URL
10:34 

Могу я вставить ремарку?
В общем, уже сейчас могу сказать какое новогоднее обещание абсолютно провалено в этом году: хотела писать отзывы на книги и не писала.

Это слегка печалит, потому что чтение важная часть моей жизни, а я настолько забила на список, что даже не сразу вспомнила, что читала, поэтому он сейчас так странно выглядит. Книги записаны не по порядку чтения.

В общем, что я предлагаю: давайте мой уважаемые ПЧ выберут пять книг про которые им особенно интересно узнать, а я точно-точно напишу про них максимально развернуто.

Список 2019

Каждый может написать по одной-две книги, кто первый успеет, тот и будет молодец)

@темы: Список литературы 2019

18:39 

Список литературы 2019

Могу я вставить ремарку?
Ну... поехали!

1) Пулман Ф. "Северное сияние"
2) Пулман Ф. "Волшебный кинжал"
3) Пулман Ф. "Янтарный телескоп"
4) Симмонс Д. "Террор"
5) Гейман Н. и Пратчетт Т. "Добрые знамения"
6) Матесон Р. "Я-легенда"
7) Мо Я. "Страна вина"
8) Бронте Ш. "Джейн Эйр"
9) Риз Д. "Широкое Саргасово море"
10) Тартт Д. "Тайная история"
11) Роберт Дж. "Колесо времени. Великая охота"
12) Пратчетт Т. "Мелкие боги"
13) Джордан Р. "Колесо времени. Дракон возрожденный"
14)Кинг С. "Рита Хейворт в Шоушенкской тюрьме"
15) Кинг С."1408"
16) Лавкрафт Г.Ф. "Дагон"
17) Мо Я. "Красный гаолян"
18) Судзуки К. "Темные воды"
19) Судзуки К. "Звонок"
20) Файбер М. "Под кожей"
21) Гэлбрейт Р. "Шелкопряд"
22) Гэлбрейт Р. "Смертельная белизна"
23) Гэлбрейт Р. "Зов кукушки"
24) Гэлбрейт Р. "На службе зла"
25) Каттон Э."Светила"
26) Шатам М. "Да будет воля твоя"
27) Лю Ц. "Задача трех тел"
28) Лю. Ц. "Темный лес"
29) Линквист Е.А. "Блаженны мертвые"
30)Мураками Х. "Послемрак"
31) Лю Ц. "Вечная жизнь смерти"
32) Сальников А."Петровы в гриппе и вокруг него"
33) Бакман Ф. "Вторая жизнь Уве"


(с)Картинка Яцек Йерка
запись создана: 10.05.2019 в 16:52

@темы: Список литературы 2019

17:45 

ДР и прочие неприятности

Могу я вставить ремарку?
Собиралась грустить вообще-то.

Честно скажу, что намеренно скрывала, не хотелось ажиотажа вокруг, но один единственный коллега который знал навел таки кипишь и это оказалось очень даже приятно.

На работе вообще довольно семейная атмосфера, все маленькое и все друг друга знают по именам, вместе ходят курить и занимают места за столом.

А еще порадовало, что ВСЕ, прям вот все пожелали денег побольше заработать! Никто раньше так откровенно не желал, ну было такое деликатное типа чтобы работа была получше и все такое. Но только украинцы на заработках могут по-настоящему меня понять))) Это очень ценно. И, надеюсь, их пожелания сбудутся)

@темы: Мысли, летящие краем моря чудики в быту улыбайтесь, это всех раздражает Их нравы

19:29 

Страсти по огурцу

Могу я вставить ремарку?
Кто бы знал как я мечтаю об огурце! Мне честно в салат) Впрочем, я его и так бы съела.

У нас какой-то адский холодильник, из того ада где холодно, и в нем все замерзает насмерть. Поставишь приготовленную еду: покроется инеем, примерзнут все крышки от банок, а огурец... огурец превратиться в ледышку. И вот так уже пару раз купила: съела половинку, а вторую выкидываю. В конце концов уже перестала их покупать. потому что надо его сразу же съесть, поэтому жду, когда сильно-сильно припрет и тогда покупаю и съедаю сразу целиком.

Но вообще с едой все у меня сложно.

