Делай, что хочешь. И будет, что хочешь.
URL
01:58 

Собеседование и работа вообще

Это то, что любят Тигры!
С работой у меня ... странное. Есть вещи, которые мне искренне нравятся в моей работе. Я их умею, я приношу ими пользу. И мне готовы за пользу платить. Но я хочу еще нечто, кроме денег за эту мою пользу. И это нечто стало для меня важнее денег. Мне стыдно за это, что я ищу это от работы. Ведь работа - это результат взамен за деньги, а я, получается, кроме денег, за результат требую нечто еще. И готова вообще отказаться от сделки, если этого нет. Мне сложно это сформулировать. Мне сложно это донести. Я выгляжу странной.
Работодателям я чаще всего нравлюсь, а они мне чаще всего - нет. И когда доходит до того, почему нет, почему я не принимаю оффер, почему ухожу - "ко мне плохо относятся".
Они не понимают, что не так "не пьет, не бьет, чего тебе еще надо?", а я не могу объяснить, что это за "уважение, логичность, честность, профессионализм, командная работа" мне нужны.
Нормальными причинами ухода с работы считаются:
- невыплата зарплаты
- сексуальные домогательства
- крик матом и обзывки
- предложение с зарплатой и бонусами выше от другой компании
- переезд
- болезнь близких
- потребности ребенка
- стремление к повышению
А "мой руководитель проявляет в работе мерзкие мне ценности и убеждения" считается причиной ненормальной. Это нельзя говорить на собеседованиях. Вот спрашивают меня "почему вы ушли", что отвечать? Даже и конфликта не было, более того, меня просили остаться, мной были довольны, а меня прям тошнило, тошнило от них. Вот как сказать о том, что меня демотивирует проводить время в свой выходной с пьяными людьми, которые слушают мерзкую музыку? Что меня демотивирует человек в джинсах, запрещающий их носить мне? Что я очень злюсь, когда в последнюю ночь перед мероприятием руководитель передумывает, и вся его команда работает всю ночь, чтобы он стал доволен, причем замена на уровне - все заголовки черные, сделайте белые и поменяйте вот ту подложку презентации на вот эту, потому что я забыла вам ее дать? Что я в бешенстве, когда от меня требуют работы по ночам, но когда я опаздываю на 10 минут, устраивают разнос, сами при этом появляясь на работе хорошо если на пару часов? И так далее... куча такой мелкой дряни, не считая публичных порок взрослых людей, которые в этой компании называются оценкой.
Такого много. Это встречается часто. На собеседованиях об этом нельзя говорить.
И самое главное, нормальных руководителей ТАК мало...
И фриланс у меня не пошел, и вернуться в найм сложно из-за этой фигни. И деньги зарабатывать надо. А еще вот эти самые гадкие люди крайне негативно относятся к совмещению фриланса и найма.
И каждый руководитель лично себя считает ХОРОШИМ, вот затык-то. Они просто не видят ничего плохого в том, что я не могу терпеть.

К чему вся эта рефлексия - у меня вчера было очень странное собеседование. Формально работа - класс, денег дать готовы, задачи интересные и посильные, офис отличный и прямо возле дома - пешком ходить можно. Хватай и радуйся! Но руководитель ... манипулировала на собеседовании, и произвела неприятное впечатление. А директор (ее руководитель) требует от женщин вес не более 46 размера (сам толстый) и опять этот абсурдный запрет на джинсы. И еще несколько человек на предлагаемой должности сменилось, проработав по 3-4 месяца за последний год. И черт его знает, почему? И никто же правду не скажет в ответ на вопросы. А! Вишенка на торте - это сеть наших с Драконом любимых кафе и ресторанов. Прекрасная кухня, приятная музыка, уютный интерьер и милый сервис. Я просто представила, как умная Эльза, что этот приятный результат может достигаться тем, что там внутри они "пиздят крокодильчиков".

