Евгения
Вот уж не ожидали, что будет так здорово!
Потрясло огромное количество народу, очень понравилось, что масса народа была в костюмах. Было заявлено, что в Художественный музей будет бесплатный вход для дам в шляпах и перчатках, и для кавалеров в цилиндрах и с бутоньерками. Кто б мог подумать, что с городе сохранилось столько шляп. :)
Огромная очередь на вход в музей, но стоять в ней было страшно весело. Детки-щкольники из французской гимназии развлекали детей играми 19 века. И мы б еще развлекались, но пришел зам. директора музея и протащил нас без очереди. Наташка его покорила :)
В музее было невероятно душевно и интересно. Музыка, мимы, оживающие экспонаты, показ мод -- все в какой-то невообразимой круговерти, но эта круговерть вполне гармоничная и живая. Полы засыпаны блестяшками, в каждом зале что-то интересное -- тут королева на троне, тут девушки в немыслимых платьях из бумаги, плюс ко всему и фон для всего этого действия превосходный -- в Минске очень хороший художественный музей.
Вместо планируемого часа мы пробыли в музее все три, и ушли только потому, что хотели попасть еще и в исторический музей.
На улицах праздник. Дама в шляпах, носятся дети, все веселятся и встречают знакомых.
В историческом музее концерт во внутреннем дворике, а в большом зале реконструкция бала 19 века. И насмотрелись, и натанцевались, и нафотографировались.
Сижу сейчас за компом с ощущением праздника в душе. Весь вечер нас окружали такие светлый лица...
запись создана: 16.05.2010 в 01:15