Евгения
20.09
Утром на пляж.
Сашка плавает часами, вылезает и рассказывает.
-- Я не поймала рыбку…
Мы думали, что ребенок купается, а она, оказывается, на рыбалку ходила.
Наташка освоилась, в конце дня уже плавает сама, лихо лавируя среди рыб. Но как только к нам приближается рыба-ласта, тут же старается выбежать, спрятаться, залезть на ручки… Уже не кричит, но рядом с ней находится не любит.
Про Красное море сложно писать, потому что его нужно рисовать.
Довольно блеклый тон дна, на котором танцуют солнечный блики. Очень нежные, светло сиреневые и светло желтые пятна кораллов. Огромные ярко зеленые кляксы водорослей. Это фон.
А дальше уверенные, праздничные мазки рыб. Тут цвета сумасшедшие: алый, желтый, фиолетовый, синий!
Если представить себе одежду таких расцветок, то… не, это невозможно представить. А в море все гармоничнее гармоничного. Невероятно красиво.о.
Ну, а днем нас ждало необыкновенное путешествие. Вверх, в горы.
Вблизи они еще красивее, чем издалека, хотя, кажется, что это невозможно. Удивительно, ведь пейзаж совершенно не живой, вокруг песок и камни, но нет страха, и нет ощущения, что здесь нельзя жить. Наоборот, морда трескается, как хочется выйти из машины и пофотографировать, потрогать, посмотреть. Хочется убедится, что это не обман зрения, что все эти красоты существуют на самом деле.
-- Вот это настоящая пустыня! – согласилась Наташка.
(Та, по которой мы ехали в Эйлат, была ненастоящая, там водились деревья и кустики)
Мы приехали в Красный каньон.
Оставили машину. Идем по сухому руслу реки. Я периодически спотыкаюсь о собственную челюсть, фотоаппарат глючит, потому что перегревается, но выключить его я не в силах.
Горы красные, горы зеленые, горы слоеные, горы обтесанные ветром. Обрывы, узкие расщелины, ступеньки в скалах, белая каменная пыль на ногах…
Натик с Ронькой несутся впереди всех, выискивая метки маршрута. РОнька двигается как горный козленок, как будто у него присоски на ножках. Наташка гораздо осторожнее, но тоже визжит от восторга.
Полтора часа удовольствия для глаз и души…