Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:16 

Доступ к записи ограничен

Head high, they`ll gonna love you
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:54 

Доступ к записи ограничен

lodias
Пусть художник плачет, пусть он хохочет - он сам раскрасит истину так, как захочет (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

НЕ ИСЧЕЗАЙ... пожалуйста..

~The one who will keep going...by all means
Если я не за себя, то кто за меня? Но если я только за себя, то зачем я?


Не исчезай... Исчезнув из меня,
развоплотясь, ты из себя исчезнешь,
себе самой навеки изменя,
и это будет низшая нечестность.

Не исчезай... Исчезнуть — так легко.
Воскреснуть друг для друга невозможно.
Смерть втягивает слишком глубоко.
Стать мертвым хоть на миг — неосторожно.

Не исчезай... Забудь про третью тень.
В любви есть только двое. Третьих нету.
Чисты мы будем оба в Судный день,
когда нас трубы призовут к ответу.

Не исчезай... Мы искупили грех.
Мы оба неподсудны, невозбранны.
Достойны мы с тобой прощенья тех,
кому невольно причинили раны.

Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг,
но как нам после встретиться в столетьях?
Возможен ли на свете твой двойник
и мой двойник? Лишь только в наших детях.

Не исчезай. Дай мне свою ладонь.
На ней написан я — я в это верю.
Тем и страшна последняя любовь,
что это не любовь, а страх потери.

18:55 

Pride & Prejudice

Может, Нил бы и не вынес столько счастья, но уж очень хотел бы попробовать. ©
Scorpionata дала ссылки на фанфики по «Гордости и Предубеждению». Читаю, но в отношениях Дарси и Лиззи мне нравится абсолютно все, поэтому могу читать только сиквелы к книге: женитьба, брачная ночь, последующая семейная жизнь... ЭнЦа по Джей Остин - это мощно, должна признать)))

@темы: kawaii!, P&P

20:05 

Вечером

У меня есть время подумать
Мокро-грязно за окном. Ты снова распечатываешь свой крепкий данхилл и прикуриваешь от кухонного газового языка. На ужин снова будут шоколад, минет и "Завтрак у Тиффани". Одри Хепберн будет хлопать ресницами, а ты - листать Библию, улыбаться и молчать. Потом завалишься в ванну и будешь громко напевать Земфиру. Открытые окна, притушенный свет, отдаленные крики соседей и предсказуемый запах твоего геля для душа. Все слишком очевидно.
Мокро-грязно за окном. Давай спать.

@музыка: Сегодня ночью "Сентиментальные дни"

@настроение: "Я знаю точно, как влюбить тебя в себя. За полчаса..."

@темы: Фотография Irene Pakhomoff, Лирика

23:00 

Мертвые как я

У меня есть время подумать
Слипшиеся глаза, разбитая посуда, вонючая подушка и утренняя шаверма с дешевым пивом, или набриолиненные чистые волосы, лэптот в портфеле и фотография жены на рабочем столе. А может стертые колени, разорванные порошком ноздри и уже не впечатляющие круги под тем, что раньше называлось глазами, или свежая сорочка, модный парфюм, сапоги как у Собчак и три тысячи друзей в контакте. А может все это вместе и сразу. Все одно - мы будто ошметки, куски мяса, отрезанного от живой плоти. Этакие умирающие на ходу клеточки, заброшенные и забросившие. Бесцельные клоуны с серьезными минами, - самое грустное что только можно себе представить.
Поднимаемся по лестнице, которая ведет вниз. Жмуримся на солнечный свет, но, привыкая, понимаем, что в солярии. Смеемся, а хочется рыдать. Трахаемся как могли бы любить, предаем как могли бы помочь, издеваемся как могли бы сопереживать. Барахтаемся в болоте, плывем по мутной реке, летим как цилиндр в пневмопочте, - грязные, недоверчивые, замкнутые. Золотая молодежь, пролетарское говно, интеллигентные маменькины сынки, деревенское быдло - все одно: бессмысленные. Наркотики, алкашка, слава, секс, накачанные руки, раздвинутые ноги и много-много бабла. Бессмысленные и смешные до истерики герои нашего времени. Ослепительно, неповторимо, грандиозно и бесповоротно мертвые. Как я.

@музыка: Кино "Перемен"

@настроение: "Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста. И больше нет ничего, все находится в нас..."