21:48 

Еще немного про Армению

Это то, что любят Тигры!
Армяне живут беднее нас. Ереван красивый, но маленький. Но они реально дружелюбные и выглядят счастливыми. Это сильно заметно в аэропорту. В Ереване таможенники милые и вежливые. и делают все быстро. Зато в Домодедово сотрудница таможни так орала на бедного армянина, который ошибся окошком, расположенным совсем неочевидно, что мне за родину стало стыдно :(. Все было очень долго, а таможенники, как и люди на улицах по сравнению с армянами усталые и злые. Риалли так :(.

21:17 

Про Армению

Это то, что любят Тигры!
Итак, я ездила туда в ноябре. В Новосибирске лежал снег, все было белое-белое. В Армении тоже было холодно, плюс 12-15 градусов, местные жители сетовали, что с погодой нам не особенно повезло, и доброжелательно советовали надевать курточки и шарфики сибирским людям, обалдевшим от такого подарка - цветущие розы, платаны, голубое небо и тепло :).
Сначала я неделю провела за городом в отеле в горах. Там я участвовала в тренинге, вела тренинг и учила других вести тренинги :). На завтрак мы там попробовали странные варенья - из шелковицы, кизила и грецкого ореха (оно черное, ой!). К коллеге в номер приходил жить местный рыжий кот, я подружилась с серенькой кошечкой. Работали мы как черти, с 9 утра до часу-двух ночи, поэтому мало посмотрели окрестности. Но однажды утром я встала пораньше и погуляла.
было пасмурно
Потом мы переехали в другой отель в центре Еревана. Там я оценивала 150 человек вот этим руками. Как жива осталась, не знаю :).
крыша отеля Редиссон
В последнюю ночь мы смогли вырваться погулять, купили гранатовое вино (а вы знали, что гранат - символ Армении?) и коньяк. Обычно я не люблю крепкие напитки, но коньяк 25-летней выдержки очень вкусный, Дракон согласен с этим :).
это огромная лестница - Каскад
Ереван находится в сейсмоопасном регионе, поэтому дома там выстроены из вулканического туфа - легкого, теплого и ... розового. Ну, иногда оранжевого.
вот такого
Я первый раз видела платаны, они же чинары.
такие, с белым стволом, листья - большие
Ну, и немного "невыносимой ереванской зимы" :)
она.
И гора Арарат, которая находится ...в Турции.
она там, в тумане
П.С. Пост написан при спонсорской помощи лома и такой-то матери, т.к. вставить в дайри фото без них анбеливебел!

@темы: Фото

15:39 

Это то, что любят Тигры!
Мой дневник уже пару лет как превратился в "хроники работы". То ли в моей жизни ничего больше нет, то работа волнует меня более всего остального :). Вот сейчас хотела написать очередную историю про собеседование, но сдержусь, пожалуй :).
Мы кошку прооперировали - мастэктомия. Шерсть какой длинный шрам! От подмышки до паха. Но уже ходит - 2-й день сегодня.
А еще я в Армению ездила на 2 недели в командировку. Там тепло и красиво, только похоже на Россию лет 10 назад - в машинах не пристегиваются, всюду курят и бросают бумажки на обочины. А так - горы и скульптуры, дружелюбие и гранатовое вино :). И коньяк вкусный.

15:10 

Дракон нашел мой духовный образ сейчас, особенно на работе. Вот! Вот!

Это то, что любят Тигры!
12.01.2018 в 15:09
Пишет Сиамский_ Дракон:

Тигрикам - тигрик


URL записи

19:17 

Это то, что любят Тигры!
Пересмотрела фильм "Шоколад". Главная героиня - Виен, она такая добрая! Делает вокруг красоту, вкусноту, щедро делится и дарит. И даже в невротично-контролирующем властном мэре она видит несчастного человека, и не нападает на него, когда он слаб, хоть он и делал гадости ей. Как быть такой? Как быть с такими?

16:55 

Это то, что любят Тигры!
Вот так живешь, живешь, и узнаешь вдруг, что для представителей другого народа и ты, и муж твой практически Йети - big foot. Купила балетки дешевые китайские. Подходящим размером оказался 42-й (российский 39-й), Дракон же в китайских размерах стопы - обладатель запредельного 50-го (российский 46-й) :).