Сначала я радовалась, что похудела. При чем это такое похудение не когда просто мышцы подтягиваются, а ушел именно жир. Такого сложно добиться без нормального питания, а только на упражнениях. Но с работой по 11 часов довольно легко, потому что некогда лежать и жрать чипсы, даже купить их некогда, и ешь в общем-то только взятое с собой и то в определенное время.

И тут, в один день стало плохо на работе. Голова кружилась, мутило и потом мне моя коллега сказал, что наверное я плохо ем. Я отмахнулась, но потом подумала и поняла: я ведь и правда долбоеб.

Я ем только на работе, потому что мне лень готовить больше одного блюда и я беру его себе на обед. А дома после работы периодически делала яичницу или местный доширак с сосисками. Ключевое слово: периодически. То есть, я могла придти после 11 часов работы и не поесть, в то время как последний прием пищи был четыре часа назад. И так лечь спать. Завтракаю овсянкой с медом, заваренной в кипятке. И на этом все. В общем странно, что плохо стало только через два месяца такой офигенной жизни.

Сейчас пытаюсь что-то соображать на ужин, но мне все кажется, что без огурца моя жизнь и мое меню не могут считаться полноценными.

@темы: нет боли нет прибавки русская страшная история чудики в быту

18:45 

Могу я вставить ремарку?
Сидела я тут, сидела над квадратом Декарта, довольно долго, периодически вспоминая дополнительные пункты. Предполагается, что в итоге можно найти решение о котором даже не думал, разрываясь между всего двумя вариантами, и я тоже подумала: выходит, что я нигде не пропаду.

Одно из самых лучших ощущений, которые мне подарил переезд в Чехию, это уверенность в том, что я могу справиться с гораздо бОльшим количеством вещей, чем думала раньше.

Разумеется, это все привито матерью. Вечное: да ничего не выйдет, да зачем это, так не получится... БЕСИТ. Пока не дистанцировалась от нее даже не понимала, что она делает. Она и сейчас так "лечится", сама же отговаривает врачей ее лечить и мне пишет: да ерунда, уже поздно, зачем.

Ну нет уж!

Даже, если мне придется вернуться домой, только я решу будет это поражение или победа.

Вообще очень рекомендую этот метод принятия решений, хотя сама же в него не верила. Казалось, что все равно придется решать между плюсами и минусами самой. Это вообще-то верно, но благодаря квадрату я увидела вот что:

- Если остаться в Чехии у меня будут деньги. Деньгами можно купить себе в итоге комфорт и, если подкопить, время на то чтобы заняться чем мне хочется.

- Дома у меня будет много времени, которое можно превратить в деньги и придти к тому же результату, что и в Чехии.

Выглядит туманно, просто не хочу рассказывать пока о своих устремлениях потому что я суеверная.

Если вкратце, то у меня везде полно возможностей, а раньше казалось, что их нигде нет.

О чем мне действительно стоит подумать так это о том как психологически защитить себя от матери и не дать ей снова вогнать меня в депрессию и мысли о собственной никчемности.

А возвращаться мне домой или нет это не вопрос, домой я хочу очень.

@темы: чудики в быту улыбайтесь, это всех раздражает русская страшная история Мысли, летящие краем моря

12:06 

Мать

Могу я вставить ремарку?
Только недавно работала в ночую смену, врубила музыку на полную громкость и такая тунц-тунц-тунц, счастливая была просто пиздец. Работа не бесит, не устаю, покупаю себе вкусные шоколадки, слушаю аудиокниги без конца и края, коллеги милахи, соседка старше меня готовит мне оладушки.

И тут мать сообщает, что серьезно заболела.
читать дальше

@темы: itmakesmesick русская страшная история чудики в быту

22:01 

Ночная смена

Могу я вставить ремарку?
Чему меня научила ночная смена:

- Делать дела ДО работы прикольней, чем после.

- Три часа ночи это пиздец.

- Жаворонок из меня такой себе.

В общем, развернуто рассказываю.

Так получилось, что я приходила с работы и сразу засыпала, вставала где-то в два дня бодрая до неприличия. Делала какие-то свои дела, готовила и потом шла на работу. И ощущения после этого оказались куда лучше, чем когда пытаешься после работы ворочать мозгами. После работы очень тяжко, а вот до отлично и плюс к тому на работу идешь со спокойной душой, не думая, что надо кучу всего сделать когда придешь.
Но я это вообще к чему. К тому, что у меня зреет мысль и в дневную смену так делать и вставать в три утрночи. Вот все соседи офигеют)

Но кстати три часа ночи ужасное время. Рубит спать абсолютно всех. В общем, это время надо пережить и у меня специально для него есть плейлист)

Но в общем в итоге мне понравилось работать по ночам как минимум потому что можно пользоваться плеером и слушать аудиокниги. Я таким макаром прослушала три) Очень довольна.

