08:51 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Унес толкинофлэшмоб на месяц. Попробую не вымереть, потому что вообще-то длинные флэшмобы не умею. :)

Дни предыдущие

12. A piece of fanart you love
Торможу с флэшмобом третий день, и вот ровно из-за этого пункта, потому что выбрать всего один рисунок невозможно. Даже одного автора - и то невозможно, на самом-то деле, потому что что-то я люблю за "вау, именно так я их и представлял", что-то за чистое мастерство художника, что-то за конкретные куски конкретного рисунка, что-то за любопытную технику, а что-то, бывает, что и за "надо же, его кто-то вообще помнит".
Самая-самая любимая все равно Фил. По степени концентрации в рисунках всего, что я в них люблю - и по сюжетам, и по персонажам, и потому, что "традиционное", а не компьютерное, и потому, что как это взять и не любить акварель. И вот у нее что-то одно я выбрать вообще не могу, потому что рука тянется вставить в пост Аракано и синий лед, а там Минас-Тирит. Или Эарвен на берегу. Или всадники Фингона. Или рисунок, от которого мне как крышу сорвало, так обратно и не прибило - про коней в Браголлах.
Вторым, наверное, надо назвать человека, который сто лет не рисует ни в конкретном стиле, ни по Толкиену, но все-таки. Птаха и ее иллюстрации к ханниному сборнику. Тени и силуэты, и все понятно без лиц. Там одного любимого нет по другой причине - я их воспринимаю как детали одного большого рисунка. Хотя нет, есть. Лэйтиан. Она, правда, не к сборнику.
Куканова, Амарт, Тууликки - у всех люблю конкретные рисунки, и у всех - за степень попадания в глюк. У Кукановой - Намо и Финарфина на Тол Сирион. У Амарта - Аракано и Нолофинвэ. У Тууликки очень правильный Фингон.
Иваннет. Преклоняюсь перед классической техникой, но именно люблю у нее только Финрода.
Дженни Дольфен. Первая любовь, но на мой вкус как раз из тех авторов, которым усложнение техники и детализация пошли скорее не на пользу, более ранние вещи у нее мне нравятся больше, несмотря на то, что более поздние технически лучше.
Юкари нежно люблю за объем детализации и за то, что чистых графиков, рисующих по профессору, то ли мало, то ли я о них не знаю. Примерно за то же люблю Анариона, но его рисунков очень давно не видел, только старое.
Кассиопею - очень выборочно, люди у нее классные и совершенно правильные, а вот с эльфами когда как. Лигу Марту - еще более выборочно, причем тут как раз "почему не люблю" - из-за приглушенной гаммы, скатывающейся в серый.
У Аннамаре классный Дуилин и окологондолинское. У китайцев бывает очень интересное, но я не выговариваю этих китайцев по именам. Была еще японская девушка, очень популярная десять-восемь лет назад, помню ее рисунки визуально, люблю парные портреты Феанаро и Нолофинвэ - но не могу вспомнить имя. Аналогично с еще одной девушкой, у которой один из лучших виденных мной Ородретов и один из лучших Аракано - я тоже не могу вспомнить имя. Еще один "рисунки запомнил, человека нет" - запомнился потому, что рисовал редких персонажей ВК и гондорских королей. Иногда еще бывает, что нравится один рисунок, а остальное мимо.
Нэсмита и Алана Ли к своему огромному стыду путаю. :) Хотя обоих не настолько люблю, и люблю у них в основном пейзажи, а не персонажей.
Гордеева люблю тоже очень выборочно. Хотя у него потрясающие старые Хурин и Морвен, нарисовать старую Морвен правильно - задача с моей кочки почти невозможная.
Кого-то наверняка забыл. Причем в том числе из любимых. Собственно, из-за попытки посчитать всех и выбрать слайды пост и застревал вчера и позавчера, поэтому сейчас я не буду пробовать повесить слайды. Желающим могу их потом в личку или в комментарии покидать. :)

13. A fanfiction you love
"Прямой путь" Яшмового Котика. "Полегчало" у него же. "Не-бывший атрабет" Фреда. Стихи Ханны, Йольфа, Мыши, Морваэна, Фреда же, Тас. Конкретную "Тайну города" у Лаймэ. "Я отвечаю" Тас. "О врагах" и о раскопках на Амон-Сул у Мыши же. Вообще стихи люблю больше прозы, а в прозе - что-то формата "в каноне этот момент есть, но про него там две строчки", или откровенно смешное.

14. A headcanon you love
Ну, разумеется, Гил-Гэлад - сын Фингона. Иримэ как один из командиров Барад Эйтель. Наличие в Гондолине двенадцати домов. Выживший Амбарусса. Все-таки неженатые Феаноринги за вычетом Куруфина, равно - неженатый Ангрод (хотя именно игровые версии с их женами я когда-то продумывал сам и нежно их люблю - но именно как игровые версии). Наличие у Ородрета кроме дочери сыновей, до истории Турина не доживших. Это если брать предпочтение одной версии канона всем остальным или компиляции нескольких версий в какую-то общую конфигурацию.
А еще у меня есть хэдканон формата "глюк с игры", про него очень стремно и страшно даже писать, потому что я не могу под него подвести никакого обоснуя, кроме бесконечного милосердия Единого... но в общем у меня есть глюк о том, что Аракано и Эрейнион - один и тот же эльда. Что ему позволили вернуться, и притом в Белерианд. Хотя, пожалуй, это куда-то в сторону "я сильно сомневаюсь в том, что эта история могла существовать, но мне не перестает хотеться когда-нибудь ее рассказать".

