Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:42 

Знакомство

Эсте+Вито
зима 1986 года
Квиддичный магазин в косом переулке
Эстелла Шепарт и Витольд Крассовский

Иногда достаточно взгляда...

URL
Комментарии
2011-04-11 в 20:48 

Эсте+Вито
Эстелла
Наконец-то эта утомительная практика в Министерстве закончилась. Нет, конечно Эстелла с удовольствием слушала про антиаппарационные барьеры и способы трансгрессии, но странный дедулька ее очень пугал, не давая насладиться происходящим. Сейчас, вдыхая воздух свободы, хаффлпаффка весело шагала к магазину с товарами для квиддича. Им предстояла новая игра, а командные метлы были в ужасном состоянии после изнурительных тренировок. Нужно было затариться полеролями и пропиткой для прутьев, которая укладывала их в единое целое и не давала топорщится. Да и пополнить их количество не мешало бы. У Шепарт из метлы выпала примерно треть, после эффектного пролета через толпу кровожадных охотников.

Свернув наконец в Косой переулок, девушка уверенной походкой зашла в хорошо знакомый магазин и, не теряя времени, начала собирать с полок различные баночки и флакончики с палеролями и пропитками. К сожалению модели метел хаффлпаффской команды постепенно выходили из моды, поэтому подобрать под них что-то было довольно трудно. Приходилось комбинировать и изобретать. "Чувствую скоро придется переходить на более современную модель, вот закончу Школу и куплю себе самую крутую метлу..." - размышляла Эстелла, перемещаясь к полке со сменными прутьями.

- Ой, а где для Нимбусов? - недоуменно спросила она сама у себя, видя пустоту на нужной полке, - неужели все раскупили?

Недовольно поморщив нос, девушка поставила корзинку с покупками на пол и принялась проверять все связки подряд, мало ли нужные куда-то завалились.

URL
2011-04-11 в 20:50 

Эсте+Вито
Витольд
По Косому переулку шагал мужчина высокого роста. Его лицо скрывалось тенью, отбрасываемой капюшоном теплой мантии. Он двигался не быстро, скорее размеренно, как будто обдумывая каждое свое действие, каждый шаг. В выходные дни здесь всегда собиралось много народа: кто-то просто проводил свободное время в кабачках за кружкой сливочного пива, студенты из Хогвартса приезжали сюда за новыми учебниками. У каждого была своя цель, как и у Витольда.

Озираясь вокруг, мужчина на секунду остановился, обернулся назад, проверяя, не следит ли кто за ним. Нет, он не привлек ничьего внимания. Так было нужно. Чем меньше людей узнают его, тем лучше. Сейчас настроение никак не располагало к раздаче автографов и ответов на многочисленные вопросы о его дальнейшей спортивной карьере.

Незнакомец дернул ручку дверцы одного магазинчика, располагавшегося напротив магазина "Заколдованный зверинец" на правой стороне улицы. У витрины как обычно толпилась кучка любопытных юнцов, глазеющих на новую марку метлы. Мужчина ступил на порог магазина - колокольчик известил о посетителе.

Отбросив резким движением капюшон назад, мужчина окинул взглядом магазин. Посетителей было не много, лишь одна девушка возле прилавка. Он подошел ближе к продавцу магазина и впился в него взглядом. Редкий любителей квиддича не смог бы узнать его - Витольда Крассовского, звезду последних нескольких лет, лучшего игрока Зимнего сезона по мнению "Еженедельного пророка". Эта слава, популярность и признание льстили ему, делая его и до того скверный характер еще хуже. Квиддич был для него не игрой, жизнью. И как могли судьи отстранить его от игры, как они посмели. От одной этой мысли к лицу приливала кровь, и он плотно сжимал зубы от злости.

- Нимбус? Не иначе вы играете в запасе, - ухмыльнулся Вито. - На такой древней развалине далеко не улететь. Я не удивлюсь, если полироли к ним уже перестали выпускать.

