Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:20 

#62

А хорошо-то как — действительно, отдых. Мне атмосфера нравится) Расслабон, и все вместе тусят)

17:25 

#61

Кроме пуховика, у меня теперь есть потертые джинсы и толстовка швами наружу, которую я теперь буду называть распашонкой.
Главное то, что теперь я не замерзну долгой суровой зимой.
Октябрь, завтра +18 )

19:47 

#60

Я дурак.
Жаль этого не увидят все, кто хотел бы, но я буду верить в вашу удачу.

12:23 

#59

Так нафиг философию в промышленных масштабах. Хотя Адвокат дьявола и Столпы земли с двух сторон продолжат выносить мне мозг.
Сегодня я начинаю учиться. В ближайшие четыре месяца мне будут выносить мозг:
Поиск и разведка подземных вод (обожеобоже, профиль и странная тетка, которая вела у меня моделирование и ту шняжку, которую я прогулял или не ту о_О)
Теория геологического поля (вот это явный пц, потому что сплав математики и философии я пережить не смогу, с математической частью все будет клево, но философия - нет, нет, пожалуйста, нет, и там экзамен)
Гидрогеохимия (если схожу на все лабы, все будет аняняня, ну химия же, братцы, надеюсь, я ее еще не пропил)
Природно-технические геологические системы (муть какая-то, зато ведет бывший декан дневного, зато потом я снова встречусь с кем бы вы думали? бабенкой, которая выносила мне мозг на общей гидрогеологии два года назад)
Методы исследования природно-технических систем (хуйня)
Инженерно-геологические исследования для различных видов строительства (няшка моя).
3 экза, 2 курсача, 3 зачета - жить можно)

А еще меня дико мотивирует моя тетрадь новая.

10:27 

#58

У меня есть что ответить на комментарии, у меня времени нет, но я это обязательно сделаю)

На ваш взгляд, люди меняются или нет?

22:03 

#57

Обычно считается, что завышенное ЧСВ — это плохо, эгоизм, эгоцентризм и прочие умные слова. А почему, в общем-то?
Нашел тут старье свое недавно.
10 лет — «любимые писатели — Каверин, Рыбаков, я». Неслабо так.
14 лет — «мы справимся и выплывем, потому что я так сказал».
И сейчас смотрю — сдача весенней сессии, ни к ночи помянута будет, ну, провал же был, откровенный провал, два месяца не был в университете, на вечернем, когда предупреждали, что посещение крайне важно, за срок немного большим недели - 4 экзамена, 2 курсовых, с нуля, елы-палы. Это можно было сделать, только упершись рогом.
Сейчас смотрю на себя, на все через что мы прошли за последнее время, и это я, человек, который меньше года назад считал, что патологически не умеет общаться, человек, который думал, что не умеет поддерживать.. причем абсолютно серьезно.
На чем выплываю — исключительно на желании своем.

17:25 

#56

Догнать, сыскать, забрать и скрыться - доставить нам наследного принца.

20:24 

#55

А вы знаете, мне надо было сменить дневник даже раньше. Потому что именно здесь, именно сейчас мне удобно и приятно писать, потому что я знаю, что никто меня не читает просто так, ради плюшек, даже когда я пишу невообразимый бред, который могут понять двое людей.
Хотя технически и плюшки можно устроить. :-D

21:38 

#54

Скоро я полюблю звук бьющейся посуды. Буду покупать сервизы в Икее и расставлять везде, просто так, чтобы было.
А еще боксерские груши, пусть висят не смотря на то, что "их нельзя скушать". Только ради того, чтобы не слышать того, что бьется больнее.
У меня большой запас терпения, люди, достаточно большой, мне всегда казалось так. И словом я владею, но не знаю, что хочу сказать сейчас.
На самом деле - просто так пишу, потому что писать легко, следить за строчками, которые появляются на белом фоне.. Я не понимаю, как можно общаться с людьми, а потом выяснить, что тебя считают ненормальным.
И если честно, мне срать на то, как воспринимают меня, я не понимаю, почему тонны этого тщательного вызревшего говна льются на тех людей, которые мне дороги, на моих друзей.
За что?

