12:17 

lock Доступ к записи ограничен

Оладушка
Читайте книги — некоторые из них специально для этого написаны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:43 

lock Доступ к записи ограничен

Оладушка
Читайте книги — некоторые из них специально для этого написаны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:09 

фильм

Ангелина Темнейшство
Извращениями не страдаю, я ими наслаждаюсь! XDDD Позитивная натура для прогресса и культуры создана! "Бал вампиров"
Добрый день!
Помогите вспомнить фильм. Всё, что помню: место действия какая-то южная страна, у моря, время не наше, наверное, начало-середина 20 в. героиня (возможно не главная) молодая женщина, высокая, привлекательная, с пышными темными волосами в простом черном платье с оборками в пол на манер начала 20 в, из какой-то очень религиозной семьи типа ортодоксальных евреев. Кажется, работает в кафе на пляже. Там она наблюдает за обычными людьми. У нее муж далеко не молодой, худой, кажется, с усами и лысоватый. Четко помню одну сцену: она ложится в постель отдать супружеский долг, ее лицо закрывает небольшой платок, сама она в ночной рубашке в пол, муж ложится сверху, делает детей, это показывают несколько раз. В последний раз она отбрасывает платок с лица, муж сразу останавливается и отстраняется.

@темы: в поиске, фильм

23:54 

Доступ к записи ограничен

Frigg de Lutz
нордый лись
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:01 

lock Доступ к записи ограничен

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:31 

Подборка по заявке - суккуленты ✾✽❃

Ghostlight
the dawn will come

Вопрос: ✾✽❃?
1. ❤ 
90  (100%)
Всего: 90

@темы: Flowers

12:00 

Шано
11:50 

Шано
Фото Сергея Лопатина.

Устройство лайнера RMS Titanic (рисунок Simon Scarr / South China Morning Post)

@темы: "Титаник" и др.

11:22 

Очень милая подборка с горохом

lindabrown
Постоянно делаю две вещи: вру и сплю с Брэдом Питтом.
Привет :) Согласна, название так себе)) Зато верное :tease: Насобиралась тонна гороха, половину тонны выгружаю вам прямо к обеду) В подборке собраны образы с милыми летними платьицами и сарафанами в горошек, топы, блузы, брюки и даже купальники. Любим-не любим, но тренды такое дело - наблюдать придётся в любом случае)
lindabrown


читать дальше

@музыка: Rita Ora - Girls (Feat. Cardi B, Bebe Rexha & Charli XCX)

@темы: принт, пляжные образы, платья, образы с платьями, летние образы, горошек, горох, polka dot

22:27 

Шано
20.06.2018 в 21:36
Пишет Йомин:

Композиция в литературе

В переводе с латыни «композиция» означает «сочинение» или «составление». Оно и понятно: без данного явления мы не имеем ни целостного повествования, ни текста вообще. Если же попытаться дать определение, то получится примерно следующее: композиция – это расположение частей художественного произведения в определённом порядке. Это также совокупность различных форм и способов художественного изображения, которая обусловлена непосредственно содержанием того или иного текста. Именно поэтому ошибочно называть композицией просто цепочку эпизодов и сцен, которые образуют повествование.

Композиционные элементы

Повествование – это некий рассказ, включающий в себя действия. Это то, что при желании можно пересказать и проиллюстрировать серией картинок (что-то вроде слайд-шоу или презентации). В этой части произведения будет много глаголов и деепричастий, как же иначе передать динамику происходящего? Ключевой вопрос: что случилось?
читать дальше


URL записи

@темы: Шпаргалки для писателя

18:52 

Шано
20.06.2018 в 18:10
Пишет Заболекарь:

Санскритские приставки su- и duḥ- (как, например, в словах сукха и духкха) — когнаты греческих приставок eu- и dys- (как, например, в словах эйфория и дисфория).

* * *


Книгу про индоарийский истфон (автор Colin P. Masica) я начал читать со следующим вопросом: вот есть смешной язык пали, на котором дхарма будет дхамма, колесо — чакка, луна — чанда, огонь — агги, человек — манусса, а заклинание — манта. Есть ли у него потомки? Ответ я в некотором роде получил и сформулировал бы его так: среднеиндийские языки, не считая совсем уж периферии, были не деревом с чётко очерченными ветвями, а рыхлой массой похоже развивающихся диалектов. Те диалекты, из которых сформировался пали, на фоне прочих пракритов ничем особо не выделяются (а если и выделяются, то не инновациями, а напротив, тем, что в каких-то инновациях не участвовали). Сказать про него можно лишь довольно размытые вещи вида «видимо, основан на центральных диалектах, возможно, с влиянием восточных». Если я увижу тогдашнее состояние тех диалектов, из которых спустя века развились хиндустани или бангла, я не смогу легко отличить их от пали.

