Ничто рыбное нам не чуждо!



URL
11:10 

О работе снова.

Толкиен был прав, но слишком краток.


Чем хороша моя работа, кроме того, что это King's Bounty II, так это всем тем, что сядешь за комп с утра и вспомнишь, что вчера в ночи, принимая душ, ты придумала интересный квест и даже не забыла записать идею.
Возьмешь вот так придуманное за хвостик да как начнешь дорабатывать в надежде, что доработанное примут высшие силы в виде начальства и позволят развернуть в ух-какую-историю.
Вдохновение, оказывается, как и идеи, таки бесконечно. Пусть время от времени и кажется, что это не так.
Мне, конечно, больше нравится вот эта картинка, чем та, что везде сопровождает статьи о КБ2.
Но еще больше - картинки, представляющие двух других главных героев ;)

@темы: Всякое и разное, Картинки, Позитивненько, Твари...м

17:25 

О работе.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Начну с видео. Не знаю, как вставлять сюда видео с ютуба, так что будет ссылка.

www.youtube.com/watch?v=jdSj3ywmpQA

И продолжу тем, что мне нужен плакат "Милота - наша работа!".
Все разрабатываемые квесты про милоту - мои. Не только про милоту, но во многом.
В целом - от меня хотят, как я поняла, женского взгляда. Привнести в этот суровый мир того, что заинтересует девиц. И я знаю, что делать. И - самое главное - мне позволяют это делать.

Я почти разобралась с Unreal в том объеме, что мне нужен для работы, хотя эта часть по-прежнему остается самой пугающей. Хорошая новость в том, что мне есть у кого попросить помощи.

@темы: Позитивненько, Игровое

23:04 

О новой работе.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Помните, я о новой работе говорила?
Так вот, я на нее вышла - и... Божечки-кошечки, это тя-же-ло.
Вот вы работали с Unreal Engine? И я нет. Но я его видела до того, как пришла на новую работу. Видела, тыкала в него палочкой несколько лет назад. Я помню от него интерфейс, и слава Ктулху, я хотя бы помню, как это выглядело. Если вы думаете, что мне это сильно помогло, то вы ошибаетесь.
А вы слышали когда-нибудь о квестовой логике? А я - да. Но не с того ракурса, что в UE.
Разбираюсь. Забыла, у кого спрашивать о непонятном (обо всем), но потом вспомню, чо уж.
А, да.
И это одновременно с еще пачкой (огромной! огромной! ё-моё, какой огромной!) пачкой новой информации, постоянно обновляющейся.
Я слишком стара для всего этого.
Нытье закончено :)

@темы: Нытьё моё

13:27 

Лари и Икея.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Прикупить себе новое спальное место я задумала около года назад, когда о переезде в Москву из Чехова мы даже не подумывали. Не спеша подбирала варианты, рассматривала кровати и диваны, и как-то постепенно сдвинулась в сторону Икеи, где нашла чудесную кушетку.
В самом деле - чудесную. Спальное место с матрасом, комфортное как для одиночного спанья. Раскладывающееся в двойное спальное место - и тоже с матрасами. Выглядит отлично, в интерьер вписывается.
Полгода я присматривалась к кушетке, сроднилась уже с ней, как вдруг мы переехали в Москву. Суматоха, ужас-ужас - и вот снова я вернулась к кушетке. Благо из Свиблово до Икеи добираться удобнее, и мы до нее добрались в конце-концов, чтобы я полежала на вожделенной моей кушетке и решила окончательно.
Окончательное решение было принято. По возвращении домой я обнаружила, что на карте недостаточно денег, чтобы сделать онлайн заказ. Но это не проблема: отделение банка совсем близко. Снова вернулись домой, уже с пополненной картой. Делаю заказ, вбиваю все данные, завожу скидочную карту Икеи, и... Нет. В онлайн магазине этот товар закончился.
Муж мой - святой человек. Мало того, что он пережил мою фрустрацию, так еще и придумал сходить с утра в дизайн-студию, которая от нас в шаговой доступности, где милая девушка сделала для меня заказ моей вожделенной кушетки.
И вот этот день настал! Компания доставки выносит мне из лифта... Холодильник.
Это мальчики перепутали заказ. К счастью, моя кушетка тоже была у них, так что холодильник унесли, коробки с запчастями - принесли. Тяжеленные!
К моменту, когда я начала распаковывать коробки, я уже успела распечатать инструкцию и ужаснуться количеству предстоящей работы. Инструкция была в трех частях: выдвижная часть, каркас и ящики. Запчастей - огромное количество. Но вот в этом месте я готова спеть оду инженерам Икеи - все действительно оказалось очень доступно даже для таких безруких, как я.
И вот что я вам скажу напоследок: собирать под винишко и музыку мебель из Икеи - отличное семейное времяпрепровождение.
Надо повторить.
И дозаказать второй матрас, который я забыла.