@темы: Мысли, летящие краем моря русская страшная история чудики в быту

16:58 

Все равно лень писать осмысленные посты

Могу я вставить ремарку?
1. Авторам — сколько впроцессников у вас на сегодня?
Два. Горжусь собой)

читать дальше

@темы: Тебе и в мунго не помогут

20:46 

Когда твоя жизнь похожа на мем с волком

Могу я вставить ремарку?
В общем, что происходит.

Недавно мне наконец одобрили смену работодателя и я поехала работать в городок (деревеньку, будем честными) под Теплице.

Мне и Прага-то казалась маловата, но тут, конечно, вообще что-то за гранью.

В первую очередь я так посмеялась с себя, когда только въехала в новое общежитие, посмотрела на это все и думаю: ну, пиздец. А потом разложила вещи, прогулялась, подключилась к вай-фаю и такая: ну... ладно. И сразу вспомнила вот этот мем с волком

читать дальше

@темы: чудики в быту потом расскажу русская страшная история

18:51 

Мучешский

Могу я вставить ремарку?
Как я уговариваю себя позаниматься чешским это просто роман в стихах.

Я делаю это примерно так: ну, зайка, ну чуть-чуть, всего-то пять страничек, ну немножко, осталось два задания, ну вот-вот, совсем немного, лапочка моя, ну потерпи... и т.д. Никто никогда со мной так не говорил, хоть сама себя утешу)

Чтобы было не скучно выполнять задания в стиле: расскажите о своей семье, рассказываю от лиц персонажей, получается такое:
- А Вэй Усянь ваш друг?
- Нет, он мой муж.

Очень веселюсь.

Столкнулась с тройным отрицанием и такая думаю: что за дичь? А потом думаю: я никогда нигде не пью алкоголь (это просто пример я-то очень даже пью), в обще мда. Родственные языки такие родственные.

Больше всего я на самом деле удивляюсь тому, что учебник написан для англоязычних учеников и там объясняют такие банальные штуки как: вы не можете сказать к два часа, надо сказать: к двум часам, А мне, естественно, такие пояснения кажутся лишними я-то хотя бы знаю русский) Но заставляет задуматься насколько англоговорящему человеку сложнее учить чешский и этим я и утешаюсь.

Хотя и тут есть свои подводные камни. Чехи, к примеру, говорят: в кине, а не в кино. "Не" с глаголами пишется слитно. Ну и еще всякое по мелочи, а неприятно.

Но хотя бы шесть уроков пройдено уже. Почти неделя, завтра может выпью в честь такого дела.

Еще нашла ничего такой канал на чешском про кино. Но чешские блогеры это вообще отдельная тема для беседы.

@темы: русская страшная история нет боли нет прибавки itmakesmesick

18:37 

Ситуация с фанфикс.ми

Могу я вставить ремарку?
Я не знала, вот недавно узнала только. И еще я не очень понимала проблему: ну могут скачать фички с сайта, так и на аозе еще и в нескольких форматах можно скачать. А оказывается фики вообще без спросу там размещены, это такая жесть. Для тех кто не знает, под катом описание ситуации, а я вот что скажу: вообще-то идея платить за создание контента:
а) богатая
б) не новая.

И если бы что-то перепадало АВТОРАМ вот было бы совсем даже неплохо.
Ну, то есть, ютуб платит блогерам. Ютуб получает свои деньги, контент и развитие, блогеры тоже имеют возможность зарабатывать как со встроенной рекламы так и за счет спонсоров. Но, конечно, создатель фанфикс.ми решил себе все в кармашек положить. Нет бы позвать авторов, поставить баннеры и платить авторам с просмотров. И все были бы довольны, так как авторы фиков наконец-то получали бы что-то реальное за свой труд, а ресурс бы развивался за счет притока авторов и их разнообразия. Яндекс.дзен же организовал такую площадку, так что возможность есть, желания вот нет.

