evp911
Если тебе плюют в спину – значит ты впереди! (с) Конфуций
Оригинал взят тут: Самый детальный анализ манифеста оппозиции
АПД: Пономарев сам признал недостатки манифеста.
А я вам что говорил, не один я его странным считаю.

Давайте пристально рассмотрим новый "манифест" оппозиции.
Рассматривал максимально беспристрастно, со ссылками и доказательствами.

1. Отставка В.В.Путина как символа системы.
Это самый конкретный пункт, но, в то же время, самый загадочный: что такое отставка? Есть несколько вариантов:
а) Составители манифеста хотят заставить Путина уйти в отставку добровольно? Ксения Собчак рассказала почему Путин этого не сделает.
б) Авторы бумаги хотят свергнуть Путина? Это же государственный переворот, который нарушает Конституцию. Судя по всему, это единственный вариант, который устраивает оппозицию. Два других просто отпадают.
в) Авторы манифеста предлагают сместить Президента, выразив ему недоверие через Парламент (статья 93 действующей Конституции)? Ага, щас, с большинством Единой России в Госдуме, с признанием Президента думскими партиями и личными поздравлениями с президентством лидерами фракций. Раньше не сместили, значит и сейчас не сместят.
г) Смерть Президента. Смерть сложно назвать отставкой, поэтому не принимаем этот пункт во внимание.
Скорее всего, сойдутся на пункте б).

2. Разработка проекта нового закона о выборах в парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных, прозрачных, конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста.
То есть, новый закон о выборах в парламент разрабатывает Госдума нынешняя? С большинством единороссов? Смелый и решительный поступок оппозиции - вверить судьбу страны тем, кого они называют "жуликами и ворами". Этот пункт настолько прекрасен, что Путин должен второй раз заплакать от счастья.
Хотя может быть после ухода Путина (как символа системы), вся фракция единоросов вдруг преобразится и станет лучшими друзьями оппозиционеров? Враз учтет все требования, выдвинутые на массовых акциях...
Кстати, о требованиях. Тут мы видим самое большое несоответствие. Посмотрите сами:
Среди требований митингующих было выдвинуто одно любопытное - объявление выборов сфальсифицированными и соответственно отмена их итогов. Если Парламент, пока еще старый, учтет это требование и примет его, то он должен будет самораспуститься немедленно. Хотя, так как есть третий пункт, противоречия не будет и данный пункт не будет иметь силу. Более того, старый Парламент при этом будет, начхав на народные требования, иметь полномочия по созданию законопроектов.

3. Принятие этого законопроекта действующим парламентом. Это станет его последней и единственной функцией.
Ну, единственной функцией это уже не станет - не так давно Парламент принял "закон о митингах". Это первое.
Второе - законопроект после Парламента должен подписать Президент (это прописано в Конституции). Так как проект новой Конституции будет предусмотрен только через два пункта, это действие Парламента можно считать неконституционным, то есть нарушением верховного закона. Ну ладно, раз в первом пункте на Конституцию насрали, то и тут можно погулять.

4. По новому закону проводятся новые выборы в парламент.
От этого пункта манифеста я плакал. Предлагаю присудить этому пункту степень "капитан очевидность в квадрате".

5. Вновь избранный парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента (один срок на 6 лет или 2 срока по 4 года) и расширяющий полномочия парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований.
Референдум в России проводили одновременно с выборами в Госдуму и в Совет Федерации - два органа, которые предусматиривались как раз принимаемой Конституцией. Как же тут получится: сначала Парламент выберут, потом этот Парламент продумает Конституцию и представит на референдум (который, кстати, просто так без выборов сложно провести - никто не придет). Логично предположить, что либо в новой Конституции не будет придуман новый Парламент (что странно, так как вся старая Конституция построена именно на системе взаимодействия Парламента и Президента), либо если он будет придуман, нужно будет снова проводить выборы.
Один вопрос: понимают ли авторы манифеста, зачем нужно менять Конституцию, если охота утвердить всего пару новых пунктов? Кроме того, наша конституция вполне адекватна. Конечно, если не плевать на страницы главного закона страны в первом и третьем пункте.