Его взгляд был равнодушно-презрительным. А губы всегда были вытянуты в тонкую линию в виде ухмылки.

- Мой специальный заказ уже готов? - бросил Крассовский продавцу.

URL
2011-04-11 в 20:51 

Эсте+Вито
Эстелла
От звука постороннего голоса за спиной, Эстелла выронила из рук связку прутьев, которая падая снесла с полки еще пару тройку упаковок. Вообще она была довольно уравновешенной девушкой, но даже ее можно было задеть. Причем задеть не тем, что она играет в запасе, а тем, что на Нимбусах нельзя летать. Сколько раз она слушала от слизеринцев, что кроме Молнии не существует метел и сколько голов она забила на зло им на Нимбусе?

- Не метлы красят человека, - холодно, не оборачиваясь ответила Эстелла, - вон посмотрите на сборную Британии, что с того, что они круто экипированы? Толку все равно ноль... Пытаются компенсировать свое неумение играть допингом...

Подобрав с полу разваленные пачки с прутьями, девушка наконец обернулась на отвлекший ее голос. Она ожидала увидеть какого-нибудь неудачного старикашку, или пафосного слизеринца, но не как ни игрока сборной. Шепарт замерла с открытым ртом, второй раз выронив из рук пучок прутьев. Ошибиться было не возможно, перед ней стоял сам Витольд Крассовский, признанная звезда квиддича, кумир довольно большого числе учеников Хогвартса. "Мерлиновы панталоны, у меня глюки? Что он тут делает?"

Пялиться даже на звезду было не прилично, поэтому девушке пришлось взять себя в руки и, закрыв рот, нагнуться вновь за веником. Подобной сцены она никак не ожидала. Нахамить знаменитому игроку, обвинив его в неумении играть - это было как-то слишком. Шепарт почувствовала, как щеки заливает румянец, а руки предательски дрожат.

- Прошу, прощения, сэр, не хотела Вас обидеть... - добавила она робким голосом, не поднимая глаз.

URL
2011-04-11 в 20:53 

Эсте+Вито
Витольд
После вопроса Витольда у продавца забегали глаза, он замялся и пролепетал что, что нужно подождать еще несколько дней. Крассовский с прищуром следил за мужчиной возле прилавка, его брови медленно плыли навстречу друг другу. Уже вторую неделю он говорит ему одно и тоже. В каждый раз все повторяется заново.

- Я давно говорил, что этот магазин пора закрыть... Уж слишком нерасторопный здесь персонал, - рявкнул Крассовский, обращаясь к владельцу магазина и продавцу по совместительству.

Вито не собирался здесь больше задерживаться ни на минуту. Настроение и до того не слишком хорошее, испортилось напрочь. Ждать еще несколько дней. Он терпеть не мог, когда что-то шло не по его плану, не так, как было задумано. Еще и эта девчонка здесь что-то промямлила.

- Что вы сказали - значит не метлы красят человека. Посади вас на Быстрицу, посмотрел бы я тогда, что вы скажете тогда и сколько сантиметров на ней пролетите, - Крассовский холодно посмотрел на девушку и расплылся в ехидной улыбке. - Так говорят только люди, не имеющие никакого отношения к квиддичу.

Крассовский несколько секунд наблюдал за девушкой - она была неуклюжей и медлительной. Если даже сейчас она роняла из рук несколько прутьев, что говорить о квоффле и тем более о бладжере, который порой не может усмирить взрослый мужчина. Нет, она явно была далека от серьезной игры. Не говоря больше ни слова, Вито двинулся в сторону выхода. Услышав голос все той же девушки, мужчина обернулся.

- Обидеть меня? - Крассовский расхохотался. Обижаться на слова незнакомой девчонки, это его развеселило. - Вы, мисс, меня рассмешили...