Дни следующие.

@темы: толкинизмы, Флэшмоб

13:43 

Толкиномоб

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Подобные мобы можно повторять периодически и сравнивать ответы с предыдущими. Но сравнивать лень. Поэтому просто моб.
Мне кажется нудно пынькаться по одному пункту, поэтому я буду заполонять по три.
Еще мне кажется, что все это не очень интересно читать, но не вижу смысла углубляться в фанонные размышления. Я вот сейчас читаю эти мобы в ленте и иногда хочется сделать так. Т.е. порой встречаются настолько диаметральные мнения или удивительные конструкции фанона, что непонятно, как с ними сосуществовать. Минимум точек пересечения.
Но если вам вдруг захочется уточнений по какому-то пункту - спрашивайте.


1-12

13. A fanfiction you love
Мне всегда нравились тексты Эстелин за рядом исключений. Сейчас тоже нравятся, но сейчас у нее появляется что-то ...мнэ... странное. А старые вещи по-прежнему хороши. Макси с ФБ про Келегорма и Лютиэн - "Лаэр-Данвед" Королевы Ужей. ПТСР мне тоже нравится.
Я люблю продуманные, глубокие объемные тексты. Люблю АУшки и кроссоверы. Люблю неожиданные сложные ситуации, хитрые повороты, грани. Еще мне нравятся мрачные вещи, где плохо если не все, то многое. Что не мешает мне любить юмор)
И не люблю банальных простых вещей вроде более менее оформленных словесок или просто описанных картинок из головы - минимум сюжета, максимум любования персонажами. Флафф, нарочитые хэппи-энды, гладкое разрешение конфликтов и все в таком духе.
А более всего я не люблю, когда автор склоняет персонажей к удобным ему действиям, расставляет их по местам и навязывает свою линию поведения.
Ну и, конечно, при всех раскладах я не люблю скучных историй)

читать дальше
запись создана: 14.05.2018 в 13:37

@темы: Флэшмобы, Есть мнение, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с), Ego sum

12:07 

ninquenaro
Speaker for the Dead
В рамках неутаивания и прочего "достойной работой допустимо гордиться".
Интервью с Семеновой опубликовано.

Лежит здесь. :)

@темы: Работа, Книги

11:54 

Страдать фигней!

ninquenaro
Speaker for the Dead
Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!

Список хотелок
запись создана: 21.06.2014 в 21:51

@темы: Фигня

17:19 

Дело тонкое

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Это чувство, когда читаешь прекрасную книжку, намечается финал, и хочется не торопиться и от факта этого неумолимого завершения возрыдать.


Читаю "Сёгуна", и при некотором угле зрения в этой истории, а любовной линии особенно видится параллель с БиЛ. :vv:
Повод сообщить, что мне всегда казалось возможным и уместным приложить некоторые азиатские (японские) элементы к эльфам, особенно к вырожденцами закрытым королевствам, особенно Дориату. Изоляция, сильная власть короля, безопасность и разветвленная система сложного церемониала. Красота, вычурность, величие и духовные поиски. Тингол и Мелиан отправляются в леса созерцать цветение деревьев или отдыхать на горячих источниках, в Менегроте проводят квениласные церемонии и курят благовония, придворные дамы из синдар сооружают сложные прически и играют на причудливых музыкальных инструментах. А воины, все как на подбор, самураи без страха и упрека. (И Белег по секрету сообщил Турину способ окончательного решения проблем.)

...И тут в эту лакированную набеленную идиллию вваливается грязный волосатый варвар.

@темы: Есть мнение, А что такое шизофрения, спросите у Профессора Толкиена (с)

12:12 

#потрындеть про порисовать

ninquenaro
Speaker for the Dead
Мысль раз. Вот что вы делаете, когда хочется рисовать что-то сюжетное или персонажей, но при этом понятно, что получится так себе, ракурс сложный, с композицией фигня, вот это все - но при этом бесконечные пейзажи и летающие головы можно пилить бесконечно же, и лучше от этого не станет? Рисовать фрагменты и ракурсы? Нарисовать, плюнуть, выбросить, нарисовать еще раз, и так, пока не захочется не выбрасывать? Или есть какие-то более интересные ходы?

Мысль два. А не стоит ли записать некоторое количество совершенно нубских вещей про работу с цветом, помесь школьного курса художки с личными наблюдениями в процессе? Нужно ли это вообще кому-то? С одной стороны, там открытия реально детские, с другой стороны, у меня тут вчера было ведро осознаний, что человек может реально не видеть, например, что цвет тени зависит не только от интенсивности освещения, но и от его оттенка, и от соседних предметов. Вдруг таким же лохам, как я, станет легче и не нужно будет изобретать велосипед?

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр, Вопросы

Дневник маленького оруженосца

главная