Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:54 

Книжные боги услышали мои молитвы

редактор фантазий
И проводимый обычно в апреле Книжный Арсенал в Киеве перенесли на конец мая! УРААА!
Как говорится, according to Макси_Лана =)

@темы: Ссылко, Книги

17:45 

Когда возвращаешься из Гонгконга куда бы то ни было

редактор фантазий
Ты неделю по нему скучаешь. Ну и на Бали, если честно, я впадаю в какой-то анабиоз. Как будто тело здесь, а ум где-то летает. Даже не знаю, стоит ли сюда возвращаться в следующем году. Как-то поднадоело. Или то может я зажралась, не знаю.
Решила вернуть ум на землю (верне, под воду) и поехать на пасхальные выходные плавать с черепахами на Гили Мено. Отель уже забронировала.
Хоть какая-то польза от этой вашей религии - понедельник выходной.
От двух религий - евреи с 10 по 17 тоже гуляют, к счастью =)
Считаем, что это как маленькие майские. Большие майские будут в Бангкоке, и это очень эксайтинг =) Хоть какая-то польза от этих пережитков совка.
Хорошо все-таки быть жидобандеровским агностиком =) Извлекаешь пользу из всех праздников, хотя к тебе они отношение имеют лишь по касательной (открытки для клиентов нарисовать с поздравлениями да друзяшек поздравить).
Хотя, конечно, до уровня праздников в Малайзии нам еще далеко - там живут китайцы, индусы и малайцы. И шо вы думаете, они отмечают все праздники этих этнических групп на государственном уровне. С выходными и т. п.

@темы: Лытдыбр, Индонезия, Бали

12:34 

Тоскую в аэропорту КЛ

редактор фантазий
Рейс почти на час задерживается, значит приеду я на Бали позже чем надеялась и поработать толком не успею.
Но тут уже главное дожить. Спать хочу - помираю.

@темы: Путешествия, Лытдыбр

14:41 

Приехала Шикин

редактор фантазий
Поехали в Диснейленд. Оторвались (насколько это возможно в маленьком гонгконгском Диснейленде).
Но все-таки мне понравилось. Прямо обидно стало за себя 7-8 летнюю, которая и мечтать о таком не могла.
Понятно, там коммерция и вход дорогущий (мы, правда, бесплатно, т. к. Шикин сотрудник компании), но сделано все настолько качественно и сервис на такой высоте, что просто диву даешься.
И еще стыдно. Стыдно, что из-за того, что у нас в стране сервис в любом случае отсутствует, как понятие, меня так удивляет его наличие в других странах.
---
На завтра планов громадье. Завтракаем с Майком (друг Дэвида), потом как минимум три музея, вафли, конджи, и много трындежа =)
---
Послезавтра мой отпуск в городе мечты заканчивается :( В следующий раз на месяц что ли приехать?

@темы: Лытдыбр, Путешествия, Гонгконг, Друзья

19:49 

Жизнь такая активная

редактор фантазий
Что не успеваю все выкладывать везде, не успеваю ответить всем на поздравляки. И вообще ничо не успеваю, но это круто. Это Гонгконг, тут всегда так.
Как рассказать о городе в одной картинке, не показывая фото города? Я вас научу. Вот так:

@темы: Гонгконг, Путешествия

13:49 

Нашла отличную цитату про 32.

