URL
00:01 

Pro кино)))

Временный шинигами
Идиократия (2005)

Ну, я особо и не ожидал ничего сильного. Так, простенькая штука, которая имеет огромный потенциал по задумке, но не самым лучшим образом реализованная. Но могло бы быть и хуже. Один раз посмотреть можно, вполне себе может вызвать мысль, на задуматься.

Телохранитель Киллера (2017)

Самое то, для того, что б весело провести 2 часа. Если конечно любите именно классические боевики без особого смысла. Перестрелки и шутки, можно сказать стеб, чего еще нужно?

@темы: cinema

00:26 

Pro кино)))

Временный шинигами
Deadpool 2 (2018)

Уморительнейшее кино. Которое опять рвет шаблоны. Которое не только уморительное, но и вполне себе серьезное (с точки зрения мотивации ГГ).
Первый то был не для детей, тут вообще сорвало крышу.
Шик, блеск, красота.

@темы: cinema

16:47 

Pro кино)

Временный шинигами
Не Отпускай Меня (2010)

Хоть книга для меня была и средним произведением, фильм на мой взгляд несколько лучше. Он что ли дополняет книгу, хоть ничего нового в нем и нет. Практически то же самое, что и в книге, за исключением мелких деталий. Которые по моему зря изменили.
Вполне достойная адаптация и как отдельный фильм наверно тоже, сейчас уже тяжело оценивать, ибо оригинал то мне известен.

@темы: cinema

20:23 

Книжный список 2018

Временный шинигами

2 книги назад ...
12. Кормак Маккарти - Дорога - хоть книга и тяжела своим содержанием, читается легко. Хоть речь и про постапокалипсис, но она очень правдива и реальна. Сухое изложение факта. Нет никаких объяснений или попытки выяснить, кто виноват. Есть только действительность, которая заставляет двигаться вперед или умереть. Есть жестокость, которая просто есть, никуда от нее не деться, и с этим приходиться мириться и воспринимать как истину.
13. Кадзуо Исигуро - Не Отпуская Меня - как-то я не оценил. Тут в центре сюжета такая глобальная штуковина, с которой можно столько всего наворотить, а все вылилось в не много сопливые страдания главной героини. Ну вот реально, из серьезного психологического триллера (психологической драмы), получился относительно не тяжелый женский роман. И не понятно, как его в 100 лучших романов столетия вписали.
запись создана: 10.02.2018 в 22:55

@темы: книжный червь

17:50 

Pro кино)

Временный шинигами
Дорога (2009)

Просмотр фильма откладывал до тех пор, пока не прочту книгу. Её я прочел вчера, сегодня фильм.
Так как книга хорошая, а режиссер практически слово в слово передал её через картинку, то я могу сказать только то, что он такой же. Отличное кино, но не для того, что б весело провести время, а задуматься над тщетностью бытия.
Для кинопостапокалипсиса наверно кино не обычно, но думается мне, что так все и будет если будет.

@темы: cinema

13:14 

Pro кино)))

Временный шинигами
Мстители. Война Бесконечности (2018)

Даже не смотря на то, что я нахватал спойлеров (но совсем чуть) фильм все равно смог удивить.
Что б не спойлерить другим, говорить больше ничего не буду.
Скажу только, что фильм для меня отличный. Наверно такого от главного фильма киновселенной (на данный момент) я и ждал (в смысле эмоций и ахавости).

@темы: cinema

16:40 

Pro кино)))

Временный шинигами
Парадокс Кловерфилда (2018)

И вот снова, то чего не ожидаешь. Т.е. все что происходит не штамп. Всегда то что случается, это что-то новое. И по моему это главная связка всех трех фильмов киновселенной (ну кроме монстров).
И не понимаю, чего такие низкие рейтинги? Неужели слишком сложно? Вроде все логично, не смотря на всю не обычность.

@темы: cinema

01:28 

Pro кино)))

Временный шинигами
Кловерфилд, 10 (2016)

Может кто помнит, что я в жутком восторге от фильма, который в русском дубляже именуется как "Монстро" (в оригинале Cloverfield). Так вот, это в какой-то степени продолжение/спинофф. Но тут нет того кайдзю, тут вообще нет ничего из фильма 2008. Т.е. формально они вообще никак не связаны, но киновселенная одна. Что б не спойлерить, не буду говорить про то, как они все-таки связаны. Но про одну могу сказать. Этот фильм как и предыдущий способен удивлять. Он просто все время это делает.
Во-первых камерность. 3,5 актера, 3 помещения.
Во-вторых сюжетные ходы. Постоянно, вбрасывается новая деталь, которая все меняет. А так как этих деталей много, то и не знаешь чего еще можно ожидать. И эти детальки логичны, не рояльны и попросту интересны.
Эх, просто посмотрите, уверен, многим не понравится, но фанов он своих он точно найдет , как меня))
И теперь надо посмотреть и "третью" часть. Вроде она должна окончательно связать фильмы, посмотрим.