URL записи

@темы: Вавилон-18

13:48 

lock Доступ к записи ограничен

keep flying
Когда ты автор своей судьбы, не хочется писать в жанре трагедии.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:53 

lock Доступ к записи ограничен

Продавец троллей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:05 

Шано
Считается, что наибольшей популярностью овсяная каша, или попросту овсянка, пользуется в Англии. На самом деле, если судить по литературе, англичане совсем не однозначно относились к её присутствию на столе, о чём можно прочитать, например, в романе «Эмма» популярной английской романистки Джейн Остин. Отец героини романа мистер Вудхаус, видя, как его дочь утомилась в дороге, говорит ей: «Тебе надобно пораньше лечь спать, душа моя, — а перед тем я рекомендовал бы тебе съесть овсяной кашки… Мы оба с тобой съедим по мисочке. Эмма, душенька, пускай нам всем принесут овсянки, ты согласна?


Эмма была решительно не согласна, прекрасно зная, что оба мистера Найтли незыблемы в своём отвращении к пресловутому лакомству, как и она сама, — и, соответственно, велела подать только две мисочки».

В обеспеченных семьях Англии ни о какой овсянке на завтрак речь не шла, о чём сама миссис Остин после посещения богатого кузена писала в письме свояченице: «…далее следует завтрак: шоколад, кофе и чай, а к ним сливовый пирог, фунтовый пирог, горячие и холодные булочки, масло и хлеб, а для меня сухие тосты».

Если верить Ч. Диккенсу, овсянку в случае необходимости англичане употребляли как лекарство от простуды. Так, у одного из персонажей «Рождественских повестей» кастрюлька с жидкой овсянкой (коей Скрудж пользовал себя на ночь от простуды) «стояла всегда на полочке в очаге».



Подробнее см.: www.nkj.ru/archive/articles/26303/index.php?PAG... (Наука и жизнь, Раз — овсянка, два — овсянка)

@темы: история кухни

19:18 

Доступ к записи ограничен

Frigg de Lutz
нордый лись
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:42 

lock Доступ к записи ограничен

Макси_Лана
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:39 

Потерялась детская книга

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Очень давно (лет, кажется, 20 назад) читала детскую книгу. СюжетТакое впечатление, что это была первая часть серии книг, уже давно хочу найти и узнать, чем же дело кончилось)

Найдено благодаря Ver/o/nika. Это "Дядюшка Фистус, или Секретные агенты из Волшебной страны", автор Малезье Кристиан

@темы: найдено, книга

23:49 

10 самых популярных методик для поиска новых идей

Enamorada
редактор фантазий
1. Мозговой штурм
Автор — Алекс Осборн.
Основной принцип состоит в том, чтобы развести во времени генерацию идеи и ее критику. Каждый участник выдвигает идеи, другие пытаются их развивать, а анализ полученных решений проводится позже. Иногда используют «немой» вариант мозгового штурма — брейнрайтинг, когда идеи записываются на листке бумаги, который участники передают друг другу, внося новые возникшие соображения.

2. Шесть шляп
Автор — Эдвард де Боно.
Методика позволяет упорядочить творческий процесс с помощью мысленного надевания одной из шести цветных шляп. Так, в белой человек беспристрастно анализирует цифры и факты, затем надевает черную и во всем ищет негатив. После этого наступает очередь желтой шляпы — поиска позитивных сторон проблемы. Надев зеленую, человек генерирует новые идеи, а в красной может позволить себе эмоциональные реакции. Наконец, в синей подводятся итоги.

3. Ментальные карты
Автор — Тони Бьюзен.
По его мнению, креативность связана с памятью, а значит, укрепление памяти улучшит и качество креативных процессов. Однако традиционная система записи с заголовками и абзацами препятствует запоминанию. Бьюзен предложил поместить в центр листа ключевое понятие, а все ассоциации, достойные запоминания, записывать на ветвях, исходящих от центра. Не возбраняется подкреплять мысли графически. Процесс рисования карты способствует появлению новых ассоциаций, а образ получившегося древа надолго останется в памяти.