URL
2011-04-11 в 20:54 

Эсте+Вито
Эстелла
Под пристальным взглядом звезды мирового квиддича Эстелла чувствовала себя несколько не ловко. Одно дело когда это лысое мускулистое чудо пялится на тебя с плаката, а другое - когда оно стоит в метре от тебя. В жизни Крассовский казался еще внушительнее и страшнее. Возможно когда-то он был одним из ее кумиров, но сейчас игрок упал в ее глазах ниже плинтуса. Неужели он тоже считает, что все дело в метлах, а не искусстве управлять ими? Хаффлпаффка недовольно фыркнула и отвернулась к полке. Оказывается ей было не о чем разговаривать с этим напыщенным индюком

- Ну конечно, куда мне до Вас, мистер звезда всех времен и народов, - сказала девушка скорее полке, чем Крассовкому, - Вы так не любите Нимбусы потому что в прошлогоднем финале Джексон выбил у Вас бладжер прямо из под носа на метле именно это марки?

"Мерлин, куда меня понесло? Мне то какое дело", - одернула себя Эстелла, но было уже поздно. Ну почему этот досадный эпизод именно сейчас всплыл у нее перед глазами. Она даже не была уверена, что у Джексона был Нимбус, хотя ходили слухи, что он решил доказать всему миру, что сможет обыграть защиту команды Крассовского на устревшей модели метлы. Ничего хорошего из этого не получилось, но пару самых неожиданных моментов долго потом изображали в газетах и рекламных роликах. Сжав в руках очередной пучок прутьев, Шепарт замерла в ужасе, ожидая реакции Крассовского, искренне надеясь, что он ее не слышал.

URL
2011-04-11 в 20:55 

Эсте+Вито
Витольд
Эта дерзкая рыжая девчонка в магазине ни сколько не задела его. Наверняка она просто завидовала ему - его успеху, его способностям, достижениям. Своими словами она только доказывала свою неопытность в квиддиче. Ее нахальство заставило Витольда задержаться возле дверей магазина. Приходилось признаваться себе, что сегодняшний вечер на редкость будет свободным, а в отсутствии тренировки он даже не знает, чем занять себя. Ухмыляясь, Крассовский рассматривал девчонку, которая смела ему перечить. Но после следующих слов на лице у мужчины появилась вертикальная морщинка на лбу, а глаза превратились в узкую щель. Какая наглость - попрекать его этой смехотворной ситуацией, которую раздули в еженедельниках.

- Наверно, вы были на том матче лично и все видели своими собственными глазами. Только это дает вам повод утверждать сей факт. А может, вы сидели рядом на метле. Нет, хотя ваша метла и сгодиться, что подметать задворки маггловских улиц, - Вито повеселила сказанная им самим фраза, и рот скривился в улыбке. Значит, вы верите всем слухам. Тогда вам, должно быть, известен тот факт, что в прошлом году команда Ирландии проиграла лишь от того, что ловец попытался доказать вашу точку зрения и... проворонил снитч. Вернее, он даже не успел спикировать вниз, когда... - Крассовский запнулся. Он не верил своим ушам. Стоять здесь, возле дверей магазинчика и рассказывать какой-то неуклюжей девчонке о матче.

URL
2011-04-11 в 20:56 

Эсте+Вито
Эстелла
Наконец ей попалась нужная связка, похоже последняя в этом магазине подходящая для Нимбусов. Да, метлы определенно пора было менять... Эстелла тяжело вздохнула и положила ее в корзинку с полеролями. а затем не спеша развернулась к Крассовскому. Больше он не был ее кумиром, теперь он упал в глазах девушки ниже плинтуса без права восстановления в звании. Оправдывается? Значит он и правда виновен. Считает, что она не умеет летать - значит еще высокомерен и самовлюблен. Ловцов Эстелла никогда особо не любила, и порой даже считала, что они портят игру, за исключением тех случаев, когда сама выступала в этой роли. К ловцу сборной Ирландии она была совершенно равнодушна и то, что он где-то не успел за снитчем ее совсем не впечатляло.