@темы: cinema

00:14 

Pro аниме! 2

Временный шинигами
Запись № 2
Отчеты, рецензии, мнения, комментарии по поводу просмотренного аниме, начиная с двести первого проекта.
Так же, воспринимаются советы, пожелания, приветствутся обсуждения и споры.
Так же, был бы рад услышать увидеть мнения, по поводу того, как улучшить эту запись, как сделать так, что б она была удобнее тем, кому интересна, и даже сделать так, что б она стала интересна тем, кому до этого не была.

Как смотрите на то, что б я вставлял скрин к каждому фильму? По мне, так это поможет тем, кто хочет посмотреть в том, что б понять, к чему готовится (стиль рисовки), Ну а мне вспомнить, что же это за проект, а то по моим описаниям сюжета не вспомнишь, а по героям я уже смогу ориентироваться.

1-200 (ссылка)
201-250
251-300
301-350
326. Трусливый Велосипедист. Новое Поколение (2017) - третий сезон, логичное продолжение и оно опять радует. Действительно смотрится как единое целое с предыдущими проектами. И новые эволюционные процессы персонажей интересны.

327. Ронья - дочь Разбойника (2014-2015) как и все к чему прикладывает руку семейство Миядзаки (ну почти все) это прекрасно. Огорчает конечно, что тут отошли от привычной рисованной анимации, а использовали компьютерную, но стиль все равно угадывается с первого взгляда. Доброе и сердечное произведение, с приключениями, дружбой, драками, но без злобы. Все как обычно, и хочется, что б так всегда и было.

Лучшее:
Комедия: Наши Соседи - Ямада-кун, Под Мостом, над Аракавой, Gintama
Мелодрама: Шепот Сердца, Торадора!, Kimi ni Todoke
Драма; 5 см. в Секунду, Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai, Sakamichi no Apollon: Kids on the Slope
Меха: Танген Топпа Гурен Логан, Код Гиасс, Eureka Seven
Самурайское: Василиск, Самурай Чамплу
Приключения: One Piece
Триллер: Тетрадь Смерти
Музыка: Ковбой Бибоп, 5 см. в секунду, Меланхолия Харухи Судзумии
Сериал: One Piece, Торадора! Меланхолия Харухи Судзумии, K-On, One Punch Man
Полнометражка: 5 см. в Секунду, Исчезновение Харухи Судзумии, Ариэтти из страны лилипутов, Redline, K-On Movie, Kokuriko-zaka kara, Волчьи Дети Амэ и Юки
Спортивное: One Outs
Ужасы: Another


Понравилось сильно; Hyakko, Путешествие Кино, Конан - Мальчик из будущего Appleseed - все части, Kimi ni Todoke, Azumanga Daioh, Working!!, PlanetES, Tamayura - Hitotose, Hana-soku Iroha, Hyouka, Kotonoha No Niwa
запись создана: 13.09.2011 в 22:13

@темы: аниме, хочу, всё мое

14:45 

Pro кино ((((((((

Временный шинигами
Мертвая Зона (1983)

ААААААААА. Это отвратительно. я в душе не понимаю, как этот фильм смог стать лучшим в 82 и взять премию Сатурн. Это сплошное разочарование.
Так. Успокоились. Мне мешает мое повальное сравнение с оригиналом.
Увы и ах, но только в сравнении я могу оценивать экранизации.
Я не понимаю, зачем переделывать персонажей.
Я не понимаю, зачем переделывать события.
Я не понимаю, зачем изменять детали, которые важны.
Я не понимаю, зачем переделывать мелкие события, которые сделать не сложно технически, и делать отсебятину.
Я не понимаю, зачем вообще отсебятина.
Кроме "мелочей", таких ка самое начало на карнавале и авария, возраст персонажей второго плана, родители ГГ, всевозможные побочные проишествия которые влияют на образ, тут просто гигантские отступления от основы: Сара в предвыборной компании антагониста, наниматель ГГ и его ребенок, жертвы маньяка, поведения персонажей. И тд и тп. Если ставить оценку, то как экранизация 3-4 из 10, как фильму не больше 6,5 из 10.
Надеюсь сериал по книге будет все же лучше.

14:00 

Pro кино

Временный шинигами
Черная Пантера (2018)

Что-то я не получил сильных эмоций. Вполне приемлемый фильм, но по мне так он не выделяется ничем кроме толерастии и эмансипации. То что дело происходит в Африке оправдывает первое, но второе выглядит нелепо. Не в смысле я не верю в женщин воительниц, но тут это прям на афишу (что не очень то с африканским устоям соответствует). Нужный фильм для франшизы марвел, но не обязательный как таковой.

