• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

#безспойлеров

They say stay in your lane But we go we go where we want to
Я, после просмотра Шерлока: ЧООООООО!?!!111??777


00:11 

seaside

They say stay in your lane But we go we go where we want to
Do you want to go to the seaside?
I'm not trying to say that everybody wants to go
I fell in love at the seaside
I handled my charm with time and slight of hand



Я помню свою первую самостоятельную поездку. В тот смысле, что я была совсем одна. И это была лучшая моя поездка на текущий момент.
Я помню, как слеплялись глаза, когда я ждала регистрации, как час сна на чемодане прошел за пару минут, как быстро я села в самолет и как он тут же взлетел. Теплый морской воздух проник в легкие и я поняла, вот оно - блаженство. Барселона мне полюбилась еще за те поездки с мамой и я бодро прохаживалась по уже знакомому аэропорту El Prat, несмотря на практическое отсутствие сна. Колючий февральский климат России сыграл большим контрастом мягкой зиме Испании. Солнце стояло высоко, я давно не видела столько света и красок.
Очень помогло, что я провела небольшое исследование перед поездкой и уже знала номер своего автобуса, знала, где нужно пересесть на метро. И все это передвижение до хостела доставило большое удовольствие, я с радостью пялилась в окна и глядела по сторонам не в силах сдержать радостной улыбки.

Было ли это эффектом того, что я очень ждала этой поездки или того, как гладко все шло, но настроение было расчудесное. Я зачекинилась, мне даже разрешили позавтракать, пока я ждала заселения. Горячий кофе с дороги и, кажется, пару тостов с джемом отлично взбодрили и я, оставив вещи, решила пройтись. Взяла карту, обрадовалась удобному расположению аккурат на пересечении La Rambla и Av. Diagonal и пошла ощупывать окрестности.
За те восемь дней я получила массу впечатлений. Все интересные места находились в пешей доступности, чем я непременно пользовалась. В первый же день своими массивными "тимберлендами" я стерла все ноги, гуляя часов 5 подряд. Ноги, видимо, были в шоке и отказались двигаться на следующий день. Решение пришло легко, в магазине прикупила пару простеньких кроссовок и бороздила просторы города с мозолями, но уже не так беспокоящими. Мне нравилось пробовать все, что хотелось от хамона до фрешев, от чурроса до простой еды из магазина. Не говоря уже о том, как божественно вкусны были осьминоги и прочие морепродукты, которые я однажды приготовила с голубым сыром. Еще полюбился буфет, где за фиксированную плату можно было есть сколько угодно разной пищи. Каждый день я вставала в 9 и гуляла где угодно до 13, а потом после пары часов отдыха вновь шла куда-либо на весь вечер. Очень здорово было почувствовать некую свободу, позволение купить, что хочется на собственноручно заработанные деньги. В очень знаменательные 18 лет. Все невероятные эмоции я бы наверное не смогла уместить и на 100 страниц, но главное, что они были.
И сейчас, живя у моря постоянно, я очень рада иметь свое жилье, пусть и съемное. И очень хочется дальше путешествовать, открывать для себя новые места и я чувствую, что все это меня непременно ждет.


@темы: барселона, испания, отдых, путешевствия

02:48 

Нøчнøе

They say stay in your lane But we go we go where we want to
Эта фотография застыла в моей памяти,
В ленте бесконечной временной петли.
Маленькая жизнь на клочке бумажечки
Сонное сознание прожитой любви.


@музыка: Oliver Boyd and the Rememberalls–End of an Era (Acoustic)

@настроение: меланхолично-теплое

@темы: жизненное, любовь, ночь, поэзия, стихи

14:37 

LINGUA

They say stay in your lane But we go we go where we want to
Взялась на COURSER'е за новый курс по лингвистике. За ней нужно будет закончить философию.
Поставила себе бомбическую цель - выучить (знать) 10 языков за 10 лет. Думаю, это вполне достижимо. При том, что английский у меня уже свободный, а испанский, сербский и японский на элементари уровне. Продолжаю их учить понемногу каждый день.
Вот примерный план/текущее состояние:
Русский ✓■■■■■■
Английский ✓■■■■■■
Испанский - ■■□□□□
Сербский - ■■■□□□
Японский - ■■□□□□
Французский □□□□□□
Немецкий □□□□□□
Португальский □□□□□□
Корейский/Китайский □□□□□□ (еще не решила)
Арабский □□□□□□
Самообразование работает, ребята. Если есть цель, все идет плавно и хорошо. Не без проблем и трудностей, конечно. Но все преодолимо. Какие языки вы знаете? Или может хотите выучить?