- Может, он просто летать не умеет? - равнодушно предположила Шепарт, поднимая корзинку с пола и направляясь к кассе, - даже у меня проблем со снитчем никогда не было.

Презрительно фыркнув, Эстелла обернулась на застывшую в дверях звезду квиддича. Больше он не был таким страшным, мужчина как мужчина, ну высоковат, ну лысый, подумаешь... Ну сверлит он ее холодным взглядом. У Снейпа и не такие бывали. Удерживая взгляд Крассовского сузившимися зелеными глазами, Эстелла совершенно не думая, что творит невзначай произнесла

- Может, Вы хотите посоревноваться в полетах? Посмотрим, кто из нас лучше летает...

URL
2011-04-11 в 20:57 

Эсте+Вито
Витольд
Крассовский умел держать себя в руках. И даже в те моменты, когда его пытались вывести из себя, он не подавал виду. Ссоры и перепалки, тем более в магазинчике для метел могли сыграть против него. В особенности в том положении, котором он оказался сейчас, ему нужно было меньше показываться на глазах, чтобы грязные слухи наконец успокоились. Вито чувствовал, что внутри все начало клокотать от злости. Палочка всегда находилась рядом, в одном из карманов мантии. Мужчина бросил взгляд на витрину - продавец все еще стоял и улыбался ему. Не время и не место доказывать что-то этой девчонке.

- Вы неверно уже много снитчей успели поймать? Сколько: один или может два? Еще совсем немножко осталось, сотен пять, и вы сможете попасть в книгу рекордов, - снова съязвил Крассовский, наблюдая за реакцией девушки.

Похоже, именно эта дерзость незнакомки и заставляла его все еще находиться в магазине. Пристально посмотрев на девушку, Вито хмыкнул - неужели он будет соревноваться с ней, идиотское предложение, другое он и не ждал.

- Соревноваться, с вами? А кто вы такая, чтобы с вами соревноваться?

URL
2011-04-11 в 20:58 

Эсте+Вито
Эстелла
Эстелла чувствовала, как внутри нее начинает скапливаться едкая злость. Шутки-шутками, но Крассовскому удалось разозлить ее по-настоящему. Чем - она сама не понимала, но кулачки начинали предательски сжиматься, а зеленые глаза сверкать блеском метала. Молча подойдя к прилавку, Эстелла положила на него несколько монет, а потом так же молча переложила покупки в пакет. Сейчас только опыт общения с братьями, которые так любили выводить ее из себя, сдерживал девушку от глупого хамства и агрессивных действий. Не потому, что она считала, что этим не проймешь звезду мирового квиддича, а потому что знала, как глупо это выглядит со стороны. Вспомнив, как недавно д Этамп выпалила в нее каким-то дурацким заклинанием, Эстелла даже нашла в себе силы улыбнуться. Нет, она не опустится до уровня гриффиндорки. Зря она вообще начала пререкаться.

- Вероятно та, кому вы боитесь проиграть, господин Крассовский

Эти слова, слетевшие с губ, могли бы обжечь своих холодом впечатлительного собеседника, который к счастью или к несчастью Крассовский не должен был бы быть. Удержав прямой взгляд в глаза игроку сборной, Шепарт медленно направилась мимо него к двери. А в самом дела, кем она была? С высоты Крассовского как впрочем и с высоты практически всех обитателей магической Британии Шепарт по сути являлась пустым местом, пока ничего не добившемся в жизни... Пока... Но как же приятно было на душе от того, что Их Звездность не смогла удержать своей холодности при общение с обычным пустым местом. Легкая улыбка скользнула по губам девушки

- Приятного вечера, сэр, - сказала она, повернувшись к продавцу, - и Вам тоже приятного, господин Крассовски и удач над стадионом

Последняя фраза была явно лишней, но сказала е Эстелла от чистого сердца, лишь потом сообразив, что наделала.

URL
   

Когда сердца бьются вместе

главная