П.С. На самом деле в этот эпос еще надо было включить приквел "Лари пытается избавиться от старого дивана, а он никому не нужен бесплатно".

@темы: Всякое и разное, Житьё моё, Позитивненько

12:45 

О творчестве.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Иногда мне кажется, что я слишком много на себя взяла. Что я не справляюсь со всем, что нужно сделать одновременно. Зачастую с этим помогают справляться списки запланированных, текущих, выполняющихся дел.
Но не сейчас.
Параллельно со сменой работы, не отошедши от смены места жительства, не отменяя вечно текущих домашних дел, я записалась на онлайн курс сторителлинга. И уже выполнила первое задание - рассказать другим о себе.
Готовьтесь, буду спамить заданиями сюда.

Я расскажу вам о болоте. Болото - это я, как Людовик пятнадцатый - государство.
Жизнь на болоте, казалось бы, течет заведенным порядком: родилась, училась, замуж-в-Москву и до сих пор где-то здесь. Но дьявол, как черти в омуте, - в деталях. И вот о них-то у нас на болоте говорить не принято. Все, что снаружи - ряска, камыш, темная вода, кочки и обрамление из пышных кустов. Есть на что посмотреть, есть, чем полюбоваться с берега, с безопасных троп, с кочек или даже с островков. А еще у нас есть клюква! Развесистая, крупная, сочная. Она растет, как одуванчики у Ахматовой из разного сора.
Впрочем, как я только что выяснила из вводного урока, этот сор называется дефолтной системой мозга.
Моя система начала подгружать в себя всякое в Ярославле, на самой окраине города, в самой обычной рабоче-крестьянской семье, в самой обычной общеобразовательной школе, где я не выделялась ни в плохую, ни в хорошую сторону. Серединка. Всё, как у всех. В том, что дальше все пошло, как пошло, виноваты книги. Читала я запоем все, что попадалось под руку, лет с пяти, когда бабушка, утомившись читать мне по запросу, научила меня самостоятельному чтению. Сама я этого, конечно, не помню.
Тексты сопровождали меня всегда, и даже на учителя русского языка и литературы я пошла, потому что не знала, куда еще приткнуть свою любовь к чтению. Практика (первая же практика в школе) показала, что выбор был неудачным, и в школу я больше не вернулась.
Тут бы и сказать, что я триумфально начала заниматься своим любимым делом - писать истории - но нет, не начала. Жизнь пошла как-то сама собой, без моего активного участия, под ряской нашего болота.
Первый ручеек из внешнего мира, освеживший родные глубины, случился, когда я встретила толкиенистов. Вот тут-то мои истории развернулись на славу: игры, персонажи, сюжеты, совместное творчество. И муж, да. Вы знали, что ролевое движение в свое время считалось для девушек хорошим способом выйти замуж? Вот и я не знала.
Так и вышло, что первый же свежий ручеек вынес мое болото из тихого Ярославля в шумную Москву, почти ничего в нем не изменив.
И нам пора завершать дозволенные речи, поэтому закончу коротко: удачно, что в конце концов несколько свежих ручейков, оставив мое болото, как есть, в конце концов принесли меня в геймдев, где я наконец-то могу так или иначе работать с моей развесистой сочной клюквой, то есть с текстами.