12:49 

Это то, что любят Тигры!
Гуглила запрос "зачем промывать колотый горох". После ввода слова зачем, мне высветились подсказки, в числе первых "зачем накуривать осу" :-D Пришлось прочесть, зачем же :).

18:47 

Это то, что любят Тигры!
Читала тут одну статью про развивающие беседы менеджера с сотрудниками. Очень порадовала вот эта фраза "Тот факт, что человек — целая Вселенная, показан уже неоднократно в самых разных видеороликах". Видеороликах, Карл! :-D

11:58 

Это то, что любят Тигры!
А Тигры окрошку приготовили :).
Когда на улице +30 - самое то! И квас купила удачный в меру сладкий, в меру терпкий и газированный.
Ммммм .. :)

15:37 

Это то, что любят Тигры!
Смешные и добрые книги, автор Фред Адра, серия про лиса Улисса. Смеялась в голос, зачитывала мужу цитаты. Рекомендую :up::vo:

12:00 

Это то, что любят Тигры!
За последнюю неделю мне знакомые дважды предложили работу управляющей. Сначала парочкой ресторанов, сегодня, вот, парочкой магазинов...
Опыта соотвествующего у меня нет, с чего они решили, что я справлюсь?
Я никогда ничем не управляла, но они уверены, уговаривают... Приятно, конечно, но реально, справлюсь ли я? И хочу ли я менять сферу? Я так давно тренер, и так горжусь этим... У меня на этом буквально идентичность построена. И я так этого хотела. И мне нравится сам процесс. А тут будут товарные накладные, договоры, отчеты, цифры, деньги. Давным-давно я продавала рекламу, и мне это не нравилось....

23:03 

Это то, что любят Тигры!
Сейчас тут будет крик души на тему маркетинга. Я предупредила :).
Мне так сложно, так тошно и противно делать рекламу!
Рекламные записи в блог. Рекламные фото. Рекламные странички. Рекламные встречи. Все это рекламное пространство представляется мне огромной толпой, чем-то вроде брокерской биржи, где все орут "я!я1я! выбери меня! я самый лучший!" и хватают друг друга и проходящих за руки, за одежду, стремясь продать свою работу. И чтобы хоть кто-то услышал тебя, и купил что-то в этой толпище, нужно кричать громче и чаще других, а также хватать и тащить покупателей бесцеремоннее. Заставлять их регистрироваться, предлагать хитрые схемы скидок, распродажи и выдумывать заманухи, выманивать их телефоны и адреса почты, а потом заваливать рассылками с предложениями купить, купить еще.
Я всего три раза попыталась сотрудничать с маркетологами. Двумя реально живущими в моем городе, и одним через скайп. И все они хотят взять с меня денег за то, чтобы НАУЧИТЬ меня, как лучше орать, хватать и заманивать... А я вообще не хочу это делать! Я хочу делиться ровно половиной своих заработков с тем, кто взял бы эту гадость на себя. Так приятно мечтать о ком-то, кто САМ напишет рекламные тексты. Выслушает меня, предпримет усилия, чтобы понять (вопросы задаст), сформулирует и напишет. И будет так делать постоянно. Кто будет вести все эти базы телефонов и почт, придумывать скидки, фотографировать меня, ведущую группы, и выставлять эти фоточки в инстаграммчик с рекламными надписями. Кто снимет клевое видео, и поможет мне со сценарием этих видео. Кто будет обзванивать и искать клиентов. Кто будет убалтывать их встретиться со мной. Кто сделает весь этот адский труд! Но нет, те маркетологи, которых я знаю, хотят сами делать мастер-классы в милых аудиториях о том, как лучше проделать всю эту гадость, а не лично делать ее. Потому что продажи и маркетинг - отстой! Собачья работа.
Знаю, мои знакомые фрилансеры делают это сами. Они смогли преодолеть отвращение к продажам. Потому что альтернатива - работа в найме. Там да, один раз продал себя (это я могу, я умею продавать хорошо, просто я не хочу половину рабочего времени заниматься этим на постоянной основе), и все, потом работай хорошо, и будет ок. Правда, денег будет мало, работы много и начальство придурочное попадается часто.
Думаю, как найти такого волшебного человека, который займется продажами моего труда.

