Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:31 

Кубик Рубика

ergosolo


Наверное, самая известная головоломка за всю историю. На текущий день продано более 300 миллионов экземпляров.
Изобрел ее венгерский скульптор Эрне Рубик в далеком 74-м.
И до сих пор Кубик Рубика пользуется популярностью, а некоторые энтузиасты постоянно пытаются найти улучшенные алгоритмы для решения головоломки.

На соревнованиях 2008 года был установлен новый мировой рекорд по сборке кубика-рубика: 7.08 секунд!

В Великобритании с 13 июля 2009 года поступит в продажу "шар Рубика" - новая головоломка от автора знаменитого кубика Рубика.


URL
Комментарии
2009-07-08 в 14:48 

Самый опасный хищник в мире
А ещё бывает кубик Рубика 4*4*4
и Узел - популярная игра в стиле BrainString

2009-07-08 в 15:32 

ergosolo
Dieter Zerium мне подарили недавно 5*5*5
А вот Узел какая-то любопытная штука.. В чем смысл?

URL
2009-07-08 в 16:05 

Самый опасный хищник в мире
ergosolo
смысл распутать верёвочки:

"Узел" - лучшая 3D головоломка, придуманная за последнее время. Основанная на магии узлов, эта новинка притягивает своей видимой легкостью, но для ее решения потребуется интуиция и систематический подход.

Эта трехмерная головоломка состоит из прозрачного куба со специальными прорезями и эластичных нитей, на концах которых закреплены цветные пластиковые кнопки. Всего 12 нитей = 24 цветных кнопки, по 8 кнопок каждого из 3 цветов. В исходном состоянии нити сгруппированы по цветам, так что на каждой стороне куба находятся кнопки только одного цвета. При этом, на противоположной стороне куба находятся смежные кнопки того же цвета, т.к. цвета кнопок, закрепленных на одной нити с обеих сторон одинаковые, а в исходном состоянии нити одного цвета растянуты параллельно друг другу между противоположными сторонами куба. В результате, ни одна из 12 нитей не пересекается с другими и все они находятся либо в параллельном, либо в перпендикулярном состоянии. Прорези на поверхности куба расположены и соединены между собой таким образом, что каждую из 12 нитей можно расположить в любом месте, осуществив замену с другой нитью посредством перемещения кнопок нитей по прорезям куба.

   

СОЛО на клавиатуре - печатаем десятью пальцами

главная