6. Вновь избранный парламент принимает новый закон о выборах на пост президента и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов.
Это просто оху*нный пункт.
Во-первых, он украден из старой Конституции - местное самоуправление регулируется 8 главой Конституции РФ.
А самый видный инноватор и борец с коррупцией уже подписывал парочку законов о прямых выборах губернаторов.
Единственной здравой мыслью является назначение даты выборов. Браво, еще один пункт от "капитана очевидность".

7. Вновь избранный парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также он принимает закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения.
Так, ну новый закон о реформировании полиции - отдельная песня.
Вообще, это такой популизм - закон, очищающий суд, прокуратуру, полицию и следствие от лиц, запятнавших (какое слово!) себя преступлениями. Да там половина полиции заляпана маслом от пончиков, не то, что преступлениями.
Короче, я не понимаю зачем нужно издавать отдельный закон об устранении всех преступников - у нас для преступников кажется есть уже целый кодекс, уголовный. Зачем еще нужен закон для соблюдения закона? Бюрократию наплодить?
Ну и самый ахутнг - референдум. Это уже второй референдум в Манифесте, не многовато ли? Во-первых, денег не напасемся, во-вторых, кто ж на него придет? Во-вторых, человеку, придумавшему рекурсию в самом определении предлагаемого закона о референдуме стоит дать медаль: закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру референдума. Большего идиотизма я не встречал. Сначала доблестные оппозиционеры предлагают провести референдум по Конституции и уж потом принять закон о референдуме. Это п*здец, товарищи. Это просто дивный, новый мир.

Прочитать подробности об этом манифесте можно тут.

Самое ужасное то, что в конце митинга лидеры оппозиции выйдут перед людьми, зачитают манифест, и те единогласно с ними согласятся.

Замечание:
Ни слова нет про избирательную комиссию. Судя по всему, выборы в новый Парламент снова будет проводить Чуров.

Резюме: 
а) Оппозиция, по-видимому, хочет свержения Путина, так как отставку сама же считает невозможной, а отстранение от должности через Госдуму провести не сможет.
б) В нескольких пунктах манифеста можно насрать на действующую Конституцию. То, в чем всегда упрекают действующую власть, можно делать оппозиции.
в) Оппозиция предлагает разрабатывать закон о выборе нового Парламента действующему Парламенту, в котором большинство принадлежит Единой России ("жуликам и ворам" по мнению одного из составителей манифеста).
г) При разработке нового закона Парламент закроет глаза на требование манифеста - учитывание мнения митингующих. Следовательно, этот манифест антинароденТо, что Парламент был избран незаконно, старый Парламент не будет принимать во внимание. Более того, он будет уполномочен на создание нового закона о выборах. Еще большее противоречие чем пунктом выше.
д) Дважды предполагается нарушить действующую Конституцию.
е) Вместо изменения пары пунктов, авторы манифеста хотят изменить Конституцию полностью.
ж) Один пункт манифеста на одну треть украден из старой Конституции, на одну треть украден у бывшего Президента и на последнюю треть отдан Капитану Очевидность.
з) Предложено ввести закон о соблюдении закона. Феерический п*здец номер раз.
и) Закон о референдуме предложено принять после проведения референдума. Феерический п*здец номер два.

Вывод: как показывает рассмотрение манифеста, лидеры оппозиции не готовы встать на эволюционный путь развития. Это нормально для ранних стадий протестного движения (вспомним тех же народников). Однако мы помним, что именно из-за народников наша страна не стала полноценным "европейским государством" - они убили императора Александра II, когда тот ехал одобрять первую российскую конституцию
Короче, я не понимаю, как мог "профессиональный" юрист Алексей Навальный, в команде с другими оппозиционными деятелями, принять такой безграмотный манифест. Либо пьяные все были, либо кто-то не юрист.
Хотя вот это видео, кажется, все объясняет. После фразы "трудно представить себе, какая смска пришла ему в голову" можно не смотреть.

@темы: Высурковскаяпропаганда, Веселится и ликует весь народ