@темы: Фотография Руслана Лобанова, Лирика, Жизнь и смерть

10:04 

Доступ к записи ограничен

lodias
Пусть художник плачет, пусть он хохочет - он сам раскрасит истину так, как захочет (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:23 

lock Доступ к записи ограничен

lodias
Пусть художник плачет, пусть он хохочет - он сам раскрасит истину так, как захочет (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

За горизонтом

У меня есть время подумать
Мы встретимся, обязательно встретимся.
И это не ложь, не фантазия. Я просто знаю, что мы встретимся. Присядем на пыльной обочине и закурим мой данхилл. Ты сломаешь полфильтра, а я улыбнусь и скажу что-нибудь язвительное. Мы будем ржать словно парнокопытные и радоваться летнему грибному дождю. Как дети. Как когда-то, в то самое время, что не оставило и следа. А потом будем вместе ловить случайных и - автостопом до конечной, с которой, на самом деле, все только начнется.
Или прохладной июньской ночью, на утонувшей где-то глубоко в России железнодорожной платформе, мы хором опоздаем на последнюю по расписанию. Будем натянуто здороваться, нахмурившись знакомиться и разливать-оттаивать. Ты поделишься кусочком теплого свитера, а я - остатками виски, которого нам, конечно же, не хватит до рассвета. Мы будем греться нестройными диалогами, мечтами о несбыточном и мысленно отдалять прибытие первой электрички.
Или даже может прямо на Невском, не где-нибудь в закоулках или спальниках, не на пяти углах, а прямо на Невском, среди людей-бутербродов, людей-зазывал, людей-туристов и людей, спешащих по очень важным делам, мы просто столкнемся и просто все поймем. И просто так, ну совсем без всякой причины, пойдем на идиотскую комедию, сбежим в середине сеанса и на Мойке сядем на кораблик, такой маленький катерок с интеллектуалом-гидом, всегда рассказывающим что-то новое. И, как и большинство, не станем его слушать, и будем пить глинтвейн, завернувшись в один клетчатый плед, и будем петь пиратские песни, и понимать, что этот день очень многое изменит.
Или может не стоит придумывать? Разве, ну на самом деле, есть ли разница как все получится? Достаточно того, что я точно знаю - это произойдет. Мы встретимся, обязательно встретимся. За горизонтом.



@настроение: "Твои запахи смущают, их названий я не знаю. Я вообще тебя не знаю, ты меня впервые видишь..."

@темы: Фоторабота Magdalena Wanli, Петербург, Лирика

19:55 

lock Доступ к записи ограничен

Болт с левой резьбой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

Здесь

У меня есть время подумать
Я живу в большом городе. Здесь непросто.
Здесь цель оправдывает средства, а средства могут быть любыми. Здесь царит культ денег, а улыбки тренируют перед зеркалом. Здесь искренность вызывает насмешки, а предательство не вызывает эмоций.
Я живу в большом городе. Здесь опасно.
Ежемесячный тест на СПИД как заезд на американских горках: что там ждет меня за спуском? Подъем? Поворот? Обрыв? Никогда не угадаешь.
Я живу в большом городе. Здесь красиво.
Садись на заднее сиденье такси и катайся по ночным набережным. Залезай на Исаакиевский собор и встречай туманный рассвет. Напейся в панорамном ресторане и взгляни на город под своим градусом.
Я живу в большом городе. Здесь одиноко.
Я держу в правой руке скрученную в трубочку купюру, в левой – недопитый энергетик, между ног чья-то голова отрабатывает содержимое моего заднего кармана. Мы зависли на двадцать третьем этаже еще не построенной башни «Газпрома». Мы рядом, но не вместе.
Я живу в большом городе. Мне здесь нравится.

@музыка: Zемфира "Блюз"

@настроение: "Здесь я дышу..."

@темы: Фотография Лено Регушадзе, Петербург, Лирика

14:05 

Доступ к записи ограничен

lodias
Пусть художник плачет, пусть он хохочет - он сам раскрасит истину так, как захочет (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

Главный русский фильм года 08

У меня есть время подумать
- Мама, а пошла бы ты на хуй. Папа, а пошел бы ты на хуй. Идите вы оба в пизду!
- Дочь, мы тебя все равно любим.
- А я вас - нет. Все умрут, а я останусь.


