skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Сейчас расскажу, почему я с утра все время опаздываю на работу. Из-за снов. Они все реалистичные и невозможно не досмотреть до конца. Вот, например, сегодняшний.

Мне снилось, что я поехала в летний лагерь отдыхать, то есть я еще вроде бы ребенок, но вроде бы уже не глупое юное создание, а такая, как сейчас. Еду через Вологду на электричке, одна, разумеется. И весь вагон, да и остальные полон пацанвой с кастетами и заточками — они тоже едут на отдых, но, наверное, если и в лагерь, то другого характера.

Как только электричка трогается от нашего вокзала, между парнями начинаются терки: одна группа против другой. «Не бойся, мы девчонок не трогаем!» — говорит мне один, а потом вырубает свет в вагоне, достает из кармана ножницы и вонзает их в бок противника, как Сюзи Бишоп. В другом вагоне тоже свет уже вырубили, идет жесткое мочилово, я пытаюсь спрятаться, потому что девочек-то они, конечно, не трогают, но в темноте сложно определить пол пробегающего мимо человека, а ножницы-то, вот они!

Электричка тормозит, входит линейная полиция и останавливает драку. Дальше мы едем в сопровождении ментов, я, слегка в тревоге, засыпаю.

Просыпаюсь, и вижу, что электричка стоит на станции, я одна в вагоне, все куда-то вышли. «Это стоянка в Шексне, все пошли курить», — думаю я и снова засыпаю, заметив еще, что вагон стал странным — уезжала в новом, а тут уже он старый и разобранный.

Снова просыпаюсь в вагоне, заполненном людьми. Смотрю в окно, мы едем через город, не похожий на Вологду. «А скоро в Вологду-то приедем?» — спрашиваю у женщины с ребенком. «Вологду давно проехали уже», — отвечает попутчица.

В шоке от того, что электричка «Череповец — Вологда» уехала хер знает куда, ору: «Тормози! Тормози!» Машинист меня слышит и резко тормозит на повороте, так что все шесть колес электрички скрипят и искрят. Выпрыгиваю, оглядываюсь по сторонам и понимаю, что я как минимум в Ставропольском крае, а, скорее всего, и южнее.

«Где я?» — со слезами обращаюсь к идущему через дорогу пожилому мужчине. «В Орджоникидзе», — говорит тот.

Темнеет. Я иду к вокзалу, не надеясь ни на что. По дороге съедаю немного местной еды. Дорога к вокзалу через какие-то темные кварталы. В кассе мне отвечают, что в Вологду сегодня не уехать. Звонит телефон, это по скайпу меня вызывают Андрей, Илья, три Сергея и Настя. «Алена, мы тебя потеряли. Ты где сейчас?» «Во Владикавказе», — отвечаю я, размазывая слезу по лицу.

Во сне друзья пытаются меня утешить. «Не волнуйся, завтра сядешь на попутку до Вологды, она тебя быстро домчит», — говорят они. «А щас-то мне что делать? Хостел на Букинге бронировать?» — жду совета я, надеясь, что он будет не таким, как дождаться попутную машину из Владикавказа до Вологды. «Ни в коем случае, зачем деньги тратить в хостеле, переночуй на вокзале!» — это советуют друзья.

В принципе, мне ничего и не остается. Не представляю, как искать жилье в незнакомом городе в день приезда и за полчаса до наступления темноты. Рассказываю кассирам свою печальную историю, они кивают, жалея, и я устраиваюсь на ночлег на вокзальных стульях головой на рюкзаке.