При чем я понимаю, что деньги там не бешеные, насколько я знаю, на ютубе за один просмотр встроенной рекламы падает одна копейка, но в таком случае это личное дело автора придумывать что-то и расширять аудиторию или пилить фички по непопулярному фандому.

В общем, не знаю, есть ли мысль кидать такой клич, но...может кто знает как это реализовано на площадках типа яндекс.дзена? И как это все обустроить, чтобы и читатели, и писатели, и рекламщики остались довольны?

читать дальше

@темы: Их нравы Мысли, летящие краем моря

23:01 

Как я справилась с летом

Могу я вставить ремарку?
Подобрала тут хорошее словосочетание: справляться с жизнью. Когда не особо то живешь, но и вскрыться тоже не хочется. Просто вот справляешься.

Летом у меня обычно депрессия, но, видимо, жара все решает.
В прошлом году было жарко в Питере, прям очень жарко, так, что я даже специально мочила простыню и укрывалась ею и только так могла заснуть. Но все равно было круто.
читать дальше

@темы: Мысли, летящие краем моря жизнь happens

19:36 

27 минут

Могу я вставить ремарку?
Когда-то у меня вообще не было беты, а теперь вот сразу две. Очень удобно, надо заметить)

Вот теперь они, как и я, представляю вам фанфик родившийся из идеи "надо Лоу снизу, а то че это".

Просили - вот вам. Хотя Лоу такой альфа-самец, что ему и вправду пофигу где он, все равно окажется сверху)

Фикбук
АОЗ

@темы: Тебе и в мунго не помогут

16:41 

Я страдаю и вы страдайте

Могу я вставить ремарку?
Что-то случилось с головой и я вчера часа два-три смотрела как Ван Ибо танцует. Он делает это охуенно)

Вот этот ролик посмотрела раз стописят



Ну и чтобы не совсем в пустоту тут орать, поговорю еще про Билли Айлиш, а фигли, потому что я могу.

читать дальше

@темы: Тебе и в мунго не помогут

18:17 

Жизнька

Могу я вставить ремарку?
Вчера сидела в парке, перед работой. Читала, пила кофе и ко мне подошла женщина.

Но это была не просто женщина, а прямо-таки воплощение жизньки. Она пыталась мне что-то сказать, показывала, что надо снять наушники, а на игнор начала тыкать меня пальцем в коленку.

Я не поняла ее, но подозреваю, что она хотела сказать что-то вроде: сними наушники, перестань читать про китайских пидоров и орать про них в телеграме, посмотри вокруг, послушай реальных людей, подумай о чем-то кроме китайцев.

Но эта жизнька не на ту напала. Я от нее все равно ушла)))

@темы: жизнь happens чудеса эскапизма

17:11 

Платье

Могу я вставить ремарку?
Я вообще-то далека от ведических женских практик, но все лето проходила в шортах, а дома тоже штаны или шорты ношу, и знаете, прям вот почувствовала, как моей "женственности" не хватает энергии земли.

Физически захотелось надеть платье, а ничего летнего, с собой не взяла. Вчера купила.

Во-первых, конечно, устала) Потому что везде уже осенние коллекции, а на распродажах сложно с размером и пришлось носиться по округе и лавировать среди кучи народу.

Во-вторых, оно мне, блин, большое!

От усталости, я в первую очередь волновалась, чтобы в платье влезть и не особо смотрела, как оно сидит. Только утром прозрела. В общем-то ничего критичного, но оно реально мне велико в груди, а кто видел, тот знает, что моя грудь сама для чего хочешь будет велика.

В Европе я фигею с размерной линейки.

В России я еле впихивалась в 48ой размер и то если повезет, штаны брала не меньше 44ого, а для джинс из Манго я вообще входила в линейку плюс сайз (потому что у них все после 40го это плюс сайз). А тут я взяла 42ой! И он мне БОЛЬШОЙ. Я не понимаю)

Я и так очень долго запоминала какой размер мне подходит и все время так мучаюсь с ним, когда что-то себе покупаю, а тут все по новой.

Если что без мамкиной кормежки я, конечно, похудела, но не настолько)

@темы: чудики в быту

15:28 

Хирурги

Могу я вставить ремарку?
Как не любила больничную тему, так ничего и не изменилось.

Не то чтобы это как-то плохо, просто не мое.

