Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

I did it Nor way

12:34 

опасный кекс

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Не прошло и полгода, как я решила попробовать этот чертовски опасный рецепт. Удалось - поэтому рекомендую и вам. Если есть вопросы по поводу мощности - устанавливайте самую высокую. Не прогадаете.

Кружка не взорвалась, содержимое не растеклось, кекс вполне съедобный, но на званый ужин я бы его не стала делать.

07.05.2011 в 10:17
Пишет Лоссэ:

А два года назад, на этой неделе...
Пятница, 08 мая 2009


Пишет Diary best:

Пишет Лоссэ:

надо попробовать
Опасный Кружечный Кекс

Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!



Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно

Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!

URL записи
Свое | Найдено

URL записи

URL записи

@темы: рецепты

URL
Комментарии
2011-08-17 в 13:16 

Эдвин Х.
А спускаясь по темной лестнице, зажигайте… хотя бы спичку (с) Зеленая Лампа.
Эх, а у меня плохо получился (

Тем более что микроволновка пошла дымом.

2011-08-17 в 13:36 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Эдвин Х.
ничего себе! дымом!

ну вот я сейчас его съела (пока он остывал, я про него забыть успела), и не могу сказать, что писаю кипятком от восторга. Тяжесть в желудке от него какая-то, ибо о резиновый. но раз в неделю можно.

URL
2011-08-17 в 13:39 

Эдвин Х.
А спускаясь по темной лестнице, зажигайте… хотя бы спичку (с) Зеленая Лампа.
Энтропия в энной степени, он у меня в духовке до сих пор стоит, вроде поднимается

Но это вроде у нас с микроволновкой плохо, она уже дымом ходила ((

2011-08-17 в 13:44 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Эдвин Х.
аа..ясно! вот не знаю, сработает ли с печкой. просто в этом кексе совсем нет ничего, что бы его поднимало. но я подозреваю, что быстрое нагревание яйца (в микроволновке) заменяет пекарский порошок. не знаю, как будет в печке подниматься - расскажешь?

с печкой, кроме того, другой фейл: ее надо предварительно прогревать. поэтому кекс за пять минут не получается :( в таком случае лучше просто взять любой другой рецепт для печки.

URL
2011-08-17 в 14:00 

Эдвин Х.
А спускаясь по темной лестнице, зажигайте… хотя бы спичку (с) Зеленая Лампа.
Энтропия в энной степени, оно уже. Я не пробовала в микроволновке дожарить, но предполагаю, что одинаково поднимается. Хотя стояло дольше явно.

ну вот, о чем я и говорю )) хотя так, мне кажется, надежнее - за микроволновку боюсь.

2011-08-17 в 14:01 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Эдвин Х.
а, ну зачит мехаизм поднимания не изучен... итересно было бы узнать :))

URL
2011-08-17 в 14:03 

Эдвин Х.
А спускаясь по темной лестнице, зажигайте… хотя бы спичку (с) Зеленая Лампа.
Энтропия в энной степени, может быть в печке меньше поднимается, но не уверена - у меня просто чашка глубокая и "раздается" в ширину.

2011-08-17 в 14:06 

attaya
Leave your pain in the river to be washed away slow
Я тоже его пробовала - получился резиновый и безвкусный((( Хотя какао, шоколада и сахара я туда сыпанула от души((

Короче, я лучше тортик "Прага" приготовлю, хоть и не за пять минут))

2011-08-17 в 14:39 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Энтропия в энной степени - просто в этом кексе совсем нет ничего, что бы его поднимало.
Поднимают яйца. Вот, в шарлотке только мука, сахар и яйца, а поднимается как милая.

2011-08-17 в 16:36 

Mortiana
vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
ну если копнуть глубоко, то поднимает воздух, который захватило с собой яйцо при взбивании. Все мы знаем, что при нагреве воздух "расширяется". Так и тут, когда взбиваем "вмешиваем" в тесто воздух и он в духовке расширяется и помогает подняться. тоже самое с пекарским порошком - это смесь соды и лимонной кислоты - в соединении с жидкостью лимонная кислота начинает "гасить" соду, выделяется дополнительный газ, который "поднимает" тесто.
В микроволновке лучи "разгоняют" молекулы пищи и разогревают их. поэтому кекс так прет из кружки.
Рецепт вообще прикольный, интересно было бы попробовать. Но у меня нет микроволновки и уж извините, если кого мои слова обидят, но еда из микроволновки - энергетический мусор.

пришел спец и все испортил)))

2011-08-17 в 17:03 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Mortiana - Зрите в корень :)

2011-08-18 в 00:45 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Эдвин Х.
это надо исследовать!

эль с солью
да, сплошная печалька с этими чудо-рецептами. зато быстро!

tanuka
я вот кладу разрыхлитель туда! :)

Mortiana
гыгы.. ну, я думаю, что при приготовлении в микроволновке, взбивать яйца не надо. я вот вообще их как-то размазала по смеси (а что еще можно с ними сделать, в кружке-то??) и все равно поднялся.

еда из микроволновки - энергетический мусор.
вот не согласна. например картошку очень хорошо в микроволновке делать - засыпал без воды, закрыл крышкой и через десять минут - всё! никакой разницы по сравнению с вареной, кроме отстутсвия риска обжечься паром и кипятко и минимального использования электричества. моя мама еще делает рис и овощи на пару в микроволновке (вода внизу нагревается и греет продукты). а подогревать в микроволновке - очень удобно, нет опасности, что вместо подогрева еда пожарится (не всегда жареное лучше просто теплого)

так что я всеми руками и ногами в защиту микроволновки. другое дело, что для выпечки печь все же лучше
(я ужаснулась, когда увидела в комментах к оригинальной записи "а вот такие мы сделали для гостей" - фото быстрокекса. буааа!!)

URL
2011-08-18 в 08:30 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Энтропия в энной степени - я обхожусь без разрыхлителя :)

2011-08-18 в 09:04 

Mortiana
vi dikter oss alle opp (c) Vigdis Hjorth
Энтропия в энной степени, ясно дело, что в кружке не взобьешь, но мешаешь же все равно)

еда из микроволновки - энергетический мусор. вот не согласна
про картошку и подогрев согласна, и только)

2011-10-12 в 10:32 

Marta Sola
Come as you are (c)
Энтропия в энной степени,спасибо за классный рецепт! Понятно, что не стоит ожидать чего-то шедеврального, но я довольна результатом - для завтрака, когда все внезапно закончилось, пойдет)) Я делала без какао (не нашла) в микроволновке при 700 Ватт 6 минут (неверное, хватило бы и 4-5) Утащу этот рецепт себе))

2011-10-13 в 02:13 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Mare sollaris, на здоровье!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная