URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:45 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
привет, дайрик, вот уже год как я тебя забросила. хочу сказать, что я тут совсем-совсем ни при чем, это все он! ни на секундочку из моей головы не уходит, мне вообще ни до чего! но мне хочется немного рассказать тебе, что же тогда было на самом деле)

кое-что из семейного архива




================

спасибо, дайрик, что сколько бы я ни отсутствовала, ты всегда здесь, чтобы выслушать.
не думаю, что кто-нибудь еще помнит МЕНЯ ) потому что я сама забыла себя ту, прежнюю.

@музыка: Deep Forest – Sweet Lullaby

10:58 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
-Chandra-, ты куда пропала?((

13:15 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Триста пятьдесят лет ничего не писала. Наверное, это все потому, что я пришла к успеху. Ну или мне просто некогда.
Но я вас листаю вечерами, перед сном.

@музыка: Sidney Chase – I Started A Joke

10:53 

наплевать вам на тех

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Автор: Жак Превер
Перевод: Морис Ваксмахер

Впустите скорее собаку, покрытую грязью,
Наплевать вам на тех, кто не любит собак и гнушается грязи,
Впустите, впустите собаку, которая вся,
от хвоста до загривка, заляпана грязью,
Наплевать вам на тех, кто гнушается грязи,
Кто не знает собак,
Не понимает собак
И не ведает грязи,
Впустите собаку,
Дайте ей отряхнуться от грязи,
Собаку можно отмыть,
Грязь можно отмыть,
Воду тоже можно отмыть,
Но никак не отмоешь того,
Кто твердит, что он любит собак
При одном лишь условии, что…
Нет, собака, покрытая грязью, чиста,
Грязь тоже чиста,
И даже вода
Иногда бывает чиста,
А те, кто твердит:
"При одном лишь условии, что…" --
Не бывают чисты
Никогда


@темы: стихи

00:56 

и снова о них

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Ребята из Boston Dynamics прямо-таки Apple робототехники. В их видео черного пиара больше, чем шарниров во всех их роботах вместе взятых. Хотя начинали они с военных заказов и, видимо, планировали заниматься важными вещами. А все Google виновата -- продала их япошкам с потрохами.
Но нам, обывателям, алчущим зрелища, оно и круто, ведь можно убить пару часов на составление прикольных гифок с роботами.



еще 9 прикольных гифок с роботами

@музыка: Loreen – Breaking Robot

@темы: IT

23:50 

Поговорим? О роботах

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Мам, мне нравится мальчик))


Фото с международной выставки роботов в Токио года этак 2010

Нет, серьезно, посмотрите на эти кубики! А очки, а пальчики! Я бы ему устроила экспресс-тестирование))
Знаю, давно пора найти себе парня и оставить в покое железки

Немного истории

@темы: IT

18:32 

ложь не во спасение

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Только что посмотрела по телевизору бредовейший сюжет про Илона Маска, дескать, он главный шарлатан двадцать первого века: сам ничего не придумал, за него все сделали другие люди при поддержке государства, а Маск -- просто обаятельная мордашка, которая умеет мило улыбаться и красиво говорить о прогрессивном будущем. Я, конечно, знала, что телевидение наше прогнило, но надеялась, что хоть что-то святое еще осталось. Оказалось -- нет. Они будут гнуть линию, что талантливых людей не существует нигде кроме Сколково, лишь бы не признавать тот факт, что эти самые талантливые люди, родившиеся в ЮАР, для реализации своих возможностей выбрали -- кто бы мог подумать! -- Штаты, а не Россию.

Илон, ты самый классный! Мы все в тебя верим!


@музыка: Frank Sinatra – My Way

14:33 

David Bowie 1947-2016

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
И легенды умирают, оказывается…


@музыка: David Bowie – Life On Mars?

@темы: sad but true

18:21 

Макс Фрай. "Вся правда о нас"

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Содержит спойлеры!

