомате (просто потому что долго работаю на одном месте). И вот после этого, уже почти как два года, я полюбила свою работу и хожу на нее с радостью.
Я не троллю, ТС, я серьезно.

URL
2019-09-21 в 00:57 

ТС, очень тебя понимаю и сочувствую. Работаю врачом, так что о том, чтобы поменять профессию, речи не идёт - я люблю свою работу, да и просто обидно за потраченные на учебу долгие годы, силы и нервы. Несмотря на любовь к профессии, это тяжело и морально, и физически, творчество забросила, даже на какие-то хобби типа компьютерных игр не остаётся времени. Живу с ощущением неправильности происходящего.

URL
2019-09-21 в 01:05 

сочувствую, ТС
чтобы не очень расстраиваться, расставляю приоритеты: стабильный доход важнее фичков.
ну и мечтаю о том, что фички буду писать на пенсии
если доживу
если не отменят

URL
2019-09-21 в 01:33 

Если писать и не работать, то жить на что, если писать и работать, то жить когда (с)

Извечная проблема. Отчасти против нее помогает график 2/2.

URL
2019-09-21 в 02:00 

Если писать и не работать, то жить на что, если писать и работать, то жить когда (с)
Извечная проблема. Отчасти против нее помогает график 2/2.

Анон, ты в рифму сказал:sunny::up:

URL
2019-09-21 в 04:15 

Меня интернет погубил. На прошлой работе, где интернета не было, я была аки Рапунцель в башне, в том плане, что перепробовала всё творческое, на что только ума хватило: рисовала, писала, шила игрушки, даже синтезатор как-то притащила.
На нынешней работе есть интернет, а я всего лишь человек... :facepalm:

Специально ищу такие работы, где можно валять дурака весь день, но работаю без выходных, так что у меня каждый день одно и то же.

URL
2019-09-21 в 05:28 

Было то же самое на пятидневке - каждый день пашешь по 9 часов + ещё периодически задерживаться приходилось, в итоге приползаешь домой, в уме на автомате все ещё анализируя дневную работу, а потом ложишься спать и ночью... что? Правильно - снятся кошмары про работу) после пары лет в таком режиме на меня такая депрессия накатила, что весь отпуск я просто слезы лила и жить не хотелось от мысли, что вся жизнь так и пройдёт)

А потом перешла на 2/2 в ночь - и работа полегче, хотя обязанности примерно те же, но просто охренела от того, сколько свободного времени появилось и не знала, куда его девать)) только вот зп стала поменьше, но я подумываю о дополнительном заработке уже по душе - благо, время позволяет)

URL
2019-09-21 в 08:08 

Ыыы, у меня сейчас такой период по жизни, что вджобывать надо каждый день по 11-12 часов, частенько с захватом выходных. Я знаю, что это временно, только на два года, но да, блин, тоже выносит, что прихожу домой, и мозгов хватает только в инет потупить часик, и все. На прошлую ФБ дохрена всего тащила, сейчас еле-еле на два фичка хватило. Рисование пришлось забросить, шитье тоже, даже личную жизнь, блин, обустраивать времени вообще нет, толку свайпить и обмениваться текстами, если банально нет времени сходить на свидание?

URL
2019-09-21 в 11:08 

Та же фигня, ТС, правда у меня ещё проблемы со здоровьем, ни сил нет, ни времени.
Но буквально на днях меня ёбнуло, и я написал драббл прям у себя в личке, пока ехал домой. Пусть немного, но написал. Рад как не в себя до сих пор.
Последний раз писал год назад. Идей много в голове, с ними засыпаю, с ними просыпаюсь, но не идёт. Пытался в выходные и в отпуске, не получалось вообще.
Так что тут стимул, накуры, настрой, всё должно сойтись, а так вымучивать из себя бесполезно, тем более когда нет ресурсов. Чтобы сошлись, надо именно в этом вариться, фанонить, слушать музыку в стиле "все песни об отп", но не заставлять себя, когда дозреет, тогда и напишется.

