evp911
Если тебе плюют в спину – значит ты впереди! (с) Конфуций
По словам главы Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилы Алексеевой, тот факт, что НКО, занимающиеся политикой в России, финансируются из-за рубежа - с одной стороны, общеизвестный факт. С другой стороны, сами эти организации считают, что признание этого факта перед гражданами «опозорит» их.

Ни одна из таких организаций не получает средства на то, чтобы она могла существовать и работать, от государства или частных фондов, считает Алексеева. Между тем, МХГ полностью, до последней копейки отчитывается перед налоговыми службами.

Другой известный правозащитный деятель, глава движения «За права человека» Лев Пономарёв, заявил, что любая некоммерческая организация, которая поставит на себе печать агента иностранного государства, «в этом смысле себя унизит в глазах жителей государства». По мысли Пономарёва, по этой причине НКО практически в полном составе прекратят своё существование в России.

И уж совершенно точно, его организация не пойдёт на то, чтобы носить «печать иностранного агента»: лучше уйти из правозащитной деятельности и жить своей частной жизнью, уверен Пономарёв.

Это воистину трогательные заявления. Во-первых, правозащитные деятели не спорят с тем, что новый законопроект не ограничивает деятельность НКО в России. Есть требование финансовой отчётности, но ведь и так «отчитываемся до копейки».

Во-вторых, правозащитники совершенно открыто признают, что НКО, в том числе и пытающиеся влиять на политику в нашей стране, поголовно финансируются из-за рубежа. И это само собой разумеется.

В-третьих, правозащитников смущает необходимость говорить об этом вслух. Их это «позорит» и «унижает». Их не позорит и не унижает повадка брать деньги у Госдепа и тому подобных «друзей России» на «дружбу» с Россией в форме митингов, «законов Магнитского» и палаточных лагерей. Не позорит и не унижает склонность это замалчивать, то есть - врать. Но от правды им чего-то селезёнку тянет.

Таковы у нас в стране правозащитники. Хорошо бы знать, кто вот за это всё платит им зарплату.


:crzsot:

@темы: Высурковскаяпропаганда