редактор фантазий
Самой Розмари было только тридцать два, и она не могла поверить, как мало это на слух и как много по ощущению.
(с) Кейт Аткинсон

@темы: Я

19:21 

Прочла книгу Анны Старобинец

редактор фантазий
"Посмотри на него". Прочла потому, что наткнулась где-то на отзыв, который меня чуть наизнанку не вывернул. Это как про Северную Корею и сбежавшего из лагеря чувака. Может, не стоит читать отзывы в принципе.
В отзыве написали, мол поносят нашу медицину, а ведь у нас разные врачи бывают и хорошие тоже, не надо обобщать, бла-бла-бла, нам в роиссе хорошо.
Книга тяжелая, думаю, будь у меня дети я бы не осилила. Но там никто не поносит российскую медицину. Автор просто констатирует факты. И сравнивает, как к ней относились в России с диагнозом ребенка и как все проходило в Германии.
Небо и земля. В подробности вдаваться не буду, прочитайте, если решитесь.
Я не питаю надежд на то, что в Украине намного лучше. Я вон сама на ебнутого гинеколога наткнулась прошлым летом, которая меня напугала и онкологией и бесплодием, напрописала дохуя ненужных дорогих таблеток и еще сделала ненужную операцию. Причем, я была в частной клинике, а что делается в государственных - увольте, даже думать не хочу.

@темы: Книги

16:05 

Это так забавно

редактор фантазий
Друзья с Самуи разъезжаются по домам на лето, постят посты прощальные и т. п. Ну, кто-то остается, конечно, но в целом это какой-то детский лагерь напоминает =)

@темы: Лытдыбр, Ко Самуи

20:11 

Гонгконг это...

редактор фантазий
18:32 

Все пытаюсь сформулировать

редактор фантазий
Чем мне так нравится в Гонгконге, но пока не могу. Есть что-то неуловимое, ведь не только в еде и шоппинге дело (хотя куда уж без них, ну). Прямо мистика какая-то. Может, дело в прошлых жизнях? =)

@темы: Путешествия, Гонгконг

18:23 

Я в Гонгконге

редактор фантазий
Весна в воздухе. +21, после Бали перепад в 14 градусов, но мне на удивление комфортно. А местные то кутаются в пуховики, то в маечках. Как у нас весной.
---
Присела поесть морских гадов в уличной кафешке, ко мне за стол подселили чувака европеоидной наружности. Чувак, пока ждал заказ, начитывал своей любимой голосовые сообщения в Вацап :))) На испанском! Мне было немножечко невдобно, что подслушала, но это так трогательно :)
---
А фоток не будет, карта памяти навернулась. Нашла, когда.

@темы: Лытдыбр, Путешествия

11:27 

Новый "Красавица и чудовище"

редактор фантазий
Трогателен и прекрасен. Пожалуй, это мой самый любимый диснеевский мультик. Белль всегда мне импонировала с этой ее любовью к книжкам.
А тут ее еще и Эмма Вотсон играет, очень втемно получилось. А принц - Метью из "Аббатства Даунтон", хехе =) Надеюсь, это не спойлер. Больше всего мне было интересно, как они сцену за столом сделают. Она была самая эффектная в мультике. В фильме тоже круто! И саундтрек шикарен. И score и песни.

@темы: Музыка, Кино, Видео

18:19 

Тем временем

редактор фантазий
Ко мне вернулся герпес. Почти год не было. Видимо,следние три недели с отравлением и перегревом (ехала с пляжа и обгорела во всех местах, неприкрытых одеждой)
И вернулся сюрпризом - проснулась, а под носом уже букет. Ну спасибо хоть за почти 2 недели до ДР, селфи будет без букета.
Вообще, надо опять проколоть тот прикол что мне кололи для подавления вируса паппиломы, думаю, это он и помог позабыть что это такое. Дорого, но зато действенно.

@темы: Здоровье

21:42 

Макияж, достойный репоста.

редактор фантазий
12.03.2017 в 20:26
Пишет jams:

Она существует! ))).. Зато поёт волшебно (по крайней мере в мультике)






URL записи

Кто-нить знает, у нее есть макияж-влог на ютубе? :gigi:

@темы: Поржать, Картинки

06:51 

Король Саудовской Аравии остановился в отеле

редактор фантазий
К которому я на пляж езжу.
Было чувство, будто я опять через границу переезжала. Паспорта с собой не было, но осмотрели скутер, сумки и шлем.
Я уже молчу о том, что вчера из-за его свиты вся Кута в пробках стояла - он с собой припер 1500 чел, и они носились везде на автобусах с мигалками в окружении машин с мигалками.