@темы: английсикий, образ жизни, образование, общение, языки, японский

17:24 

ø черный ø

They say stay in your lane But we go we go where we want to
— Опиши черный цвет, не используя этого слова.

— Закрой глаза. Заткни уши. Задержи дыхание. Влюбись в кого-нибудь. Подари им каждый дюйм твоего тела. Каждый стук твоего сердца. А теперь представь, что они ушли. Зайди в комнату. Это помещение — твой мозг. Продолжай идти, пока не достигнешь самого темного угла и, опираясь спиной, сползи вниз по стене. Свернись в позу эмбриона, утри слезы и положи голову на колени, вспомни каждый день, когда ты чувствовал себя одиноким. Открой глаза. Смотри за пределы неба, за пределы звезд, за пределы всего, что тебе показали на карте, пока твое зрение не было затуманенным, фокус выравнивается, и ты смотришь на что-то, чего даже наверное и не существует. Закрой ноутбук после шести часов работы и потри виски. Встань на край шахты лифта и послушай эхо от маленьких движений, которые производит твое тело, отражаясь от стен. Эта вибрация — доказательство твоей жизни в пропасти. Смахни ресницу с щеки того, кого любишь. Задержи её между пальцами. Поставь чашку теплого обжаренного кофе на гладкий кофейный столик. Шагни на блестящую дорогу, отшлифуй её вместе с дождем ночью. Почувствуй икоту в твоей груди, когда пропускаешь ступень на лестнице.

И после того, как ты сделал все это,
Потеряй привязанность к своим чувствам и исчезни в небытие.

Какой цвет ты видишь? (с)

16:26 

ø when it's cold ø

They say stay in your lane But we go we go where we want to


пародия на нормальные стихи и нормальный рисунок от Энди.

16:13 

Whatever

They say stay in your lane But we go we go where we want to
Отвратительное чувство, когда очень хочется что-то нарисовать, но не можешь. Душа прямо рвется на бумагу, но либо ничего не выходит, либо какие-то каракули. И хочется, а лучше чем это выдавить не можешь. Но бывает и наоборот. Что прямо шедевр для своего уровня рукожопства. И вот смотрю тогда и думаю "как?". Странная это штука, творчество. Так же и со стихами. Когда написал на куске туалетной бумаги за пять минут милый бред, получается супер, а когда стараешься, сюжет продумываешь, получается угловато и плоско.
#ватэвэр

@музыка: Twenty One Pilots – Holding On To You

@темы: агония, музыка, мысли вслух, рисунки, стихи, твогчество

22:33 

ø про уку ø

They say stay in your lane But we go we go where we want to
Купила я своего китайского друга пару недель назад. И вот хочу сейчас поделиться впечатлениями. Почему китайского? Потому что так назывался магазин, да и собран он, не мудрено, что там. Сейчас люди недалекие от музыки закидают меня тапками. Стоил кривоватый друг не много, не мало - 10 евро, так что не удивительно, что такой калека. Даже на али дешевле 12 (~1000 не видела. Порожек приклеен криво, так что на нижних ладах зажать бывает сложно, а 2 струна лопнула еще в магазине (спасибо, папа, покрутил), когда я этого недоделыша пыталась хоть как-то проверить на звук.

Суровая продавщица, ругаясь на не совсем понятном, но уже знакомом, языке, естественно, повела на кассу, оплачивать это недоразумение. Колки "играли", струны нет. Вот так подарочек. (Мечтала о гавайце с 31 августа (особенный день, напишу об этом попозже)) Тем не менее, я не унывала. С помощью отвертки (спасибо, папа) и такой-то матери, я подкрутила колки, нашла уже в наборе (!) ту самую струну, только запасную. Хитрющие друзья с востока знали, что она лопнет. Заменили в общем, и я, сверкая счастливыми глазами стала бренчать. Именно бренчать, потому что музыкой это было даже с натяжкой не назвать. Не знала и каким пальцем играть, но успела выучить как выглядят основные аккорды.

