21:18 

Чукча

в дайри не писатель — чукча в дайри читатель.
Всем чмоке в этом чате, тут почти не пишу, только читаю ленту.

23:05 

Подумалось тут, что самым ужасным супермонстром в комикосовй вселенной стала бы обычная домохозяйка, которой всё НАДОЕЛО.
А тут фигак - метеорит и суперсила.
Женщина с ударенной метеоритом головой идет в регистратуру местой поликлиники, где ей предлагают взять талончик к травматологу на 20е число, при том, что сегодня - 1е.
Женщина стирает с лица земли регистратуру, поликлинику и идет на почту выяснить судьбу утерянной посылки.
Почты больше не существует. как не существует ЖЭКа, городской администрации и местного отделения банка.
Женщина просит дома прибить карниз - и в 101й раз слышит "Да прибью я, прибью, завтра".
И дома тоже больше нет.
И города тоже.
И области.
И страны.
Никого и ничего вокруг.
А в финале Женщина идет принимать ванну прямо в поле. С книжкой и чашкой кофе.
И ей в кои-то веки НИКТО НЕ МЕШАЕТ.

23:37 

Хемлок-гроув

Досматриваю третий сезон.
Роман втыкает нож в живот оленоночку - то есть волчоночку Питеру. Обнимает и нежно мацает за лицо.
Первая мысль - ЕБ ВАШУ МАТЬ ДА СКОКА МОЖНАААААААА????

@темы: hemlock grove

21:37 

Алан Рикман

Совсем юный.


@темы: рикман

11:51 

Альтернативный финал "Ганнибала"






@темы: ганнибал

18:21 

Бегая и вижжжжжа

Я ЕЕ ПОЛУЧИЛА! ОТКРЫТОЧКУ!! РИСОВАННУЮ!! С НОВОГОДНИМ ГАННИГРЭМОМ И ЧЕРЕПУШЕЧКОЙ!! УИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!

15:20 

"Hannibal", s01ep03: "Potage" - 2

13:35 

"Hannibal", s01ep03: "Potage" - 1

20:57 

"Контроль", 2007

Продолжаю флешмоб.
12. Фильм о музыке или музыканте.


Художественный фильм о покойном Иене (Яне) Кертисе, загадочном ведущем певце культовой английской пост-панковской группы Joy Division, рассказывает о нескольких последних годах его жизни, завершившихся трагическим самоубийством в 1980 году. О борьбе между его неумирающей любовью к жене и его бурно развивающимися отношениями с подружкой, о его изматывающих приступах эпилепсии, невероятном таланте и всепоглощающих выступлениях на сцене.

читать дальше

@темы: кино

16:57 

"Hannibal", s01ep02: "Amuse-Bouche" - 2

Сразу после этого сеанса Уилла должен быть сеанс Фредди Лаундс у Ганнибала - под фальшивым именем, разумеется.
читать дальше

@темы: ганнибал

16:53 

"Hannibal", s01ep02: "Amuse-Bouche" - 1

В один пост опять всё не поместилось, извините.
Часть рекапа (встречи Ганнибала и Уилла) уже были написаны раньше.

читать дальше

@темы: ганнибал

11:17 

Утреннее

Почти 4 года мы с детьми жили в одной комнате и я сладострастно мечтала о моменте, когда мы уже переедем: личный уголок каждому, своя комната, и тэ дэ, и тэ пэ.

Переехали, ага. Два этажа, на втором этаже детская, спальня и кабинет. Правда, спальня и кабинет крайне условные - пока что это просто склад вещей, куда закидывается всё ненужное, и уборкой там я не заморачиваюсь от слова "совсем" - первого этажа хватает с головой, швабру мне, швабру, полцарства за швабру!

Потому что уютнее нам на первом этаже, где в одной комнате вместе с кухней и кабинет, и спальня, и библиотека, и всё остальное, главное, детей вечером загнать спать в детскую, вместе с той горой игрушек, что они каждый день трудолюбиво тащут вниз из своей комнаты.

Нельзя сказать, чтобы мы не пытались - поначалу утащили диван на второй этаж, и честно, как белые люди, укладывались в спальне. Но внизу дивана ужасно не хватало - чтобы упасть с книжкой или кино посмотреть, так что диван переехал вниз. И мы вместе с ним. К утру внезапно вместе с нами частенько и мелкие оказываются - причем я даже не слышу, как они спускаются. Правило буравчика в родительской жизни - как бы ни было мало пространство между родителями, дети в него вбуровятся и растолкают папу с мамой по разным краям кровати. Ну или когда папа с мамой обнимаются - для Кристины Игоревны жизненно важно с возмущенным воплем впихнуться посередине, дабы обнимали исключительно ее.

В детстве мама по выходным долго спала, а я по ней скакала, будила, не понимая, почему она немедленно не встаёт и не хочет поиграть. *адский хохот* Теперь мне всё понятно. Когда ты сладко дрыхнешь, и никуда рано вставать не надо, и можно валяться хоть до одиннадцати...
И тут в восемь утра с радостным воплем на кровать выгружается десант из двух мелких, но крайне громких детей - и всё. Затыкай уши подушкой, прячься под одеялом, отпихивайся ногами - всё бесполезно, всё. И встаешь мрааааачный, желая хотя бы помолчать пять минут под френдленту и кофе, но увы - кофе кончился, молоко кончилось, ыыыыыыыыыы.

