11:55 

Колючая
я лок, и мне ок
"Полкороля" Аберкромби - прям отлично. Спасибо за рек, Айф.

Тут тебе и далекое прошлое - штрихами, но картина ясна, - и настоящее мироустройство - чем дальше от центра событий, тем менее точны штрихи, но их хватает, чтобы понять - мир много больше. Личностный рост ГГ со всем набором: и слабость, и сомнения, и уверенность, и упорство, и сила. Крепкие фоновые персонажи, каждый из которых полнообъемная личность. Канаты отношений между фигурами, можно рассматривать и рассматривать.
При всем при этом постоянный экшон и легкий, еле заметный юст.

Прям килотонны удовольствия.
Срочно пошла читать "Полмира".

@темы: почитайки

URL
Комментарии
2017-08-11 в 15:46 

[Янтарь]
invisible man in a fluorescent suit
Да на здоровьице)
"Полкороля" меня подкупило в своё время тем, что это прямо такой незамутнённый янгэдалт, где предугадывается каждый шаг героев, каждый сюжетный поворот - чувствуешь себя таким умным и прозорливым дядькой, читая) Но при этом всё равно интересно ведь, что удивительно! (Хотя - нет, не очень удивительно, потому что личностный рост, фоновые персонажи и всё то, что ты перечислила. И ещё концовка классная, единственный внезапный момент во всей книге).
"Полмира" должны тебе зайти ещё больше, потому что там а-ня-ня - приключения, география мира и Персонажищи! И уже есть пара таких... изгибов повествования, от которых брови ползут вверх, а челюсть - вниз.
"Полвойны" уже совсем другой разговор - мне вот завершающая часть понравилась даже больше прочих и заставила как-то по-другому взглянуть на всю трилогию. Но многим не заходит, да, потому что конраст с двумя первыми книгами таки есть.

2017-08-11 в 17:29 

Колючая
я лок, и мне ок
[Янтарь], дождемся посмотрим) у меня пока полмира заходит на ура, мы только отправились к Императрице) наслаждаюсь каждой страницей)

URL
     

Опа!

главная