@темы: Твари...м, Позитивненько, Нытьё моё

16:31 

О мистическом.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Есть у меня колода Таро. Черные котики. Очень их люблю. Всякий раз, как достаю из шкатулки, разговариваю с ними, надеясь на ответ, и зачастую его получаю. Но не всегда очевидный.
То ли дело в том, что я задаю слишком обширные вопросы, то ли в том, что котики мои не сомневаются в моей способности трактовать всё что угодно, да только очень часто в качестве ответа они дают мне карты старшего аркана. Мне кажется, так быть не должно. Или в Таро тоже, как и в жизни нет должного, а есть - как получается?


@темы: Всякое и разное, Кошье

10:51 

О фанфиках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Вчера гуляли с мужем от метро Дмитровская, куда нас занесло по надобности, до Останкинской телебашни, откуда у нас трамвайчик до дома. Утята на пруду подросли, почти сбросили утячий пух и стали немного походить на взрослых уток, но пищат все равно по-детски. Такие получаются утячьи подростки.
Спросите, при чем тут фанфики?
Мне пришла в голову идея фанфика по Громыко. Называется "Маркетолухи". Завязка: DEX-компани на фоне падающих прибылей решает метнуться в новый бизнес и выкупает планету-курорт, которую оборудует своими киборгами и "умными отелями". Предполагается, что на планете не будет человеческого персонала как такового, а все технические службы разместятся на орбитальной станции. Задача маркетологов - прибыть на место, осмотреться и составить рекламную стратегию. Но, разумеется, что-то идет не так.
Проблема только в том, чтобы придумать, как еще НЕ пострадали физически и морально сорванные няшки-киборги.

@темы: Твари...м, Читаем

16:54 

И снова о кошках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Почему Мурчок - кошка дурацкой расцветки?
Короткий ответ - потому что дурацкой.
А длинный такой.
Если вы подумаете, что у нее одна передняя лапа белая, а вторая - черная с белым носочком, то нет. На белой лапе сзади круглое пятно, верхняя половина которого черная, а нижняя - рыжая. А на черной лапе с белым носочком сзади - белая протока, окаймленная рыжими мазками.
И вот так - весь Мурчаль, включая неровные рыжие пятна вокруг розового носа на белой морде. Включая неожиданное нежно-персиковое овальное пятно на черном фоне на одной из задних лап. Включая рыжие полоски на черном хвосте.
Включая не длинную, но и не короткую шерсть.
Короче, эволюция, создавая Мурчалку, от души пошутила.

@темы: Всякое и разное, Кошье, Позитивненько

11:18 

Благие знамения.

Толкиен был прав, но слишком краток.
И наконец-то я их тоже посмотрела.
Теперь совершенно точно могу сказать, что мой тотемный дух - Азирафель. Ангел-невротик, который очень хочет быть хорошим. Даже когда начинает подозревать, что сторона добра - не то, чем кажется.

@темы: Позитивненько, Всякое и разное

16:17 

Толкиен был прав, но слишком краток.
А давайте я вам про кошек расскажу?

Серую зовут Дивная Кошка. Трехцветную - Мурчаль. И они обе отлично оправдывают свои имена.
Дивочка - изящная статуэтка. Когда она тянет лапки к нарезанной рыбе, она изящна и выглядит, как иллюстрация к выражению "кошачья грация".
Мурчаль - мешок с кошкой. Неуклюжая. Дурацкой расцветки. Мурчит, как трактор. Настойчиво лезет под руку, если вдруг ты ее не гладишь.
Дивочка - ассасин, Мурчаль - разбойник с большой дороги. Очень разные кошки. Очень человечные и ласковые обе.


@темы: Всякое и разное, Кошье, Фото

13:50 

Толкиен был прав, но слишком краток.
В эти выходные попыталась сделать поменьше супа, чем обычно. Попытка не удалась, хотя я старалась изо всех сил. У нас снова целая кастрюля вкуснющего сырного супа. Традиционно недосоленого.
Нет, мне не помогает пробовать во время готовки.
Нет, мне не помогает класть соль чайными ложками.
Утешаю себя тем, что проще досолить в тарелке, чем иметь дело с пересоленным.

@темы: И залить маянезиком, Нытьё моё

10:29 

Высыпаешься? Куда?