Но в целом можно сказать, что про больницу тут не так уж много. Однако кадры с мытьем рук перед операцией занимают почти столько же хронометража, сколько поклоны в Списке Ланъя)

Я раскатала губу, надеясь, что это будет современная история в стиле Списка, про месть и не достаточно мгновенную карму, но нет. Главный герои, в исполнении Цзинь Дуна, сексуален и очень мил, но тупой. Ничего особого не делал для мести, не интриговал, не доводил до паранои всяких императоров, а просто работал, ругался с героиней и СТРАДАЛ.

читать дальше

@темы: Азия Драма Китай Мысли, летящие краем моря Современность Тебе и в мунго не помогут Юмор

19:10 

МЕНЯ ЗАСОСАЛО ОПАСНОЕ СОСАЛО

Могу я вставить ремарку?
Кароче, я потом расскажу подробнее, но я досмотрела Магистра и скоро дочитаю)))

В общем, просто вот хотела сказать об этом и о том, что я ору тут целыми днями и все очень плохо.

Чтобы примерно понимать, что вас ждет:

У меня в твиттере есть тред по дораме

Тред по новелле

Тред идей для крэка

Ой все.

@темы: Тебе и в мунго не помогут потом расскажу

19:13 

Роберт Джордан "Колесо времени. Дракон возрожденный"

Могу я вставить ремарку?
Хоспади, как же это было плохо! Но я смогла.

Шутка о том, что всю серию можно сократить в половину, при этом рандомно вырезая куски и ничего не потеряешь при этом - совсем даже не шутка. Мне вообще не до шуток нынче.

Во-первых, серию страшно портит перевод. Мне кажется издатели подумали: да это ж тупое фентези кому оно надо переведем как получится. Поэтому получился Перумов.

Во-вторых, самого автора можно обвинить в том, как ужасно он строит сюжет, не умеет выкидывать лишнее и писал, очевидно, опираясь на опыт древних греков, которые знали, что торопиться им некуда вот и не торопились. Я не могу ничего сказать про язык, так как за этим переводом (если это вообще можно так назвать) языка не разглядишь.

И вот если вкратце, то понимаете как выглядит сюжет уже трех книг: героев разлучают, вполне логичным образом, а потом оооочень искусственно и натянуто собирают вместе обратно. За каким чертом надо было их разлучать, чтобы они опять потом все толкались жопами в одном и том же месте? Почему троица послушниц не может переживать свои айз-седайские приключения, а не тащиться в Тир? Почему, раз уж у тебя такие эпические масштабы как 14 книг по восемьсот страниц каждая, нельзя побольше рассказать и про других героев, помимо основных? Я не знаю и Джордан не знал.

Вангую и вижу как наяву, что в следующей книге опять все разъедутся по углам, а потом начнут собираться вместе.

Да, я знаю, что у автора есть прекрасное оправдания для любого рояля, КОЛЕСО, но знаете...нет, это какой-то пиздец :facepalm:

@темы: Америка Современность Список литературы 2019 Фентези нет боли нет прибавки

21:52 

Гордыня

Могу я вставить ремарку?
Фик Вождя, если бы тот был нормальным(с)


Так, во время просмотра, моя подруга охарактеризовала всего Конспиратора)

Ну, что-то есть в этом определении. Знаете вот эта характерная черта вождефиков с дрочем на дорогие пальто и крокодиловые комоды.
В Конспираторе завались такого добра, так как сюжет все-таки о состоятельной семье, где для мужчин костюм - повседневная одежда, а фрак - по праздникам.

В дораме даже есть такой момент, когда старшая сестра сердится, что Чэн надел какой-то дешевый костюмчик из масс-маркета и позорит семью. Так с этого хохотала.

И еще оператор постоянно снимает дорогобогатую обстановку дома и вот это все. Странно, конечно, что служанка в доме всего одна, а Мин Цзин одевается довольно скромно и платья меняет, кажется, реже, чем Лоу - галстуки. Ну, да ладно, можно подумать мы на Мин Цзин часто смотрели чо уж)

И я решила, что Гордыня, как раз тот грех в котором можно отдать дань, ну... выпендрежу)

Гордыня

А вообще я очень рада, что смогла закончить хоть что-то. И особенно по Конспиратору, так как фиков катастрофически мало, а поле там не паханное.

@темы: Тебе и в мунго не помогут улыбайтесь, это всех раздражает фанфики

Кино, вино и домино

главная