Тэана
...Путешествие жителей посёлка Крогарак продлилось чуть больше года. Были основаны новые колонии, разведаны огромные запасы ресурсов, орда нашла новых союзников и друзей...
Весной, когда сошёл лёд, Раг-Маруг решил, что пора отправляться назад. С кораблей снимались покрытия из шкур, на берегу застучали инструменты. Орки готовились к обратному плаванию.
-Ну что? Зарг будет доволен? - спросил Синимир, зайдя как-то раз в шатёр вождя.
-Ещё спрашиваешь. Да мы такую работу совершили, таких дел понатворили, что сам император, войска которого я громил 30 лет назад наградил бы нас!
-Значит, домой? Ну, да хранят нас боги!
Раг-Маруг оставил на островах небольшой контингент войск, к тому же охрану колоний несли низшие орки, которых было предписано нанимать на службу. Раг-Маруг видел в подобных актах залог того, что рано или поздно высшие и низшие орки объединятся.
Новая партия колонистов должна была прибыть сюда через полгода. Плюс вождь планировал создать несколько команд следопытов, которые разведают пути к колониям по суше - неплохо было бы проложить дороги к новым поселениям, а также присмотреть пути для транспортировки ресурсов напрямик через острова в Крогарак или столицу.
В путь отправлялись теперь только два крупных корабля: "Меч Зарга" и "Северянин", которого очень полюбили участники экспедиции. "Дракон" оставался в колониях. Однако за собой флотилия Раг-Маруга вела три небольших судна, построенных уже в колониях и нагруженных железом, лесом и прочими ресурсами новых колоний.

продолжение

@темы: Смута-2008, Рексар, Раг-Марук, Летопись, Жнец, Вольные просторы, Волк