Сейчас учусь играть House of gold, уже почти похоже на оригинальную, но перебирать быстро пока не удается. Поигрываю LAVA из одноименной короткометражки, только на испанском и Civillian.

Но не тут то было, лопнула 4 струна (САМАЯ, мать ее, толстая. КАК!?) Это, Энди, хаха. Конечно же, струн для укулеле, в этом прекрасном, но богом забытом месте я не нашла. Зато природная исподвыподвертность подсказала, и я поменяла местами (да, я извращенка) 3 и 4 струну (да, я знаю, что они разные). Поменяю как только куплю новые струны, заодно и переклею порожек нормально. Более странную укулеле вы вряд ли видели, если вообще видели уки. Тем не менее, звук все еще похож на сносный и даже не сильно дребезжит на дешевой фанере. И несмотря на всю его кривокосоть (прям как кое-кто небудемпоказыватьпальцем), я его по-странному люблю.

@музыка: The Neighbourhood – The Beach

00:04 

заставь дурака молиться

They say stay in your lane But we go we go where we want to
В какой раз доказываю себе, что я рукожоп. Пришла к родителям в гости, думаю, поесть сготовлю. Ага, как же.
Черт меня дернул к картошке добавить масло, а оно потекло в духовке... ну и все вытекающие. Мало того, что организовала уютный, стойких запах гари во всей квартире, так пришлось еще и все окна открывать, что бы этот "уют" выветрить. Еда цела. Психика не очень. И в кого я такая хозяюшка?
В общем ели в романтичной обстановке, с дующим во все щели ледяным ветром и тишине. Энди пришла, ёксиль!

@музыка: The Kooks–Bad Habit

@настроение: говно

@темы: why, все плохо, грустно, еда, не айс, новости, смешно, хозяйничаю

19:01 

my poetry suck

They say stay in your lane But we go we go where we want to
Ночь медленно стекает с крыш,
А кровь стекает по водопроводу.
Своим присутствием меня ты не почтишь,
Я ледяные пальцы опускаю в воду.
Где-то в дали гудит та электричка,
В которой ехали когда-то мы вдвоем.
И снова подношу я спичку,
Чтобы зажечь души своей огонь.


@темы: стихи, поэзия, глупости, романтика

18:39 

Fantastic Beast

They say stay in your lane But we go we go where we want to
Мое поттероманское сердечко трепещет. Посмотрела #фантастическиетвари в оригинале, на английском. Еще в день премьеры.
История забавная, т.к. фильм должен был начаться в 8, а начался в 7! Хорошо, что мы приехали пораньше, но все равно опоздали на первые 15 минут. Буду смотреть начало, когда появится в интернете. Фильм отличный, получила массу удовольствия. Как приятный бонус дали журнал с наклейками.
Дальше спойлеры
читать дальше
В общем, все любителям советую. Эффект 3D ощущается. Пожалуй первый фильм за много лет, который я посмотрела, где это сделано не на от**сь.
П.С. Хочу себе нюхля Т_Т

@темы: гарри поттер, фантастические твари

05:01 

.Такая тема.

They say stay in your lane But we go we go where we want to
Пришло время и даже я зарегистрировалась на дайри. Почему я не сделала этого раньше? Потому, что одиночество не ело, ха. Тем не менее, я в прекрасном настроении и вот вам поэзии на ночь.

От скуки телесной
Спасут твои руки.
От муки душевной,
Спасенья мне нет.
Ловлю я мгновенья,
Жизни совместной.
Осталось немного,
Ты просто люби.
Не думай о будущем
Рядом со мною,
Подумай о прошлом.
Связала с тобою -
Судьба. И спасибо
За это большое.
Обьятья твои для меня
Словно море.
Глубоко, необъятно, тепло.

@музыка: top - we don't belive what's on tv

@настроение: хорошее

@темы: поэзия, новинки, скука, стихи

ø LANE ø

главная