URL
2019-09-21 в 14:18 

Года три забросила как основное хобби, фанфики - два. Самое странное, у меня такое ощущение,что я прям вот сейчас напишу, вернусь "в струю", и будет все как раньше,те же читатели и т.п.

Работу сменила после пяти лет пятидневки,восемьдесят километров от дома, иногда офис, иногда на дому. Пока не распробовала, но дышится легче и кошмаров меньше .

URL
2019-09-21 в 15:18 

Я не троллю, ТС, я серьезно.
Не знаю, зачем ты цитировал мой коммент, но я с тобой согласен, кстати.
Вообще не понимаю, как люди пашут годами на нелюбимой работе. Это же рабство. Оно же пожизненное. Оно же вместо жизни по факту. Поэтому я, даже если попадаю на неприятные обязанности, тщательно ищу в них изюминку, чтоб зацепиться и полюбить - иначе просто не смогу работать, меня депрессия через неделю сложит в форме простуды или ещё чего.

URL
2019-09-21 в 15:47 

Лично я перестала писать из-за работы. Пока училась в универе все было отлично, муза не покидала. Устроилась на работу и через какое-то время поняла, что все, конец. Оказалось, что это невозможно - целый день строчить исковые заявления и деловые письма, копаться в законодательстве, бегать по судам, а вечером прийти домой и писать про то, как Гарри с оттягом ебет Драко. То ли работа меняет тебя и ты становишься скучным взрослым, то ли усталость накапливается, но больше не вставляет, даже если пытаешься что-то написать, то получается так вымученно и убого, что ахтунг просто.

URL
2019-09-21 в 15:59 

Я тот самый "скучный взрослый", который думает о рейтингах предприятия (да, чтобы заработать строчку в резюме о достижениях, тоже) больше, чем о фичках, упахивается по полной, и еще умудряется вытягивать творческий фриланс "для души", который также дает неплохой доход.
Либо меняйте работу, если она и правда отстойная, либо взрослейте уже наконец.

URL
2019-09-21 в 16:00 

(вдогонку к предыдущему)
Либо учитесь распределять время, и вместо тупняка в соцсетях и играх займитесь творчеством.

URL
2019-09-21 в 16:45 

Анон, если аноны работают по 12 часов в день, то как ты время не распределяй, все равно между сном, поездкой на-с работы, приготовлением и поглощением еды и поддержанием жилплощади в более-менее приемлемом состоянии у них свободного времени не найдется.

URL
2019-09-21 в 16:55 

Я же говорю, если работа совсем отстойная - надо менять.
А вообще, все работают. И некоторые даже с работой, мужьями и детьми все успевают делать. И готовить, и порядок поддерживать, и еще детьми заниматься. И если отдельные аноны не могут даже для себя справляться, я не представляю, что бы они делали, если бы у них семьи были.

URL
2019-09-21 в 17:01 

И если отдельные аноны не могут даже для себя справляться, я не представляю, что бы они делали, если бы у них семьи были.
Не заводят семьи? Я вот тот анон, который на ближайшие два года припахан, я знаю, почему я на этой работе, потому что через эти два года можно будет получить сертификат, позволяющий куда более щадящий график за куда большие бабки, но да, на эти два года у меня нет времени ни на какие семьи или уж тем более детей. Стоит оно того? Хрен оно знает. Но с большим количеством бабла плакать от одиночества на условной собственной яхте куда удобнее, чем, вполне вероятно, так же плакать от одиночества, но на съемной халупе где-нибудь в гопорайоне, потому что ни на что больше денег не хватает. Но да, приходится смиряться с тем, что рабочая неделя где-то по 70 часов.

URL
2019-09-21 в 18:29 

Я не работаю и не учусь, едва нахожу силы на хобби, на общение - вообще не нахожу. Просто диву даюсь, когда смотрю на других - все скачут как белки в колесе, хотя тоже с депрессиями и прочим. Вот как?

URL
2019-09-21 в 18:34 

Ну депрессия тоже разная бывает. Может быть такая, что просто все серое и настроение всегда или плохое, или никакое, но при этом силы выполнять программу-минимум, в смысле ходить на работу и как-то заботиться о доме, все-таки есть.

URL
     

Фэндомная Правда

главная