@темы: cinema

16:05 

Pro кино(((

Временный шинигами
Кэрри 2. Ярость (1999)

Вот любят киношники издеваться над книгами Кинга. Очередное Г на базе его книги. По всем параметрам Г. Сюжет, игра, логика, сценарий, операторская работа. Нет тут плюсов по сути. Не смотрите.

@темы: cinema

22:04 

Pro кино))))

Временный шинигами
Прибытие (2017)

Я опять не знаю как сказать про это фильм.
Эмоция есть, и она сугубо положительная.
Такого фильма еще не было, хотя Интерстеллер наверно из этой же песочницы и это хорошо. Он даже сильнее вышеупомянутого фильма, и опять же, я даже не знаю почему В Интерстеллере есть то, что применено для выжимания слезы, то здесь, приемы для того, что б сильнее задуматься. Тут не играют с чувствами, тут просто сильно показана "жизнь" как она есть, а точнее ее принятие. И это сильный ход, очень сильный.
Напечаталась какая-то фигня, ну и ладно))

@темы: cinema

19:17 

Pro кино

Временный шинигами
Оно (1990) vs. Оно (2017)

Сразу с того, что это плохие экранизации. Т.е. от книги в обоих осталось крайне мало. Но в этих 2-х фильмах есть большая разница.
Первый фильм - это дерьмеще. Ну вот честно, это плохо во всем. От Кинга тут только имена и место действия. Понатыканые кусочки из книги не делают его лучше. И эти отсылки к книге реально нелепы. Это даже не на мини-сериал похоже, а на плохую пьесу, которую хотели замаскировать под фильм. Игра актеров ужасна, при чем как детей так и взрослых. Какое-то кусочничество получилось, а не картина. Ужасов тут нет и в помине. Он не то, что не страшный, он скучный. Очень скучный. В общем он ужасен не от того, что ужасы, а от того, что просто фиговый.
А вот от второго фильма у меня куда как более положительные эмоции. Опять же - на экранизацию это не похоже не разу, но это очень даже хорошая картина "по мотивам". Все отсылки тут очень во-время и смотрятся как часть этой киновселенной. Этот фильм самостоятелен и его даже не хочется ругать из-за того, что он так сильно отличается от оригинала. Актеры играют отлично (может это и моя дилетантская точка зрения, но я верю людям в кадре). По мне, так очень правильно подобраны актеры, и возраст персонажей тут тоже подходящий (в отличии от самого Кинга, который уж слишком их молодыми сделал). Сцены в отличие от фильма 90-го года, взаимосвязаны и логичны. Нет этого самого кусочничества, он цельный и самодостаточный. Картинка сочная и приятная (это конечно дело техники, но что есть то есть). И самое главное, этот фильм действительно ужасы. если учесть, что действо происходит с детьми, то очень даже понятно, как и почему они боятся того, что видят.
В общем - наконец-то вышел хороший фильм по Кингу, не как экранизация, но по крайней мере по мотивам (как уже было сказано).
И еще, второй Пеннивайз действительно классный. Из первого фильма клоунобоязни ну никак не получается.

@темы: cinema

15:18 

Pro кино))

Временный шинигами
Гигантский Коготь (1957)

По наводке Стивена Кинга. Как и почти для любого фильма в жанре кайдзю, глупости тут выше крыши. Но от этого даже веселее. Все притянуто за уши, все упрощено до абсурда. Спецэффекты так это вообще на гране фола, что не мешало ему быть популярным почти таким же как и Кинг-Конг.

Я вышла замуж за монстра из космоса (1958)

Это хуже. Тут уже как и следует из названия не кайдзю, а пришельцы. Но какие-то они пассивные, хотят захватить планету, но делают это так, как будто им и не нужно ничего. От этого фильм скучный, с дурацкими диалогами и все персонажи крайне нелепы. Собственно ничего примечательного.

@темы: cinema

23:42 

Pro кино)))(((

Временный шинигами
Джуманджи 2 (2017)

Фильм меня весьма повеселил. Конечно по прошествии нескольких дней, и кое-каких раздумий, нашел в нем кучу "брака", но весь он от того, что этот фильм прямое продолжение старого фильма, и от этого куча несоответствий концепции, которая была основой в оригинальном фильме. Но если на это закрыть глаза, то все просто отлично. Любая нелепица, от которой в другом фильме была бы ошибкой, тут вполне уместна и логична. Какие бы штампы не обыгрывались, они опять же из-за сценария тут даже в тему, и от этого даже веселее. Актеры справляются, Джонсон уже играет, и его кривляния тут в кассу. В общем и целом, получилось очень даже хорошее кино для семейного одноразового просмотра7

Черепашки-ниндзя 2 (2016)