Толкиен был прав, но слишком краток.
У вас такое бывало, что вы второй месяц спите от восьми до двенадцати с половиной часов в сутки и при этом не высыпаетесь? У меня теперь есть такой опыт. Не припомню, когда в последний раз чувствовала себя бодрой и полной сил. Не то чтобы я не научилась жить в таком состоянии к своим-то годам. Научилась. Но мне все это по-прежнему не нравится.
Да, анализы сдавала, к доктору ходила, таблетки пила, пока не забыла об этом. Легче в тот период не было. Теперь вот надо растопыриться и еще раз записаться на прием.

@темы: Нытьё моё

12:27 

Антистресс

Толкиен был прав, но слишком краток.
Вчерашнее собеседование по телефону помогли пережить утята. Пушистые славные подросточки в количестве двенадцати штук. Они подъедали траву в пруду и учились у взрослых уток-мандаринок клянчить еду у людей.
Я решила, что хорошей идеей будет дождаться собеседования на лавочке у одного из многочисленных московских прудов. Идея не подвела. Всем рекомендую.

@темы: Житьё моё

13:44 

О работе.

Толкиен был прав, но слишком краток.
Вчера по просьбе эйчара делала приличное резюме под то тестовое задание, о котором ныла ниже.
Резюме тоже делалось через боль, тлен и печаль. Два лидирующих вопля: "Да я не помню, в каком году это было!" и "Да я понятия не имею, как это называется!" Задавив в себе все, что смогла, годы работы написала примерно, специальности обозвала "квестдизайнер" и "сценарист". Угадала ли? Кто его знает. Вспомнила ли все, где работала над текстами? Точно нет.

Епть. Ну точно. Вот посмотрела на картинку в шапке дайри и вспомнила еще одну работу, под которую и мир разрабатывала, и концепты писала, и ТЗ для художников делала. В частности, эта картинка была сделана под локацию Болота. Жаль, что игра не вышла. Она была бы жуть какой красивой и с жуть каким замороченным сюжетом.

И еще один вопль: ненавижу собеседования по телефону! Какой извращенец вообще их придумал?

@темы: Нытьё моё

14:52 

Толкиен был прав, но слишком краток.
Сегодня про творчество.
Вчера делала тестовое задание для возможной работы, и думала о том, почему квестовые ветки - пусть даже с полной обвязкой - писать куда проще рассказов.
А потому что не надо давать окружающую атмосферу - это за меня сделали или сделают художники, моделлеры и левелдизайнеры. Не надо расписывать реакцию персонажей - это за меня сделают аниматоры. У меня есть четко оговоренные возможности для героя: что он может сделать, что не может. Это за меня сделают погро... простите, программисты.
Лафа!
Если же я не главный сценарист - то и вовсе расслабление полное. Даже сюжет за меня уже придумали, и я должна всего лишь действовать в русле... Ну, может быть, иногда слегка подмывая берега.
Конечно, если меня возьмут на работу.
А коли не возьмут - и вообще прекрасно! Никакой ответственности!

@темы: Твари...м, Житьё моё, Всякое и разное

10:29 

Толкиен был прав, но слишком краток.
Как я люблю новые туфельки! Не то чтобы я готова на них променять все достижения феминизма, но близко к тому. А вот за то, чтобы новые туфельки не стирали мне ноги вхлам - могу продать душу. Скажите только, где подписать.
Я знаю, что есть люди, которым новые туфли не натирают. Да-да! Они надевают новые босоножки на голую ногу - и так и идут летящей походкой от бедра! И ходят до самого вечера! Вот они наверняка с кем-то что-то подписали. Мне нужны их контакты.



Правда, симпатичные?
Стертую пятку я из любви к людям спрятала за подолом платья.

@темы: Фото, Нытьё моё

12:22 

Толкиен был прав, но слишком краток.
А вот о специях.
Посолить еду я забываю почти всегда, зато сыплю специй. Сушеный базилик щепотками, майоран от души, куркуму на кончике чайной ложки. Шафран - если найду и если захочу желтенького.
С тех пор, как обнаружила в супермаркетах свежие пряности, нежно возлюбила розмарин и тимьян. У розмарина, как мне кажется, хвойный запах. Если бы готовила только для себя, пихала бы его просто повсюду, не разбираясь, подходит или нет.
И кинза! Сильный, специфический запах и вкус, которым надо проникнуться. Сначала мне казалось, что кинза пахнет тараканами. Фу, думала я, как это вообще можно есть? Оказывается, не только можно, но и вкусно. Горстями ее в салат из свежих овощей и консервированной кукурузы! Горой - в псевдо-азу! Замешать в готовый горячий суп! Короче, везде кинзу.
А когда починю духовку, сделаю сухое печенье с розмарином и крупной солью поверх. И сожру все в одно лицо, если больше никто не одобрит.