4. Синектика
Автор — Уильям Гордон.
Гордон считает, что основной источник креативности — в поиске аналогий. Сначала нужно выбрать объект и нарисовать таблицу для его аналогий. В первый столбец записывают все прямые аналогии, во второй — непрямые (например, отрицание признаков первого столбца). Затем нужно сопоставить цель, объект и непрямые аналогии. Скажем, объект — карандаш, задача — расширение ассортимента. Прямая аналогия — объемный карандаш, ее отрицание — плоский карандаш. Результатом будет карандаш-закладка.

5. Метод фокальных объектов
Автор — Чарльз Вайтинг.
Идея состоит в том, чтобы объединить признаки разных объектов в одном предмете. Например, взяли обычную свечу и понятие «Новый год». Новый год ассоциируется с искрящимся бенгальским огнем, этот признак можно перенести на свечу. Если бенгальскую свечу стереть в порошок и добавить его в воск, получится «новогодняя» свеча с искрящейся крошкой внутри.

6. Морфологический анализ
Автор — Фриц Цвикки.
Объект нужно разложить на компоненты, выбрать из них несколько существенных характеристик, изменить их и попытаться соединить снова. На выходе получится новый объект. Например, нужно придумать визитную карточку для парфюмерной компании. Если изменить классическую прямоугольную форму и воздействие на органы чувств, может получиться треугольная визитка с запахом парфюма.

7. Непрямые стратегии
Авторы — Брайан Эно и Питер Шмидт.
Берется колода карт, на которых записан набор команд (например, «дай волю злости», «укради решение» и др.). Во время создания новой идеи нужно вытаскивать карту и пытаться следовать ее указаниям.

8. Автобус, кровать, ванна
Метод основан на убеждении, что новая идея не только зреет в глубинах подсознания, но и активно рвется наружу. И чтобы она проявилась, надо лишь не мешать ей. Новая идея может прийти в голову где угодно, даже в малоподходящих для этого местах. Классический пример — Архимед с его ванной.

9. Расшифровка
Берется непонятная надпись на чужом языке — скажем, иероглифы. В голове человека, который ее рассматривает, будут рождаться разные ассоциации. Один преподаватель, например, «увидев» воду и три круга, решил открыть свое дело и занялся доставкой устриц.

10. Ловушка для идей
Этот прием подразумевает инвентаризацию всех возникающих идей: их можно наговаривать на диктофон, фиксировать в тетради и т. п. А потом при необходимости обращаться к своим записям.

http://mi3ch.livejournal.com/718759.html

21:50 

Надо "Лолиту" перечитать...

Enamorada
редактор фантазий
Возьму с собой на море. Чтобы и мозги отдохнули. Это, конечно, не настолько уж развлекательное чтиво, но пойдёт, я думаю...

Набоков, кстати, очень ярко там одежду описыват. Обращает внимание на всяческие мелочи. ради интереса пошла поискала, что есть в сети на тему моды 1940х. Накопала уйму всего.

Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3сайт просто шикарный, столько всего... Буду ночью сегодня читать



@темы: Ссылко

11:01 

Легкое успокоительное, недорогое и действенное, накопительный эффект

Логин
Большинство подобных средств я покупаю мужу, поэтому и отзывы от него, а мой взгляд со стороны, я-то больше всего люблю Баха.

После отличного L-теанина он сделал перерыв, а сейчас принимает Пассифлору.

изображение
California Gold Nutrition, EuroHerbs, Пассифлора XT

Производитель обещает: "Пассифлора помогает облегчить симптомы тревоги.
Она содержит природные соединения, которые стимулируют расслабление, а некоторые исследования показывают, что она полезна при устранении симптомов тревоги и уменьшении нервозности.
Питательные добавки с пассифлорой от CGN содержат 250 мг экстракта пассифлоры, способствующей релаксации.
Вегетарианские капсулы без глютена, сои и генетически модифицированных ингредиентов."


Работает так же хорошо.
Внутреннее спокойствие, расслабленность без заторможенности, ровное настроение, никакой сжатой пружины внутри, способность отключаться от проблем и не гонять их по кругу - вот это всё в наличии.
Принимает одну капсулу утром.
Не вызывает сонливости, никак не влияет на сосредоточенность за рулем.
Спокойный уравновешенный человек, любо-дорого посмотреть )


@темы: Нервы, БАДы, витамины, IHerb собственные бренды

Parliament Of Owls

главная