18:26 

#53

А вот реально же - хочу замок. Пусть небольшой, пусть требующий ремонта. Пусть затерянный на небольшом острове, которые продают вместе с жителями, замками и титулами.
А строить людям дороги и мосты - это вообще моя будущая специальность, и я могу не только нарисовать и рассчитать это на белом-белом ватмане, а и слазить в грязь в сапогах.
Все-таки где-то глубоко в душе я феодал, хоть и живу в мегаполисе, ловлю wi-fi в макдоналдсе, учусь вечером, хотя так, как я это делаю.. в общем, разговор не об этом, но возможно, именно поэтому я так и понимаю феодальный склад мышления и добиваю им всех..
Понимаете, я вижу все эти замки, особняки, поместья, и при этом знаю, что это не просто камни, не пафосные своды и полы, знаю, что когда-то в десятом веке были заложены первые камни, принесены на себе практически и заложены все эти холлы и главные залы, потому что тогда личных покоев особенно не было - только у хозяина дома.
Я вижу все эти земли, не зелеными областями на карте, а деревнями, дорогами, мельницами, на которых работают люди, мои люди, мелют зерно, и если у них не будет зимой этого зерна - это моя обязанность достать его, где бы то ни было.
Я понимаю, почему вступая в титул нужно объехать все эти земли, сколько б их ни было, запомнить если не всех в лицо (прецеденты в истории бывали), то хотя бы деревенских голов и городских старост. Иначе весь этот аристократизм напыщенный, не нужный никому...

13:59 

#52

Бог, создавая этот мир, оставил все самое лучшее именно Шотландии — сказочные горы, реки и озера, плодородные поля и богатые дичью леса. Ошеломленные такой щедростью, шотландцы обратились к Творцу с благодарственными речами. «Не спешите радоваться, — ответил им Бог. — Вы еще не знаете, кто ваши южные соседи».


Что-то мне самому нравится статьи читать.

@темы: Ссылки, Хроники штрафных баллов

11:30 

#50

А ну да - БОЛЬШОЙ зеленый энергетик!
В смысле, адреналин нейча теперь и в банках 0,5.

@темы: О жизни и не только

11:26 

#49




14:50 

#48

Пойду заварю грудной сбор.
И умру!1111
Никто меня не понимает, мир ужасен, я кашляю..(

@темы: О жизни и не только

14:23 

#47

Легко, легко пошло. Легко и красиво. Живи, мир. Радуй этих детей, радуй этих людей, несмотря ни на что. Значит, не могут больше, значит, пока будет так.
Только ты живи. Красиво, ярко, самозабвенно.
Как только ты умеешь. Нет больше ничего такого.
Танцуй и пой, радуйся и люби, люби эти краски, этих верблюдожирафов на стенах, дракона с чешуей-словами из песни, это вечное небо, эту силу и мощь, разлитую в воздухе.
Все для тебя, мир. Все, что угодно.
Время отматывает один клубок за другим, нитка, натянутая над головами, разноцветная и разной толщины, сейчас - салатовая и толщиной в мою руку, идет ровно, не дергает нигде, спасибо за период передышки, спасибо за спокойствие.
Спасибо за все.
Жизнь за жизнью разматывается в этом замке, и я знаю, к чему они идут, хорошие, полнокровные, настоящие, и каждый - я, и я - каждый.
Время, вперед!..

@темы: Хроники штрафных баллов

22:17 

#46

Я себя очень странно чувствую - словно бы одновременно я могу все и не могу ничего.
Я давно растерял слова, очень-очень давно, если бы мне было вечные двенадцать, я бы рассказал всем, что угодно, но сейчас я могу только махнуть рукой и сказать "ничего"..
И я так и не нашел то стихотворение про ничего, про пустоту, про бездну, которая стоит где-то рядом, видимо, за плечом, так чтобы видеть ее только краем глаза, как в Докторе Кто.
Потому что нет того ничего, которое было.

23:43 

#45

Впервые в жизни запаролил нетбук.
Чувствую себя очень странно, будто.. даже не знаю, будто в меня плюнули.

10:15 

#44

Немного о книгах и альтернативных мирах

К вопросу восприятия. И да, если честно, мне все равно, что мало кто поймет написанное. У меня есть желание писать, есть желание складывать слова в строки, причем не просто так.