@темы: И залить маянезиком

19:54 

Толкиен был прав, но слишком краток.
А на ВДНХ нынче - розы. Толстенькие, цветные, ухоженные. Воплощают собой лето и, кажется, пахнут, как не в себя. Или это пахли другие, менее заметные цветы? Я уверена, что их там было тоже много, но розы... розы затмевают собой, как красивая подружка затмевает серую мышку.









Знаете, что я люблю больше, чем цветочки? Неожиданные ракурсы привычных, обфотографированных со всех сторон достоприметательностей. Всегда стараюсь. Не всегда получается. Получилось ли на этот раз, как думаете?


@темы: Житьё моё, Позитивненько, Фото

11:54 

О еде.

Толкиен был прав, но слишком краток.
А вот хотите очевидных рецептов? Их есть у меня.

200 гр творога 9%
2 столовые ложки сметаны 20%
1 столовая ложка молока
2 зубчика чеснока (свежего, раздавить)
Зелени, сколько не жалко (кинза, базилик, укроп)
Соль (крупная)

Всю эту байду сложить в кухонный комбайн и вжухнуть, пока не получится однородная масса, а зелень не превратится в мелкое крошево. Уверена, что можно проделать все это и руками, почему нет? Мой ответ на этот вопрос - потому что лениво.

В итоге получится у вас антивампирская намазка на хлеб. После поедания - почистить зубы, и только после этого подходить к людям на расстояние разговора.

@темы: И залить маянезиком

16:51 

О творчестве и его муках.

Толкиен был прав, но слишком краток.
20.04.2018 в 16:19
Пишет Арина Словени:

Интервью с Ириной Некрасовой. «В равных пропорциях волшебство и труд»
Интервью с призером конкурса «Трансильвания-2018» (2-е место в номинации «Малая проза») Ириной Некрасовой

Так вышло, что о рассказе «Чёрно-красный флот» согласились побеседовать два человека, и начнём мы с Павла.

Хочу искренне поздравить тебя с победой в конкурсе и сказать, что я очень рад познакомиться с Настоящим Писателем.
Спасибо, но, думаю, что настоящим писателем меня называть рановато, особенно с большой буквы. Не доросла.Для меня настоящий писатель — тот, кто написал хотя бы одно большое произведение. Роман, например, или большую серию рассказов. О публикации не говорю, потому что сейчас это довольно просто сделать. Так что это не самокритичность, скорее разница в формулировках.

Вселенная, которую ты придумала, яано просит продолжения. Уверен, что и читатели это ощущают, и ты сама: в рассказе ощущается некоторая незавершённость. Это задумка на что-то большее?
Да, рассказ закончен на многоточии, это правда. У меня в голове в самом деле живёт продолжение этой истории. Пока что образ его довольно смутный, но он есть. Как раз планирую замахнуться на роман, после чего смогу с полным правом примкнуть к когорте настоящих писателей. Планы наполеоновские и долгосрочные, так что быстрого воплощения ждать не стоит. Мне хотелось бы раскрыть не только историю Авроры, но и истории некоторых других персонажей, включая вампиров.

Почему именно вампиров? У тебя есть какие-то личные предпочтения, связанные с Детьми Ночи?

В рассказе вампиры описаны как мировое зло, и мне немного жаль, что я недодала им человечности. Привлекательно звучит идея, что и чудовище может чувствовать, правда? Не уверена, что к моменту воплощения романа эта идея все еще будет казаться мне привлекательной и впишется в сюжет, но… Враг не должен быть картонным пугалом, наделённым только отрицательными чертами. Я за неоднозначность персонажей.
читать дальше

URL записи

@темы: Твари...м

Болото и его жители.

главная