01:38 

Новая физика? Или... распил?

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
«Роскосмос» начнет разработку «антигравитационного двигателя»

1. В ходе мероприятия член экспертного совета комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Михаил Саутин заявил, что по инициативе заместителя гендиректора госкорпорации Ивана Харченко разработано техническое задание (ТЗ), предполагающее создание демонстрационного образца «квантового двигателя».

...

Взгляды Леонова противоречат современной физике, согласно которой в природе существуют четыре фундаментальных взаимодействия (гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое). При этом сам автор «квантового двигателя» неоднократно критиковал деятельность Комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН.

lenta.ru/news/2019/03/12/qe/
читать дальше

не в обзоры

@темы: наука/открытия, гипотезы и факты

Комментарии
2019-08-08 в 17:20 

Капитан Крыс
Throw them overboard!
вообще-то патенты есть
Втроем Втройне Веселей, один патент для теории суперобъединения. Вау! Я впечатлён.

2019-08-08 в 17:24 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Кубасов. ПАО РК "Энергия". ни степеней ни званий. Просто ответственный за испытания перед вечным двигателем.

это главный испытатель всей нашей российской космической техники ))) Или на ступень пониже, но не последний человек точно ))

Однако... Брянский Университет... А что, они никого ближе не нашли?

у них фирма "Квантон" в Брянске. Вот прикиньте, со всей России все эти люди полетели в Брянск и зачем-то подписали то, что не работает ))) Включая главных испытателей и авиаконструкторов страны, которые непосредствено все для космоса разрабатывают ))

Смотрите, пригласили самых разных людей: ученого, военного, испытателя, авиаконструктора, политика (министра), журналиста. Именно в этом и прелесть комиссии - в нее вошли все группы. И все оставили подпись.

Все происходило под контролем доктора технических наук. Если мы не доверяем докторам технических наук - кому мы доверяем то?

---------------------

Очень занятно следить, как устроена психика людей. Вы ведь до последнего вздоха будете писать что угодно, чтобы доказать свою позицию )) Даже если вас сейчас повесят - и то не отречетесь ))

Так работают программы (см мой предыдущий пост и много комментариев к нему) и человек вырваться из под их контроля не в состоянии.

2019-08-08 в 17:26 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Втроем Втройне Веселей, один патент для теории суперобъединения. Вау! Я впечатлён.

Капитан Крыс, да не в патенте дело-то )) Я, как человек, не понаслышке знакомый с наукой, знаю, что науки там почти нет, а есть только бюрократия. В реферируемый журнал можно пропихнуть любую статью про что угодно. И патент можно оформить самый дикий на что угодно. Сегодня у нас в стране науки нет, есть бизнес, который в науке выглядит как "индекс цитируемости", а от него зависит зарплата. Кто больше фигни написал - тому и зарплата больше, вот и все ваши статьи... Это не наука. И тем более наукой не является кумиротворчество авторитетов.

А реальное практическое применение имеет именно инженерная наука, про которую вы писали. Непосредственно реальное рабочее изделие. Оно есть в протоколе? Есть. Делает невозможные вещи в вертикальном состоянии? Делает. Это действительно невозможно ведь.

2019-08-08 в 17:31 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Про реферируемые журналы (не как аргумент, а просто для информации)

"Научный скандал года: ученые писали фейк-исследования, чтобы разоблачить лженауку"

www.bbc.com/russian/features-45751968

2019-08-08 в 17:35 

Капитан Крыс
Throw them overboard!
Втроем Втройне Веселей, эк вас... как говорят в интернет-дискуссиях, припекло)).
Ну что ж, если они изобретут, я буду рад. Правда.
*да, про фейк-исследование я слыхал)) классно они, наверное, упоролись!

2019-08-08 в 17:39 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
нейтральное обсуждение без эмоционального отношения к вопросу - это не припекло ))) Когда не принимается ничья сторона, а просто рассматривается что-то интересное - это просто интересно и всё ))

2019-08-08 в 17:47 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
В целом-то люди сделали все верно. Сначала провели испытания у себя дома (обсуждаемая комиссия). Следующий ход - провести где-то еще, например в Роскосмосе. ТЗ на испытания разработано Роскосмосом, посмотрим что выйдет из этого

2019-08-08 в 22:47 

StarpunkD
Ты "не равно" - твоя память. Ты "равно" - твои мечты.
Самая благодатная тема для распила. Браво!

