URL
20:45 

Обращаюсь к дайри-жителям, которые знакомы с Elena Ant. (Женщина, которая...) в реале и имеют с ней внешние контакты. Сейчас она находится в больнице после тяжелой операции. Поддержите ее, пожалуйста, как сможете.
А еще у нее третьего дня бьіл юбилей.

@темы: ПЧ

14:45 

А порадьте, українці, мені толкові книжки по історії України. Щоб не нудно (ну, хоча б відносно) і об"єктивно. Що вам дало можливість якось осягнути тему? У фб не питаю, бо там трохи не той контингент.
Дитина питає, коли готується до уроків, а я "тут читала, тут не читала, а там рибу завертали". Ну, загалом, трабли.
Купила їй книжку Капранових, але там настільки тезисно, що ой.

@темы: Книги, Украина

23:06 

Вот, да.

11.08.2018 в 10:
Пишет Птица синица:

Чем больше слышу про этот скандал Медведчук / Стус, тем чётче в голове звучат несколько мыслей.
Мысль первая: "какие они там все старые".
"Они" - это про власть, про тех, кто на неё претендовал, претендует и крутится возле. Конечно, они не старые на самом деле, 60 с лишним лет в современном мире это фигня, а не возраст. Но в нашем случае - это люди пережившие смену эпох во взрослом возрасте, и это люди, сложившиеся и созревшие в системе, которую воспринимали как единственно возможную и успевшие побыть в ней "винтиком", знавшие это молох изнутри. Это люди, у которых до сих пор другая система ценностей - хотя сами ценности могут частично и совпадать. Но система исчисления другая. С ними ничего не сделать, не переделать, только ждать, когда поколение сменится.
Мысль вторая, на первый взгляд противоположная первой: "это всё было совсем недавно - уже при моей жизни".
Каждый раз меня это так шарахает. Как с крымскими татарами, когда выяснилось, что депортировать прекратили лишь в 80-х годах, а не когда-то там в середине прошлого века. Я уже существовала. Я жила, когда второй раз посадили Стуса, когда произошла эта скандальная история с участием Медведчука. Я пошла в школу, когда Стус умер в лагере в пермской области. Не когда-то там в дикие времена до моей жизни, а вот, руку протяни, в моём детстве.
И мысль третья, попахивающая максимализмом, от которого по идее давно пора было избавиться: "как же можно было это всё допустить?". Эта мысль не давала мне покоя в подростковом возрасте, когда на уроках истории нам рассказывали про репрессии. Я тогда всё никак не могла взять в толк, как же так вышло. Как 200-300 миллионов человек позволили горстке людей так с собой поступить. Это же не потери во время войны. Это мирное время, и все живут спокойно, ходят на работу, заводят семьи, рожают детей - а в это время забирают их соседей, родственников, знакомых. Помню, мне всё хотелось спросить дедушку, как же это так вышло. Как он лично, герой войны, смог жить в этом всём, и ничего не делать. Ведь все всё знали, ведь шептались на кухнях, шепотом рассказывали политические анекдоты. Все знали и молчали.
Нет, теперь-то я знаю, как так выходит. Теперь у нас есть пример в настоящем, далеко ходить не надо. Под боком страна, которая "как свинья жрёт своих сыновей"(с), а заодно и чужих, потому что привыкла считать своим всё, до чего дотянется. И смысл взывать к ней: "смотрите, у вас как в средневековье умирает в тюрьме человек, не совершивший ничего, умирает только потому что отказывался признавать вашу власть" - когда ей не жалко своих детей, когда она с таким же успехом пережёвывает своих собственных несовершеннолетних, и не подавится, и не икнёт. В 17-18 лет самое время узнать на собственной шкуре, что такое тюрьма. И снова все живут так, будто их это не касается. Будто это не про них, не с ними, не рядом. Я в домике, и каждый сам за себя.
Я, видимо, не взрослею, раз это для меня до сих пор удивительно.
А ведь лихо история движется, правда? Стус в 80-м подавал заявление на отказ от гражданства СССР, потому что "иметь советское гражданство невозможная для меня вещь. Быть советским гражданином - значит быть рабом." Никто ему не внял, конечно, так и умер с советским паспортом. Теперь украинцу Сенцову принудительно навязали российское гражданство, от которого от открещивается, но, похоже, так до смерти и останется для России её гражданином.
Про Стуса мы точно знаем, как он был талантлив, а вот про Сенцова, похоже, не успеем узнать.

URL записи

@темы: Цитаты

URL
18:45 

А еще мы потеряли нашего котика. И хоть он и был засранцем необучаемым в смысле лотка, но любили мы его все. Пошел гулять, а у нас, оказывается, в городе завелась парочка собак-бродяг, которая душит котов. Вот он им и попался. Муж схоронил под яблонькой в саду, а признался аж на следующий день, когда я начала паниковать почему кот не приходит домой.