"Вся правда о нас." Ну-ну. Название уже второй раз вводит нас в заблуждение. Разумеется, никто не рассчитывал, что нам прямо вот так вынут да положат всю правду о ком бы то ни было из персонажей, но ее было так мало, что справедливее было назвать книгу "Кое-какая правда о нас". (Что касается предыдущей книги, то я пребываю в убеждении, что по истинное ей имя "Немного кошмаров, или особенности хранения порошка." )
Намного лучше было, когда Марта давала книгам четкие названия, вроде "Магахонских лис" (сразу ясно, кто и где), "Тень Гугимагона" (ясно что и чье) или "Возвращение Угурбадо" (ничего не ясно, зато все поржали над именем). А названия последней серии, безусловно, прекрасные в своей мистичности и таинственности, заставляют читателей такого себе нафантазировать, такого нафантазировать, что закрыв книгу невозможно не почувствовать некоторое разочарование. Потому что сюжеты последних трех фраевских детищ слабенькие.
Первые страниц 200-250 идет завязка, причем идет с трудом, словно 150-килограммовая пожилая мадам, поднимающаяся пешком на Монмартр. И ладно бы дело шло к по-настоящему зловещему конфликту, но тут все немного несерьезно. Может, мне так показалось потому, что за Фрая я взялась после Гюго, в чьих произведениях, как известно, такие трагедии, после которых хочется хлебнуть цикуты. А во "Всей правде" главная проблема совсем не похожа на трагедию вселенского масштаба, которую из нее раздул Макс. В крайнем случае, повод погрустить вечерок - четверо крайне симпатичных, но едва знакомых иностранцев оказались ненастоящими. Макс, дорогуша, ты живешь в волшебном мире, где на минутку может быть вообще все, что угодно, пора привыкнуть. Соответственно, какая проблема - такое и решение, символическая победа Макса над Нур Иристан не вызвала в душе такого ликования, как та же афера с чиффой во имя спасения Шурфа.
Безусловно, не мне учить маэстро - где я и где мэтр Фрай, - но я бы сделала переделку, в которую попал Шурф, центральной. Просто потому что знакомому, любимому многими персонажу сочувствуешь куда сильнее, чем дереву. Дереву, дырку над ним в небе!
читать дальше

Итоговая оценка: 6/10.

@музыка: Mylène Farmer – Consentement

@темы: Макс Фрай, книги

00:27 

Британские ученые выяснили

Try saying "Robert Redford" 10 times fast


Феерический бред, конечно, зато прикольно))

@музыка: AFI – Kiss my eyes and lay me to sleep

@темы: разрешено безмерно ликовать и радоваться!

19:11 

Totally Spies

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Чуть-чуть впала в детство: смотрю Тотали спайс и лопаю шоколадные конфеты. А еще у меня лежит паззл из тысячи деталей, который давно хочется пособирать. А потом пойду клеить маме открытку, ну там с цветочками и сердечками из шоколадной фольги. И скааазку на ночь!
Кто сказал, что не бывает десять лет в двадцать два?


@музыка: The Blondie – Maria

18:13 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Немного легкого пятничного юмора.

Есть у меня на работе парнишка, который мне… ну, пусть нравится. Такой весь из себя умственно умный, любит с серьезным видом, задумчиво поглаживая подбородок, вещать про политику, крайне недоволен правительством, распаляется во время споров прямо таки до неузнаваемости, программирует на PHP, а в остальное время молчит и загадочно улыбается.
Короче говоря, сидит он напротив меня, только немного наискосок. Так мне очень удобно отслеживать его реакцию на мои искрометные (как мне хочется думать) шутки.
Вчера заметила, что он на меня косится время от времени. Ну, думаю, показалось.
Сегодня смотрю - опять косится, на этот раз не показалось. Я принялась делать томное лицо, небрежным движением головы откидывать назад волосы (как водится, собранные в пучок), покусывать губу, водить пальчиками по шее, ну и все в таком роде.
Затем понадобилось решить с ним какой-то вопрос по работе. Я подхожу, вопрошаю, хлопая ресницами, и вижу… на его мониторе всплывает окошко с надписью: "Настало время зарядки для глаз! Сперва скосите глаза влево до упора…"