18:11 

Это то, что любят Тигры!
Думаю, как мне ходить по собеседованиям с учетом жесткой загрузки?
Отпускать посредине дня меня никто не будет.
Больничный я смогу ну, раз взять. На неделю, скажем.
Как бы вы сделали?

18:46 

Это то, что любят Тигры!
Я не хочу худеть! Необходимость этого бесит меня. Да, мне сложно найти одежду. Да, я нравлюсь другим меньше, чем могла бы. Но зачем это мне? Все время следить за тем, что и сколько я ем и заниматься спортом, который больно и скучно. Я худела, я толстела. Ничего не изменилось. Куча усилий без какого-либо профита. Выброшенное время. Выброшенные силы без пользы. Когда я достаточно стройна для нашей культуры, я всего лишь как среднестатистическая женщина. Просто как все. И ради этого столько усилий? Чтобы иметь "продажный вид", чтобы не нарушать чьего-то эстетического чувства? Что в этом для меня? Я-то что получу?
Лучше я порадую себя, а не других.

19:12 

Это то, что любят Тигры!
Дом. Кухня. Вечер. 35 лет.
Тигры

16:51 

Это то, что любят Тигры!
Все ок, насчет работы. Учебный класс симпатичный, офис планирует переезд, места станет больше, и я нормально сяду. Орки будут :).

03:35 

Это то, что любят Тигры!
Первый день на новой работе. Черт! Выяснилось, что сидеть я буду в проходе спиной и монитором ко всем. И вообще они там сидят друг у друга на головах :(.
Подчиненных у меня скорее всего не будет - их некуда посадить, а учебным классом может оказаться то ужасное помещение, где я проводила демо. Если это так, то я попробую принять второе предложение, если еще не поздно.

15:58 

Это то, что любят Тигры!
Познакомилась с новыми "вывертами" работодателей :).
Этот мой новый в анкете для проверки СБ предлагает "добровольно" согласиться на проверку на полиграфе, хоть самой проверки на мою вакансию не проводят (я уточнила). И еще пройти предварительный медосмотр за его счет, хоть для моей должности опять же закон не настаивает на этом.
Думаю, мыслят они так "ну, это же так удобно для нас". А в реальности они сообщают мне "нам плевать, как ты себя чувствуешь, у наемного сотрудника нет человеческого достоинства". Что ж, они задали тон наших отношений, и, думаю, на мою лояльность надеяться им не стоит. Интересно, кто-то в компании понимает это? Может быть, работа с брендом работодателя будет одной из моих задач.

20:15 

Это то, что любят Тигры!
У меня сложность: очень похоже на то, что у меня 2 джоб-оффера, и мне сложно выбрать. Первый мне прислали сегодня, и уже ждут ответа. Второй, думаю, я получу в течение 2-х дней.
Обе компании работают в интересных и новых для меня сферах. Первая - IT-провайдер, вторая - ресторанный бизнес.
Задачи в обеих разнообразные и вполне вкусные. Коллектив и там, и там показался мне приятным. Я им нравлюсь тоже. Дресс-кода нет, общение демократическое. Обе компании довольно крупные. И у обеих головные офисы в Нске (а мне нравится работать в головном офисе). Отличия такие вот:

В ресторанном бизнесе
- Зарплата черная.
- Несмотря на наличие подчиненной и реально руководящий функционал, название должности "ведущий специалист".
- Размер зарплаты на 5 тыс выше моих ожиданий.
- Офис в пешей доступности от моего дома.

В IT-компании
- Зарплата белая
- Тоже один подчиненный, но название "руководитель подразделения"(водитель орков, ура! :))
- Размер зарплаты точно по моим ожиданиям, но схема ее выплаты такова, что если я ошибусь, то на целый квартал она станет на 10 тыс ниже моих ожиданий.
- Офис в 40 минутах езды.

Что бы выбрали вы? Почему?
Еще дилемма, что отвечать провайдеру, который прислал оффер первым? Как-то неудобно сказать "подождите пару дней, когда я получу второй оффер, тогда и решу".

Дневник Шакти

главная