@темы: Жизнь

18:02 

Все изменилось. Мы теперь не работаем с мужем вместе, наш семейный бизнес почил в бозе, и не жаль совсем. Теперь у нас обоих, наконец-то, разные работы и, мне кажется, виден свет в конце тоннеля. А то еще пол года (не помню как правильно пишется, сорри) назад мне казалось, что наступает катастрофа (ттт). В любом случае, финансовое положение как-то выровнялось, и слава богу.
Заметила, что когда что-то такое случается я обрываю связи. Как так? Не знаю. Но, реально, на какие-либо внешние отношения не было совсем сил.
Саша моя студентка теперь, универ во Львове, отельно-ресторанное дело изучает. Самостоятельная и самодостаточная - жуть. Подрабатывает, ибо не хочет быть очень зависимой от родителей. Но финансово все равно приходится вкладываться. На бюджет мы не попали, увы.
Вика - седьмой класс и подростковый возраст. Всем понятно, я думаю. Из милого барашка вырос упертый баран. Но! Совесть имеет и аргументы здравые слышит. И на том спасибо.
Маме в прошлом году 70 лет исполнилось. Не знаю куда отправлять мольбы чтобы подольше была с нами. С верой у меня что-то совсем сложно стало, но все равно хочется кого-то молить о снисхождении.
И -да, мой общественный долг, который я на себя взяла. Много разочарований и сильное истощение сил в этом направлении. Но пока не бросила.
Как-то так.

@темы: Я, Семья, Жизнь

14:08 

Кто-то меня тут еще помнит? ))
Привет всем!
:red:

23:11 

Знаете, мне по жизни сильно везет на замечательных людей. И многих из них я встретила на дайри. Собственно, все они у меня в Избранном здесь.
В прошлую пятницу я, наконец, увидела своими глазами прекрасную Лену пестерева.
Было светло, легко и уютно. Спасибо, Лена!
На фото я, как всегда, страшная, а Елена - прекрасная.

@темы: Люди, Прекрасное

21:10 

Кому британского детективного сериала?
Стремление/Endeavour , 2014 года.
Оччччень нравится.
Действие происходит в Оксфорде в 60-ых прошлого века. Главгерой "ботан", который каким-то чудом затесался в полицию.

@темы: Фильмы, Прекрасное

22:44 

Моему старшему ребенку уже две недели как 16 лет, через две недели будет паспорт. Есть у нее мальчик 19-ти лет, хороший в общем, но с долбанутой на всю голову мамашкой. Устроила нам давеча санта-барбару. А, да, для полного комплекта три недели назад Сашке вырезали аппендицит. Собственно, с этой операции мы внезапно стали знакомы с мамашей мальчика (кто ее вообще звал?!!) и понеслось. Видимо, она решила, что мы не достойны ее прекрасного мальчика. Или чего еще, я даже не знаю. Я даже уже однажды была готова вызывать полицию - она пришла в двеннадцать ночи выяснять отношения со мной.
Такое...

@темы: Саша, Жизнь, Семья

22:24 

Знаете, вот снова прихожу к выводу, что все в нашей жизни не зря. Даже не знаю как описать насколько вот это вот все мое депутатство полезный лично для меня опыт.
И еще не покидает ощущение, что жизнь сделала новый виток и мне в ней очень интересно.

@темы: Жизнь, Я

17:29 

07.03.2016 в 11:12
Пишет Птица синица:

Делаю перепост не столько ради рекламы конкретно наших сумок, сколько ради пропаганды экологического подхода к жизни.)
Ну, и тут получился неплохой обзор нашего изделия - как выглядит, сколько в сумку влезает, куда влезает сумка. И принтов сразу много разных - почти полный ассортимент.
07.03.2016 в 10:30
Пишет mesange store:

Экосумки для героя!
Каждый раз покупаешь в супермаркете пакеты? Человек! Хватит тратить деньги и замусоривать ландшафт! Посчитай, сколько ты тратишь на пакеты за год, и купи лучше одну классную хлопковую сумку. Ее можно сунуть в рюкзак или твою повседневную сумку и таскать с собой каждый день. Она почти ничего не весит, легко складывается и занимает немного места, а запихнуть в нее можно целую кучу продуктов, ноутбук, книги и даже полную 6-литровую тару для воды.



получай бонусы за спасение планеты, герой

URL записи

URL записи

12:38 

Не забыть деточке показать.

04.02.2016 в 09:44
Пишет Тихе:

Макрофаг кушает бактерию (макрофаг находится в окружении лимфоцитов - видимо, они или его сюда позвали, или ждут презентации антигена)



URL записи

мы книжку детскую читали и там так интересно про то,как организм борется с инфекциями и что делают макрофаги, а тут воочию можно увидеть.

@темы: Интересности

00:07 

Дорогие мои Kitchen Witch и Макси_Лана! Открыточки ваши ко мне прилетели. Спасибо огромное за добрые пожелания и вообще за уделенное мне время :heart:.

@темы: Прекрасное, Праздники, Люди

01:55 

Дорогие друзья, если вдруг вам от меня придет непонятная ссылка, лучше не открывайте. Оказалось, что мой скайп живет своей жизнью, без моего участия. Это печально. Придется взлохматить комп.

00:08 

Дорогой Дед Мороз! Раз уж ты у нас ответственный по чудесам, то сделай, пжлст, так, чтоб глупцы поумнели, желательно - сильно. Потому что именно они этот мир и взорвут, если ничто не изменится. Ну, и еще мне лично, и моей семье, традиционно - здоровья, и нетрадиционно - много денег, пожалуйста (ну, пока мир не взорван, надо ж жить и желательно - хорошо :) ).
:snezh:

@темы: Праздники, Мимоходом

23:17 

Смешно. Написала пост, а его не видно. Интересно, видно ли будет этот.

Дневник провинциалки

главная