Вот и поиграли в гляделки…


@музыка: Loreen – Paper Light

19:11 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
На днях у меня появился макбук (если кто до сих пор не в курсе,) а я сижу поливаю слезами свой старый барахлящий, фыркающий от пыли в труднодоступных местах, но все-таки работающий асус. Как говорится, любили тебя без особых причин… Хотя конечно, были причины, он -- мой маленький большой помощник, мы столько всего вместе прошли: и мехмат, и Москву, и Питер…

Я сентиментальная дурища, стукните меня по голове))


@музыка: Moby – Lift Me Up

18:02 

Oh, Death

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Посмотрела пятый сезон "Сверхъестественного." Смерть ну такой колоритный дядька! А саундтрек какой, аж мурашки по джинсам.




@музыка: Jen Titus – Oh, Death

@темы: фильмы, music

18:20 

Слишком много кошмаров

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Предупреждение: содержит спойлеры!!!

До чего же это не то! "Лабиринты" и "Хроники" замечательные, чудотворные книги. Чудотворность "Сновидений" заключается лишь в том, что эта серия способна виртуозно вогнать в сон в самых неподходящих для этого местах, будь то захламленное рабочее бюро или любимая кофейня, где витает бодрящий запах кофе.

Начнем с сюжета, как основы всякого произведения. Дано: жертвы, которые видят леденящие душу сны, непонятно почему, непонятно зачем. Страшно? Мне - да. Ожидаешь, что за этим стоит невероятно могущественный, хитрый и немножко злой (не могут же там все быть "трогательными невинными созданиями" ) мятежный магистр, который в свое время невзлюбил сновидцев из-за того, что один из них, скажем, увел его красотку жену, а затем натравил на несчастного магистра Моссад. Все лучше, чем то, чем обернулось все в книге. Просто случайность! Серьезно? Нанка-Пелле банально проюрдонил, что из-за его ворожбы сновидцы сходят с ума -- с кем не бывает. Это… чертовски не то!

"Слишком много кошмаров". Какое коварство так называть книгу, где только первый абзац способен слегка испугать! Это все равно, что назвать "Войну и мир" "Посиделки в салоне Анны Павловны" или "Анну Каренину" -- "Будни начальника депо". В книге Фрая много чего угодно, только не кошмаров. Я знаю, что этот автор умеет пугать по-настоящему, но здесь он даже не начал этого делать. Второстепенные персонажи (Малдо Йоз и Нанка-Пелле) описаны бегло, и складывается впечатление, что они нужны только для того, чтобы фабула не рухнула, как Вавилонская башня. Кстати, Фрай меня убил тем, что Нанка-Пелле - бывший послушник Ордена Потаенной Травы - с щенячьим восторгом принимает предложение Макса научить его изменять внешность. Ну как так-то? В таком Ордене, и такого не уметь.

Итак, если сформулировать, о чем это книга, то… О любви? О дружбе? О творчестве, о магии, башмаках и сургуче, капусте, королях? Мне показалось, что она ни о чем. Да, там есть пара фраз, которые любовно выписываешь в тетрадку, пестрящую наклейками, самая старая из которых датирована девяносто пятым годом. Но в книге нет общей концепции, нет такого, что, перелистнув последнюю страницу, ты еще долго чешешь затылок с мыслью "Вот оно как…"

Вывод таков: писать с целью банального обогащения -- это плохо.

@музыка: Regina Spektor – Genius Next Door

@темы: Макс Фрай, книги

19:05 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
О боже! о боже! о боже!!! 20 мая в наш городишко приезжают скорпионс! Огромное спасибо всем причастным и примазавшимся!

/напевает/
Here I aaaam
Will you send me an angel
Here I aaaam
In the land of the morning staaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar

@музыка: Scorpions – We Were Born To Fly

@темы: разрешено безмерно ликовать и радоваться!

