04:40 

30 вещей, которые я сделаю, если стану вампиром — мир фантастики

Jabberwocky Teatime
Now you see me.
Автор: «Мир фантастики».
Оригинал: здесь.


«Мир фантастики» время от времени рассказывает читателям, что делать в экстремальных ситуациях — если вы попадете в прошлое, если начнется ядерная война, если у вас откроются сверхспособности... Вообще-то мы попросили Михаила Попова написать для этого номера статью о том, что делать, если вы вдруг станете вампиром, но он опасливо посмотрел на Николая Пегасова (тот как раз позировал в образе Ван Хельсинга), сказал, что не успеет до рассвета, превратился в летучую мышь и куда-то улетел. Так что пришлось составлять список рекомендаций своими силами.

...дальше

@темы: Штампы и способы их избежать, Творческая кухня, В помощь автору: статьи

Комментарии
2011-04-18 в 12:35 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
Стокеровский стандарт. На других вампиров все вышеперечисленное не распространяется. Фольклорные румынские вампиры чеснок едят и не бледные, а румяные, украинские врожденные упыри вообще живые люди, даже в церковь ходить могут, но упыри, арабским гулям все религиозные книги без разницы, они даже детей заводить могут.

2011-04-19 в 11:54 

Jabberwocky Teatime
Now you see me.
У "оригинальным" вампирам тоже не подойдет. Но авторы, которые в большинстве своем грешат штампами, обычно стокеровским стандартом и пользуются.
Так что, надо думать, хоть какой-то толк от статьи есть.)

   

Клуб «Зеленая лампа»

главная