07:22 

Русские мыши

ergosolo
Что это??? Это настоящая Русская Мышь! Мышь, расписанная самыми настоящими мастерами Хохломы.

Как русский народный промысел, хохломская роспись по дереву возникла триста лет назад — еще в 17 веке на территории Горьковской области. Название промысла произошло от села Хохлома, где в течение веков находился центр сбыта хохломской росписи. И первоначально мастера расписывали только деревянные предметы, да и то, преимущественно, посуду.

Прошло больше 300 лет. И в 2002 году Иван Малыгин, доцент Уральского технического университета, решил повернуть историю Хохломы на новые рельсы. Теперь хохломская роспись — это не только посуда. Это еще и компьютерные мыши, клавиатуры, мониторы. Так вековые традиции встретились с современностью.

Идея такого необычного «моддинга» пришла к Ивану благодаря неизвестному умельцу, который выставил «расписные» системные блоки на местной компьютерной выставке в Екатеринбурге. Корпуса не отличались особым мастерством. Но благодаря необычной раскраске, они уходили влет за 100 долларов (при том, что умелец покупал исходные, обычные блоки по 30 долларов).

Иван Малыгин подошел к делу более профессионально. Обратился в четыре настоящие хохломские артели. Одна из них отозвалась. И через некоторое время были готовы пять первых расписных мышек. Так появилась компания Russian Mouse.

Технология покрытия мышек такова, что роспись крайне устойчива к истиранию. За два года ни один клиент не обратился с претензией на качество. Роспись создается на фирменных мышах от Logitech и Genius. Кроме хохломской росписи, компания принимает заказы на любую роспись, включая собственные эскизы заказчика.

Средняя цена одной расписной мышки — 1000 рублей. Самыми дорогими являются палехские мышки — 1,7 тысяч рублей. Это без учета пересылки (если заказывать не из Москва и Екатеринбурга, где у компании Russian Mouse есть представительства).

URL
Комментарии
2009-04-17 в 13:32 

классно!!! натолкнуло на идею о том, что можно подарить шефу-немцу на День Рождения!)))))

2009-04-17 в 19:44 

Пошёл - иди, пока не дойдешь...
а их только на заказ делают?

2009-04-18 в 10:23 

Fidelity
Спасибо большое!
Решила подруге на день рожденья такую мышку подарить :).
Mademoiselle Barankina, да нет, там на сайте есть выбор уже готовых.

2009-04-19 в 18:35 

Эх, идея-то хороша, но мне стыдно было бы дарить столь хламную мышь :-/ В смысле, по техническим параметрам. Они ведь покупают самые дешёвые. В ассортименте нормальных мышей нет, а на заказ не делают. Жаль, жаль.

2009-04-19 в 21:02 

Fidelity
SH2, вроде они делают на заказ.

2009-04-27 в 09:08 

Фу какая гадость((

2009-05-28 в 21:20 

Бардак - моя стихия!
С Вашего позволения (?), скопирую у себя. С комментариями.

     

СОЛО на клавиатуре - печатаем десятью пальцами

главная