Всё-таки надо подумать о возвращении в спальню - там хотя бы дверь с замком и можно будет запираться изнутри...

11:17 

Питеру Джексону 54

Во втором классе я прочитала "Хоббита", через пару лет - "Властелина колец" и просто заболела Средиземьем, страстно мечтая когда-нибудь увидеть такое кино.
Когда в 2001 году шла на премьеру "Братства Кольца", было страшновато - любимейшая, несчётное количество раз читанная книга, как её на экран перенесут?
И с первыми кадрами этот страх пропал - потому что там, на экране, было Средиземье. Настоящее. Живое.
Спасибо вам за это, мистер Джексон. Спасибо за то, что вы сбежали когда-то из своего Шира и притворяетесь человеком. С днём рождения!
photo.jpg

15:02 

Флешмоб

Суть: Отмечаетесь в комментариях, я называю три ассоциации с вами, а вы постите их у себя, дополняя каждую подходящей, по вашим ощущениям, песней.
Мне выдали следующее: глинтвейн, совы, камин (спасибо, @Снук!)
Глинтвейн

Download Blake Shelton Sangria for free from pleer.com

Совы

Cкачать Never Forgive Me, Never Forget Me бесплатно на pleer.com

Камин

Cкачать Океан Эльзы Квитка бесплатно на pleer.com

09:11 

"Hannibal", s01ep01 "Apéritif": рекап, часть 7

Когда Ганнибал уже будет сидеть за решеткой и ему будет звонить Красный Дракон, Алана с усмешкой скажет нечто в духе: "Да, ты бы и сам мне сказал про это - если бы я догадалась спросить. Только сказал бы ты правду?". А Ганнибал отвечает: "В каком-то смысле я всегда говорю правду".

С этой точки зрения крайне интересно слушать (ну и смотреть обязательно, разумеется) то что говорит Лектер. Потому что он не лжет - старается по крайней мере не лгать. Он говорит правду - умалчивая ее часть (порой очень, очень значительную часть).

читать дальше

@темы: ганнибал

12:51 

Смерть Хоббса

В рекапе это писать как-то странно, так что тут напишу.

Слушайте, я сейчас пересматриваю последний кусок серии (ну в конце концов, надо же первую серию хотя бы добить, бггг) - и у меня в голове такое странное подозрение зародилось, что убийство Хоббса было спровоцировано Лектером.

Нет, ну то есть понятно, что оно им было спровоцировано.
Я скорее про то, что Ганнибал, вполне возможно, пока они ехали к дому Хоббса Уилла ... ну не накрутил. Но поговорил. Поработал.
Уилл, как мне кажется, очень внушаем - это ещё одна грань его дара, в конце концов. Во второй серии Кроуфорд, когда убеждает Уилла пойти на приём к Лектеру, упоминает, что Уилл с оперативной работы ушел еще и по той причине, что он не мог вовремя выстрелить. Не хватало духу нажать на курок.
Не мог.
А тут сколько пуль выпустил в упор? Десять.

Ну да, это уже паранойя в стиле "кошка родила котят - это Лектер виноват", но тем не менее.
И главное, сразу столько причин находится для Ганнибала заставить Уилла убить, что ой.

Знаете, что меня очень смущает?
То, что перед тем, как зайти в дом Хоббса, Уилл в машине глотает таблетки.

В середине серии уже показывали, когда Уилл их принимает - после работы в доме Элизы Николс, после того, как Уилл вгонял себя в транс. Он отлично это умеет - недаром нам показывают маятник каждый раз. Можно предположить, что после этого у него болит голова и он глотает аспирин или еще что-то. (Энцефалит на повестке дня пока не стоит, так что это явно реакция на погружение).

Тут он на месте преступления не работал. Работал с документами. В транс не погружался. А голова разболелась и он бездумно закидывается таблетками.
И Ганнибал рядом сидит. Для опытного специалиста ввести человека незаметно в полутранс можно с лёгкостью, говорю по собственному опыту.

Да, чистый эксперимент "сможет или нет убить без стороннего воздействия", несомненно, очень интересен, и для Лектера этот эксперимент в числе самых любимых.
Но.
Уилл Ганнибалу уже интересен - сам по себе. Он отчаянно хочет подобраться к Уиллу поближе. Если Грэм не убьет, то веской причины посещать психоаналитика не будет.

@темы: ганнибал

12:27 

"Hannibal", s01ep01 "Apéritif": рекап, часть 6

Про первую встречу Ганнибала и Уилла в кабинете Джека я уже писала вот здесь, так что повторяться не буду, желающие могут пройти по ссылке и прочитать, если ещё не.
читать дальше

@темы: ганнибал

12:03 

Неудачно подстриглась

Пришлось исправлять вместе с мужем - выбрили пол-головы.

11:05 

"Hannibal", s01ep01 "Apéritif": рекап, часть 5

Первый сеанс доктора Лектера, который мы видим - с Франклином.


читать дальше

@темы: ганнибал

21:12 

"Hannibal", s01ep01 "Apéritif": рекап, часть 4

После работы в доме Элизы Николс Грэму снится кошмар, после которого он просыпается буквально весь мокрый от пота.
читать дальше

@темы: ганнибал

Для заметок

главная