Евгения
На улице дождь, холодно и противно. Но хандра не поэтому, а потому что обещали тридцатиградусную жару. Мы приготовились жариться и париться, а сейчас думаем как бы не заледенеть и не утонуть.
Короче, как известно, шопинг – универсальный подниматель настроения. Три девицы: я , Сашка и Наташка, вооружившись зонтиками, отправились покупать причиндалы для нового латинского платья Сашки. Оно сложно-навороченное в смысле подбора цветов ткани и «висюлек», выбор этого добра у нас в магазинах плохой, так что настраиваемся на долгие переходы по разным местам.
Центр. Парковка капут. Спасает положение новый многоэтажный паркинг. Страшно, аж жуть, никогда я не парковалась на четвертом этаже. Тем более, что конструкция хлипкая какая-то, не вызывает доверия.
Ладно, заперлись наверх. И тут же возник животрепещущий вопрос: а как же мы найдем свою машину потом? Место номер 46 никаких ассоциаций не вызывает, кроме того, что это 64 (два в пятой) наоборот. К этому моменту нам уже почему-то страшно весело, мы звоним Вадику, чтоб он записал номер места, а мы потом ему перезвоним и спросим. Не знаю, запомнил ли он место, а настроение мы ему подняли.
Идем искать первый магазин. Три раза мы проходим по линии, где он должен быть, на четвертый, в отчаянии, спрашиваем куда же он переехал. Никуда не переехал, это у нас с глазами что-то. Вот он, ровно там, где нам рассказывали. Продавщица нам тут же объясняет, что магазин волшебный, и что найти его может только тот, кто загадает желание. То есть до того как мы загадали желание найти магазин, мы его найти на могли…Весело…
Измученные поисками, отправляемся восполнить потраченные калории. По дороге Наташка развлекается тем, что макает зонтик во все лужи, а я пытаюсь вспомнить название кафе, которое находится рядом.
-- Мама, почему все, кто на тебя смотрят, начинают смеяться?
Тоном «у всех мамы, как мамы, а у меня это…» спрашивает Сашка.
-- Может быть потому что мы все ржем на всю улицу? – интересуюсь я.
Мы в очередной раз чуть не валимся в лужу от смеха.
Кафе. Еда. Сашка доедает десерт, Наташка выпрашивает у нее шоколадку. Мааааленькую такую, на ней название кафе написано. Лежит эта шоколадка на детской ладошке и теряется на ней.
-- Это дефлопе! – авторитетно сообщает Натик.
Мы валимся под стол.
-- Надо было на кассе попросить… -- пытаюсь пошутить я.
-- Где-где его нужно было накосить? – живо интересуется ребенок.
Занавес. Вытираем слезы, уходим.
Ну, и на закуску. Приходим к паркингу. Въезд видим. Но как-то глупо переться по этому пандусу пешком.
-- А где вход? – интересуемся мы.
-- А вы за машиной?
-- Нет, блин, сами постоять хотим.
-- А вы оплатили?
-- Что??? Вход за машиной?
Оказывается, нужно сначала сходить в кассу, заплатить там за парковку, а уже потом идти за машиной. А с учетом того, что у меня квитанция осталась внутри машины, бред несусветный. Но, судьба нас сегодня любит – это не тот паркинг!
Хорошо б мы выглядели, взобравшись на четвертый этаж, наверняка б папе позвонили, чтоб узнать номер места, не обнаружив машины…
Ладно, идем искать наш паркинг. Приходим.
-- А где вход?
-- А вы за машиной?
Де жа вю…
-- Мама, а я хочу по этой кривой дорожке идти!
-- По ней нельзя, -- начинаю я.
-- А лифт с другой стороны здания, -- объясняют мне, -- так что если вам лень обходить, идите здесь.
-- Натик, по ней можно!
-- Ура!
Бредем. Смешно. Очень напоминает дорогу на трассу в Крыму.
-- Давайте «голосовать»! – предлагаю я.
-- Ага, -- радостно подхватывает Сашка, -- подкиньте до четвертого этажа…
Хороший был день!