18:55 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Я напрочь забыла о том, что около года назад воспользовалась сервисом future-mail и накатала себе небольшое письмецо с заданной на сегодня отправкой. В то время я была стажером в техподдержке в ***-Телекоме (здесь не мат, а чтобы не было рекламы) и писала, сильно нервничая перед аттестацией, которую должен был проводить инженер. Поначалу у меня почему-то нигде никогда ничего не получается, из-за чего дни стажировки были малоприятны. Я кляла наставника на чем свет стоит, даже говнюком обозвала. Месяц назад я оттуда уволилась, а пару недель назад пришла за справкой НДФЛ. Бухгалтерия там работает стандартно до 18.00, как я сейчас, а техподдержка -- круглосуточно. Я попросила передать через инженера, который работал до часу ночи. За те несколько минут, что мы с ним обменивались ничего не значащими фразами, у меня едва не случился разрыв сердца от тоскливой мысли, что я больше его не увижу. (Да, Синди немножко влюбилась, ну с кем не бывает.) А год назад -- придурок, говнюк и все такое))

Хотела написать пост про перемены к лучшему и сказать, что курс рубля тоже изменится к лучшему, так что не переживаем, господа)


@музыка: The Rolling Stones – Out Of Control

19:42 

1955 - 2011

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Мне кажется, что у них, действительно, все держалось только на нем


@музыка: Francesca Gagnon – Alegria

@темы: Steve J, Apple

18:15 

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Невозможно войти два раза в одну и ту же реку , но кто сказал, что во второй раз вода будет отвратительная?


@музыка: Adele – Set Fire to the Rain

03:04 

Мастер ветров и закатов

Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Все лето играла в карьеристку-работягу с полными штанами амбиций, поэтому в дневнике появлялась редко, сосредоточилась на работе, читала кучу соответствующей литературы… и мне таки надоело. Я выпросила отпуск и сейчас две недели буду маяться ерундой. Потом тоже, только в офисе. Лето закончилось эпохальным событием: вышла новая книга Макса Фрая, которую обещали в сентябре-ноябре. Когда я увидела ее в магазине, мое состояние было подобно тому, как если бы меня этой книгой в полную масть ударили по темечку.

Можно сколько угодно негодовать на автора Фрая за сюжет, выстроенный совершенно не по правилам фэнтези, если не вопреки им.
Где завязка? Эти две сотни страниц болтовни она и есть? Да как же так! Где кульминация? Где сверхзадача для героя? У Макса же опять все просто получилось! Ну и ошибки в тексте -- срам-то какой! Но на то автор Фрай и волшебник, чтобы из обыкновенных, казалось бы, вещей творить настоящую магию, потому что книгу я заканчивала читать со счастливой улыбкой на лице.

Здесь история из первой книги "Лабиринтов" повторяется с некоторыми вариациями. Ехо продолжает "вербовать" адептов из других миров, которые присягают на верность едва лишь прогулявшись по городу во сне.
Очень понравилось, что Мир растет вглубь -- мы узнаем множество подробностей быта, традиций, обычаев, суеверий, ну и, конечно, знакомимся с обновленным Ехо. Магия прочно обосновалась на улицах и в сердцах жителей. Макс чувствует себя неуютно -- оно и понятно -- но он у нас мальчик смышленый, в грязь лицом не ударяет.
Еще мне, как человеку, очень заинтересованному в событиях Эпохи Орденов и Смуты, порадовали байки из тех времен. Например, история про Хехту Сая, спьяну рассорившемуся с дамами из своего Ордена. Вот уж не позавидуешь.
После этой книги невозможно не влюбиться в Джуффина -- здесь он выступает не столько как начальник, сколько как друг и товарищ, они с Максом с незапамятных времен на "ты", активно советуются друг с другом и беседуют почти на равных. В этом качестве Джуффин… не хотелось употреблять это слово, но, черт подери, няшка!

Собрав воедино все плюсы и минусы, вердикт таков -- это достойный, но рядовой представитель серии про Ехо, как бы она ни назвалась: "Лабиринты", "Хроники", "Сновидения."

@музыка: Эдвард Григ - В пещере горного короля

@темы: Макс Фрай, книги

Genius next door

главная