Обычные девятиклассницы Катя, Вика и Жанна живут в стандартном московском спальном районе, где быдло на быдле и быдлом погоняет. У них обычные родители, которые распускаю руки, вываливают на детей свои комплексы и постоянно жрут, опостылевший до рвоты, салат оливье. У них обычные враги: высокомерные учителя, суки-старшеклассницы и продавцы в ларьке, не желающие отпускать бухло несовершеннолетним. У них обычные желания: поскорее найти парня, быть модной и красивой, а главное - потусить на первой в своей жизни субботней школьной дискотеке. Дискотеке, на которой одна накурится в компании феерических гопников, вторая упьется в мясо в женском туалете, а третья лишится девственности в подвале и получит пиздюлей.
Первый игровой фильм Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь", не только устроил фурор в Каннах, но и вытащил в киноцентр "Родина", где идет питерский прокат картины, удивительную аудиторию: я был на сеансе в окружении сотни обычных школьников. Они пришли не на мультик или тупую комедию, они пришли посмотреть фильм о своей жизни. "Все умрут", однозначно и без прикрас, точнехонький слепок из юности тех, кого угораздило родиться в нашей стране в последние лет тридцать. Здесь все всамделишно убого и жестоко, тупо и бессмыслено. А ненависть к родителям - лишь яркое выражение эмоций еще мало что понимающего человечка, которого с малых лет окунули в дерьмо, ну в смысле - дали жизнь.
Несомненно, самый честный кинофильм года, шикарно отснятый и смонтированный. Пропустить было бы глупо.

@музыка: Шнур "Никого не жалко"

@настроение: "Многим из нас уже жить не хочется, все мы дрочим или дрочимся..."

@темы: Кино

05:53 

Черт подери, я влюблен!

Cognosce te ipsum
Услышав первые звуки опенинга, я слабею волей... Обожаю и наслаждаюсь. Доктор Хауз (Хаус).

читать дальше

К украденным с лостовского форума цитатам добавлю еще своих любимых перлов (потом расширю список). В стервозных устах Хауза это просто песня...

- Женщина, которой ты помог... Ты заразил ее вирусом.
- Нет! Она исцелилась! У меня дар!
- Дар - это ювелирное украшение и деньги. А у тебя герпесный энцефалит.

- Дело в том, что в этом мире причины порождают следствия. Я уже жаловался, но...

Хотя насчет опенинга вру, конечно. "Все лгут" © Хаус .
На самом деле я слабею волей при мысли - "а не посмотреть ли еще одну серию?". А опенинг там все-равно уже после первых кадров - затравки...

23:21 

Семь секунд, которые покорили мир

У меня есть время подумать
"Пусть все изменится. Всего семь секунд, пока живу, я буду ждать..."
В далеком 1994-м, сквозь нищету молодой страны и вечные перестрелки братков, они возникли на - непонятно как настроенном в моем телевизоре - забугорном MTV. Тогда мы еще не знали о скором зловещем приходе в нашу жизнь гламура и запойно наслаждались подобными песнями про то, что мы обязательно изменим мир. Прошло время, но не мы изменили мир, а он - нас. Но "7 seconds" навсегда останется в наших сердцах. Как напоминание о том, что мы не всегда были такими циниками.
Сегодня один на один - Youssou N-Dour и Neneh Cherry.

@темы: Музыка, Один на один

21:50 

Между небом и землей

У меня есть время подумать
Как часто бывает - ты уже не принадлежишь человеку, а он тебя все равно не отпускает. Словно держит на поводке или - будто бы ты воздушный змей - никак не отпускает тоненькую нить. Она для него как последняя возможность остаться в прошлом, попытаться сохранить былое, остаться при своих. А ты уже намылился туда, ближе к небу, где ждут чудесные ангелы, и совсем не горишь желанием приближаться к земле, где все чувства закопаны и забыты, а слезы высохли на ветру взаимного эгоизма.
И вот он, что есть сил, пытается притянуть тебя за эту самую веревку, в поте лица что-то тебе выкрикивает - и грозит, и умоляет. "Давай попробуем все начать сначала", "я люблю и всегда любил только тебя", "дай мне еще один шанс" или даже - "мы не сможем друг без друга". В общем, жалко все это выглядит. И просто невозможно упустить возможности оттуда, с высоты собственного полета, как можно сильнее запустить в него чем-нибудь тяжелым. Так чтобы ему стало больно, и он отпустил тебя наконец. За все свои нервы, за все бессонные ночи и истерики, за предательство, за уничтожение веры...
И вот что самое смешное - вырываешься ты из этих цепких лап утраченной любви, ускользаешь от этого демона, прилетаешь на долгожданное облако, а там сидят точно такие же монстры, обгладывают кости подобных тебе воздушных путешественников-мечтателей и громко рыгают. И вот присаживаешься ты рядом с кувшином, в который они метают объедки, и думаешь - "Ну и какого хуя я здесь делаю?"

@музыка: Алексей Глызин "Ты - не ангел"

@настроение: "Люди когда-то, задолго до нас, это назвали любовью...."

@темы: Наблюдения, Фотография Фархада Ибадлы

10:48 

Доступ к записи ограничен

Head high, they`ll gonna love you
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

Доступ к записи ограничен

lodias
Пусть художник плачет, пусть он хохочет - он сам раскрасит истину так, как захочет (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ноябрь седьмого года

главная