Что такое восприятие? Если не обращаться к википедии (мне лень, я хочу поспать еще два часа и не могу уснуть), то восприятие - это то, что мы выносим из какой-то информации, что остается в голове после пропуска ее по основных каналам обработки информации. Так уж вышло, что основное выразительное средство у нас - слова, буквы, основной канал - зрительный.
У меня в детстве было мало книг с картинками, за исключение энциклопедий, поэтому сохранилась привычка представлять в мыслях всю картину, моделировать ее, я и сейчас без труда могу нарисовать себе в голове любую картину, несмотря на то, что рисую на уровне трехлетки. Мои представления об исторических эпохах или каких-то явлениях не отличаются энциклопедической точностью, я до сих пор помню дико скучную главу в «Айвенго», где описываются пуговицы. Меня не волнуют пуговицы, они скучные, они лишние. Главное - в картинке, которую вы создаете должна быть атмосферность, а она создается одним-двум штрихами. Эти штрихи берутся из общего понимания ситуации, достаточно освежить в голове информацию - Вики в помощь, - а дальше благодаря воображению сами собой вычленяются важные детали, которые помогают словами нарисовать картину.
Передать ощущение, внести волшебство.
Весь альтернативный мир строится на ощущениях, не имея их, играясь, ничего не получится. Я тут недавно подумал, все, что было, что запомнилось, что играло рефреном в течение дней и недель - было квинтэссенцией эмоций, взрывом ощущений, даже если было глубоко печально по сути. Пережитый катарсис очищает, закаливает, помогает понять, что важно, а что — нет.
Мотивы, ценности, нормальное выражение их — это все просто, по сути-то. Нет лишних слов, нет лишних мыслей.
Читайте, пропускайте сквозь себя книги. На самом деле - любые. Я не большой поклонник классики, мне она всегда казалась излишне разрекламированной, измученной темами сочинений. Я всегда плохо писал сочинения, мне их возвращали с пометками "судишь со своих позиций", а с каких мне еще судить?
Хотя вообще судить не хочу. Жить хочу. Ярко. И по возможности — счастливо.
И для этого есть все возможности. Приди и возьми, а потом отдай. На пределе. Красиво и искренне. Мне кажется, что сложного тут мало. В конце концов, для чего все это?

@темы: Хроники штрафных баллов

23:37 

#43

Есть некое волшебство в колокольном звоне. Бьющее прямо из сердца. Какое-то интуитивное, средневековое. Хочется сразу смотреть в небо и ветер бьет в лицо.
___
Впервые за очень много лет выбрался на празднования дня города. В толпу. Тридцать тысяч людей. Странные ощущения. Заводящие.
Пробежки по кустам. Случайные обсуждения айфона и Собянина (или кто это был?) Группа Браво на разогреве, слова летящие из толпы.
Дракон на здании МГУ. Драконы.. они особенные.
___
Только непонятно, какая логика в притаскивании в толпу годовалых детей и глубоко беременных женщин. Это толпа. Она заводит, но она опасна.

@темы: О жизни и не только

03:59 

#42

Нашлось случайно в старом цитатнике. о_О

03.09.2008 в 23:10
Пишет Nayra:

Письмо Морского Короля.
маленькая предыстория

Здравствуй, милая. Надо же, целых семь лет...
Здесь, на дне, что века, что недели.
Слышал, батюшка твой тяжело заболел;
От его не отходишь постели.

Ох, Агнетта, тебе мы совсем не нужны!
Ну приехала б, что ли, хоть в гости...
Петер кашляет, Патрик дудонит в штаны,
У Ансельма прорезался хвостик.

Брайан с Колином мучают жаб и мальков,
Коннор лапает в гроте русалок.
Я им вру, что ты просто гостишь далеко,
Что ты нас никогда не бросала.

Даррен, младшенький, плавает лучше меня,
Стырил арфу. Был порот. Рыдает.
Я здоров. Ну, подумаешь, перелинял...
Чешуя, не поверишь, седая.

Эх, Агнетта... Над скалами чайки кричат,
Волны, галькой шурша, отвечают.
Вот такие дела. Ты-то как? Не скучай.
Я привык - за двоих поскучаю.

URL записи

Артефакты, драконы и книги

главная