Евгения
Отлет
Как уже выходить? Как пять часов? У меня же был целый день, это же куча времени! Ну ладно, выходить, так выходить…
В сумке Виброцил и Каметон, карманы набиты носовыми платками, мы летим. Оздоравливаться. Потому что если не оздоровиться, то можно утонуть в собственных соплях.
Грузимся в машину, подхватываем по дороге соседку Таню, которая сегодня в роли крутого водилы, который отгонит домой нашу машинку. Наташка всю дорогу интересуется, как Шаран влезет в самолет, далеко ли Израиль и почему мы не берем с собой тетю Таню. Тетя Таня тяжело вздыхает…
Аэропорт. Очередь на таможенный контроль. Мысленно командую себе:
-- Встать в строй!
Потому что мы из этого строя патологически выбиваемся. Сашка в кислотно желтой байке, я в ярко оранжевой, Наташка розовая, Вадик (не подумайте ничего плохого) голубой. Наташка носится по залу, страшно расстраиваясь от того, что на нее не срабатывают автоматически открывающиеся дверь. Есть надо больше… Сашка трындит без перерыва. Милиция с особо дружелюбными лицами смотрит осуждающе.
Разговор в очереди. Впереди стоящий дяденька обращается к Сашке.
-- ТЫ говоришь на иврите?
-- Нет.
-- А почему?
Ах, это чудная, такая знакомая с прошлой поездки восходящая интонация! Рот сам растягивается в улыбке. Действительно, почему мы еще не говорим на иврите?
Традиционно хмурые лица наших таможенников. В каком инкубаторе их выращивают? Ребята, мы в отпуск летим, к морю, порадуйтесь с нами!
-- Телефон на ленту. Ремень снять. У нас ко всем одинаковые требования.
Да встала я уже в строй, встала… Зануды.
Когда девушка на паспортном контроле улыбнулась, я аж испугалась.
-- Что-то не так? Что смешного? Просто улыбаетесь? Ну ладно… Просто непривычно.
В зале ожидания.
-- Натик, смотри, самолет взлетает!
-- Где? Ух ты!!! А это наш?
-- Надеемся, что нет, -- хором отвечает ползала.
Полет прошел нормально, с учетом понатыканных кресел в самолете, так, что чувствуешь себя маслом в бутерброде.
Слава тем, кто изобрел все средства связи, потому что мультики на телефоне и компьютере сделали наш полет почти незаметным для Наташки!
И вот мы прилетели!
Воздух… Этот воздух не забудешь, потому что сначала кажется, что его вообще нет. То есть он есть, но нет кислорода, а вместо него вода. Джинсы мгновенно прилипают в ногам, хочется содрать с себя все.
Наташка по традиции вырубилась так, что ее невозможно разбудить, заказанную машину, по традиции нам не нашли, так что как и не улетали. Будем ездить на «автомате». 