evp911
Если тебе плюют в спину – значит ты впереди! (с) Конфуций
Профессор университета Сиднея Саймон Чэпмен предложил радикальное новшество в борьбе с курением – лицензию в виде смарт-карты, которая давала бы право своему обладателю на ежедневную покупку ограниченного числа сигарет. По мнению автора «проекта», это могло бы предотвратить развитие вредной привычки у тинейджеров.
«Люди будут заказывать и оплачивать лицензию. Ее придется демонстрировать при покупке очередной пачки», - предлагает профессор.
По словам профессора, лицензия должна будет ежегодно продлеваться, а по ее условиям для курильщиков будет установлен жесткий лимит на количество сигарет, покупаемых в день.


А, по-моему, это очень здравая идея. Это позволит курильщикам и дальше "курить себе на здоровье", но, при этом, сделает практически недоступными сигареты для подростков. Число людей, которые начнут курить после совершеннолетия, тоже резко снизится. Одно дело - пошел, купил, попробовал, привык. Другое - сначала надо получить какую-то лицензию, да еще и денег заплатить за нее. Для тех же, кто уже курит, лицензия - не проблема, будут себе и дальше курить. И волки целы, и овцы сыты.

Это я вам как курильщик с боооольшим стажем говорю )))

@темы: Когда-то и самый закоренелый алкоголик был непьющим юношей с нежной розовой печенью