@темы: Лытдыбр

21:03 

Новости из дома

редактор фантазий
Бабка померла.
Не дотянула всего два месяца до "юбилея" - десять лет у нас "доживала".
Поскольку о покойниках или хорошо, или ничего, то на этом пост заканчиваю.

@темы: Семейко

17:32 

Дайрикам 15!

редактор фантазий
Я тут, если по дате регистрации смотреть, 14 лет, а если по фактическому началу ведения дневника - скоро будет 12 лет.
Есть еще цифры, которые в голову не помещаются =)

@темы: @дневники

11:30 

Забукала отель в ГК

редактор фантазий
В этот раз отдельный номер.
Я в принципе не против хостелов и знаю там неплохие, но не хочу мешать никому своей работой после полуночи как было в прошлый раз.
Хотя НОМЕР - это слишком громко сказано, 4 квадратных метра, кровать, прикроватный столик и душ с туалетом вместе метр на метр. Отельн новый, хорошие отзывы. Правда, он в самом центре наркоторговли, но то такое, я даже на вид не клиент, у меня своей дури хватает.
Предвкушаю. Хоть что-то предвкушаю, но в целом как-то хреново мне морально.

@темы: Лытдыбр, Путешествия

18:00 

Вождение на Бали - не для слабонервных

редактор фантазий
В этот раз на Бали мне достался какой-то слишком шустрый скутер. В первый раз, как выезжала со двора, кажется, газонула совсем чуть-чуть, а скорость подскочила до 50 мгновенно и я почти поцеловала в зад автобус. Ну, с почином, чо.
На Бали водить страшнее, чем на Самуи, (и, кстати, после Самуи удивительно видеть почти на всех шлемы) но зато после Бали мне Киев точно будет не страшен. Когда меня обгоняют справа и слева одновременно, при этом синхронно сигналят, не включают поворотники, не пропускают, и все такое, я вспоминаю, как переживала за дочку подруги. Думала, что девочкиными первыми словами будет "Да гребанный ты гамадрил!".
Оказывается, гамадрилы - не чисто киевские животные, на Бали и на Самуи их тоже хватает. Впрочем, как в Индии (там их популяция неисчислима), Вьетнаме и в Китае. В Италии их тоже еще всех тоже не уничтожили, несмотря на штрафы. Даже в Швейцарии они есть, хоть мне местные сказали, что это понаехавшие какие-то.
Пожалуй, единственное место, где я не видела гамадрилов на дороге - это Япония.
Вот вам в честь этого мой обычный (в прошлом году, в этом я живу недалеко, но выезд другой) путь на любимый пляж. Обычно дорога занимает 25 мин, поэтому я увеличила скорость видео в пять раз. Где-то с 1:09 начинается клумба, которая напоминает мне Ленинградскую площадь, которую не матерясь мог проехать на моей памяти только один водитель Убера. А я, когда водить училась, когда меня туда тащил инструктор, каждый раз вспоминала отче наш, просто так, на всякий случай.

@темы: Путешествия, Индонезия, Видео, Бали

09:09 

Только что поняла, что пропущу балийский новый год

редактор фантазий
Вот это реально печаль, я еще ни разу не попадала, а в этот раз буду в Гонгконге.
Хотя ГК тоже ничего, так что я не расстраиваюсь - в следующем году попаду точно.
Там, кстати интересно только в первый день, когда парад костюмированный, немного должно напоминать Китайский новый год. Но второй день больше напоминает Йом Кипур, только еще более жестко - никто вообще не выходит на улицу, свет включать нельзя, музыку тоже, шуметь нельзя, даже аэропорт не работает в этот день.

@темы: Путешествия

Parliament Of Owls

главная