А вот тут все намного хуже. Ужасный фильм, плохо тут практически все. Если первый фильм для меня был бодрячком и очень даже понравился (первая часть если кто не понял), то этот сплошное разочарование. Черепашки конечно никогда не были фильмами для взрослого населения, но настолько тупорылым кино делать нельзя. Ощущение, что фильм делали для умственно отсталых детей. Столько нелепицы, глупости, не логичности и идиотизма надо еще поискать. Сценарий не выдерживает никакой критики. Все действия героев притянуты за уши. Диалоги неинтересны и штампованы, причем в плохом смысле этого слова. Игры актеров тут нет. Да собственно ничего тут нет, одно сплошное разочарование. По идее это экшн, но он скучен, ибо даже нормальных драк тут нет, совсем. Я не этого ждал от фильма про черепашек. Не смотрите это дерьмо.

@темы: cinema

12:42 

Pro кино))

Временный шинигами
Звёздные Войны: Эпизод VIII. Последние Джедаи (2017)

Фильм мне понравился. Но я не объективен, ибо мне в принципе нравятся космосаги. В меру веселый, в меру серьезный. Концепция и идея в франшизе есть. Экшена вроде как хватает.
Как не странно, главный антагонист тут не раздражает, т.е. с этой кривой рожей уже смотрится вполне себе нормально, а не комично как в 7-м эпизоде.
Но, и оно тут большое, в фильме гигантское количество косяков и ляпов. Как сюжетный, так и из-за не правильного монтажа. Я прям вижу, как все кинообзорщики, которые занимаются подсчетом косяков потирают руки в предвкушении от работы над этим фильмом.
Что не понравилось особенно, смерть Люка, она тут не к месту и не логична, и выживание Леи, оно нелепо и опять же не логично. Я не очень понимаю студию, которая так сделала концовку, при тот что Хэмилл жив и является олицетворением киносаги, убран из франшизы, а Фишер, которая к сожалению уже мертва в ней оставлена. Что будет в 9-м эпизоде с их персонажами, нафига так делать? Сами себе создали кучи проблем. И это похлеще чем усы Супермена, тут придется полностью человека рисовать, а если это будет как в Изгое, то это будет практически провалом.

@темы: cinema

13:18 

Pro кино))

Временный шинигами
Тор. Рагнарек (2017)
Лига Справедливости (2017)

Думаю нет особого смысла разъеденять мнения об этих фильмах. Они по сути одинаковы. Куча супергероев, противники, стычки между собой, общая цель, объединение, битва. Чтопо сути характеризует почти всю супергероику. А так как я другого от подобных фильмов и не жду, то и время за их просмотром для меня веселое (Защитники не в счет).
В первом конечно весь упор на юмор и хохмячество, что вполне себе получилось, во втором пытались больше экшена впаять, ну тут есть над чем работать.
Конечно Лига вышла несколько вторичной (после уже 2 мстителей, и отомстителей), но забавно и вполне колоритно. Есть материал где вселенная будет развиваться и это радует, к тому же вроде и злодей для второго фильма уже есть (Дарксайда ведь не просто так упомянули). В торе тоже много, но не так брасается в глаза как в Лиге фейспалмы, их тут прям пруд пруди (костюм и компьютеры у Барри, который по сути не работает нигде, машина и мотоцикл у поляков, которые прям бедные и податься им некуда и т.д.), но опять же, супергероика призвана веселить и она с этим справляется, в основном за счет Флэша конечно.

@темы: cinema

14:06 

Pro кино))

Временный шинигами
Чудо-женщина (2017)

А хоть и феминистское, все равно хорошее. Как и хорошие супергерйские фильмы, мне и этот сильно понравился, ибо экшн есть, драматургия какая-никакая, но присутствует. В общем годно.

@темы: cinema

17:56 

Pro кино

Временный шинигами
Чужой Завет (2017)
Изгой. Один (2016)


2 грустных фильма. Но грустных по разным причинам.
1-й. потому что полный шлак. Тупой сценарий, тупой сюжет, тупые почти все действующие лица. Не страшный, не напрягающий, не логичный. Да и вообще никакой в целом фильм. Одно сплошное разочарование.

2-й, по концовке, ибо она действительно грустная, и не стандартная для американского экшн кино, а для диснея вообще нонсенс.
А в целом, фильм мне понравился, не думал, что спин-офф будет лучше "оригинальной" части ЗВ, т.е. 7-го эпизода. Хотя как читателю расширенной вселенной мне кое-что не нравится, но и такое развитие сюжета вполне себе ничего (в расширенной вселенной, тайну Звезды смерти достала первая любовь Хэна Соло). Очень понравились отсылки к основному костяку, и связка с 4-м эпизодом.

@темы: cinema

Строки существования

главная