2019-08-09 в 00:27 

aikr
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет
Втроем Втройне Веселей,
не... реактивное движение не вариант, коробка закрыта ведь... Если пригвоздить кальмара к доске, поместить все в кожух и поставить на колесики, то сколько кальмар ни будет коптить - тележка не сдвинется.

Я не зря поставил слова «реактивная масса» в кавычки, имелся в виду переносный смысл. Но если так непонятно — объясняю более подробно и научно.

Есть система: тележка + тяжёлая болванка. Общий импульс системы равен нулю.

В начальный момент «импульса» болванка начинает двигаться назад, т.е. приобретает импульс. Поскольку по закону сохранения общий импульс системы должен оставаться нулевым, то тележка тоже приобретает импульс — равный по величине и противоположно направленный. То есть начинает двигаться вперёд.

Потом болванка доходит до крайнего заднего положения и останавливается. Соответственно тележка останавливается тоже.

А потом болванка тихонько подтягивается обратно в переднее положение. Это тоже какой-то импульс, и тележка испытывает противодействующую силу, которая пытается сместить её назад... но в данном случае болванка движется медленно, и соответственно сила достаточно мала, чтобы сила трения не давала тележке сместиться. Импульс распределяется между тележкой и землёй; а поскольку масса земли гораздо больше, то смещения системы «тележка + болванка + земной шар» просто незаметно. (На практике, как я уже указывал, тележка всё-таки немного смещается обратно, т.к. трения всё-таки недостаточно, чтобы полностью её удержать на месте).

2019-08-09 в 00:48 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Теоретически да, такое бы могло сработать )))

Но по вертикали проще это всё проверять, убрав силу трения. У них еще был эксперимент - через ролик уравновешивали вафлю грузиком (ну, вроде как весы). Затем вафля дергалась, взлетала к потолку, грузик соответственно опускался. Затем импульс заканчивается и вафля с грузиком возвращаются в исходное положение.

Тут, как ни крути, что бы там внутри не происходило, а означает это одно: вафля на мгновение стала весить меньше. То есть, как ни крути, антигравитация... Но, жаль, этих вертикальных видео нет в сети.

2019-08-09 в 13:42 

Knows Ajed
Когда-то
Кмк, это используя силу трения в блоке, через который уравновешен груз, а также инерцию грузика, тоже можно провернуть способом, описанным выше, про болванку, только немного хитрее.

А уменьшение _веса_ - дело вообще житейское. Можно просто подпрыгнуть, и вес будет нулевой, до приземления. Потому что вес - это давление на опору (ну, или растяжение её).

Может, когда-нибудь мне будет достаточно невлом, чтобы сделать оба этих эксперимента, в этом же виде, без привлечения вумных словей, которыми автор распоряжается так же вольно, как в научной фантастике.

Хотя, конечно, если у него что-то получится - ну, и, хорошо. Однако, теория заговоров, конечно, хорошо, но всё равно всё это сомнительно. (

2019-08-09 в 13:52 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
лучше сразу проверять на ручных пружинных весах без всяких сил трения. Там гарантия, что не подделать антигравитацию )) Силе тяготения - какую силу противопоставить то?

2019-08-09 в 13:57 

Втроем Втройне Веселей
... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Ну или сразу рассматривать полевые взаимодействия. Их ведь 4 штуки есть в классической физике... Если на пружинных весах подвешен объект и на него действует только одно поле - поле гравитации, то противопоставить этому полю можно только поле гравитации с обратным знаком. И никакими другими взаимодействиями тут ничего не сделать...

В общем, если у вас получится снизить вес на пружинных весах - запишите видео, может быть это будет начало чего-то нового. Может даже будем подавать заявку с вами в Роскосмос.

2019-08-09 в 17:00 

Knows Ajed
Когда-то
В пружине тоже есть трение. Закон сохранения энергии + энтропия в рассеянии энергии на пружине - тот же набор, что и рассеяние энергии в колёсах
на трении в тележке, что едет горизонтально.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что ты ищешь в тишине звезд?

главная